Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rob

Активный участник
Foxhound, так это и нашли советские геологи, просто карты были переданы американцам, на основании которых и было произведено окончательное геологическое изыскание.

Lanteh, новость уже выкладывалась... :-D

Barbudos

Активный участник
Foxhound написал(а):
Эх, нашли бы мы это в 79 году.
Нашел все это, емнип, Иван Васильевич Мушкетов, еще в 19в.
Вопрос не в этом, а в рентабельности, в наличии соответствующей инфраструктуры и трудовых ресурсов. А с этим там, как нигде, плохо.
Этого добра- полиметаллов, щелочных металлов, редких земель -и в Казахстане навалом. Гораздо ближе, и без привлечения армии можно обойтись. Армия автоматически на порядок себестоимость добычи увеличивает...

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
Foxhound написал(а):
Эх, нашли бы мы это в 79 году.
Нашел все это, емнип, Иван Васильевич Мушкетов, еще в 19в.
Вопрос не в этом, а в рентабельности, в наличии соответствующей инфраструктуры и трудовых ресурсов. А с этим там, как нигде, плохо.
Этого добра- полиметаллов, щелочных металлов, редких земель -и в Казахстане навалом. Гораздо ближе, и без привлечения армии можно обойтись. Армия автоматически на порядок себестоимость добычи увеличивает...
У сшасовцев армия на большом бюджете, а прибыль достанется не всем.

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
Foxhound, так это и нашли советские геологи, просто карты были переданы американцам, на основании которых и было произведено окончательное геологическое изыскание.
Американцы это даже не скрывают:

The report in the Times said the U.S. Geological Survey began aerial surveys of Afghanistan's mineral resources in 2006, using data that had been collected by Soviet mining experts during the Soviet occupation of Afghanistan in the 1980s. Promising results led to a more sophisticated study the next year.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Barbudos написал(а):
Да нету большого дефицита в перечисленных природных ресурсах...Никакого нет.
Дело не в дефиците, а в альтернативе для афганской экономики вместо опия. Афганцы готовы работать (те что работают) за копейки и поэтому добыча ископаемых может там стать довольно прибыльной. Конечно там в связи с этим может начаться такой переделёж власти, что мало не покажется. Посмотрим чем дело кончится.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:

Rob написал(а):
shmak, давайте определимся хотя бы с одним вопросом, а именно - виновны ли США в нынешнем положении дел (опиаты, состояние гражданского населения) в Афганистане?

Я считаю, что да. Как считаете вы?

Мои аргументы:
Истинная причина не Талибы, а геополитика властей США.
Анализ в следующих ссылках, очень близок к моему вИдению вопроса:

Бывший руководитель операций ЦРУ в Афганистане Чарльз Коган признал, что еще в 80-е годы производство наркотиков рассматривалось американцами как средство нанесения ущерба СССР. Вот теперь началась отдача, получение дивидендов теми, кто вкладывался в войну. Когда страна была выжжена подготовленной и обеспеченной США гражданской войной, когда были разрушены все промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а население доведено до того, что могло прокормиться в первобытных условиях лишь культивируя наркотики – Афганистан стал прибыльным делом.
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./11225/142736/664025
По мнению канадского профессора, США контролируют поставки наркотиков из Афганистана

http://www.ferghana.ru/article.php?id=2811
Я считаю что виновато идеалогическое противостояние двух систем и Холодная Война... а на войне обычно происходит "а ля гер...". Нечего было в Афган лезть и американцев провоцировать на ответ. Теперь война закончилась и хватит разбирать что было первое курица или яйцо. Американцы расплатились за свою недальновидность Близнецами... их клюнул жаренный петух, то есть Беня и они полезли разбираться (в меру умственных способностей). Вас клюнул опий... или разбирайтесь или ждите пока американцы за вас разберутся потихоньку.

ПС: Каких-либо доказательств того что американцы в настоящее время продолжают контролировать наркоторговлю в Афгане я в статье не нашёл.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

vlad2654 написал(а):
shmak написал(а):
Хотелось бы посмотреть статистику по употреблению разных типов наркотиков в России до и после 2001г по годам и сравнить её с производством опия в Афгане тоже по годам.
По потреблению пока ничего сказать не могу, а по производству я писал, что есть достаточно хорошое исследование на http://www.nationalsecurity.ru/. Но там аж 19 разделом, все сразу не прочесть
К сожалению этого недостаточно чтоб доказать или опровергнуть мою идею. Нужна именно статистика по употреблению наркотиков с 1995г (или раньше) и причём разбитая по разным типам наркотиков, как в приведённой мной американской статистике. Статистика производства наркотиков в Афгане всем и так известна... осталось заполнить пробелы в статистике потребления.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 7 секунд:

