Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Врач

Активный участник
Barbudos, присутствие НАТО в Афганистане России пользы никакой не принесет. А пока для России я вижу только вред в виде афганского героина. Во времена советского военного присутствия в Афганистане, в Западную Европу оттуда не шел такой поток героина. Хотя наверняка это можно было организовать. Очень плохо, что вы не видите разницы. А что касается афганцев и их пути, то они вроде как не самураи.

Daywalker

Активный участник
Врач написал(а):
Очень плохо, что вы не видите разницы.
Извините,но разницы не видете вы.При советскои оккупации героина было меньше это правда,но только по тому, что у духов был другои источник дохода-непосредственно Запад.Сеичас Запад их уже не снабжает,а даже наоборот,так что им приходится искать другие источники дохода и это непосредственно производство ,и продажа наркоты.

Barbudos

Активный участник
Врач написал(а):
Barbudos, присутствие НАТО в Афганистане России пользы никакой не принесет.
А почему вы считаете, что НАТО должно блюсти интересы России? У них своя свадьба, у нас своя.....
Врач написал(а):
А пока для России я вижу только вред в виде афганского героина.
Так спрос рождает предложение: В СССР героин не был так востребован, как в России. Это была такая экзотика! Причем героинщики были первыми кандидатами на зону, или в дурку. С ними даже не якшались, запалиться можно было запросто. А сейчас наркодилеров менты крышуют, им бояться нечего.....Количество наркошей-то у нас раз в 100 увеличилось, правильно? Чего же вы хотите? Колумбийские наркокартели тоже пашут без выходных, имея под боком такой бездонный рынок сбыта кокса, как США.
Кстати, НАТО в Китае вроде как нет, а экспорт наркоты оттуда в Россию за последние 10 лет увеличился во много раз. "Белый китаец" (триметилфентанил, дракоша, крокодил), экстази, остальная синтетика и прочая хрень в Питере почти исключительно китайские.
В СССР даже в среде наркоманов, человек, добывающий дурь из аптечного папаверина (без рецепта) считался конченым....Героина настоящего в глаза не видели. А сейчас вот у нас в соседнем подъезде торгуют. Только что очередь не стоит.....А по ночам слышно, как каждые 10 минут к ним в окно колотят (квартира на первом этаже). Я в почтовый ящик сначала заглядываю, а потом руку сую - наркоши повадились баяны (инсулинки) в них кидать....
Так что дело не только в НАТО....

zosima

Активный участник
Kaa написал(а):
zosima написал(а):
А в Северный Вазаристан Исламабад даже и не рыпается. Там де факто независимое государство.
Нескромный вопрос. Судя по пониманию оперативной обстановки, видать в последнее время часто бывать в давно знакомых местах приходится?
Доводилось. Там жарко. Во всех смыслах. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Vinopivecs написал(а):
у меня такое ощущение что легионеры летом участвовали в зачистках на юге Афгана.
Где мы только не участвовали...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Barbudos написал(а):
zosima написал(а):
Я в одну из командировок в Афган прихватил там у талиба АК под 7,62
Талиб возражал против аннексии автомата? :grin:
Не мог. По техническим причинам.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Врач написал(а):
Одна ремарка. Талиб то свою Родину защищал.
Если бы талиб защищал "свою родину", то ему следовало бы сидеть в Индонезии. На родине. Вы, Врач, не понимаете, что у них нет родины. У них талибский джамаат. Вы очень плохо разбираетесь в исламе. Особенно в радикальном - он наднационален и стоит выше госграниц. И это серьезная проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Врач написал(а):
Barbudos, присутствие НАТО в Афганистане России пользы никакой не принесет. А пока для России я вижу только вред в виде афганского героина. Во времена советского военного присутствия в Афганистане, в Западную Европу оттуда не шел такой поток героина. Хотя наверняка это можно было организовать. Очень плохо, что вы не видите разницы. А что касается афганцев и их пути, то они вроде как не самураи.
Вы думаете если НАТО уйдет - героин иссякнет? Ага, щаз. Прсото вместе с героином Вы получите под боком талибский джамаат в границах северного Пакистана, Вазаристана, Афганистана, Туркмении и Таджикистана. И талибов в Башкирии и Татарстане. Сомневаюсь что Вам это сильно понравится.

