Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Journeyman

Активный участник
Что плохого в рунических символах?
Ламер у вас опять проамериканский порыв чувств? Американцы в очередной раз, извините, обосрались, но нет, признать это, вам всё таки что-то не даёт, и возникает вопрос - а что же плохого в РУНИЧЕСКИХ символах?

59595ad55e80.png

Эмблема СС была разработана в 1933 графиком штурмгауптфюрером СС Вальтером Хеком, который передал право на её использование СС за символическую плату в 2,5 немецких марки.
Эмблема имела вид сдвоенных рун «зиг» (победа) («соулу»)
Вот что плохого. Или в связи с Западными корректировками истории, СС, которые причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности - больше "плохими" не являются?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Sausuolis написал(а):
Journeyman написал(а):
Прибалты какие нибудь, у них на тему "великого SS" зуд.
К вашему сведению, в "Прибалтике" нацисткая симболика запрешчена.

Если нацистская символика в Прибалтике запрещена, то почему символика 20-й гренадерской дивизии СС, или Латышского добровольческого легиона СС, или 15-й гренадерской дивизии Ваффен-СС (1-я латвийская), или 19-й гренадерской дивизии Ваффен-СС (2-я латвийская) - разрешены?
Или что, Schutzstaffel и символика её дивизий нынче не причисляется к нацизму?

anderman

Модератор
Команда форума
Приговором Нюрнбергского трибунала СС была признана преступной организацией. Приговор не отменён.

Ламер

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ламер у вас опять проамериканский порыв чувств? Американцы в очередной раз, извините, обосрались, но нет, признать это, вам всё таки что-то не даёт, и возникает вопрос - а что же плохого в РУНИЧЕСКИХ символах?
А вы различия не видите? А свастика тоже запрещена? А то в индийских то храмах не знают...

Sausuolis

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Если нацистская символика запрещена, то почему символика 20-я гренадерской дивизии СС - разрешена? Или что, Schutzstaffel и символика её дивизий нынче не причисляется к нацизму?
Официально она запрешчена. В Литве с етим проблем нету,так как всяких литовских СС дивизии небыло. У нас на улитце может арест произвести если ты даже член клуба по реконструкции истории и выдешь с формои немецкого солдата времён 2-ои мировои.
В Латвии наверно с етим по мягче потому што грань между историеи и пропагандои фашизма по тоньше.
У нас запрешчена и комунистическая симболика, но никто непристаёт к ветеранам с ординами на поминках и мероприятиях.
Вот только несколько примеров.
Самы центр главного курорта Паланги:

Самы центр Вильнюса:

Journeyman

Активный участник
Ламер по поводу свастики уместное замечание сделал товарищ студент, я лишь добавлю - свастика на самом деле древний символ (хотя нынче он залит кровью, и ассоциируется с нацизмом), а вот символ СС, именно тот, на фоне которого позируют USMC SS - сдвоенные руна "победа", и руна "соулу" - была придумана не в американском SS, и не где-то либо ещё - а в нацистской Германии, в 1933 году, штурмгауптфюрером СС Вальтером Хеком. О чём ещё может быть разговор?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Sausuolis
Хорошо.

Journeyman

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Ламер не палились бы уже так откровенно...
Я вот тоже думаю. Я понимаю что Ламер в 99% занимает сторону США, и поддерживает их позицию, но тут-то, откровенно американцы ступили - но нет, "чего плохого в рунических символах"? :-D

Ламер

Активный участник
Journeyman написал(а):
О чём ещё может быть разговор?
Я не вижу черного цвета, вот о чем разговор. Все знают что значил черный цвет для СС. Иначе что получается вот это же символика СС?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... zaAUf2DGmd
Или может это символика Scout Snipers?
Индийские храмы тоже преступные получаются, свастику нацепили)))

Sausuolis

Заблокирован
Перстень наидены в первои столице Литвы-Кярнаве.
13-14 век.

GOLEM

Активный участник
Journeyman написал(а):
Прибалты какие нибудь, у них на тему "великого SS" зуд.
Ну да, ну да...
Sausuolis, Ваши захватили Питер? :Shok:
:p
Русский фашизм. Город Санкт-Петербург. 14 апреля 2007 года.
Автор фотографии Олег Климов.
http://www.ua-today.com/modules/myartic ... _8317.html

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Ну да, ну да...
Sausuolis, Ваши захватили Питер?
Незнаю как в других местах, но в Литве, прямо скажу к СС относится люди...никак.Примерно так как к кенгуру. Безраслично. Причём тут кенгуру?А причём тут СС:)?

Journeyman

Активный участник
Я не вижу черного цвета, вот о чем разговор. Все знают что значил черный цвет для СС. Иначе что получается вот это же символика СС?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... zaAUf2DGmd
Или может это символика Scout Snipers?
Индийские храмы тоже преступные получаются, свастику нацепили)))
Дубль два:
Символика СС, - сдвоенные руна "победа" и руна "соулу" - была придумана в нацистской Германии, в 1933 году, штурмгауптфюрером СС Вальтером Хеком. О чём ещё может быть разговор?
Причём тут Индия? Причём тут чёрный цвет? На фото Scout Snipers опять же таки нацистская символика СС, авторства штурмгауптфюрера В.Хека.
Он наверное врятли предполагал, что его символ в будущем будут использовать в американской армии.

Да, оказалось наш. И я открыто заявляют - этот омоновец - м*дак.

Незнаю как в других местах, но в Литве, прямо скажу к СС относится люди...никак
20-й гренадерская дивизия СС (Эстония) - слёты ССовцев проводятся ежегодно, с вот уже 20 лет.
15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС \ 19-я гренадерская дивизия СС - слёты ССовцев проводятся ежегодно, 16 марта.

И действительно, Литва выделяется умом-разумом, и как следствие отсутствием слётов ССовцев и т.п.

Сверху