Rob написал(а):
Yan
Ни эту статистику ищите? :

281009_2s.jpg

Если эту, то вот вам статья, внимательно почитайте, там почти все, что вас интересует:
http://www.narkotiki.ru/ocomments_6732.html
Этой статистики недостаточно, потому что она не отражает реальное положение наркомании в России. Статистика выдернула только героиновых наркоманов, а мне нужно все типы наркоманов. Кроме того очень изобретательно выдернуто производство опия с 2001г, чтоб не дай бог не увидели что было до того. Но на худой конец и это сгодится. Давайте посмотрим на приведённый график роста наркомании в России:
281009_1s.jpg

И сравним с этим графиком опиумных площадей:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... -2007b.PNG

И тут мы увидим неприятный для антиамериканистов парадокс. Героиновая наркомания в России росла до 2001г (то есть когда талибы должны были бороться с опием вовсю), включая 2001г (когда добыча была минимальная), а потом всё стабилизировалось. Более того, скачки добычи практически НИКАК не отразились на потреблении в России. Кстати обратим внимание что все сравнивают минимум добычи в 2001г (а не 2000г) и самый максимум в 2007г. Никаго уже не волнует что потом посевная площадь начала падать, причём за один год она снизилась на 19%... и в 2009г тоже снизилась и площадь опия всего где-то на 1/4 или 1/3 больше чем в 1999г. - явно не те 40 раз что муссируют некоторые. В 2009г добыча опия составила где-то 6900т, что конечно очень много, но разница не такая ужасающая если сравнить с 4500т добытых в 1999г.
Так что чем дальше тем меньше я верю что производство опия сильно влияет на колличество российских наркоманов... к сожалению приведённые цифры пока не очень убедительны. Но остальные вольны верить во что они хотят и жонглировать цифрами как хотят, подстраивая их под свои убеждения. Для меня проблема кажется высосанной из пальца для вящей радости российской публики. Кто это высасывает и зачем - это тоже интересный вопрос.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 147378.ece

Печально-показательная история. Талибы повесили на дереве 7-летнего внука деревенского старосты на конролируемой ими территории, обвинив мальчика в шпионаже на США, через день после того как дед высказался против талибов. Если они везде такими методами действуют, то от них будет совсем не просто избавиться. Даже небольшое колличество талибов может терроризировать большую часть страны, перемещаясь с места на место.

Kaa

Активный участник
shmak не лень каждый день целые простыни флуда строчить?
Вам платят, что вы в эту тему, как работу посещаете? :think:

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
К сожалению этого недостаточно чтоб доказать или опровергнуть мою идею.
Вы эту идею подкинте лучше американскому правительству.
Скажите им что так и так,от роста афганского наркотрафика количество наркоманов в России всё равно не меняется,а деньги от продажи наркоты идут на вооружение наших врагов,так что надо сворачивать лавочку.
Заодно пусть сворачивают борьбу с наркотой в Южной Америке.А с производством кристалла мес глупое американское правительство тоже небось борется.Так расскажите же ему скорее что все эти потуги бессмысленны,пускай лучше займутся воспитанием молодёжи. :-D
shmak написал(а):
И тут мы увидим неприятный для антиамериканистов парадокс. Героиновая наркомания в России росла до 2001г (то есть когда талибы должны были бороться с опием вовсю), включая 2001г (когда добыча была минимальная), а потом всё стабилизировалось.
Наркомания росла потому что в стране был полный бардак.В 90е у нас всё росло-алкоголизм,преступность,смертность,наркомания и тд.
Потом вроде худо бедно процессы эти притормозили,потому что на троне алкаша сменил бывший сотрудник КГБ.
shmak написал(а):
Никаго уже не волнует что потом посевная площадь начала падать, причём за один год она снизилась на 19%... и в 2009г тоже снизилась и площадь опия всего где-то на 1/4 или 1/3 больше чем в 1999г
Из вашего графика не видно что стало с количесством площадей мака после 2007года,а до 2007 они только увеличивались причём хорошими темпами.
shmak написал(а):
Так что чем дальше тем меньше я верю что производство опия сильно влияет на колличество российских наркоманов... к сожалению приведённые цифры пока не очень убедительны.
Да нет конечно не влияет.Точно также как производство коки, кристалла мес на количество американских наркоманов :-D
shmak написал(а):
Кто это высасывает и зачем - это тоже интересный вопрос.
Фамилия этого злодея Иванов.
http://www.narkotiki.ru/oinfo_6656.html
shmak написал(а):
Печально-показательная история. Талибы повесили на дереве 7-летнего внука деревенского старосты на конролируемой ими территории, обвинив мальчика в шпионаже на США, через день после того как дед высказался против талибов.
Талибы конечно далеко не подарок, но имхо политика американцев гораздо хуже потому что коварнее и изощрённее.Если представить сколько горя принесёт афганский героин то талибы рядом не стояли.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 38 секунд:

