Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

dron

Активный участник
Yan написал(а):
dron писал(а): они нас убивают, не выходя из своей страны, а мы им денежку. это как на войне - отобрал автомат у противника, но компенсацию ему выплатил. а что? он простой солдат, такой же как и наш боец, так же приказы выполняет, зачем его убивать?

Убивают нас не афганские крестьяне а те кто скупает у них мак,кто делает из него наркоту и переправляет её к нам.
я жнаписал, что и на войне точно так же - зачем убивать солдата противника? это не он тебя убивает, а убивает тебя его генералы, которые приказали ему это сделать. и вот он, весь такой бедный и несчастный, грязный, недоспавший, недоевший, сидит в окопе и караулит, когда ты высунешься, чтобы тебя подстрелить. но он не виноват даже тогда, когда тебя убъет. виноваты генералы. судя по вашей логике, как-то так с крестьянами получается? танунафик, борьбу нужно вести на всех звеньях наркопроизводства и сбыта - кто выращивает - преступник, кто скупает - преступник, кто поставляет - преступник, кто продает - преступник, кто потребляет - преступник, кто хранит - преступник. только тогда добьемся мал-мала результатов. а то судя по вашей логике - крестьянин не виноват, курьер не виноват, дилер не виноват и т.д. это как так?

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
Огласите ваш список вменяемых, если не трудно. А то, например, нет желания получить тут же очередное звание, наподобие - "гиганта мысли и отца русской демократии"... или "кремлёвского мечтателя", в случае, если человек не входит в ВАШ список вменяемых людей.
Не будете вслух мечтать об уничтожению целой (особенно моей) страны то авось сговоримся :)

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:

Kaa написал(а):
shmak написал(а):
Есть мнение "гиганта мысли и отца русской демократии"... или очередного "кремлёвского мечтателя". Теперь бы хотелось услышать мысли вменяемых людей :-D
Наш гость из США с завидным упорством оправдывает и защищает афганских наркопроизводителей и их пособников.
Странно, почему он не защищает наркобаронов мексиканских картелей и колумбийских производителей? С которыми воюет спецназ США и агентство по незаконному оборону наркотиков? Т.е. колумбийским крестьянам поля коки уничтожать гербицидами можно и на их проблема с пропитанием вас насрать?
А проблемы афганских крестьян вас заботят до того, что вы готовы сутками здесь отвечать на каждый пост. :-D (
И откуда вы этот бред плодите? Такое чувство что вы пишите в гриппозном жару и у вас какие-то видения и голоса возникают в голове. Где позвольте спросить я защищаю афганских наркопроизводителей? Я цинично поясняю что американцам не выгодно воевать сейчас с наркоторговцами (причина зависит от мнения собеседника) и предлагаю самим этим заняться (если вам так нужно), как занялись Осетией. Американцы имхо будут только рады разгрузить с себя эту проблему (ну разве что для виду поворчат, специально для афганцев). Я лично точно плакать не буду если русские порешают всех тамошних наркоторговцев до единого (только я всё равно не верю что это решит российскую проблему с наркотой и алкоголем). Вот американцы хотят ограничить производство коки в Колумбии и они всячески тамошнее правительство гуляют, чтоб то воевало с наркомафией и им давало. Вот именно про это я и говорю (и всегда говорил) в отношении России. Если это ей так надо, то флаг в руки, барабан на шею и вперёд под звёздно-поло... тьфу... триколором. Другое дело что похоже нафиг это российской власти не надо, потому что она не особо дома этим занимается, а только говорит, говорит, говорит. Вы тоже говорите... точнее привираете и вкладываете слова мне в рот. На большее вас наверно не хватает, а иначе не болтались бы здесь на форуме и не устраивали бы демагогические войны с американцами, а шли бы свои улицы чистить от наркомафии... но видать не судьба.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Rob написал(а):
sat написал(а):
- если они и дальше ростили свою наркоту, но полученые деньги в кладывали в благо станы и людей Афганистана
До чего дошло сознание людей... :(
Уже оправдываются ЛЮБЫЕ доходы, если они идут на благо определенной страны и определенных людей. Торговля людьми, террор, производство наркотиков, продажа оружия, пиратство, заказные убийства, фальшивомонетничество и т.д. и т.п. - все это "законный" и "благородный" бизнес, главное - часть доходов пустить на "благо"...
Цель оправдывает средства. Это не он первый идею пустил и не американцы первые изобразили. Да и в России эта идея была очень популярна, если вспомнить дедушку Ленина и Отца всех народов. Правильно это или нет - никто не знает... даже я :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Yan написал(а):
Нужно поставить под жёсткий контроль выращивание мака и скупать принудительно весь мак у крестьян по хорошей(по меркам крестьян) цене.Пока он не превратился в наркотик он стоит копейки.Из мака можно делать не только наркотики.Какие потребности в мире в пищевой в фармакологической промышленности в маке?
Мак сам по себе растение полезное ,весь вопрос в том как его использовать.
Но это мера конечно временная.Паралельно нужно пытаться переориентировать афганское сельское хоз. на другие виды сель.хоз.продукции.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Афганские крестьяне вообще ни приделах,они просто пытаются выжить.Уничтожать их вовсе не обязательно.
Всё вроде так. Теперь осталось выяснить кто платить будет :grin:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Kaa написал(а):
Если бы торговали наркотой, убивали и взрывали американских граждан, то сразу следует вторжение с вбомбливанием в каменный век, без оправданий.

