Daywalker написал(а):
Шанук эвакуируя раненных попал под обстрел.На борту были журналюги,они все и записали.При обстреле пуля пробив стекло попала пилоту в голову.К счастью его спас шлем.Другая пуля повредила гидравлику управления,но раненному пилоту удалось посадить вертушку.
Ну я так понял пилоты были американцы.
Кадры большей частью постановка чистой воды, любой кто летал на вертолёте под обстрелом это скажет. Пулемётчик даже не ответил огнём, что абсурд чистой воды.
Как журналисты сидя внутри сняли его снаружи хз.
И ещё интересно после приземления, когда штаны вытряхнули, почему не сняли вертушку со всех ракурсов, она ведь вся изрекошечина пулями, а я увидел только два попадания, почему не сняли собственно кабину с дыркой. Там что-то мелькнуло изнутри, но на земле-то можно было и снаружи снять.
Гидравлика кстати, на скоко я знаю, там дублирована, а посадить мог и второй пилот.
В общем лажа. Ничего другого от журналюги с забралом и не ожидал.
А производителям шлема пилота - респект и уважение.
Связист написал(а):
Может я и зануда, но пилота не показали
Да много чего не показали, чего стоило бы.
Danilov написал(а):
An American A-10 attack friendly forces
Journeyman написал(а):
Нормально их так накрыло... Интересно а вообще ответственность несёт кто нибудь за это?
И спрашивается где хвалёная американская связь, инфракрасные маячки и т.д.?
Я так понял собственно американцев и не накрыло, пострадали в основном афганцы, наверное шли в авангарде, на джипах таких же как у талибов, вот пилот их и накрыл.
Вот только не понятно чем, куча пострадавших и ни одной воронки, наверное что-то касетное было.
Bumerangonix написал(а):
незнаю как что однако складывается впечатление что потери несут амеры и их союзники восновном от френдлифаэра
Ну тупорылая привычка (со времён Вьетнама) стрелять во всё что шевелится, ну или хотябы просто стрелять, чтоб все видели какой ты крутой.
Неограниченное кол-во патронов, которые к тому же не нужно таскать на себе, этому способствует.
Про вертолёты БПЛА и авиацию отдельная история. Я вообще не понимаю как это применять без целеуказания с земли. Отличить талиба с ПЗРК от оператора с камерой нереально, да и талиба с винтовкой от крестьянина с тяпкой тоже.
Они же там как свободные охотники, не понравился забомбили. А потом разбераются кого и за что. Ну и иногда приносят извинения.
Такая вот просьба, кто хорошо знает англиский переведите плиз, пару сек всего
http://www.liveleak.com/view?i=227_1287092014
6:45 мин. водитель говорит фразу, буквально несколько сек., но разобрать не могу.
Очень интересно что в такие моменты говорят.
"Я думаю, дружественные афганцы ..."