Зам.министра МВД Афганистана генерал Дауд просит у России авиацию для борьбы с наркотиками.
http://www.afghanistan.ru/doc/17597.html
Я не понял там натовских самолётов мало что ли летает,почему нужны именно Российские?

TimeJedi

Активный участник
Для того чтобы местное население еще хуже относилось к русским. Там сейчас наверное начали вспоминать что во времена "Советской оккупации" что то строили и развивали а пенды только и делают что бомбят.

Lanteh

Активный участник
Сегодня погибли 5 военных НАТО в Афганистане.
Судя повсему все 5-ро сопровождали Афганского чиновника, их подорвали припаркованным автомобилем, вместе с прочей охраной.
Хотя какого ляда они его охраняли непонятно.
:study:
Итого за 15 дней июня погибло 44 военных НАТО.
27 американцев, 9 британцев и 8 из других стран.
shmak написал(а):
Достаточно посмотреть соотношение потерь по натовской коалиции в Афгане, чтоб даже полный профан в математике осознал чьими руками воюет США
Специально для Smaka, считайте потери правильно в % отношении к общему числу войск в стране.
Так вот больше всего % отношении к контингенту страны, там погибают британцы.
Да и за июнь видно, американцев погибло в три раза больше, а войск США в стране в 9 раз больше чем британских. Т.е. англичан гибнет в 3 раза больше, а экипированы они также. Это вам к слову о том кто там учил математику в детстве, в СССР были хорошие школы, может вы прогуливали математику?
А в целом ваша позиция не меняется. Любыми правдами и неправдами выгородить своих. Любимый приём не врать, а не говорить всей правды.

shmak написал(а):
Кстати обратите внимание на статистику наркоманов в армии: на фоне общего стабильного потребления и избытка наркоты в обществе, потребление в армии буквально обвалилось за несколько лет. Видать дело не в колличестве доступных наркотиков, а в чём-то другом.
Вот пример, в армии наркоманов меньше стало, а вот в контингентах в Афганистане в 2-3,2 раза больше. Это к слову о том как доступность наркотиков влияет на статистику.

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
К сожалению этого недостаточно чтоб доказать или опровергнуть мою идею.
Вы эту идею подкинте лучше американскому правительству.
Скажите им что так и так,от роста афганского наркотрафика количество наркоманов в России всё равно не меняется,а деньги от продажи наркоты идут на вооружение наших врагов,так что надо сворачивать лавочку.
Заодно пусть сворачивают борьбу с наркотой в Южной Америке.А с производством кристалла мес глупое американское правительство тоже небось борется.Так расскажите же ему скорее что все эти потуги бессмысленны,пускай лучше займутся воспитанием молодёжи. :-D
Я единолично своё привительство не контролирую, а война с наркотиками идущими в США популярна у большинства обывателей (как непопулярны военные потери) вот они и борются. Я вовсе не обязан следовать мнению толпы - у меня есть своё личное мнение.

Что касается воспитания молодёжи... ДА!!! Только вот везде люди спихивают свои обязанности и ответственности за своих детей на общество.... общество на своё правительство... а своё правительство на чужое правительство. Именно поэтому американцы наняли колумбийцев воевать и именно поэтому российское правительство и СМИ винят США... а воз и ныне там. Стандартная цепочка. А родители сами губят своих детей: или сами "пример" подают, или кидают детей на произвол улицы и школы, или отталкивают их жестокостью, или наоборот цацкаются сверх меры и всё прощают. А потом у них КТО-ТО виноват и все бегут искать виноватых по цепочке... лишь бы не быть самим виноватыми. Нет в людях чувства индивидуальной ответственности.