Если убивают каких то русских, украинцев, осетин, грузин - да нехай убивают, мы еще и удобрений/оружия/инструкторов подкинем, правда shmak?
Гм, ещё раз перечитал мои посты в теме про Грузию. Вроде нигде не писал что мне убитые русские пофиг. Даже писал что Мишико правильно по мозгам получил. И где вы такие глубокие мысли про мои убеждения берёте я до сих пор не могу понять. Наверно по принципу "я хочу верить" :think:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Yan написал(а):
Ни когда,не прикаких обстоятельствах ни нужно уничтожать простых граждан.Как правило всем всегда заправляет кучка жадных скотов,вот их то как раз и нужно вешать за яйца.
shmak Кстати вопрос о крышевании наркопроизводства в Афгане американской верхушкой остаётся открытым до тех пор пока американцы не предпримут каких либо мер по борьбе с наркотиками.
Вопрос-то остаётся открытым, только мнения разные. Может мне ваше правительство обвинить в наркоторговле, раз оно не перекрывает государственную границу и не сажает наркоторговцев пожизненно, когда страна от наркотиков буквально гибнет, как меня тут убеждают? Так и быть - открываю вопрос о крышевании наркомафии российской верхушкой :grin: :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Barbudos написал(а):
Yan написал(а):
Если поливать поля то нужно обезательно платить крестьянам компенсацию и оказывать гуманитарную помощь.
5,45мм в лобную кость...
А что? Дёшево и сердито :-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Yan написал(а):
Убивают нас не афганские крестьяне а те кто скупает у них мак,кто делает из него наркоту и переправляет её к нам.
Гм, а я думал что убивают вас те кто рождаясь в вашей стране, продаёт вашим детям на ваших улицах наркоту... и те кто призван с этим бороться, но вместо этого напиваясь бродит по магазинам, постреливая из табельного оружия по покупателям :???:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Barbudos написал(а):
Yan написал(а):
Когда то и нас с вами фашисты считали бесполезными и вредными этносами,однако мы им доказали что это не так.
Не путайте параноидальный "задвиг" одного человека - Адика Шикльгрубера, и объективную реальность.
Ну Адик был далеко не один... и видать с вашего этноса польза какая-то ожидалась если вам рабство пророчили. Это МОЙ еврейский этнос они считали бесполезным и вредным раз готовились полностью юденфрайнуть... и до сих пор довольно многие считают кстати... и не только в Германии :-D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Yan написал(а):
Rob написал(а):
Yan, вы не ответили на мои вопросы, ну да ладно...
Как выживали крестьяне до маковой лихорадки я не знаю но подозреваю что к выращиванию мака их искуственно подталкивают.
"Спрос рождает предложение" :OK-)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Rob написал(а):
Dima77, :-D :good:
Вы тут так правду открыто не говорите, а то "коллеги" из Литвы расстроятся, они-то думают, что "высокую" миссию выполняют..
Гм, у меня чувство что он не больше вас знает о РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ этой "высокой миссии"... и не больше меня, хотя я был в самом "логове" - в американской армии. Он может только гадать про это... и я... и вы... и коллега из Литвы :)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Barbudos написал(а):
Вообще вся эта белиберда про неизбежно преставившихся от голода 3,5 млн вызывает только смех. 500 млн. долл. от герыча делим на 3,5 млн. "крестьян-макоробов", получаем на душу 143 долл. Это что, типа, без 143 долл -стопроцентные "вилы", а с ними-полные закрома? Это при том, что ВВП на душу в Афгане 760 долл. :p
Хрень какая....Хоть бы врали правдоподобно. Совсем с мотивацией у коалиции паршиво дело обстоит. Ни одного грамотного балабола не нашлось?
Отнимите у оставшихся 24,5 млн афганцев по 20 баксов (с помощью соответствующих финансовых инструментов), раздайте этим "обреченным" 3,5 млн по полторы сотни, и тогда будет полное моральное право уничтожить ВЕСЬ мак, до последней коробочки...
Заодно, хорошо бы, и эти 3,5 млн "макоробов"... :good:
А что делать со всеми афганскими опиумными тыквами? Их вроде тысячи... если не миллионы. Им же талибы и наркоторговцы тут же подкормят герычем со складов, которого на 100 лет должно хватить, дадут АК в руки... и тогда любой власти, любому оккупанту мало не покажется. А пострелять их мораль не позволяет: они же все сердешные такие "больные" - их надо лечить, а не карать :-D

