Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Daywalker написал(а):
А можно цитатки,про неновисть ко всему русскому?
Бриз человек умный, такое явно не скажет. Свою мысль он размажет на несколько абзацев. Вроде и понятно, что говорит, но придраться по отдельным фразам или словам не получится.

Но скорее всего, TAHKuCT немного преувеличил.
- Свои мысли я выражаю предельно ясно, просто и конкретно. Будь я на самом деле русофобом, каким меня представляют отдельные недалёкие парни, я предлагал бы следующее:
1. Американцы - немедля вон из Афганистана!
2. Ни пяди родной земли проклятым джапам! Хер им, а не острова! Жили мы 66 лет без мирного договора с ними, - ещё пять раз по столько проживём!
3. Крепить братский союз и сотрудничество, особенно - военно-техническое с великим китайским народом! "Русский с китайцем - братья навек!"
4. Иранская ядерная бомба - гарант мира и безопасности на Ближнем Востоке!
5. Корейская ракетно-ядерная программа - гарант мира и безопасности на Дальнем Востоке!
6. Куба и Венесуэла - яркий пример для народов всей Латинской Америки!
7. Муаммар Каддафи - надежда и оплот африканского континента! Руки прочь от свободной Ливии!

И т.п.

Yan

Активный участник
Breeze написал(а):
То есть: Вы не против вернуть власть Талибана над всем Афганистаном? А "янки - гоу хоум!"? Лишь бы наркота поступала в Россию не оттуда, а из десятка любых других мест планеты?
Да пусть сидят янки в этом Афганистане хоть двести лет,только пускай сначала с наркотой тамошней разберутся как разобрались в Колумбии.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Кстати есть у кого данные по афганской наркоте за 2010год?
Как там больше стало плантаций или меньше?

Journeyman

Активный участник
"Вступив в программу УНП ООН по уничтожению посевов опиумного мака и альтернативному развитию сельского хозяйства в июле 2000 года, имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана: в 2001 г. было произведено всего 185 тонн опиума. Таких рекордных успехов в борьбе с выращиванием опиума не достигало ни одно правительство Афганистана, что подтверждается следующими данными УНП ООН"
Вот и всё. О чём ещё тут может идти речь?

dign

Заблокирован
Breeze
Когда вы выражаете свои мысли предельно ясно - вас сразу же банят. :-D Поэтому в последнее время за вами не замечается коротких постов.

И последний ваш пост я не понял.
Breeze написал(а):
Будь я на самом деле русофобом, каким меня представляют отдельные недалёкие парни, я предлагал бы следующее:
...
Вроде русофоб такого не скажет, как раз наоборот.

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
Будь я на самом деле русофобом, каким меня представляют отдельные недалёкие парни, я предлагал бы следующее:
Breeze написал(а):
Именно так, зачем и что они там делают не понятно до сих пор, может вы объясните?
Breeze написал(а):
2. Ни пяди родной земли проклятым джапам! Хер им, а не острова! Жили мы 66 лет без мирного договора с ними, - ещё пять раз по столько проживём!
Именно так, и не только "джапам", а кому бы то ни было....
Breeze написал(а):
3. Крепить братский союз и сотрудничество, особенно - военно-техническое с великим китайским народом!
Именно так, только слово - "братский" убрать, а так все верно....Союз и сотрудничество с непосредственным соседом это благо как для политики, так и для экономики любого государства.
Breeze написал(а):
Именно так, только не говорите за весь Ближний Восток, но какая-то гарантия мира и безопасности для самого Ирана, это факт, и последние события это лишь подтверждают. В мире, где основное право - право сильного, надо вооружаться. Во-вторых это наверное Ирак теперь образец гаранта мира и безопасности на Ближнем Востоке?
Breeze написал(а):
5. Корейская ракетно-ядерная программа - гарант мира и безопасности на Дальнем Востоке!
см. п.4. Израиль же не упрекают в ракетно-ядерной программе....
Breeze написал(а):
А что вам сдалась эта Куба и Венесуэла? Почему в этом "достойном" списке нет Косова?
А ну да, я забыл, в Косово же настоящая демократия, хоть и наркотическая...
Breeze написал(а):
7. Муаммар Каддафи - надежда и оплот африканского континента! Руки прочь от свободной Ливии!
Если вы внимательно читали ветку по Ливии, то заметили бы, что Каддафи не защищают, выступают лишь против методов, применяемых к этой независимой и суверенной стране.