Честно говоря я бы лично начал запускать в оборот "нестандартные" вещества под видом наркоты... и вот когда наркоманы начнут пададать как мухи тут и там, то глядишь меньше будет желающих приобщиться.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
И тут мы увидим неприятный для антиамериканистов парадокс. Героиновая наркомания в России росла до 2001г (то есть когда талибы должны были бороться с опием вовсю), включая 2001г (когда добыча была минимальная), а потом всё стабилизировалось.
Наркомания росла потому что в стране был полный бардак.В 90е у нас всё росло-алкоголизм, преступность, смертность, наркомания и тд.
Потом вроде худо бедно процессы эти притормозили,потому что на троне алкаша сменил бывший сотрудник КГБ.
То вы говорите что уровень наркомании зависит от колличества наркоты, то вдруг начинаете напирать на бардак внутри страны и что-то бормочите про "трон", когда цифры не совпадают с вашим мнением. Уж определитесь кто и что у вас виноват в ваших бедах... хотя мне кажется что вы уже без всяких цифр нашли себе виноватого "по вкусу".

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Никаго уже не волнует что потом посевная площадь начала падать, причём за один год она снизилась на 19%... и в 2009г тоже снизилась и площадь опия всего где-то на 1/4 или 1/3 больше чем в 1999г
Из вашего графика не видно что стало с количесством площадей мака после 2007года,а до 2007 они только увеличивались причём хорошими темпами.
И именно поэтому вас кормят данными до 2007г включительно и очень редко приводят данные за 2008-2009г, чтоб народ случайно из лапши не вылез и не начал думать. Для того чтоб узнать данные за "невыгодные" года нужно отдельно искать и читать:
http://www.unodc.org/unodc/en/frontpage ... cline.html
http://www.examiner.com/x-2684-Law-Enfo ... als-report
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 03678.html

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Так что чем дальше тем меньше я верю что производство опия сильно влияет на колличество российских наркоманов... к сожалению приведённые цифры пока не очень убедительны.
Да нет конечно не влияет.Точно также как производство коки, кристалла мес на количество американских наркоманов :-D
Я это и доказывал совсем недавно на примере американской статистики... целую статью с кучей данных выкопал специально. Колличество общих наркоманов в американском обществе не сильно менялось, несмотря на всю борьбу в Колумбии.
То ли у вас память совсем девичья, то ли вы смотрите в книгу и видите фигу, то ли вы просто не замечаете то что вам не нравится...

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Кто это высасывает и зачем - это тоже интересный вопрос.
Фамилия этого злодея Иванов.
http://www.narkotiki.ru/oinfo_6656.html
Теперь осталось у него узнать зачем он это делает и кому это нужно :-D

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Печально-показательная история. Талибы повесили на дереве 7-летнего внука деревенского старосты на конролируемой ими территории, обвинив мальчика в шпионаже на США, через день после того как дед высказался против талибов.
Талибы конечно далеко не подарок, но имхо политика американцев гораздо хуже потому что коварнее и изощрённее.Если представить сколько горя принесёт афганский героин то талибы рядом не стояли.
Ну я уже понял что у вас хуже американцев никого нет и вашей реакции совершенно не удивляюсь.

Yan написал(а):
министра МВД Афганистана генерал Дауд просит у России авиацию для борьбы с наркотиками.
http://www.afghanistan.ru/doc/17597.html
Я не понял там натовских самолётов мало что ли летает,почему нужны именно Российские?
Ну американцы не особо рвутся подставляться, а он краем уха слышал что афганский опиум русских очень беспокоит, вот и решил спросить не хотят ли они побороться с этим опием. Наверно получит от ворот поворот... как вы думаете? :)

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:

shmak написал(а):
Кстати обратите внимание на статистику наркоманов в армии: на фоне общего стабильного потребления и избытка наркоты в обществе, потребление в армии буквально обвалилось за несколько лет. Видать дело не в колличестве доступных наркотиков, а в чём-то другом.
Вот пример, в армии наркоманов меньше стало, а вот в контингентах в Афганистане в 2-3,2 раза больше. Это к слову о том как доступность наркотиков влияет на статистику.
Совершенно недобросовестный пример. Для чистоты эксперимента надо брать контрольные группы в равных условиях: одни люди, одна обстановка, один доступ. Вы же приводите в пример людей под долговременным боевым стрессом, которые его не могут снять иначе: баб кот наплакал, семьи далеко, страна "сухая" и в бар не пойдёшь рюмашку выпить - вот некоторые и ломаются. Полевое командование тоже наверно не так следит, потому что не хочет людей терять (вот когда домой вернутся, то их можно гнать куда макар телят не гонял). А мой пример был как раз актуален, потому что солдаты в Америке имеют точно такой же доступ к наркоте что и гражданские лица (многие вообще вне баз живут). Короче верьте во что вы хотите верить и не отвлекайтесь по мелочам.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Kaa написал(а):
Вам платят, что вы в эту тему, как работу посещаете? :think:
Я так понимаю что вы ещё "в игнор" не ушли... а раз чего-то там не хватает ответить по делу, то "разоблачения" и провокации сыпятся как из рога изобилия - типичный приём всех демагогов. Если вам в самом деле нечего умного сказать, то действительно шли бы вы в свой "игнор" вместо того чтоб демонстрировать своё полное бескультурье.