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Dima77 написал(а):
Ага. Тут один наш Полковник както, после кражи двух Бензовозов, вызвал подкрепление в виде Вертолётов. Вертолётчики сработали замечательно, ничего не скажеш. Но этого Полковника сейчасже домой и ну его в суд, как ты посмел приказать налёт в три часа ночи. Там дети шестнадцатилетние погибли. И давай откупатся денежками от Талибов. Полковника в конце концов оправдали, но погоны Мужчина снял.
Приблизительно такая же ситуация и у нас (может чуть получше). Помню радио-переговоры взвода что попал в засаду у какой-то деревушки. Те просили поддержку с воздуха или артиллерию и им сказали что в жилом районе не положено. Так и получается - как бомбанут "мирного жителя", так сразу запреты пока страсти не утихнут.... и опять всё начинается по новой :-D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Journeyman написал(а):
Хех, а оказывается что сначала недели в Афганистане погибло уже 23 военнослужащих НАТО.
А об этом тишина...
Вроде у нас говорят... не знаю как у вас. При Буше бы говорили больше, но либеральная пресса не очень любит упоминать потери, когда "свои" у власти...

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Dima77 написал(а):
Уж и незнаю. Вроде руки из того места ростут, да и умения не занимать, но както неклеится наш "любовь" с " большим Братом " :-D
А вообще плевать мы хотели что они про нас думают, или говорят. Мы знаем кто мы и что мы. И что скажем не все, но большинство, кто со мной был, в упор Америкосов не видели. Делали свою работу и не гундосили. Есть такое Слово НАДО.
Чесно говоря у меня имхо что ваше правительство не хочет своих солдат терять по политическим причинам, вот и ограждают вас от больших заварух... американские солдаты видят только верхушку айзберга и недооценивают вас. Но это слово "НАДО" сразу показывает ху из ху, и кто солдат, а кто так. Любви своей предложить не могу, но могу предложить искреннее своё уважение.

gid60

Активный участник
Ещё раз повторюсь, амеры не когда ни будут уничтожать производство наркоты в Афгане.
Зачем рубить сук на котором сидишь. На ишаках наркоту в штаты трудно доставить, по этому он их мало касается. К тому же они взяли на себя миссию грамотного распространения и контроля, какого и сколько народа посадить на иглу. И пока амеры в Афгане со своими цепными псами (если Европа до сих пор не поняла почему амеры их та держат, мне их очень жаль) не чего не изменится. Это имперская политика США, так написали доктрину Американские идеологи. Надо что бы над этой проблемой ООН думало
ИМХО.

