shmak написал(а):
Не будете вслух мечтать об уничтожению целой (особенно моей) страны то авось сговоримся
Хех, уже торгуемся.. И где, например я, мечтал об уничтожении страны?
Мне вообще все страны по-барабану, если они мне и моим близким не мешают жить... :OK-)
Но вы так и не привели СВОЙ список "неадеквата", ушли все же от прямого ответа, ох как это знакомо...
Цель оправдывает средства. Это не он первый идею пустил и не американцы первые изобразили. Да и в России эта идея была очень популярна, если вспомнить дедушку Ленина и Отца всех народов. Правильно это или нет - никто не знает... даже я
Как приятно слышать правду наконец-то...
Хотя зачем вас понесло в аналогию с Лениным и Сталиным, не понимаю, наверное для большей убедительности, так сказать провести историческую спираль.
Я полностью с вами согласен, вещи надо называть своими именами, что мы все и пытаемся проделать в этой ветке. Что для достижения СВОИХ целей ваша страна использует ЛЮБЫЕ доступные ей средства, уже понятно даже младенцу, а экономические, демографические и прочие последствия для других вас мало интересуют, в принципе так оно в мире и есть, по другому быть не может, есть только одно НО - не надо свой "разбой" называть благородной миссией ради спасения всего человечества, это выглядит убого и смешно. Нет, ну я понимаю политики, им по роду службы положено "лить воду", но здесь, на форуме, можно же просто сказать - да, нам это выгодно геополитически, да, мы хотим установить свой контроль в этом регионе, да, это выгодно нашей военной машине и другим корпорациям, да, нам выгодно ослабить наших ближайших конкурентов любыми способами, даже через уничтожение молодежи опиатами. По крайней мере это будет честная, интересная дискуссия....
Всё вроде так. Теперь осталось выяснить кто платить будет
shmak, как кто? Вы и страны альянса, тут и вариантов других быть не может.
shmak написал(а):
Гм, у меня чувство что он не больше вас знает о РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ этой "высокой миссии"... и не больше меня, хотя я был в самом "логове" - в американской армии. Он может только гадать про это... и я... и вы... и коллега из Литвы
Какая интрига! :grin: Оказывается НИКТО не знает каковы же РЕАЛЬНЫЕ цели этой "высокой миссии", уже даже не смешно...
Ну а версии хотя бы у вас есть?
Какая там была самая первая для обывателей? - поимка Бени? Ну как, подвижки есть? Или причина уже другая? Ах да, исламский радикализм! Как же я забыл-то :-( Железобетонная отмазка, оправдывающая любые ваши действия, в любом регионе, стране, исламского мира. Но что-то вы все больше со следствием "боретесь", а надо бы с причиной.
А насчет вмешательства России, мое мнение вы знаете - ВЫ разворошили осиное гнездо талибана, еще со времен СССР, вот будьте добры уберите за собой сначала, а потом приглашайте в "чистую квартиру" гостей, помошников и компаньенов.
shmak, вот такое мое мнение на данный момент, если где резковато, звиняйте.
Если вы оккупировали Афганистан - то будьте добры навести там порядок, пока же, от вашего присутствия там, у всех лишь многократно возросли проблемы. За свои действия надо отвечать.