Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

sheechkee

Активный участник
Breeze

Простите за вмешательство, но

Гитлер - лидер Германии. Какое право имел Запад (и Восток) его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта?! И так далее...
Почему же Запад не смещал его с поста ранее? До начала войны?
Почему же усиленно вливал огромные суммы в экономику Германии?

Journeyman

Активный участник
Гитлер - лидер Германии. Причём демократически избранный лидер. Он руководитель суверенного государства. Такой же, как Черчилль, Рузвельт, Даладье, даже И.В.Сталин. Какое право имел Запад (и Восток) его свергать, пытаться убить, вторгаться в его страну и принимать одну из сторон конфликта?!
И так далее...
:???:
Я что-то не понял сравнения. Ливия не нападала ни на одно государство в мире. Вооружённые силы Каддафи не начинали боевые действия ни с одним государством в мире.
Ливия Каддафи - одни из самых благоприятных для работы и проживания мест в Африке, если не самое благоприятное. Никаких гонений по расовому, национальному, религиозному признаку. Никаких концлагерей. Никаких планов захвата мирового или регионального господства.
В Ливии всего навсего вылезли бандиты (которые на волне арабских революции решили прийти к власти), начали убивать сотрудников МВД и военных, захватывать и вскрывать склады с оружием.
Даже НАТО признало, что позиции т.н. Аль-Каеды довольно сильны среди мятежников. Однако при этом же НАТО любезно предоставила им\ей свои ВВС, информацию, да и вооружают конкретно.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Министры иностранных дел стран-участниц контактной группы по Ливии в среду по итогам встречи в столице Катара Дохе потребовали ухода из власти ливийского лидера Муамара Каддафи и объявили о намерении создать "финансовый механизм" для помощи его противникам, сообщает агентство Рейтер.
Финансирование мятежников\Аль-Каеды. История повторяется.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе отметил, что "прекращение огня" возможно лишь после ухода войск Каддафи из "захваченных" ими городов.
ВС Ливии захватили города... Ливии. Министр Жюппе хорошо себя чувствует интересно?

Ливийский Национальный совет, который называет себя единственным законным органом власти в стране, просил западные правительства предоставить на гуманитарные нужды 1,5 миллиарда долларов в обмен на поставки нефти.
А вот где собака зарыта. Мятежникам дадут ливийские же деньги, которые назвав "средствами Каддафи", своровали Западные страны. А Запад в результате такого "возврата" (причём всего лишь 1.5 миллиарда долларов) получает ливийскую нефть. Причём потом окажется что под гуманитарными нуждами подразумевалась закупка вооружений у Франции, Великобритании и других.

Классный механизм не правда ли? Конечно же такая власть будет для Запада единственной легитимной. :dostali:

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе отметил, что "прекращение огня" возможно лишь после ухода войск Каддафи из "захваченных" ими городов.

ВС Ливии захватили города... Ливии. Министр Жюппе хорошо себя чувствует интересно?
Этот просто выполняет то, что решил его патрон - Саркози.
И что самое удивительное - в Европе этот бред воспринимают как правду :-(
Journeyman написал(а):
Ливийский Национальный совет, который называет себя единственным законным органом власти в стране, просил западные правительства предоставить на гуманитарные нужды 1,5 миллиарда долларов в обмен на поставки нефти.
Интересно, узнаем ли мы хоть когда нибудь, какие еще соглашения понаподписывает этот самопровозглашенный "Ливийский Национальный совет" под грохот натовских бомбежек и за счет Ливии, как государства? :???: :-(

shmak

Активный участник
Rand0m написал(а):
Это да, восток дело тонкое, мне вот часто кажется что демократия как форма правления там вообще не применима... :think:
Демократия и ислам вообще несовместимы по определению и соответственно демократия не будет работать в ближневосточных странах где превалирует фундаментальный ислам.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Lanteh написал(а):
Netstalker написал(а):
Вон в японии и англии премьер министры -(а это самые главные люди потому что у королей власти нет)меняються постоянно и никакой катастрофы не случаеться.
Как верно подметил shmak в соседней ветке - А покакому такому праву, страна содержит семью какого-то короля? Вот в Великобритании, например, королевская семья обходится казне ежегодно в 10-ки млн. фунтов, и ничего! Никто не бомбит, а давно бы уже пора, заседелась старушка у власти, там уже не 40 лет, а поболее будет...
Неужели я такое подмечал? :???:

ПС: Вопрос ещё сколько денег приносит Британии само наличие королевской семьи за счёт туризма и умелого маркетинга королевской трейдмарки. Может оказаться что наличие королевской семьи довольно выгодно для бритов... как может быть выгоден Лувр для Франции.

Оценьщик

Активный участник
В прошлую среду в Афганистане погибли два американских солдата, когда попавшие под обстрел морские пехотинцы вызвали беспилотник, который нанес по ошибке удар по своим, сообщает NBC. «Считается, что это был первый случай гибели американских военнослужащих в результате "дружественного огня" с беспилотника Predator», - заметил корреспондент Джим Миклашевский (Jim Miklaszewski). Ракета Hellfire убила штаб-сержанта морской пехоты Джереми Смита (Jeremy Smith) из Арлингтона, Техас, и санитара Бенджамина Раста (Benjamin Rast) из Найлза, Мичиган
http://www.inosmi.ru/india/20110413/168367956.html

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Неужели я такое подмечал?
Да была у вас фраза в теме про Ливию, мол по какому такому праву Каддафи и его семья на халяву живёт в Ливии. Про британскую королеву и её семью можно сказать тоже самое.
38,2 млн. фунтов, именно столько обходится королевская семья британцам. Это то что выделяют из бюджета, всё что королевская семья может заработать (ну там замок в аренду сдать или землю или туризм или ....) они оставляют себе. Так вот вопрос по какому такому праву ~ 70 млн. $ получает королевв? Не порали бомбить Британию и избавить её от прихлебателей?
Phaeton написал(а):
Ну красиво пострелять, это не война. Война когда в конце снимают трупы противников, так сказать результат боя есть, кроме израсходованного боекомплекта.