shmak

Активный участник
gid60 написал(а):
Ещё раз повторюсь, амеры не когда ни будут уничтожать производство наркоты в Афгане.
Зачем рубить сук на котором сидишь. На ишаках наркоту в штаты трудно доставить, по этому он их мало касается. К тому же они взяли на себя миссию грамотного распространения и контроля, какого и сколько народа посадить на иглу. И пока амеры в Афгане со своими цепными псами (если Европа до сих пор не поняла почему амеры их та держат, мне их очень жаль) не чего не изменится. Это имперская политика США, так написали доктрину Американские идеологи. Надо что бы над этой проблемой ООН думало
ИМХО.
"Огласите весь список пжалста". Стало жутко любопытно. Выложите мне ссылку на официальную американскую доктрину про цепных псов, кого на иглу сажать и тп, а то всё догадки, намёки... так туманно. Вы судя по уверенности имеете доступ к секретным американским документам. Поделитесь достоверной инфой с народом :-D

gid60

Активный участник
shmak написал(а):
"Огласите весь список пжалста". Стало жутко любопытно. Выложите мне ссылку на официальную американскую доктрину про цепных псов, кого на иглу сажать и тп, а то всё догадки, намёки... так туманно. Вы судя по уверенности имеете доступ к секретным американским документам. Поделитесь достоверной инфой с народом Смеюсь
Конкретной инфы нет. Но не надо иметь семи пядей во лбу что бы с легка проанализировать, что творили США на просторах планеты Земля что бы сделать соответствующие выводы. Это мои выводы, извините, если кому не понравилось. При великом желании можно и инфу найти, почитайте на досуге генерал-полковника Леонида Ивашова. :-read:

heckler

Активный участник
shmak написал(а):
gid60 написал(а):
ИМХО.
"Огласите весь список пжалста". Стало жутко любопытно. Выложите мне ссылку на официальную американскую доктрину про цепных псов, кого на иглу сажать и тп, а то всё догадки, намёки... так туманно. Вы судя по уверенности имеете доступ к секретным американским документам. Поделитесь достоверной инфой с народом :-D
А вы про теорию "золотого миллиарда" слышали? Контроль над афганскими наркотиками один из ключевых моментов в ней, я так думаю...

vladimir-57

Активный участник
shmak написал(а):
Поделитесь достоверной инфой с народом :-D
Когда у сшасовцев была достоверная инфа? Вы вспомните хотябы про оружие массового поражения в Ираке. Это что, разведка не работала? Или спланированная ложь. Или причина была в другом? И почему так быстренько казнили Хусейна.

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Не будете вслух мечтать об уничтожению целой (особенно моей) страны то авось сговоримся :)
Хех, уже торгуемся.. И где, например я, мечтал об уничтожении страны? :-D Мне вообще все страны по-барабану, если они мне и моим близким не мешают жить... :OK-)
Но вы так и не привели СВОЙ список "неадеквата", ушли все же от прямого ответа, ох как это знакомо... :-D
Цель оправдывает средства. Это не он первый идею пустил и не американцы первые изобразили. Да и в России эта идея была очень популярна, если вспомнить дедушку Ленина и Отца всех народов. Правильно это или нет - никто не знает... даже я :-D
Как приятно слышать правду наконец-то... :-D Хотя зачем вас понесло в аналогию с Лениным и Сталиным, не понимаю, наверное для большей убедительности, так сказать провести историческую спираль.
Я полностью с вами согласен, вещи надо называть своими именами, что мы все и пытаемся проделать в этой ветке. Что для достижения СВОИХ целей ваша страна использует ЛЮБЫЕ доступные ей средства, уже понятно даже младенцу, а экономические, демографические и прочие последствия для других вас мало интересуют, в принципе так оно в мире и есть, по другому быть не может, есть только одно НО - не надо свой "разбой" называть благородной миссией ради спасения всего человечества, это выглядит убого и смешно. Нет, ну я понимаю политики, им по роду службы положено "лить воду", но здесь, на форуме, можно же просто сказать - да, нам это выгодно геополитически, да, мы хотим установить свой контроль в этом регионе, да, это выгодно нашей военной машине и другим корпорациям, да, нам выгодно ослабить наших ближайших конкурентов любыми способами, даже через уничтожение молодежи опиатами. По крайней мере это будет честная, интересная дискуссия....
Всё вроде так. Теперь осталось выяснить кто платить будет
shmak, как кто? Вы и страны альянса, тут и вариантов других быть не может.
shmak написал(а):
Гм, у меня чувство что он не больше вас знает о РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ этой "высокой миссии"... и не больше меня, хотя я был в самом "логове" - в американской армии. Он может только гадать про это... и я... и вы... и коллега из Литвы
Какая интрига! :grin: Оказывается НИКТО не знает каковы же РЕАЛЬНЫЕ цели этой "высокой миссии", уже даже не смешно...
Ну а версии хотя бы у вас есть? :) Какая там была самая первая для обывателей? - поимка Бени? Ну как, подвижки есть? Или причина уже другая? Ах да, исламский радикализм! Как же я забыл-то :-( Железобетонная отмазка, оправдывающая любые ваши действия, в любом регионе, стране, исламского мира. Но что-то вы все больше со следствием "боретесь", а надо бы с причиной.
А насчет вмешательства России, мое мнение вы знаете - ВЫ разворошили осиное гнездо талибана, еще со времен СССР, вот будьте добры уберите за собой сначала, а потом приглашайте в "чистую квартиру" гостей, помошников и компаньенов.

