Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Vinopivecs

Активный участник
Южная Корея подарила спецтехнику афганской полиции

http://afghanistan.ru/doc/15783.html

клево, эти же самые полицейские ночью вынесут свою благодарность солдатам нато.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

еще про альянс талибов с итальянской мафией))

http://afghanistan.ru/doc/15787.html

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Artemus написал(а):
edgar71 написал(а):
Канадцы используют "Леопарды" в Афгане
Я же не говорил, что использование танков в Афганистане категорически невозможно. Просто оно носит ограниченный характер. И тот факт, что до последнего времени американцы обходились без оных, это подтверждает.
Классная подборка фотографий техники коалиционных войск!

видимо, танки там используются при обороне анклавов и про проводке колонн

Kaa

Активный участник
zosima, извини заранее, нескромный вопрос.
Каково после майора уйти в рядовые и расти до сержанта?
Чем вызван такой крутой поворот в жизни?
Насколько я понимаю, рядовым и сержантам в Legion Etrangere платят совсем сущие копейки, что-то в районе 2 тыс. долл (не более). Т.е. явно не финансовый интерес двигал тобой.

студент

Модератор
Команда форума
zosima написал(а):
Студент, не напомните мне автора и название книжки?

Этот эпизод идет сильно в сторону от основного сюжета.

"Они попросили напиться, и старик принес им воды. Новенькое
пластиковое ведерко, полное до краев прозрачной воды. Но они с Вильчуром
служили тут уже второй год, навидались всякого, и Сварог, коверкая чужой
язык и помогая себе жестами, предложил: сам, мол, сначала отпей. По
старшинству. Старик обеими руками поднял ведерко к лицу, непроницаемому,
отрешенному, восточно-загадочному, но в глазах, должно быть, мелькнуло
что-то, потому что Вильчур, ухватив за руку одного из стоявших тут же
стариковых внучат, другой перехватил ведерко, мотнул старику головой: нет,
пусть-ка он...
И тогда старик, не меняясь в лице, но наверняка предвидя дальнейшее,
выплеснул воду на пыльную каменистую землю. Все было ясно, как
перпендикуляр, и Вильчур, не снимая автомата с плеча, выпустил короткую
очередь, "семьдесят четвертый" зло тявкнул, подпрыгнув на ремне, и старик
медленно опустился прямо на темное влажное пятно, бачата брызнули во все
стороны, а в деревне была засада, конечно..."

Бушков, Рыцарь из ниоткуда.
http://read.newlibrary.ru/read/bushkov_ ... g_1-6.html

Vinopivecs

Активный участник
Kaa написал(а):
Насколько я понимаю, рядовым и сержантам в Legion Etrangere платят совсем сущие копейки, что-то в районе 2 тыс. долл (не более). Т.е. явно не финансовый интерес двигал тобой.

+ за турнауты доплаты идут и т.д.

zosima

Активный участник
Kaa написал(а):
А сам как думаешь? ;) Хотя оказалось не так страшно. Здесь у солдата гораздо больше инициативы. Сержант в легионе - это бааальшой человек. Я уже как то писал, лейтенанты и прочие полковники тут бывают нужны только когда ну очень большая ..опа.
Kaa написал(а):
Про Ульмана слышал? Ну так он такой не один. Только мне даже суда не светило. Ради укрепления дружбы и взаимопонимания между братскими народами...ну и так далее.
Kaa написал(а):
А я больше ничего не умею. А так есть шанс на гражданство и чистые бумаги. Я как раз сейчас жду результатов прошения о предоставлении гражданства. Если дадут - сниму форму и пошлю все в "нижние бебеня". Староват я стал для таких увеселений.

zosima

Активный участник
студент написал(а):
zosima написал(а):
Студент, не напомните мне автора и название книжки?

Бушков, Рыцарь из ниоткуда.
http://read.newlibrary.ru/read/bushkov_ ... g_1-6.html
О. Точно. Оно. Мне эта книженция попалась в конце 90-х. Сидели мы в одной дыре ждали "свистка". Делать было нечего пить нельзя на улицу показываться нельзя. Валялась куча старых книг драных. Я пару штук цапнул наугад и читал от безделья. Сильно удивился когда прочел - думал кто ж мог писаке про эту историю рассказать...там в книжке фантастика какая то дальше да?

