Михаил Александрович 1
Активный участник
Ребят а к Путину это какое имеет отношение?
Не готов с ходу ответить... Дело рук всемирно известных производителей, открывших в Китае производства?студент написал(а):Тогда вопрос - где взяли? Кто подарил?
Да, но это все местами. И, кстати, про игрушки я слышал, что в результате перед китайцами извинились за незаслуженное обвинение.студент написал(а):Так прокатывает. Вспомни скандалы только прошлого года: ядовитая зубная паста, игрушки, корм для животных - и это все в США. Цена вопроса...
Нет-нет! Я имел в виду легальный (!) выпуск под чужими брендами. Насобачившись со всякими там сони, панасами, самсунгами и др., китайцы вывели собственный бренд ввк...студент написал(а):Китайцы, конечно, мастера контрафакта
Думаю, да..студент написал(а):Этот процесс, насколько я помню, начался, когда указанные производители начали открывать в Китае свои филиалы
А вот тут не совсем. Скорее, эти два процесса протекали параллельно.студент написал(а):т.е. китайцы УЖЕ достигли определенного уровня культуры производства.
Обязуюсь написать Админу и попросить его открыть новую ветку. Только вот сначала соображу, с какой страницы перетаскивать посты.Михаил Александрович 1 написал(а):Ребят а к Путину это какое имеет отношение?
Предлагаю отовсюду, где посты Студента и Экономиста расположены рядом!!!Экономист написал(а):Только вот сначала соображу, с какой страницы перетаскивать посты.
За смекалку зачет! Только вот Админ пошлет меня к ядрене фене с такой инициативой. Искать-то жуть как тяжело.студент написал(а):Предлагаю отовсюду, где посты Студента и Экономиста расположены рядом!!!
Вы имеете в виду конечно "в России" и большие проекты.Михаил Александрович 1 написал(а):almexc по поводу того что Вы называете основой у Кузи хочу только спросить: Возьмём такую отрасль как строительство. Вы в курсе, что реально нормально работают только организации со структурой созданной в СССР?
Про извинения не слышал, а три международных скандала в течении года (причем связанные с угрозой здоровью АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН ) - это сильно. Но, в итоге, замяли. Всюду деньги, господа...Экономист написал(а):Да, но это все местами. И, кстати, про игрушки я слышал, что в результате перед китайцами извинились за незаслуженное обвинение.
А за благосклонность начальства и еду - легко (особенно с учетом их традиционных взаимоотношений начальства и быдла и многовековой коррупции). Да и деток не брезговали отлавливать для работы на заводах (тоже был скандал). Период накопления капитала, помноженный на традиции...Экономист написал(а):Но не думаю, что китайцы работали на "коммунистический субботник".
Так ведь недвижимость-то все равно активно реализуеся, даже по этим ценам! А что еще нужно производителю?Экономист написал(а):Неподъемно для огромной части россиян (как для физических лиц, так и для юридических) высокие цены вообще как-то мало увязываются с понятием эффективности вообще и экономической эффективности, в частности.
студент написал(а):Это выражается в том, что мы делаем очень похожие шаги, но с определенным отставанием по времени. Взрывной рост экономики Китая начался около 5 лет назад (до этого все было достаточно скромно), а отставание по времени от начала реформ составляет около 10 лет. Поэтому допускаю. что мы еще просто не дошли до "точки прорыва". А на сегодняшний день движение выражено в том, что мы создали и развиваем мощную и надежную экспортную систему - локомотив экономического роста (в случае Китая).
А можно ознакомиться с литературой?viktorko написал(а):В конце 80-х рост промышленности был, ЕМНИП, 17-18% в год, сельского хозяйства - 13-14%. Примерно в 1990-91 году они впервые провели комплекс мер по "охлаждению" роста.
viktorko написал(а):Нам нужно искать свой путь, учитывающий наши условия (огромную территорию, богатсво ресурсов и ограниченность рабочей силы).
студент написал(а):А можно ознакомиться с литературой?
студент написал(а):Так прокатывает. Вспомни скандалы только прошлого года: ядовитая зубная паста, игрушки, корм для животных - и это все в США. Цена вопроса...
А это к чему вообще сказано?Daywalker написал(а):И еще добавлю, по поводу качества Китаискои продукции.Здесь в США все знают что Китай это в основе своеи дешовка и соответственно низкое качество...
Вам лучше знать.Daywalker написал(а):Но в отличии от многих ,я заметил кое что ещё,китаиское низкое качество в Америке,почему-то на много привосходит тоже самое китаиское качество в России. Спрашивается почему?