Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Я не конкретно об этом инциденте (судя по видео, здесь был "ветерок" неожиданный), я писал о "свободной охоте" авиации в Афганистане (включая БПЛА), без должной разведки и целеуказания, вреда больше чем пользы ИМХО.
Я не думаю,что для пилотируемых самолетов в Афгане используется "свободная охота".А насчет БПЛА,как Вы думаете насколько просто осуществить наземное целеуказание в том же Пакестане? А так все удары БПЛА основаны на данных разведки,но косяки случаются.Ибо между получением разведданных и прибытием БПЛА на место может произоити куча изменении,нам не подконтрольных.И тем не менее на сегоднешнии день атаки БПЛА доказали свою эффективность.И пусть я покажусь вам жестоким,но в состоянии воины мне абсолютно все равно, что при уничтожении ответственного лица талибана погибло 5 мирных жителеи,которые по какоито слепои случаиности оказались в или около дома этого талиба.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
А насчет БПЛА,как Вы думаете насколько просто осуществить наземное целеуказание в том же Пакестане?
Нет ничего невозможного, вводим тысяч 50 войск и только успеваем поддерживать их с воздуха. Вот только желательно тысяч 20 из них "прозападных" войск.
Daywalker написал(а):
А так все удары БПЛА основаны на данных разведки
Да вот не все и даже не большенство.
Daywalker написал(а):
И пусть я покажусь вам жестоким,но в состоянии воины мне абсолютно все равно, что при уничтожении ответственного лица талибана погибло 5 мирных жителеи,которые по какоито слепои случаиности оказались в или около дома этого талиба.
Я наверное тоже жесток :-D мне тоже наплевать.
А вот удары просто по мирным или ещё хуже по полицейским (тем что за правителство) вот это хреново, если отношение против окупантов вырастит с 50% против, до 80% против воевать придётся лет 25, а если 90% против то и вообще уйти от туда

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
И пусть я покажусь вам жестоким,но в состоянии воины мне абсолютно все равно, что при уничтожении ответственного лица талибана погибло 5 мирных жителеи,которые по какоито слепои случаиности оказались в или около дома этого талиба.
Прям библию цитируете.
Чем же Вас не устраивают "ответственные лица талибана", если сшасовская армия поддерживает их, и помогает производству героина. Ищите этих лиц в белом доме. И не надо убивать мирных жителей других стран.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нет ничего невозможного, вводим тысяч 50 войск и только успеваем поддерживать их с воздуха. Вот только желательно тысяч 20 из них "прозападных" войск.
Извините,не понял.

Lanteh написал(а):
Да вот не все и даже не большенство.
У Вас есть доказательства?

Lanteh написал(а):
А вот удары просто по мирным или ещё хуже по полицейским (тем что за правителство) вот это хреново, если отношение против окупантов вырастит с 50% против, до 80% против воевать придётся лет 25, а если 90% против то и вообще уйти от туда
Вы деиствительно считаете ,что авиа удары по дружественным силам наносятся преднамеренно?

Spets

Активный участник
Daywalker написал(а):

А если случится наоборот вы это терроризмом назовете, нет?

Daywalker

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
если сшасовская армия поддерживает их, и помогает производству героина.
Оставте свою агитацию для второго класса,среднеи россискои школы.Там вам быстрее поверят.
Spets написал(а):
А если случится наоборот вы это терроризмом назовете, нет?
Я уже назвал это воинои,прочитать слабо?

V

vasya

Guest
Daywalker написал(а):
А если террористы 11 сентября считают войной, то Вам тоже должно быть все равно, что погибло 3000 оказавшихся по случайности в или рядом с башнями...

Journeyman

Активный участник
В этом то и проблема, террористы в Чечне думают что жертвы на Дубровке - это промежуточные необходимые жертвы для достижения высшей цели во время войны с Россией.

Террористическая организация Аль-Каеда (если это они конечно взорвали WTC), на пути к своей цели в момент объявления войны США, убили между делом 3000 тысячи не в чём невинных людей.

Daywalker заявляет, что совсем не важно что на войне при уничтожении 1-го талиба погибло 5 мирных жителей.
У всех идёт война.

