Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

gid60

Активный участник
Я давно перестал реагировать на флуд shmakа. Ну это же очевидно как он своим словоблудием просто издевается над форумом, а форумчане реагируют на этот флуд.
Ему бесполезно что либо доказывать, очевидность аргументов и факты ему по барабану.
По этому я пришёл к выводу, что пока в теме будет shmak, тема "Афганистан" будет вечной.

Netstalker

Активный участник
shmak написал(а):
По моей логике нужно бороться с умом... напирая на наиболее эффективные методы и направления. Варить химию может любой (это очень просто), просто в данный момент у вас дешевле продавать героин. Наркомафия следует законам рынка. Что касается нариков, то любая наркота имеет вред. Видел я этих обдолбанных марихуанщиков. Есть те которые изредка покуривают и кое-как держатся на плаву, но у тех кто это делает регулярно отсутствует инициатива, ответственность, способность адекватно реагировать на социальные ситуации. А многим просто травы не хватает и они хотят большего эффекта... а наркодельцы рады стараться и подсадить таких на иглу чтоб была постоянная клиентура.

Наиболее эффективный метод это выжигание полей с наказанием наркофермеров.
А ловить курьеров,сажать дилеров это борьба с мельницами.Всегда найдеться и курьер и дилер которые хотят заработать.Вот ты представь в америке будет наркоферма где будут выращивать мак и кокаин.А никто не будет обращать на нее внимание.Только сажать тех кто будет продавать с нее наркотики.
Вот ты признал что все таки героин дешевле и доступнее химии.
А значит если его убрать-наркоманам останеться употреблять дорогую и труднодоступную химию или гораздо менее опасную марихуану.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Конечно рост наркотиков не способствует уменьшению колличества наркоманов - это беспорная логика. Спор о другом.
В чём?
shmak написал(а):
Если американцы будут продолжать терять контроль над ситуацией в стране, то никто прав не будет.
Для нас хуже тоже не будет, вот в чём вопрос.
shmak написал(а):
Как только он станет настолько дорог что другие наркотики станут дешевле, то перейдут на них.
Это факт вот только других у нас нет, а те что есть менее вредные.
shmak написал(а):
Мы не оккупанты... мы интервенты
Вот бы разницу понять :think:
shmak написал(а):
Единственное что мы может делать - это выбить боевиков из селения или послать БПЛА чтоб пульнуть ракету по дому где может быть боевик... или не может
В случае с нарколабораторией, информацию о которой Вам предоставили, это всё что нужно сделать. А случись чего всегда можно вину на нас свалить, дескать неправильную информацию нам предоставили (это если мирные погибнут, хотя в нашей инфе я на 100% уверен, не станут наши подставлятся так).

В Афганистане разбился вертолет НАТО
На юге Афганистана разбился вертолет НАТО с 15 военными на борту, сообщает Associated Press. В результате происшествия погибли четыре человека - трое австралийцев и один гражданин США.
Также при крушении вертолета пострадали семь человек (австралийцы, моё примечание). На месте происшествия ведется расследование, однако предварительные данные свидетельствуют, что вертолет не был атакован с земли.

http://lenta.ru/news/2010/06/21/vertolet/

Число британцев, погибших в Афганистане, достигло 300 человек
Военное ведомство Великобритании подтвердило факт смерти морского пехотинца в Афганистане, ставшего 300 погибшим британским военнослужащим с начала кампании в 2001 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... stan.shtml

Итого за день:
В крушении вертолёта 3 астралийца и один американец погибли, 7 австралийцев ранены.
Ещё 4 американца и один британец погибли в разных нападениях на востоке и юге страны.
Всего за день потеряно минимум 9 чел. убитыми и 7 ранеными.
В июне потери сотавили уже минимум 62 чел. убитыми из них 41 - американецы.
ООН уже заявила что часть сотрудников покинет страну в целях безопасности.
Часть инфы от сюда
http://www.foxnews.com/world/2010/06/21 ... ghanistan/

Это для shmaka
Afghan opiate use doubled in past 5 years, as US struggles to curb trade that fuels insurgency
http://www.foxnews.com/world/2010/06/21 ... cit-trade/