Journeyman

Активный участник
3. Крепить братский союз и сотрудничество, особенно - военно-техническое с великим китайским народом! "Русский с китайцем - братья навек!"

1. Согласен, давно пора им оттуда уйти, глядишь порядок будет. Американцы либо не в состоянии бороться с производством наркотиков из-за слабости и неэффективности своей армии, либо не хотят этого делать по каким-то демократическим причинам.

2. Ни пяди родной земли НИКОМУ. Ни джапам, ни китайцам, ни американцам. С какой стати мы должны отдавать свою территорию Японцам в обмен на какой-то "мирный договор"?

3. Нам стоит развивать своё сотрудничество со всеми желающими, на равных условиях, в партнёрской обстановке.

4. Иранская ядерная бомба я знаю почему Вас так пугает. Потому что Израиль имеет атомную монополию в регионе, а следовательно может делать что хочет и с кем хочет (в регионе).
На примере Ливии и КНДР мы знаем что бывает когда ЯО нет, и когда ЯО есть. Тем более Иран обладает огромными запасами углеводородов, так что ему сам Бог велел иметь ЯО. Как и Венесуэле.
Мир то нынче одичал под главенством мирового гегемона и его вассалов, нет порядков, международное право повсеместно нарушается - кто сильнее тот и прав. Такие порядки надо менять. ЯО - лучший гарант мира и спокойствия.

5. Именно так.

6. -

7. Каддафи - лидер Ливии. Не важно кто он , оплот, не оплот. Он руководитель суверенного государства. Такой же как Обама, Саркози, Меркель, и другие.
Какое право имеет Запад его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта, вооружать Аль-Каеду, убивать и пугать сторонников легитимной власти?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Именно так, зачем и что они там делают не понятно до сих пор, может вы объясните?
Этот вопрос просто изумителен. Что американцы 10 лет делают в Афганистане, и зачем? Какие цели они перед собой ставили и чего они добились?
"2001 год - 185 тонн наркотических средств, 2007 - 8.200 тонн"

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
либо не хотят этого делать по каким-то демократическим причинам.
Мне понравилось - "выращивание наркоты во благо процветания демократических ценностей!", или - "всем по свободной "дозе" и шприцу!!!" :grin:

Netstalker

Активный участник
Да конечно нужно восстановить инфраструктуру ,оросительные системы чтобы афганцы стали выращивать пшеницу заместо мака.Но лучше сначала для убеждения уничтожить половину наркофермеров и выжечь маковые поля.
А насчет каддафи-40 лет у власти это перебор.Каддафи просто задавил танками восстание и казнил бы недовольных и правил бы дальше.Только внешнее воздействие помогло бы его убрать.Но без наземного вторжения как в ираке.Убрать диктатора и пусть сами строят демократическое общество.Это будет лучше для ливийцев.Вон в японии и англии премьер министры -(а это самые главные люди потому что у королей власти нет)меняються постоянно и никакой катастрофы не случаеться.
У нас диктатор назар собрался пожизненно править.Никому не посоветую жить в диктаторской стране.Потому что диктатура -это коррупция,клановость ,нелепые законы как в туркмении.Распродажа земель и ресурсов за взятки.У нас китаезы завладели всей нефтянкой благодаря назару.
И главное отсутствие критики.Парламент карманный.Все чинуши думают только о себе и личной выгоде.

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Netstalker написал(а):
Убрать диктатора и пусть сами строят демократическое общество.
Афганцы с Иракцами построили...
Это да, восток дело тонкое, мне вот часто кажется что демократия как форма правления там вообще не применима... :think:

Netstalker

Активный участник
Ну обама сделал выводы на примере ирака и афганистана что наземная операция это плохо .Поэтому только бомбят и помогают оппозиции.

Rob

Активный участник
Netstalker, а никто не говорит, что диктатура это хорошо, но вы, например, готовы, чтобы военная авиация "несунов демократии" бомбила вашу страну ради "светлого будущего"?