Сегодня, кстати, смертник взорвал 5 иностранных военных и 4-х местных военных.

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Неужели я такое подмечал?
Да была у вас фраза в теме про Ливию, мол по какому такому праву Каддафи и его семья на халяву живёт в Ливии. Про британскую королеву и её семью можно сказать тоже самое.
38,2 млн. фунтов, именно столько обходится королевская семья британцам. Это то что выделяют из бюджета, всё что королевская семья может заработать (ну там замок в аренду сдать или землю или туризм или ....) они оставляют себе. Так вот вопрос по какому такому праву ~ 70 млн. $ получает королевв? Не порали бомбить Британию и избавить её от прихлебателей?
Если мне не изменяет память, речь шла об утверждении некоторых что семейка Каддафи живут скудно и бережливо чтоб народ кормить. Я же напомнил что они тратят по миллиону на частные концерты разных западных знаменитостей для их семьи, что никоим образом не демонстрирует бережливость во имя народа. В Британии мы имеет несколько инной вариант. Британская королевская семья даёт дополнительную мотивацию для туризма, что вливает деньги в местную экономику. Поэтому я не хочу быть таким категоричным как вы, утверждая что королевская семья для Британии является чистым убытком. Кроме того я кажется никогда не говорил что надо бомбить Ливию чтоб избавить её от прихлебателей. Лично мне кажется что ливийские прихлебатели выгодны нам - они отбирают деньги у народа и покупают наши товары и дают деньги нашим певцам. Зачем их бомбить? Пусть прихлебают... если смотреть на это чисто с экономической точки зрения.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Если мне не изменяет память, речь шла об утверждении некоторых что семейка Каддафи живут скудно и бережливо чтоб народ кормить. Я же напомнил что они тратят по миллиону на частные концерты разных западных знаменитостей для их семьи, что никоим образом не демонстрирует бережливость во имя народа.
Сенаторы у вас то же с "рыльцем в пушку". Поэтому не аргумент.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Если мне не изменяет память, речь шла об утверждении некоторых что семейка Каддафи живут скудно и бережливо чтоб народ кормить. Я же напомнил что они тратят по миллиону на частные концерты разных западных знаменитостей для их семьи, что никоим образом не демонстрирует бережливость во имя народа.
Сенаторы у вас то же с "рыльцем в пушку". Поэтому не аргумент.
Что не аргумент? Я не говорил что наши сенаторы хорошие, а говорил что Каддафи не такой бессеребренник как его некоторые малюют. Разница ощутима? Марин, вы вначале вникните с суть спора и потом поговорим про аргументы :OK-)

Rand0m

Активный участник
Гаррольд написал(а):
Ага? особенно вот это интересные факты:
.. Интернет-ресурс "Викиликс" опубликовал 92 тысяч секретных документов, касающихся действий сил НАТО в Афганистане.
В целом из документов, к которым получили доступ журналисты, вырисовывается следующая картина (по оценке журналистов BBC Russian):
- силы коалиции проигрывают войну в Афганистане;
- военные убивают сотни мирных жителей и информация об этом не становится достоянием общественности;
- число нападений со стороны талибов увеличивается;
- командующие силами НАТО опасаются, что Пакистан и Иран поддерживают нестабильность в регионе;
- талибы получили доступ к ПЗРК.
Всю "открывшуюся" статистику войны трудно назвать откровением - эксперты не учатся на совершенных ими ранее ошибках. Пусть политики ратуют за то, что разрушается один из краеугольных мифов современной западной идеологии - миф о принципиальной разнице между "негуманной" Россией и "гуманным" Западом. По крайней мере - миф о том, что эта разница существует на поле боя.
Этот миф о "хирургической войне", якобы возможной в современном мире, можно было бы отнести к относительно безобидным рудиментам "холодной войны". Но беда в том, что именно на этом мифе была основана политика США и их союзников по тотальному реформированию Афганистана в 2001-2010 годах. Буш-младший был уверен, что Америке удастся то, что не удалось Советскому Союзу в 1979-1989 годах, - создать "новый" Афганистан, вдруг чудесным образом оставивший за бортом и тысячелетние феодальные пережитки, и племенные обычаи, и воинствующий исламизм...

БЧ-5

Активный участник
Очень любопытные заметки по ссылкам из блога Вассермана.
http://jrkulibin.livejournal.com/2028.html и
http://jrkulibin.livejournal.com/2293.html
Ну, насколько я знаю, у душманов можно было купить любое наиновейшее и наисекретнейшее оружие, которое им поставляли американцы. Стингеры, например.

Не у "душманов", а, вообще, у афганцев. На мой вопрос, могут ли они достать атомную бомбу, один бобо хитро прищурился, и сказал: "Ты знаешь, что она станет гораздо дороже - надо ее довезти сюда, потом туда, куда тебе надо. Дорого, и не очень скоро, а вы уходите от нас. Скажи потом, куда ее надо будет, я цену назову". С ним мы давно к тому времени были знакомыми, меня он уже не обманывал подделками, и просил реальные деньги за любой товар.

Сверху