shmak, вот такое мое мнение на данный момент, если где резковато, звиняйте.
Если вы оккупировали Афганистан - то будьте добры навести там порядок, пока же, от вашего присутствия там, у всех лишь многократно возросли проблемы. За свои действия надо отвечать.

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Оно и верно. Целую страну уничтожать долго и хлопотно. Лучше вначале раздробить, а уж потом уничтожать.
Где позвольте спросить я защищаю афганских наркопроизводителей? Я цинично поясняю что американцам не выгодно воевать сейчас с наркоторговцами (причина зависит от мнения собеседника) и предлагаю самим этим заняться (если вам так нужно), как занялись Осетией.
Ну дык наши тоже вроде не против. Одно но - амеры против, так как уничтожать поля будем мы, а мочить будут амеров. Да и в любом случае - на оккупированной территории должен быть единый порядок.

Dima77

Активный участник
shmak написал(а):
Любви своей предложить не могу, но могу предложить искреннее своё уважение.
За Уважение спасибо.
Есть там и Русские конечно, но только Спецслужбы. Заезжали к нам в Магазин Пивом отоварится. И к себе в Посольство приглашали. Как говорится вспрыснуть за Дружбу между Народами. Так наш Капитан нам месяц Мозг песочил, чтоб не ехали. Да и некогда было. :-D

TimeJedi

Активный участник
Возник вопрос, каковы будет реакция США если допустим наши возьмут пятак Ту-22М3 и разбомбят какой нибудь гадостью все известные нам поля выращивания и складирования наркоты?
Как мне кажется сделаю все возможное чтобы самолеты не отбомбились.

gid60

Активный участник
Rob написал(а):
Если вы оккупировали Афганистан - то будьте добры навести там порядок, пока же, от вашего присутствия там, у всех лишь многократно возросли проблемы. За свои действия надо отвечать.
Ну, согласен, респект и уважуха. Вот только амерам порядок там совершенно не нужен.
Сегодня где то читал: военный бюджет США составляет $602 млрд... Вы только представьте куда такие деньги надо засунуть, что бы конгресс на следующий год ещё больше выделил. А, Вы, порядок. :???:

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 11 секунд:

shmak написал(а):
"Огласите весь список пжалста". Стало жутко любопытно. Выложите мне ссылку на официальную американскую доктрину про цепных псов, кого на иглу сажать и тп, а то всё догадки, намёки... так туманно. Вы судя по уверенности имеете доступ к секретным американским документам. Поделитесь достоверной инфой с народом Смеюсь
Вот хотя бы вот эта инфа:

http://www.rian.ru/world/20100610/244791827.html

не знаю получилось нет не умею работать на форуме извиняйте.
--------------------------------------------------------------------------------
Да ерунда. Я теги убрал и ссылка обрела дОлжный вид.
anderman

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Спрос рождает предложение" :OK-)
Это далеко не всегда так, иначе и не требовалась бы такая наука как маркетология, одной из важных функций которой является изучение методов стимулирования спроса (со стороны предложения). Даже в обычных товарах народного потребления предложение зачастую активно создаёт и формирует спрос. В принципе, это можно проверить просто наугад посмотрев рекламу. Крайне редко встречается реклама типа "продайте что-то", намного чаще - "купи то, купи это". Наркотик это тоже товар, но товар довольно специфичный. У здорового человека нет спроса на наркотики. Они ему даром не нужны. А вот у наркомана спрос, или точнее потребность (становящаяся спросом при наличии платёжеспособности) в этом товаре почти абсолютна. Разница между этими состояниями - несколько инъекций. Именно поэтому в наркомаркетинге выделяются два основных направления:
а) убедить "попробовать";
б) нейтрализовать тех, кто должен защитить детей.