ПС: На работе думать не надо - мозги вянут. Чтоб совсем не засохли я их "на кошках" разминаю... причём не отходя от телевизора, потому что чтоб вам отвечать даже одну извилину напрягать не надо.

Связист

Активный участник
shmak Ваши извороты по одному и томуже вопросу имеют порой очень большую амплитуду-как выгодно так и трактуете события и факты. Засыпать словесной шелухой нас не стоит-получается лишь обратный эффект

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak Ваши извороты по одному и томуже вопросу имеют порой очень большую амплитуду-как выгодно так и трактуете события и факты. Засыхпать словесной шелухой нас не стоит-получается лишь обратный эффект
:(
Взаимно :-D

ccsr

Заблокирован
Kaa написал(а):
Вам платят, что вы в эту тему, как работу посещаете?
Ему просто некому там "поплакаться в жилетку".
Представьте картину - смак, рыдающий на груди страдающего избыточным весом афроамериканца, который даже публичную школу не закончил, и который сострадает вместе с ним о судьбе русского народа и его дальнейшей исторической перспективе.
Голливуд сериал на этой картинке состряпать сможет - Санта-Барбара одесского разлива.

dign

Заблокирован
Отношения между Россией и США - это как игра шахматы.
Возможно, Россия втянула США в Афганистан, чтоб потом на этом выиграть. У США сейчас громадные расходы, связаны по рукам и ногам...
Возможно и карту подкинули для этого, чтоб вбухали огромное количество ресурсов в Афганистан для добывания полезного ископаемого "липа". :idea:

Hetzer

Активный участник
dign написал(а):
Отношения между Россией и США - это как игра шахматы
Ага, только у одних "пешек" нет вообще, и ходить можно только вперёд, и за каждую "съеденную" фигуру получает "штрафной удар".
dign написал(а):
У США сейчас громадные расходы
А вот интересно сколько амерские производители вооружений на этих войнах заработали :think:

gid60

Активный участник
Пока в теме будет shmak, тема "Афганистан" будет вечной. У меня такое ощущение
что с помощью shmakа нас как то используют. Вот только кто? Хотелось бы ошибаться.