Получается замкнутый круг, в котором все друг друга будут без разбора убивать. Причём будут умирать молодые американские (воинский долг), чеченские и афганские (промытые мозги) пацаны, мирные жители, а вот те кому это всё выгодно будут жить, в тени, и считать доллары.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Получается замкнутый круг, в котором все друг друга будут без разбора убивать.
Именно.
Только надо стараться, чтобы ИХ (фундаменталистов) было убито больше, чем наших. За "наших" я считаю всех, кто с исламским терроризмом борется. Коалиция, не коалиция...Все равно -НАШИ.
"Чем больше мы по этому поводу сумеем расстрелять, тем лучше". (с) В.И. Ульянов.
Только эти "соплежуи" в Афганистане совершенно нерационально и вообще паскудно войну ведут. Им бы у нас поучиться...Если бы не перестройка, СССР здорово бы пригнобил пуштунов. Не до конца (сие невозможно, когда там террористами рождаются), но вполне прилично.
Journeyman написал(а):
Daywalker заявляет, что совсем не важно что на войне при уничтожении 1-го талиба погибло 5 мирных жителей.
У всех идёт война.
В Афгане соотношение было порядка 1:10. И что? Вам их жалко? Мне - нет...Добрый я... :-D
Кстати, в Чеченскую было убито примерно (дома точнее посмотрю) около 30-40 тыс. так называемых "мирных" жителей. 99% из которых голосовали за Дудаева и "независимость" Нохчи-чо. Они должны быть наказаны. И были.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Извините,не понял.
Короче я за ввод в Пакистан (неконтролируемую часть Пакистана) войск, в целях разведки :-D .
Минимум 20 тыс USA и ещё тысяч 30-... как можно больше пакистанских.
Тогда целиуказания хватит очень на долго.
Daywalker написал(а):
У Вас есть доказательства?
А у Вас? Я же не в пентагоне работаю, откуда.
Я сужу по видео выложенным в инете, непохоже что всё разведано заранее, летит БПЛА вдоль дороги и ищет кого бы грохнуть, самое частое видео.
Daywalker написал(а):
Вы деиствительно считаете ,что авиа удары по дружественным силам наносятся преднамеренно?
Нет я так не думаю, но нужно что-то менять, а то афганцы так думать начнут.
Ведь гибнут в основном афгаские солдаты, натовцы редко под свой огонь попадают.
Кстати я не исключаю "роспуска" полицейских, вышедших из под контроля или имеющих связи с талибаном, таким вот методом, "промахнулись" бомбой и нет проблемы.
Daywalker написал(а):
Я уже назвал это воинои,прочитать слабо
Если эта война, то кто агресор? Кто напал?

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
Если эта война, то кто агресор?
А кто в Чечне был агрессор? Весь народ, дружно проголосовавший за т.н. "независимость" и присягнувший на верность законно (по меркам любых сепаратистов) избранному президенту Дудаеву? Первомайск, Дубровка, Беслан -это что, не агрессия? Теракты по всему миру -это что, проявление исключительного миролюбия исламских фундаменталистов?...

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
А кто в Чечне был агрессор? Весь народ, дружно проголосовавший за т.н. "независимость" и присягнувший на верность законно (по меркам любых сепаратистов) избранному президенту Дудаеву? Первомайск, Дубровка, Беслан -это что, не агрессия? Теракты по всему миру -это что, проявление исключительного миролюбия исламских фундаменталистов?...
В Ч. вестимо кто.
Свободная независимая страна, всей своей "армией" пошла войной на РФ, за что и получила по соплям, тут вопросов - нет.
А вот афганской армии, или хотябы одного подразделения талибов, ни на США, ни на какие другие страны НАТО не нападали.
А сказать вот у Вас там бен ладен, мы на вас нападём, можно было и Судану, и СА, и Йемену, и Сомали, и Грузии, и России, и С. Корее.
Доказательств всё равно никаких не было.
ИМХО бен ладен с самого начала был или в Пакистане или где-то на ближнем востоке, жопу грел.
Так что сравнили как говорится палец с ж..й, не иначе.
А какой там строй, культура, обычаи и прочее вообще ни кого волновать не должно.
То что у них там первобытно-общинный строй это их проблемы были.
Мне больше нравилось когда наши помогали оружием северному альянсу.
Панширский лев лучше бы повоевал.
А так первым делом ЦРУ его грохнуло, как потенциального соперника, который марионеткой не станет.

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
А вот афганской армии, или хотябы одного подразделения талибов, ни на США, ни на какие другие страны НАТО не нападали.
:-D
Так и на СССР афганские пуштуны не нападали....Вы считаете ту войну несправедливой? Неправовой -по нормам права-да, но не несправедливой. СССР между прочим ПЕРВЫМ сообразил "откуда исходит угроза миру" (помните такую пропагандисткую листовочку советского времени?).
Когда напали -стало поздно. Тысячи НАШИХ невинных жертв -на совести мирового сообщества. Надо было не воевать -а УНИЧТОЖАТЬ. Есть такие народности, от которых только суета и душевное беспокойство....Увы...Если дикарь из Новой Гвинеи попадет в центр Москвы, и, обрадовавшись изобилию дармовой человечины начнет всех хавать -он ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН. Не потому, что он плохой, а потому, что он ТАКОЙ. И Гаагский суд тут как раз НЕ НУЖЕН...
С пуштунами тот же случай.

zdobin

Активный участник
А может папуаса просто не пускать в Москву? Пускай они живут там где их поведение есть нормой и стараться изолировать их или самим от них изолироваться что бы они не приносили головную боль.