Yan

Активный участник
gid60 написал(а):

А вот и первая инфа по Московскому консилиуму.Такс поглядим.

Россия ожидает от США информацию по ряду подозреваемых в организации поставок наркотиков из Афганистана в РФ, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов в четверг на Международном антинаркотическом форуме в Москве.

"Мы выявили несколько лиц, которые проживают на территории США и организуют отправку наркотиков из Афганистана в РФ. Мы передали соответствующую информацию в компетентные органы США и в настоящее время ждем ее подтверждения", - сказал Иванов.

Он выразил надежду на то, что в результате эффективной совместной работы удастся задержать подозреваемых, их сообщников и перекрыть весь трафик наркотиков.

ОООчень интересно.Надеюсь дальше будет ещё интереснее :-D

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Как отметили участники форума, ликвидировать афганскую наркоугрозу невозможно без кардинального решения социально-экономических проблем этой страны, в первую очередь поддержки афганских фермеров.
http://www.rian.ru/society/20100609/244469233.html
Вполне разумно.

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
Как отметили участники форума, ликвидировать афганскую наркоугрозу невозможно без кардинального решения социально-экономических проблем этой страны, в первую очередь поддержки афганских фермеров.
http://www.rian.ru/society/20100609/244469233.html
Вполне разумно.
Если под поддержкой подразумевается стенка, то вполне здравая идея.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
только я всё равно не верю что это решит российскую проблему с наркотой
Проблему не решит, но вот уменьшит её процентов на 90 это точно.
Вот вы и ещё некоторые говорите что нужно уменьшать спроси так далее, всё верно. Но сами США занимаются тем что уничтожают поля коки и наркоторговцев в Колумбии и других странах латинской америки, и в Мексике тоже наркоторговцев отлавливают (отстреливают) с подачи, а иногда и сами спецслужбы США.
Так что бороться нужно не только у себя, а везде, это медицинский факт. Кстати в Москве конфисковано около 10 кг кокаина, а на следующий день в Грузии ещё 11 кг кокаина.
Это говорит о томчто нелзя у себя бороться, а рядом нет. Это как эпидемия вируса, нельзя один город вылечить, а два сосежних оставить, приедут заражённые и эпидемия начнётся снова.
shmak написал(а):
"Спрос рождает предложение"
Любите экономические термины.
А если так: Уменьшение предложения - увеличивает цену товара, а увеличение цены товара уменьшает спрос на него.
Это как ферари и ламборджини, выпускают ограниченным тиражём, все хотят купить, а из-за высокой цены могут это себе позволить единицы.
Так и с наркотой если 90% этой дури сжигать на полях, езё часть вбомбить вместе с нарколабораториями, ещё часть сжечь зажигательной бомбой вместе с караваном, ещё часть изымать у собственно наркоторговцев, то собственно на "рынок" придёт очень мало этой дури, её как минимум на всех не хватит. а как максимум стоить она будет столько что пойдут водкой травиться. И что мы видим эффект от сего действия есть (точнее может быть).
shmak написал(а):
Им же талибы и наркоторговцы тут же подкормят герычем со складов, которого на 100 лет должно хватить, дадут АК в руки... и тогда любой власти, любому оккупанту мало не покажется
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе народная мудрость.
Если США тупо боятся отморозков с АК, то нужно в этом честно признаться и валить от туда, не мешать другим странам, более решительным, решать проблему.
А тут типичный пример сам не ам и другим не дам. Вот предлагают нам побыть пушечным мясом под командованием американского генерала. А оно нам надо?
Я вот больше склоняюсь к мысли (и такие мысли не только у меня но и в генштабе), что стоит создать буферную зону на территории Афганистана, отделить северные племена, узбеков и таджиков, от пуштун. И вот там разместить силы РФ, скорее всего таджики и узбеки поддержат (пушечным мясом будут, на нашей технике и за наши деньги :) ).
А остальную часть оставить нато для борьбы с террором, собственно с алькаидой.
Вот токо США это не устраивает, они своё фи уже высказали.