:-(

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Я вовсе не обязан следовать мнению толпы - у меня есть своё личное мнение.
И это ваше право.
shmak написал(а):
Что касается воспитания молодёжи... ДА!!! Только вот везде люди спихивают свои обязанности и ответственности за своих детей на общество.... общество на своё правительство... а своё правительство на чужое правительство. Именно поэтому американцы наняли колумбийцев воевать и именно поэтому российское правительство и СМИ винят США... а воз и ныне там. Стандартная цепочка. А родители сами губят своих детей: или сами "пример" подают, или кидают детей на произвол улицы и школы, или отталкивают их жестокостью, или наоборот цацкаются сверх меры и всё прощают. А потом у них КТО-ТО виноват и все бегут искать виноватых по цепочке... лишь бы не быть самим виноватыми. Нет в людях чувства индивидуальной ответственности.
С этим тоже можно согласится.
shmak написал(а):
Честно говоря я бы лично начал запускать в оборот "нестандартные" вещества под видом наркоты... и вот когда наркоманы начнут пададать как мухи тут и там, то глядишь меньше будет желающих приобщиться.
Падать как мухи это слишком кровожадно,лучше чтоб до сортира добежать не всегда успевали :-D
shmak написал(а):
То вы говорите что уровень наркомании зависит от колличества наркоты, то вдруг начинаете напирать на бардак внутри страны и что-то бормочите про "трон", когда цифры не совпадают с вашим мнением. Уж определитесь кто и что у вас виноват в ваших бедах... хотя мне кажется что вы уже без всяких цифр нашли себе виноватого "по вкусу".
А как вы думаете с ростом в 90е количества наркоманов количество поставляемых в страну наркотиков увеличивалось или уменьшалось?И кроме того в то время процент героинозависимых нариков был гораздо меньше чем сейчас.
shmak написал(а):
И именно поэтому вас кормят данными до 2007г включительно и очень редко приводят данные за 2008-2009г, чтоб народ случайно из лапши не вылез и не начал думать. Для того чтоб узнать данные за "невыгодные" года нужно отдельно искать и читать:
Хорошо пускай площади снизились.Зато цены на наркоту сразу подскочили.
А не является ли некоторое временное сокращение площадей борьбой с падением цен на наркотики?Может такое быть?Кроме того снижение площадей никак не сказалось на обьёмах наркотрафика в Россию.Он продолжает расти видимо за счёт запасов героина.Наверно Россия для американцев VIP-клиент.
shmak написал(а):
Я это и доказывал совсем недавно на примере американской статистики... целую статью с кучей данных выкопал специально. Колличество общих наркоманов в американском обществе не сильно менялось, несмотря на всю борьбу в Колумбии.
То ли у вас память совсем девичья, то ли вы смотрите в книгу и видите фигу, то ли вы просто не замечаете то что вам не нравится...
Не менялось оно потому что место колумбийского кокаина занимал кристал мес и прочая химия и КОЛИЧЕСТВО наркоты не падало.Вы же сами об этом писали :-D
shmak написал(а):
Теперь осталось у него узнать зачем он это делает и кому это нужно
Создаёт вид бурной деятельности,чтобы в кресле по дольше засидется.Этим имхо все начальники страдают и ваши и наши.
shmak написал(а):
Ну я уже понял что у вас хуже американцев никого нет и вашей реакции совершенно не удивляюсь.
Неправильно поняли.У меня претензии к американской политике а не к американским людям.Простой американец так же далёк от политики как и россиянин.
shmak написал(а):
Ну американцы не особо рвутся подставляться, а он краем уха слышал что афганский опиум русских очень беспокоит, вот и решил спросить не хотят ли они побороться с этим опием. Наверно получит от ворот поворот... как вы думаете?
Вот уж не знаю.Самому интересно.
А ваши не снабдят под шумок колхозников стингерами? :-D
И вообще почему Россия должна должна всегда за всеми гумно разгребать?
dign написал(а):
Отношения между Россией и США - это как игра шахматы.
Это точно.Только у них фигур гораздо больше.
gid60 написал(а):
У меня такое ощущение
что с помощью shmakа нас как то используют.
А нас всю жизнь кто нибуть использует :-D

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
баб кот наплакал
А оргии устраивают и даже шоу потом показывают по ТВ. :-D
shmak написал(а):
страна "сухая" и в бар не пойдёшь рюмашку выпить - вот некоторые и ломаются
Вы же сами знаете что это не так. И страна не сухая!!
И на каждой базе по бару есть, и бухают там все кто хочет, столько сколько позволяет начальство. Рассказы очивидцев в качестве источника.
shmak написал(а):
Полевое командование тоже наверно не так следит, потому что не хочет людей терять
Это уже ненаучная фантастика :grin:
Позволять подчинённым курить гашиш или нюхать герыч, чтобы чуть что они друг-друга перещёлкали, ни один вменяемый командир такого не допустит.
Всё дело именно в том что наркотики на базаре как семечки продают, на мой предвзятый взгляд это очевидно. Кстати проблемы были и у контенгента СССР с потреблением и привозили много дури, угостить, самолёты встречали кенологи.
dign написал(а):
Возможно и карту подкинули для этого, чтоб вбухали огромное количество ресурсов в Афганистан для добывания полезного ископаемого "липа".
Не липа, но я бы им все карты отдал, в обмен на борьбу с наркотой, может так оно и есть, выторговали капиталисты. Но судя потому что деньги в добычу за последнии 9 лет вложено 0$ 0 центов, не особо они решили там задерживаться, возить бензин из пакистана конечно выгодней американским компаниям, а налогоплатильщики молчат.

vladimir-57

Активный участник
Lanteh написал(а):
Сегодня погибли 5 военных НАТО в Афганистане.
Судя повсему все 5-ро сопровождали Афганского чиновника, их подорвали припаркованным автомобилем, вместе с прочей охраной.
Хотя какого ляда они его охраняли непонятно.
Итого за 15 дней июня погибло 44 военных НАТО.
27 американцев, 9 британцев и 8 из других стран.
И что? Их надо пожалеть? Они ехали туда для чего? Чтобы убивать, но не срослось у них, не успели.

Сверху