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Варить химию может любой (это очень просто), просто в данный момент у вас дешевле продавать героин. Наркомафия следует законам рынка.
Продавец продаёт то что имеет к продаже. Афганцы имеют героин вот его и продают, дешевле для них или дороже им без разницы.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Ответ на эти вопросы напрямую относится к моей идее о родительской ответственности... с которой вы кажется даже согласились. Скорее всего вы так и не поняли что я имел в виду, потому что предложенные вами варианты ответов меня не устраивают... особенно второй.
Дык тут вроде всего два варианта :отобрать или оставить.
И оба вас не устраивают? :think:
shmak написал(а):
Я предлагаю бороться комплексно, по всем направлениям, не зацикливаясь на одном (причём похоже на самом малоэффективном) направлении, не ожидая у моря погоды, что прилетит дядя Сэм и всё порешает за вас.
Значит всётаки комплексно :-D Ну это уже прогресс.
Россия между прочим как раз и борется комплексно а иначе бы число наркоманов продолжало также расти как в 90е.
А на дядю Сэма уже никто в России не надеется,скорее речь идёт о том,что не устраивает ли сам дядюшка Сэм нам эти проблемы?
shmak написал(а):
Конечно рост наркотиков не способствует уменьшению колличества наркоманов - это беспорная логика. Спор о другом.
Значит на увеличение не влияет но и уменьшению не способствует? :-D
Да нет спор как раз об этом.Вот иследования ООН по Афганистану.
За последние пять лет в Афганистане число наркоманов, принимающих опиум, увеличилось на 53% (от 150 до 230 тысяч человек). Количество жителей Афганистана, испытывающих зависимость от героина, выросло на 140% (от 50 до 120 тысяч). Исследование показало, что увеличение числа наркоманов было вызвано ростом производства опиума.
http://www.afghanistan.ru/doc/17676.html
shmak написал(а):
Если американцы будут продолжать терять контроль над ситуацией в стране, то никто прав не будет.
Ну тогда и спрос уже будет не с американцев.
shmak написал(а):
Нет не означают. Ваши наркоманы перешли на героин, потому что он стал более дёшев чем альтернативы. Как только он станет настолько дорог что другие наркотики станут дешевле, то перейдут на них. Это законы рынка, подтверждённые практикой на примере ситуации в США.
Давайте тогда сначала разберёмся с афганским героином.Если наши нарики перейдут на другие виды наркотиков то согласитесь это будут уже наши проблемы.
shmak написал(а):
Факты - они разные бывают. Тут самое главное не факты, а умение их "правильно" отфильтровать и вам продать. Я вам тоже факты предлагаю, а некоторые уже начинают волноваться что их используют через меня. Видать далеко не на все факты у вас есть спрос. Вот вам и продают "избранное".
Ну все эти факты и ваши и наши есть в интернете и при желании каждый может для себя сделать вывод.
shmak написал(а):
"The spirit of resistance to government is so valuable on certain occasions, that I wish it to be always kept alive. It will often be exercised when wrong, but better so than not to be exercised at all."
Thomas Jefferson
Томас Джефферсон был умным и справедливым человеком.В отличии от многих современных американских правителей.
shmak написал(а):
Мы не оккупанты... мы интервенты. Контроля над ситуацией у нас кот наплакал. Единственное что мы может делать - это выбить боевиков из селения или послать БПЛА чтоб пульнуть ракету по дому где может быть боевик... или не может. Всё остальное требует таких расходов и жертв на которые мы не готовы. Но своего мы добились... талибы теперь заняты гражданской войной и алькайдовцы прячутся по селениям и горам. Остаются ваши интересы. Если вы не готовы воевать за свои национальные интересы, то грош цена вашим интересам.
Что касается гуманитарки, то в статье что я вам послал ранее про это как раз говорится... на английском.
Вы наверняка помните русскую поговорку "взялся за гуж не говори что не дюж"
Пока что вы добились лишь того что пол мира засыпано по уши афганской наркотой.
Что касается наших интересов то мы их будем отстаивать с помощью войны только в самом крайнем случае.Да и сами афганцы возражают против присутствия в Афгане русских,видать не забыли ещё нашу тяжёлую руку.
http://www.afghanistan.ru/doc/16858.html
shmak написал(а):
У меня насчёт всего есть сомнения... даже насчёт своих сомнений
Умному человеку свойственно сомневаться,но для каждого сомнения существуют причины.
shmak написал(а):
Вопрос когда это украдут.
Кто бы это?
А сколько интересно из этих 30 машин сейчас задействовано для борьбы с маком?
shmak написал(а):
Варить химию может любой (это очень просто),
Может дадите рецептик?Ну чтобы мы могли сами посмотреть насколько просто. :-D

Foxhound

Активный участник
noobie написал(а):
http://infine.blog.ru/76116083.html
:-D
О боже :Shok: , какая мерзость!
bad.gif
Надеюсь не малахов изобрел? извините за мой французский, но п*з*юлей им, до галлюцинаций

noobie

Активный участник
Foxhound написал(а):
О боже :Shok: , какая мерзость!
bad.gif
Надеюсь не малахов изобрел? извините за мой французский, но п*з*юлей им, до галлюцинаций
так я никому не предлагаю, так в качестве ознакомления

пс: по сравнению с героином соотношение цена/доступность..

Yan написал(а):
:p Вы коменты почитайте.Пипец я плакалъ. :grin:
смех смехом, но в сети полно материала как сделать дурь(не такую мерзкую) в домашних условиях
долбись не хочу :-(

vladimir-57

Активный участник
Американских военных критикуют за приобретение российских вертолетов для ВВС Афганистана

s14234648.jpg

Администрация США приобретает вертолеты российского производства, чтобы сделать их основой молодых ВВС Афганистана, сообщает корреспондент Washington Post Крэйг Уитлок. "Эта стратегия вызывает нарекания конгрессменов, которые хотят заставить афганцев летать на американских вертолетах".

