shmak написал(а):
Вы у меня спросили про критерии на примере конкретного человеке и я вам ответил на примере конкретного человека, который спит и видит Америку в гробу. Как минимум не высказывайте слепую ненависть к моей стране и я вас как минимум не буду считать невменяемым. По-моему я понятно высказался раньше. Так что я никуда не уходил... это вы в непонятки играть вздумали.
shmak, давайте без утвердительных наклонений, ага? Если ваш оппонент понял не совсем то, что вы имели ввиду, то это не дает вам право делать далеко идущие выводы.
Ваше изречение:
shmak написал(а):
Есть мнение "гиганта мысли и отца русской демократии"... или очередного "кремлёвского мечтателя". Теперь бы хотелось услышать мысли вменяемых людей
я понял в следующем контексте – вам будет интересно мнение «вменяемых» людей, вы пойдете на дискуссию только с «вменяемыми» людьми. Если бы вы употребили вместо слова «вменяемых», просто слово – «других», вопросов бы не возникло. А так, прежде чем вступать с вами в дискуссию, я и захотел узнать - вхожу ли я в ВАШ список «вменяемых» людей или нет, если не вхожу, то я спокойно устраняюсь и не трачу ни ваше, ни свое время . Вот и все «непонятки». Теперь я понял вашу позицию и все вопросы по этому поводу снимаются.
"Цель оправдывает средства" - это вселенский принцип в той или инной степени. Американцы тут не изобретатели, не новаторы, да и не передовики.
Полностью тут с вами согласен.
В любом случае чтоб их обвинять в "средствах" в данном случае, хорошо бы вначале достоверно знать "цели", а тут пока сплошные догадки и неубедительные обвинения.
А вот здесь необходимо пояснения. Дело в том, что мы не в суде, а на форуме, и это обстоятельство позволяет отойти от процессуального кодекса, позволяет размышлять, строить свои версии, мысли, на основании тех или иных, достоверных или нет, сведениях.
Мне и интересно, как раз обменяться мнениями и вИдениями афганской проблемы с представителями стороны, участвующей в конфликте. И если вы видите в свой адрес «неубедительные обвинения», то должны (в праве) представить со своей стороны «убедительные опровержения» этих обвинений, иначе в чем смысл диалога с вами?
У меня своя точка зрения на истинные цели, у вас своя (вы ее озвучите?), в таком ключе и должна протекать дискуссия, иначе абсолютно не интересно.
shmak написал(а):
Странно. У меня другое мнение: за сервис платит тот кому он нужен. Нам нужно было потрепать талибов с Аль-Кайдой и мы заплатили приличную цену за это. Теперь вам нужно избавиться от опия - пора кошелёк доставать.
Ну такая позиция у меня не вызывает удивления. Напрашивается аналогия – когда молодежь пьянствует и дебоширит в квартире, оплевывает и гадит на стены и пол, разбивает предметы мебели, рвет обшивку дивана, а потом хозяину квартиры заявляет – нам нужно было клево отдохнуть, за водку и закуску мы заплатили приличную цену, если теперь вам нужно избавиться от срача в квартире, то это ваши проблемы, доставайте свой кошелек….
Это всё предполагаемые цели, а я говорю о реальных целях... а совпадают реальные цели с предполагаемыми или нет - знают только те кто наверху музыку заказывает.
Ну ещё надо бы досконально разобраться в причинах и следствиях. Я считаю что причина - исламский радикализм... вы скорее всего считаете что причина в Америке. Так что и здесь мы не сговоримся.
Во, наконец, в потоке словесной философии все же прозвучало ваше мнение о причинах – исламский радикализм. Здесь согласен, течение отвратительное и с ним надо бороться. Осталось определиться какие, по вашему мнению, исходя из данной причины, преследуют цели власти вашей страны в Афганистане, а также пути их достижения, успехи в этом и неудачи. И еще, виня других, вы же сами почти в каждом своем посте развешиваете ярлыки, вы ошибаетесь, утверждая, что я считаю, что проблема в Америке, я считаю, что проблема в методах действий и поведении властей США , и если вы отделяете народ и власти у себя в стране, то это ваше право, но эти власти были выбраны вашим народом, или у вас уже не демократия?
Уже давно ответил на такое: мы пришли отстранить талибов от власти и улучшить общую ситуацию по возможности. Пока с возможностями не ахти - дело хиленько продвигается.
Понимаете, когда военная и финансовая машина такой мощной организации как НАТО, во главе с США, приходит в экономически отсталую, ослабленную страну, и я слышу в оправдание результатов такие аргументы как – «улучшить по возможности», пока не ахти, дела хиленько продвигаются» и т.п., у меня возникает чувство недоумения, у меня возникают разные не удобные вопросы – а затем ли они там, озвученные цели они там преследуют или у них цели другие, все ли они делаю правильно или нет, был ли смысл в их вторжении или нет, почему не уничтожается опиат как источник финансирования исламского радикализма, почему не уничтожаются склады, картели по производству и цепочки реализации опиатов, и прочее, и прочее….
Просто много аналогий в политике ваших властей, не буду их приводить, они известны.
И мне интересна дискуссия именно по этим проблемам, касаемых непосредственно Афганистана, географическая Америка мне совсем не интересна.