gid60

Активный участник
Мне кажется надо Таджико-Афганскую границу капитальную делать, с самыми последними новациями в этой области сонароми, радарами, бпла, не знаю что ещё там.
И что бы наши ребята её охраняли, (таджикам слабо верю). Это хотя бы та мизерная толика того что надо уже делать сейчас. Я понимаю это мелочь, но это хотя бы можно сделать и проконтролировать а все другие методы о которых я читал выше, в основном
утопия.

shmak

Активный участник
gid60 написал(а):
shmak написал(а):
Конкретной инфы нет. Но не надо иметь семи пядей во лбу что бы с легка проанализировать, что творили США на просторах планеты Земля что бы сделать соответствующие выводы. Это мои выводы, извините, если кому не понравилось. При великом желании можно и инфу найти, почитайте на досуге генерал-полковника Леонида Ивашова. :-read:
Видать у меня и одной пяди не наберётся если я не согласен с вами и вашей логикой. Если судить по тому что творили разные страны "на просторах планеты Земля", то будет достаточно стран шедших впереди планеты всей до которых американцам ещё расти и расти. И чего мне Ивашова читать? Хотите сказать что у него есть доступ к американским секретным документам?
Кстати вы пишите что "при великом желании" можно инфу найти и тут же пишите что "конкретной инфы нет". Видать не было у вас желания искать истину, но было "великое желание" вылить на Америку ушат пустозвонных, бездоказательных обвинений. Мдя.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

heckler написал(а):
shmak написал(а):
А вы про теорию "золотого миллиарда" слышали? Контроль над афганскими наркотиками один из ключевых моментов в ней, я так думаю...
Вы мне про теорию, а речь шла о доктрине. С каких это пор сия теория стала американской доктриной? Укажите где американское правительство подписалось под теорией "золотого миллиарда", как советское правительство подписалось под Марксом. Только не надо про пяди во лбу - это на лохов.

gid60

Активный участник
Не буду я не кому и ни чего доказывать. Мне достаточно того что я вижу, что происходит
в Мире, что бы сделать соответствующие выводы. Это моё мнение. Если кто то с ним не согласен, извиняйте :Shok:

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
Хех, уже торгуемся.. И где, например я, мечтал об уничтожении страны? :-D Мне вообще все страны по-барабану, если они мне и моим близким не мешают жить... :OK-)
Но вы так и не привели СВОЙ список "неадеквата", ушли все же от прямого ответа, ох как это знакомо... :-D
Вы у меня спросили про критерии на примере конкретного человеке и я вам ответил на примере конкретного человека, который спит и видит Америку в гробу. Как минимум не высказывайте слепую ненависть к моей стране и я вас как минимум не буду считать невменяемым. По-моему я понятно высказался раньше. Так что я никуда не уходил... это вы в непонятки играть вздумали.

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Как приятно слышать правду наконец-то... :-D Хотя зачем вас понесло в аналогию с Лениным и Сталиным, не понимаю, наверное для большей убедительности, так сказать провести историческую спираль.
Я полностью с вами согласен, вещи надо называть своими именами, что мы все и пытаемся проделать в этой ветке. Что для достижения СВОИХ целей ваша страна использует ЛЮБЫЕ доступные ей средства, уже понятно даже младенцу, а экономические, демографические и прочие последствия для других вас мало интересуют, в принципе так оно в мире и есть, по другому быть не может, есть только одно НО - не надо свой "разбой" называть благородной миссией ради спасения всего человечества, это выглядит убого и смешно. Нет, ну я понимаю политики, им по роду службы положено "лить воду", но здесь, на форуме, можно же просто сказать - да, нам это выгодно геополитически, да, мы хотим установить свой контроль в этом регионе, да, это выгодно нашей военной машине и другим корпорациям, да, нам выгодно ослабить наших ближайших конкурентов любыми способами, даже через уничтожение молодежи опиатами. По крайней мере это будет честная, интересная дискуссия....
"Цель оправдывает средства" - это вселенский принцип в той или инной степени. Американцы тут не изобретатели, не новаторы, да и не передовики. В любом случае чтоб их обвинять в "средствах" в данном случае, хорошо бы вначале достоверно знать "цели", а тут пока сплошные догадки и неубедительные обвинения.

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Всё вроде так. Теперь осталось выяснить кто платить будет
shmak, как кто? Вы и страны альянса, тут и вариантов других быть не может.
Странно. У меня другое мнение: за сервис платит тот кому он нужен. Нам нужно было потрепать талибов с Аль-Кайдой и мы заплатили приличную цену за это. Теперь вам нужно избавиться от опия - пора кошелёк доставать.