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
А может папуаса просто не пускать в Москву? Пускай они живут там где их поведение есть нормой и стараться изолировать их или самим от них изолироваться что бы они не приносили головную боль.
Желательно. Но ведь лезут....Шляются тут по Питеру в жеваных спортивных штанах...и не знаешь, чего ждать от них....

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы считаете ту войну несправедливой
Абсолютно несправедливой. Хоть и правельной :-D .
Что-то у меня в голове крутится, что где-то пограничные столкновения были, можно придраться.

zdobin

Активный участник
"Что они ищут в краю далеком" - задаться вопросом зачем они лезут не пытались? Вот староста моей группы в университете ездил на стройку в Питер что бы заработать деньги потому что в селе негде. Когда у него появилась робота дома он сказал - нафиг мне ездить туда так далеко, я лучше меньше заработаю но дома. От нас в Россию ездят зарабатывать и возвращаются (по мере возможности) домой. А зачем другие приезжают я не знаю.

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
Что-то у меня в голове крутится, что где-то пограничные столкновения были, можно придраться.
Ну что вы.....Не было там НИКОГДА никаких столкновений....Таковые были ТОЛЬКО с китайцами -и много лет назад. Афганистан, между прочим, был ПЕРВОЙ страной, признавшей СССР.
:-D

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Афганистан, между прочим, был ПЕРВОЙ страной, признавшей СССР.
Ну когда мы захватили то что сейчас Таджикистан, сложно было не признать, иначе мы их признали бы :grin: как часть СССР, глядишь была бы цивилизация уних.
ИМХО они поторопились, нужно было присоединиться к СССР :grin:
А так пришлось "мыть" скалы от ихнего дерьма, жалко что кровью.
Вообще проблемных стран не так много осталось, совместными с США усилиями можно дожать. Тот же пакистан, Йемен, Судан, Сомали...

Journeyman

Активный участник
Свободная независимая страна, всей своей "армией" пошла войной на РФ
Тут можно ещё маленько поспорить. Был такой базар от Ельцина - берите суверенитета столько, сколько сможете унести.
1991 год, Союз рушится. А чем РСФСР по сути не Союз? Всё тот же самый центр в лице Москвы, все те же самые республики и лидер, ещё "круче" Горбачёва, слова - берите сколько сможете...
Они и взяли... Взяли власть националисты (как и во всех бывших республиках Советскага Союза), начался пост-советский беспредел, который мы был на тот момент во многих бывших Советских республиках. А именно конфликт на основе национальных противоречий и не терпимости.

А потом Ельцин вдруг вспомнил о понятиях территориальной целостности (хотя 4 года он спокойно смотрел как чечены выпиливают русское население), или еврей Березовский догадался как сделать большие деньги на "каких-то там крайних" пацанах из деревень. Вообщем случилось то, чего быть не должно в приципе при адекватной политической элите - гражданской войны.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Есть такие народности, от которых только суета и душевное беспокойство
Слишком грубо. Афганцы в принципе до начала войны с Союзом никого не трогали.
Всё шло своим чередом. Было королевство Афганистан до 73 года, потом республика до 78 года, потом коммунистический строй, а потом... А потом началось. СССР может бы и разобрался бы быстро, если бы не США. Ведь Афганистан не Вьетнам, и нравы тут другие.
Американцы в погоне за местью воспитали здесь тех, кто терроризирует теперь весь мир, и в первую очередь самих американцев. И нет конца и края этому. И самое страшное что эта чума распространилась аж до Восточной Африки! Теперь чуть ли не в каждой стране есть "ячейка", которая готова ликвидировать неверных в любой момент и в любом месте. В перспективе я вижу сложнейший конфликт между миром Западным и миром Восточным. И Россию ждёт в какой-то степени печальное будущее - ибо мы и Запад и Восток в одном целом.

А полное выпиливание всех афганцев - это не то что не выход, это просто я не знаю, это конец. Весь третий мир восстанет против таких мировых порядков. Да и некоторые государства из первых двух тоже не примут такие методы борьбы. На мой взгляд это не вариант.
Нужно менять ментальность. Талибан или боевики на Кавказе живут не за счёт каких-то финансовых каналов, они живут из-за идеологической силы. Если их этой силы лишить, от них отвернутся даже те малочисленные, кто поддерживает их сейчас. И это будет концом всех этих войн.
Ну а пока бомбят свадьбы, школы и больницы - талибы будут становиться лишь сильнее.

Сверху