Пентагон уже потратил 648 млн долларов на приобретение или переоснащение 31 российского транспортного вертолета "Ми-17" для ВВС Афганистана, а в 2011 году планирует купить еще 10 таких машин. Но закупки российской военной продукции на деньги американских налогоплательщиков не слишком нравятся Конгрессу, говорится в статье. "Некоторые конгрессмены утверждают, что Пентагон вообще не рассматривал альтернативы "Ми-17", ранее приобретенным для использования в Ираке и Пакистане, и отсутствие конкуренции позволило российским компаниям поднять цены", - пишет издание.

Со своей стороны, американские и афганские военные, предпочитающие "Ми-17", специально разработанный для использования в Афганистане, замечают, что на данный момент ни один афганский пилот не освоил американские вертолеты. По оценкам США, ВВС Афганистана смогут самостоятельно действовать лишь с 2016 года, но переход на американские вертолеты еще более отсрочит эти перемены, заметил бригадный генерал ВВС США Майкл Р.Боера, курирущий переоснащение ВВС Афганистана. К 2016 году афганские ВВС планируется расширить с 48 до 146 вертолетов и самолетов. "В Пентагоне говорят, что "Ми-17", по первоначальным планам, должны были составить половину афганского воздушного флота, но теперь рассматривается идея уменьшить их долю", - говорится в статье.

По данным издания, обучение афганских летчиков движется крайне медленно, так как их нужно сначала обучить английскому. Между тем многие курсанты не умеют читать и писать даже на родном языке. Поэтому ВВС Афганистана вынуждены опираться на пилотов, которые ранее освоили "Ми-17". Российские вертолеты устроены намного проще, чем американские, и афганские механики умеют чинить их, используя импровизированные запчасти из пивных банок, утверждает журналист.

Штаб спецопераций США хотел бы приобрести несколько "Ми-17" для себя, в целях маскировки при тайных операциях, сообщает газета. Однако неназванный высокопоставленный источник в армии США посетовал, что Россия имеет на "Ми-17" монополию и безбожно задрала цену.
Источник: The Washington Post

http://badnews.org.ru/news/amerikanskik ... 06-21-1764

Netstalker

Активный участник
Целых 6 реактивных установок я смотрю на верте.Это большущую территорию можно накрыть.Непонятно чем он лучше черного ястреба и зачем афганцам делать авиацию?
Мое мнение что не смотриться у афганцев.Но все равно это не весомая причина лишать контрактов свои фирмы.

anderman

Модератор
Команда форума
Netstalker, у афганцев была авиация. До 2001 года. И вполне себе неплохая для штурмовых ударов.

vladimir-57, я не понял, чему конгрессмены больше возмущаются: тому, что покупают российскую технику или тому, что русские ломят цену?

TimeJedi

Активный участник
Отличное видео. Я так понял им там поддержку что то большое оказало.

Aleks

Активный участник
Меня например неприятно порадовала скорость оказания поддержки.

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
не понял, чему конгрессмены больше возмущаются: тому, что покупают российскую технику или тому, что русские ломят цену?
Тому что такие закупки портят имидж вундервафли.
А практика показывает что Ми-8 как десантный реально идеальная машина для афгана, он на любой горе может десант высадить, в отличии от всех американских вертолётов.
А цену кстати мы не ломим, кто не в курсе, раньше мы продавали по 6 млн $ Б/У вертолёты, которым уже по два десятка лет, а сейчас продаём новые Ми-17, с улучшенной электроникой, движками, да и просто новые вертолёты по цене 17-18 млн$ это вполне рыночная стоимость.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

Два американца погибли на юге Афганистана, от взрыва бомбы.
Всего в июне потери составили 69 солдат международных сил из них 43 американцы.
А тем времинем Польша и Австралия заявили что планируют уйти из Афганистана в 2012 году. Да и американцы вроде как собирались.
foxnews.com

Если всё пойдёт также хреново, то нам нужно к 2012 году иметь в Таджикистане армию в 40 тыс. штыков, желательно ОДКБ, и полюбому вооружонную очень хорошо (современно), ИМХО разгребать гавно полюбому нам придётся.

Сегодня 24 июня сообщается о гибели ещё как минимум 4-х солдат НАТО, говорят в дорожном проишествии
Потери идут так быстро что их не успевают считать.
А месяц рекордный уже.
76 погибших коалиции за месяц из них 46 американцы
http://www.foxnews.com/world/2010/06/23 ... nato-dead/

Lavrenty

Активный участник
Иного и быть не могло. Американский военный не имеет права публично критиковать решения политического руководства страны. Такое не прощалось никому, даже Макартуру.

Злой

Участник
товарищ мне фотографии от туда прислал, не легко сеичас немцам там, обучают афганцев, а они ни фига учиться ме желают, kak fotki wiloschit ? jest interesnije

Сверху