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Гм, у меня чувство что он не больше вас знает о РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ этой "высокой миссии"... и не больше меня, хотя я был в самом "логове" - в американской армии. Он может только гадать про это... и я... и вы... и коллега из Литвы
Какая интрига! :grin: Оказывается НИКТО не знает каковы же РЕАЛЬНЫЕ цели этой "высокой миссии", уже даже не смешно...
Ну а версии хотя бы у вас есть? :) Какая там была самая первая для обывателей? - поимка Бени? Ну как, подвижки есть? Или причина уже другая? Ах да, исламский радикализм! Как же я забыл-то :-( Железобетонная отмазка, оправдывающая любые ваши действия, в любом регионе, стране, исламского мира. Но что-то вы все больше со следствием "боретесь", а надо бы с причиной.
Это всё предполагаемые цели, а я говорю о реальных целях... а совпадают реальные цели с предполагаемыми или нет - знают только те кто наверху музыку заказывает.

Ну ещё надо бы досконально разобраться в причинах и следствиях. Я считаю что причина - исламский радикализм... вы скорее всего считаете что причина в Америке. Так что и здесь мы не сговоримся.

Rob написал(а):
А насчет вмешательства России, мое мнение вы знаете - ВЫ разворошили осиное гнездо талибана, еще со времен СССР, вот будьте добры уберите за собой сначала, а потом приглашайте в "чистую квартиру" гостей, помошников и компаньенов.

Уже давно ответил на такое: мы пришли отстранить талибов от власти и улучшить общую ситуацию по возможности. Пока с возможностями не ахти - дело хиленько продвигается. Если вы считаете что у вас лучше получится - милости прошу к нашему шалашу. Если у самих руки тоже не из того места растут, то рекомендую демагогией и пустозвоном не заниматься.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Dima77 написал(а):
shmak написал(а):
Любви своей предложить не могу, но могу предложить искреннее своё уважение.
За Уважение спасибо.
Есть там и Русские конечно, но только Спецслужбы. Заезжали к нам в Магазин Пивом отоварится. И к себе в Посольство приглашали. Как говорится вспрыснуть за Дружбу между Народами. Так наш Капитан нам месяц Мозг песочил, чтоб не ехали. Да и некогда было. :-D
Вот видите. Они к вам с любовью, а вы их отшили. А какая любовь без взаимности? :-D
Best wishes!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

TimeJedi написал(а):
Возник вопрос, каковы будет реакция США если допустим наши возьмут пятак Ту-22М3 и разбомбят какой нибудь гадостью все известные нам поля выращивания и складирования наркоты?
Как мне кажется сделаю все возможное чтобы самолеты не отбомбились.
Американцы вам особо не мешали в Осетии (уж точно не сделали всё возможное чтоб помешать) и не встрянут за наркоторговцев имхо. Будет у вашего правительства реальное желание - проверим кто из нас прав :OK-)

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

gid60 написал(а):
shmak написал(а):
Вот хотя бы вот эта инфа:

http://www.rian.ru/world/20100610/244791827.html
Да где там доктрина озвучена? Нету там каких-то доказательств того что американцы какие-то народы на иглу сажают, как вы высказывались. Если бы вы напирали на близорукость или безразличие к последствиям, то я бы может с вами согласился, но вы слишком много хотите :-D
Так что вы вроде своей идеи не доказали статьёй, а даже немного себя опровергли ибо в статье написано "есть определённые результаты":

Он напомнил, что так называемые бренды этих наркотиков российская сторона передала Афганистану и Америке и уже есть определенные результаты.

"Сегодня на форуме я встречался с заместителем господина Керликовски (директор управления администрации президента США в области контроля за незаконным оборотом наркотиков Джил Керликовски), который проинформировал меня, что ряд объектов 23 мая взят в разработку, то есть наша информация подтверждается", - сказал Иванов.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

gid60 написал(а):
Не буду я не кому и ни чего доказывать. Мне достаточно того что я вижу, что происходит в Мире, что бы сделать соответствующие выводы. Это моё мнение. Если кто то с ним не согласен, извиняйте :Shok:
То есть вы сюда пришли не для диалога, а для монолога? Ну пусть будет так :-D

Сверху