Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

zosima

Активный участник
Конечно тенденциозен. Я сам дважды эту дань возил "прикормленному" басмачу. Один раз японский телевизор с видаком другой раз несколько охотничьих карабинов из Ижевска с серебряными накладками и всякими финтифлюшками.

Kaa

Активный участник
zosima, рад видеть.
Мог бы пояснить Barbudos про миролюбивых пуштунских дехкан, которые любили под шумок вырезать аулы таджиков, хазарейцев, узбеков.
И других братьев в бойцов афганской народная армии и ХАДа, которые не брезговали убивать своих единоверцев/братьев по крови.

акулыч

Активный участник
zosima написал(а):
Конечно тенденциозен. Я сам дважды эту дань возил "прикормленному" басмачу. Один раз японский телевизор с видаком другой раз несколько охотничьих карабинов из Ижевска с серебряными накладками и всякими финтифлюшками.
:Shok: :Shok: На фига басмачу телевизор? Чего он с ним делал?

zosima

Активный участник
Видак смотрел. У него японский генератор был и куча кассет из Китая и Пакистана.

Artemus

Активный участник
zosima написал(а):
Мадемуазель, а как по Вашему с кого итальянцы пример брали? Wink Им нужно было лишь лет на 20 назад в историю заглянуть и уточнить что такое "договорные районы".
Вообще-то, подобный подкуп и не наше изобретение! Во все времена практиковался подкуп командиров и лидеров действующего или потенциального противника.

Kaa

Активный участник
zosima написал(а):
Родственник аналогично рассказывал, их майор (ГРУ) регулярно ездил на сходки договорных банд (район Файзабада 1987/88гг) Приедет туда, типы мы вам, вы нам.
Обратно возвращается, почти всегда злой, стакан водки, второй, ну а далее как его развезет. Иногда эфки покидать за околицу, иногда по проезжающим машинам очередь от души дать. А местные за афгани и т.п. стучали куда/где/кто, потом шифровки, и полетели родимые грачи, артиллерия и прочие средства "дальней руки".

zosima

Активный участник
Artemus написал(а):
zosima написал(а):
Мадемуазель, а как по Вашему с кого итальянцы пример брали? Wink Им нужно было лишь лет на 20 назад в историю заглянуть и уточнить что такое "договорные районы".
Вообще-то, подобный подкуп и не наше изобретение! Во все времена практиковался подкуп командиров и лидеров действующего или потенциального противника.
Так я и говорю - ничто не ново под луной...

zosima

Активный участник
Kaa написал(а):
zosima написал(а):
Родственник аналогично рассказывал, их майор (ГРУ) регулярно ездил на сходки договорных банд (район Файзабада 1987/88гг) Приедет туда, типы мы вам, вы нам.
Обратно возвращается, почти всегда злой, стакан водки, второй, ну а далее как его развезет. Иногда эфки покидать за околицу, иногда по проезжающим машинам очередь от души дать. А местные за афгани и т.п. стучали куда/где/кто, потом шифровки, и полетели родимые грачи, артиллерия и прочие средства "дальней руки".
А имени того майора родственник не называл? Не Сергей часом? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Kaa написал(а):
zosima написал(а):
Funai али AKAI, а может Shivaki (SONY те подороже были (брэнд), менее ходовые). ;)
Тот басмач был видно ценным - ему Sony возили. :) А те кого мы меняли так вообще - конкурента евойного убирали. Другого басмача который с нашим что то не поделил. Отчитывались головой. В смысле головой "неправильного" басмача которую привезли "правильному". Насчет головы утверждать не буду сам не видел, но конкурирующую банду убирали точно. :)

Kaa

Активный участник
zosima написал(а):
Буду в гостях зимой, спрошу. :OK-) Если года не перепутал.
Но в целом в том районе относительно спокойно в то время было, судя по воспоминаниям. Гораздо жарче было под Джелалабадом, Кандраром и Гардезом.
Другой товарищ в районе Фараха/Герата караванами из Ирана баловался (в чине капитана спн ПВ КГБ), может сталкивались?

