Свободная независимая страна, всей своей "армией" пошла войной на РФ
Тут можно ещё маленько поспорить. Был такой базар от Ельцина - берите суверенитета столько, сколько сможете унести.
1991 год, Союз рушится. А чем РСФСР по сути не Союз? Всё тот же самый центр в лице Москвы, все те же самые республики и лидер, ещё "круче" Горбачёва, слова - берите сколько сможете...
Они и взяли... Взяли власть националисты (как и во всех бывших республиках Советскага Союза), начался пост-советский беспредел, который мы был на тот момент во многих бывших Советских республиках. А именно конфликт на основе национальных противоречий и не терпимости.
А потом Ельцин вдруг вспомнил о понятиях территориальной целостности (хотя 4 года он спокойно смотрел как чечены выпиливают русское население), или еврей Березовский догадался как сделать большие деньги на "каких-то там крайних" пацанах из деревень. Вообщем случилось то, чего быть не должно в приципе при адекватной политической элите - гражданской войны.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Есть такие народности, от которых только суета и душевное беспокойство
Слишком грубо. Афганцы в принципе до начала войны с Союзом никого не трогали.
Всё шло своим чередом. Было королевство Афганистан до 73 года, потом республика до 78 года, потом коммунистический строй, а потом... А потом началось. СССР может бы и разобрался бы быстро, если бы не США. Ведь Афганистан не Вьетнам, и нравы тут другие.
Американцы в погоне за местью воспитали здесь тех, кто терроризирует теперь весь мир, и в первую очередь самих американцев. И нет конца и края этому. И самое страшное что эта чума распространилась аж до Восточной Африки! Теперь чуть ли не в каждой стране есть "ячейка", которая готова ликвидировать неверных в любой момент и в любом месте. В перспективе я вижу сложнейший конфликт между миром Западным и миром Восточным. И Россию ждёт в какой-то степени печальное будущее - ибо мы и Запад и Восток в одном целом.
А полное выпиливание всех афганцев - это не то что не выход, это просто я не знаю, это конец. Весь третий мир восстанет против таких мировых порядков. Да и некоторые государства из первых двух тоже не примут такие методы борьбы. На мой взгляд это не вариант.
Нужно менять ментальность. Талибан или боевики на Кавказе живут не за счёт каких-то финансовых каналов, они живут из-за идеологической силы. Если их этой силы лишить, от них отвернутся даже те малочисленные, кто поддерживает их сейчас. И это будет концом всех этих войн.
Ну а пока бомбят свадьбы, школы и больницы - талибы будут становиться лишь сильнее.