студент

Модератор
Команда форума
Netstalker
И самый интересный вопрос: а где гарантия, что оппозиция, снеся категорически нехорошего диктатора при посредстве демократических бомб и ракет, будет насаждать именно демократию?

Lanteh

Активный участник
Netstalker написал(а):
Вон в японии и англии премьер министры -(а это самые главные люди потому что у королей власти нет)меняються постоянно и никакой катастрофы не случаеться.
Как верно подметил shmak в соседней ветке - А покакому такому праву, страна содержит семью какого-то короля? Вот в Великобритании, например, королевская семья обходится казне ежегодно в 10-ки млн. фунтов, и ничего! Никто не бомбит, а давно бы уже пора, заседелась старушка у власти, там уже не 40 лет, а поболее будет. :)
Иператор какой-то выискался, непонятный в Японии, хз сколько лет штаны протирает.
Срочно нужно разбомбить япошек, ЯО-ем чтобы освободить их от засидевшегося императора, а заодно и от жизни - освободить, как ливийцев. :grin:
Netstalker написал(а):
Ну обама сделал выводы на примере ирака и афганистана что наземная операция это плохо
Это плохо для американцев, прежде всего. Ну и для местных тоже плохо, смертельно плохо. Жаль что Обама до сих пор не понял что иногда вмешательство, даже с благими намерениями, но в страну где твой народ не любят, и большенство против твоего вмешательства - это ПЛОХО, для ВСЕХ. Американцам пора понять что они наводят порядок как слон в посудной лавке. И после всех "наведённых" порядков, оставался БАРДАК и разруха.

Экономист

Активный участник
Кысиль написал(а):
Простите великодушно... А кто вам предлагает этот самый мирный, пушистый, пандообразный Китай?

Вы, вообще, преставляете, что это такое?
Представляю крайне слабо. Это пугает, да. Но вред наркоты представляю более чем отчетливо. Если жизнь страны совместно с Китаем - это плохо, но жизнь, то наркотики - это неминуемая смерть страны, за которой опять же придет тот же Китай.
Разумеется, и один вариант, и второй для нас плохи...

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
Все правильно, они и так там нихера не делают
Breeze написал(а):
Все правильно. Надо у них еще Хоккайдо забрать :OK-)
Breeze написал(а):
Бриз ай молодца! :aplodir:
И действительно с кем лучше дружить - с мировым бандитом (США) или с миролюбивым Китаем?
Breeze написал(а):
А кто? Израиль? :-D
Сколько нападает на соседние государства Израиль, а сколько Иран? Почему Израиль может иметь ЯО а Иран нет? Откажитесь от ЯО, и тогда на Иран легче будет надавить
Breeze написал(а):
Ну тут конечно нет.
Breeze написал(а):
да.
Breeze написал(а):
Муаммар Каддафи - надежда и оплот африканского континента! Руки прочь от свободной Ливии!
Да. Никогда не интересовались вопросом почему в Ливии так сильно, брызжа слюной и бомбами побежали защищать демократию, а в Сомали, Зимбабвэ или еще где - нет? :grin:

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
...
7. Каддафи - лидер Ливии. Не важно кто он , оплот, не оплот. Он руководитель суверенного государства. Такой же как Обама, Саркози, Меркель, и другие.
Какое право имеет Запад его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта, вооружать Аль-Каеду, убивать и пугать сторонников легитимной власти?
- Аналогия: Гитлер - лидер Германии. Причём демократически избранный лидер. Он руководитель суверенного государства. Такой же, как Черчилль, Рузвельт, Даладье, даже И.В.Сталин. Какое право имел Запад (и Восток) его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта?!
И так далее...

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Аналогия: Гитлер - лидер Германии. Причём демократически избранный лидер. Он руководитель суверенного государства. Такой же, как Черчилль, Рузвельт, Даладье, даже И.В.Сталин. Какое право имел Запад (и Восток) его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта?!
Некорректная аналогия. Пока Гитлер не напал на Польшу, никто его не трогал. Насколько помню, Каддафи ни на кого не нападал.

Оценьщик

Активный участник
Breeze написал(а):
Какое право имел Запад (и Восток) его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта?! И так далее..
А они и не пытались, он первый начал...

Сверху