Врач

Активный участник
Daywalker написал(а):
Сеичас Запад их уже не снабжает,а даже наоборот,так что им приходится искать другие источники дохода и это непосредственно производство ,и продажа наркоты.
С чем собственно и "борется" контингент НАТО.

Barbudos написал(а):
А почему вы считаете, что НАТО должно блюсти интересы России? У них своя свадьба, у нас своя.....

Я так не считаю и совершенно точно знаю, что НАТО был враждебен СССР, враждебен он сейчас и России.

zosima написал(а):
Если бы талиб защищал "свою родину", то ему следовало бы сидеть в Индонезии. На родине. Вы, Врач, не понимаете, что у них нет родины. У них талибский джамаат.

Родины как раз нет у НАТОвских военнослужащих не штатовского происхождения, по свистку из США впрягаются за их интересы.

zosima написал(а):
Вы думаете если НАТО уйдет - героин иссякнет? Ага, щаз. Прсото вместе с героином Вы получите под боком талибский джамаат в границах северного Пакистана, Вазаристана, Афганистана, Туркмении и Таджикистана. И талибов в Башкирии и Татарстане. Сомневаюсь что Вам это сильно понравится.

Вот как, оказывается НАТО спасает Россию от исламской угрозы. Большое человеческое вам спасибо. Только не надо пугать, все эти Аль Каиды и прочие Талибаны подпитываются Саудовской Аравией, хорошим другом и союзником США. Кстати, Англия тоже в свое время "спасала" Россиийскую империю от Средней Азии.

zosima

Активный участник
Врач написал(а):
zosima написал(а):
Если бы талиб защищал "свою родину", то ему следовало бы сидеть в Индонезии. На родине. Вы, Врач, не понимаете, что у них нет родины. У них талибский джамаат.

Родины как раз нет у НАТОвских военнослужащих не штатовского происхождения, по свистку из США впрягаются за их интересы.
У Вас определенно какие то трудности с пониманием. Врачи люди обычно образованные и умные. Или ник Вы взяли просто так от балды?
Врач написал(а):
zosima написал(а):

Вот как, оказывается НАТО спасает Россию от исламской угрозы. Большое человеческое вам спасибо. Только не надо пугать, все эти Аль Каиды и прочие Талибаны подпитываются Саудовской Аравией, хорошим другом и союзником США. Кстати, Англия тоже в свое время "спасала" Россиийскую империю от Средней Азии.
НАТО на Россию глубоко плевать в данном случае. Спасать пытаются в первую голову себя. Только спасают по идиотски, потому как муд...е из Еврокомиссии и прочие либералы вопят про права человека и прочую ахинею. И еще раз посоветую Вам прежде чем писать - поизучайие современный ислам. И лучше не по газетам.

Daywalker

Активный участник
Врач написал(а):
Ну вы же ни чего не делаете кроме поиска краиних,вот НАТО и делает хоть что нибудь более продуктивное,чем ваши обвинения.
Врач написал(а):
враждебен он сейчас и России.
Что-что, а врагов искать вы-мастер.
Врач написал(а):
Родины как раз нет у НАТОвских военнослужащих не штатовского происхождения
Доказать можете,что родины у них нет? Ну там справки об утере свидетельства о рождении или отказа от гражданства?

Врач

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну вы же ни чего не делаете кроме поиска краиних,вот НАТО и делает хоть что нибудь более продуктивное,чем ваши обвинения

Daywalker, если насчет крайних, то это не ко мне, их как-раз ваше НАТО и находит.