Kaa

Активный участник
zosima написал(а):
Kaa написал(а):
А сам как думаешь? ;)
Уверен, не очень приятно.

zosima написал(а):
Хотя оказалось не так страшно. Здесь у солдата гораздо больше инициативы. Сержант в легионе - это бааальшой человек. Я уже как то писал, лейтенанты и прочие полковники тут бывают нужны только когда ну очень большая ..опа.
Считай унтер-офицер. Наши табуреточники помножили на ноль мичманов и пропорщиков. А вот не хватает в армии как воздуха.
Нужны звание типа ефрейтора/мичмана/унтер офицера - военспец, на котором должна лежать ответственность между солдатами (сержантами) и офицерами (лейтенантами).
Известковый раствор, который бы крепко скрепил армейскую кладку.
С нормальным окладом и контрактом, с нормальным обучением.

zosima написал(а):
Kaa написал(а):
Про Ульмана слышал? Ну так он такой не один. Только мне даже суда не светило. Ради укрепления дружбы и взаимопонимания между братскими народами...ну и так далее.
Понял. Знаешь, это твое дело, тут осуждать не могу. Кто знает, чтобы сделал я, будь в подобной ситуации.

zosima написал(а):
А так есть шанс на гражданство и чистые бумаги. Я как раз сейчас жду результатов прошения о предоставлении гражданства. Если дадут - сниму форму и пошлю все в "нижние бебеня". Староват я стал для таких увеселений.
У меня товарищ послал, будучи полковником. До последнего времени работал охранником в гипермаркете строительных материалов. С орденом " Красной звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и прочее, практически современный иконостас. Честно - смотрел на него. Лучше бы он служил до гроба.

zosima

Активный участник
У него немного ситуация другая - он дома у своих и сам решал. Хотя тут судить другого всегда легче. В легионе мне выше сержанта не подняться. Возраст у меня уже не тот чтобы бегать по горам с полной выкладкой. Будет гражданство - уйду из легиона пристроюсь куда нибудь чтобы на комнату хватало и еду и буду доживать сколько мне там наверху отмерили. Не самый радостный вариант но и не самый хреновый.

zosima

Активный участник
За сорок. Я успел в легион впритык. Берут от 17 до 40, мне было 39. Прошел с первого раза. Повезло что меня в Интерпол не объявили - иначе труба. Во всех остальных случаях берут.

Kaa

Активный участник
zosima, советовать не люблю. но.
В твоей ситуации, лучший вариант после выхода на гражданку, консультант в области охранных услуг.
Наверняка есть французские/бельгийские/голландские агентства профиля Blackwater. Не твое это, не пенсии сидеть.

zosima

Активный участник
Daywalker написал(а):
zosima
А служить до какого возраста можно?Русских много?
Русских хватает, украинцев, поляков, словаков. Обычно служат три контракта по пять лет для полной пенсии. Я вряд ли столько вытяну. С другой стороны бывшим легионерам помогают с трудоустройством на гражданке даже после первого контракта, особенно если на хорошем счету у командования.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Kaa написал(а):
zosima, советовать не люблю. но.
В твоей ситуации, лучший вариант после выхода на гражданку, консультант в области охранных услуг.
Наверняка есть французские/бельгийские/голландские агентства профиля Blackwater. Не твое это, не пенсии сидеть.
Видно будет. ;) Главное - бумаги получить.

zosima

Активный участник
Daywalker написал(а):
С французким у Вас как? Дается?
Общаться могу. Понимаю все, с разговорным и письменым похуже. Философский диспут вести не смогу, а для жизни вполне хватает.

Daywalker

Активный участник
zosima написал(а):
Общаться могу. Понимаю все, с разговорным и письменым похуже. Философский диспут вести не смогу, а для жизни вполне хватает.
А если по рации приказ принять,да еще с помехами в эфире и взрывами со стрельбои,трудно ведь будет?

Сверху