акулыч

Активный участник
Мдя...Веселые дела. :think: Я нечто подобное в одной детективной книжке читал, как воспоминания главного героя. Думал больше байки... :???:

Kaa

Активный участник
zosima написал(а):
А те кого мы меняли так вообще - конкурента евойного убирали. Другого басмача который с нашим что то не поделил. Отчитывались головой. В смысле головой "неправильного" басмача которую привезли "правильному". Насчет головы утверждать не буду сам не видел, но конкурирующую банду убирали точно. :)
Восток дело тонкое. Родственник сказывал, один моджахед долго на них работал, ценные данные давал для наводки. А потом его свои видать раскусили, дали ему место и время сходняка в его же ауле. Ну туда грачи прилетели. Еле успел жену с детьми в последний момент вытащить из дома. Долго обижался. Потом вроде опять начал "разведанные" поставлять за афгани.

zosima

Активный участник
Kaa написал(а):
zosima написал(а):
Буду в гостях зимой, спрошу. :OK-) Если года не перепутал.
Но в целом в том районе относительно спокойно в то время было, судя по воспоминаниям. Гораздо жарче было под Джелалабадом, Кандраром и Гардезом.
Другой товарищ в районе Фараха/Герата караванами из Ирана баловался (в чине капитана спн ПВ КГБ), может сталкивались?
Возможно. 20 лет прошло, сейчас не все вспоминается. Только друзья да самые яркие эпизоды. Всех кого встречал - никакой головы не хватит. :-(
акулыч написал(а):
Мдя...Веселые дела. :think: Я нечто подобное в одной детективной книжке читал, как воспоминания главного героя. Думал больше байки... :???:
Жизнь она причудливее иных книжек получается. Я в одной белетристике тоже прочитал историю - словно с меня списали. То же из Афгана. Я тогда первый раз в жизни старика убил. :think:

marinel

Активный участник
zosima написал(а):
Мадемуазель, а как по Вашему с кого итальянцы пример брали? ;) Им нужно было лишь лет на 20 назад в историю заглянуть и уточнить что такое "договорные районы".
Мда, что тут скажешь. :think: Глупые НАТОвцы наступили на советские грабли. Зачем лезть в Афган, если приходится платить за свою безопасность. :think:

zosima

Активный участник
студент написал(а):
zosima написал(а):
Я тогда первый раз в жизни старика убил.
История случайно не с внуком и ведерком воды?
Я не знаю был ли пацан внуком старику. И вода была в старом кувшине. Но похоже мы говорим об одном и том. Студент, не напомните мне автора и название книжки? Может перечту. История кстати случилась в договорном районе. Только в кишлак пришли масудовцы из непримиримых. Им договора были по фигу.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

marinel написал(а):
zosima написал(а):
Мадемуазель, а как по Вашему с кого итальянцы пример брали? ;) Им нужно было лишь лет на 20 назад в историю заглянуть и уточнить что такое "договорные районы".
Мда, что тут скажешь. :think: Глупые НАТОвцы наступили на советские грабли. Зачем лезть в Афган, если приходится платить за свою безопасность. :think:
А приходится лезть в Афган чтобы он не залез к тебе. Если оттуда уйти то очень скоро вместо Афганистана Таджикистана, части Туркмении и северного Пакистана будет один талибский джамаат. Поверьте мне на слово - никому от этого хорошо не будет. Так что ситуация классическая - "Я медведя поймал!-Так тащи сюда!-Не могу, медведь не пускает!"(с). И уйти нельзя и оставаться все накладнее.

Vinopivecs

Активный участник
американские генералы в Афгане получили очередные звания:

- Army Brig. Gen. David R. Hogg has been nominated for appointment to the grade of major general. Hogg is currently serving as deputy chief of staff, operations, International Security Assistance Force, Operation Enduring Freedom, Afghanistan.
- Army Brig. Gen. Michael S. Linnington has been nominated for appointment to the grade of major general. Linnington is currently serving as chief, C/J-5, International Security Assistance Force Joint Command, Operation Enduring Freedom, Afghanistan.
- Army Brig. Gen. William C. Mayville Jr. has been nominated for appointment to the grade of major general. Mayville is currently serving as 82d Airborne Division/Combined Joint Task Force-76, Operation Enduring Freedom, Afghanistan.

Сверху