Daywalker написал(а):
Что-что, а врагов искать вы-мастер.

Ошибочка опять, врагов все время ищет как-раз ваше государство.

Daywalker написал(а):
Доказать можете,что родины у них нет? Ну там справки об утере свидетельства о рождении или отказа от гражданства?

Мне это доказывать не надо, это докажут талибы. Вправят мозги вашим союзникам, а те в свою очередь вспомнят о своем гражданстве и о том, что они совсем не американцы.

Daywalker

Активный участник
Врач написал(а):
Ошибочка опять, врагов все время ищет как-раз ваше государство.
Ну да-ну да,самому не смешно?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Врач написал(а):
Вправят мозги вашим союзникам,
Типа как вам( в смысле СССР)?

Daywalker

Активный участник
Врач написал(а):
Ну если я начну перечислять где и во имя чего США повоевало за последние 20 лет, то список будет совсем не смешной.
Вы за собои смотрите, а не за США.

edgar71

Активный участник
Совестский Союз воевал там один, при огромной поддержки душманов заподом, а теперь америка воюет там вмести со своими союзниками, никто в мире талибов не поддерживает, а все равно победить не может :) :grin:

Daywalker

Активный участник
edgar71 написал(а):
никто в мире талибов не поддерживает
На чем основано такое утверждение?
edgar71 написал(а):
все равно победить не может
Время покажет
Врач написал(а):
Очень дельный совет для союзников США.
Вы- союзник США?

Barbudos

Активный участник
Ув. Врач
Вы зашоренный какой-то, уж извините. Давным давно НАСТОЯЩИЕ патриоты России не видят в США и НАТО врагов. Чего говорить, вон даже А.Ю. Гарнаев является ДЕЙСТВУЮЩИМ американским летчиком (оставаясь при этом, естественно, российским), и непонятно где больше живет -там или здесь....Знаю также много примеров среди нашей научной и творческой элиты. А вы все живете представлениями "комсомольцев со взором горящим" времен холодной войны. Скорее, даже тогда отношение к Штатам было не в пример лучше, чем к КПСС :grin:

Врач

Активный участник
Ну куда уж мне, Barbudos, до Вашего широкого прозападного мировозрения. Только я вот живу реальностью, а Вы пытаесь создать иллюзию.

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
Ну да. И ничего предосудительного в этом нет, хотя тут многие воспринимают американца только в виде шашлыка на штыке АК-47 :grin:
У меня есть знакомые, и немало, которые от обеих стран зарплату получают, работая и там и там по договору.
А если вернуться к нашим баранам, то чем больше США сделают за нас работы в Ираке, Афгане, и, я надеюсь, разберутся с Ираном, тем мы спокойнее будем спать....Только разбираться надо решительнее. По-советски....А то они даже свои превосходные РСЗО не применяют!
Помните, была такая книжонка в СССР, какого-то кремлевского пропагОндиста "Откуда исходит угроза миру"? Так вот, оттуда. Где США и НАТО, к сожалению, увязли.
Надо им помочь. Тут я с Медведевым согласен, как ни странно.... :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Врач написал(а):
Ну куда уж мне, Barbudos, до Вашего широкого прозападного мировозрения.
С чего это вы взяли, что "прозападное"? Отнюдь....Мировоззрение самое что ни есть патриотическое.

Ydarn1k

Активный участник
Barbudos написал(а):
Где США и НАТО, к сожалению, увязли.
Надо им помочь.

Только не получилось бы как здесь http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=739 После прочтения пребывал в состоянии шока. Если наши офицеры будут придерживатся такой же дачно-строительной и заборно-красительной стратегии, то много мы там чего навоюем.

Врач написал(а):
Только я вот живу реальностью, а Вы пытаесь создать иллюзию.
А вы никогда не думали, что может быть всё наоборот?
Как говорится: "Если вокруг одни идиоты, задумайтесь! Возможно идиот только один."

Сверху