"Россия никогда не была такой сильной, как она о себе думала, но никогда не была такой слабой, как о ней думали другие!" (с)zosima написал(а):военный рейтинг России здорово упал после августа. Кой у кого даже стали появляться шапкозакидательные настроения.
"Россия всегда поступает так, как будто у нее нет выбора"(с).Artemus написал(а):"Россия никогда не была такой сильной, как она о себе думала, но никогда не была такой слабой, как о ней думали другие!" (с)
"Безвыходных ситуаций не бывает! Даже если Вас съели, у Вас всё равно остаётся минимум два выхода!" (с)Barbudos написал(а):"Россия всегда поступает так, как будто у нее нет выбора"(с).
Это не к нам, это к Саакашвили :grin:Artemus написал(а):"Безвыходных ситуаций не бывает! Даже если Вас съели, у Вас всё равно остаётся минимум два выхода!" (с)
zosima написал(а):Это факт. Много сказать не могу, но военный рейтинг России здорово упал после августа. Кой у кого даже стали появляться шапкозакидательные настроения.
Ну игра игрой, а война с Россией - это Большой МАТ для НАТОmarinel написал(а):У меня (как и большинства) другое мнение, Большую игру никто не отменял. Если ваша инфа из комитета начальников штабов, то возможно я скорректирую свое мнение.shmak написал(а):Никаких планов у НАТО по нападению на Россию не наблюдается и их принципы на это не указывают...
Russians are coming!!!!!! They gonna eat our babies!!!!!!!!!!!!shmak написал(а):Ну игра игрой, а война с Россией - это Большой МАТ для НАТО
Да никому русские не нужны. Кому нужна страна куда нужно вложить несчётные миллиарды чтоб толк получить? Вон иракская война свою нефть никогда не окупит, а Россия и подавно - война будет дороже, бомбы атомней, нефть труднодоступней. Зачем это НАТО, США и тд? Это "война" нужна в умах тех кто хочет из НАТО и Америки вывести образ этаких книжных злодеевDaywalker написал(а):Russians are coming!!!!!! They gonna eat our babies!!!!!!!!!!!!
Война конечно вряд ли, но вот так сказать как последний аргумент - побряцать оружием, то вполне, достаточно нанести на карту гос-ва и базы НАТО и все станет ясно.shmak написал(а):Ну игра игрой, а война с Россией - это Большой МАТ для НАТОmarinel написал(а):У меня (как и большинства) другое мнение, Большую игру никто не отменял. Если ваша инфа из комитета начальников штабов, то возможно я скорректирую свое мнение.shmak написал(а):Никаких планов у НАТО по нападению на Россию не наблюдается и их принципы на это не указывают...
Основы современной войны - авиация, связь и управление, организация взаимодействия. Все три компоненты во время 888 были на крайне низком уровне по сравнению с НАТО.Warjag написал(а):zosima написал(а):Это факт. Много сказать не могу, но военный рейтинг России здорово упал после августа. Кой у кого даже стали появляться шапкозакидательные настроения.
А кстати,почему ? Вродебы грузинская групировка была вполне многочисленна и боеспособна(то,что они не воевали,это их проблеммы), воевать в полную силу с братским народом тоже не сруки, применение флота - необоснованно,прецендента такойже операции в соседнем государстве в новейшей истории не припомню,вот интересно почему тогда рейтинг упал,как вы думаете ?
ИМХО после Чечни, ниже было некуда..zosima написал(а):Это факт. Много сказать не могу, но военный рейтинг России здорово упал после августа. Кой у кого даже стали появляться шапкозакидательные настроения.
А здесь главное в том что декларируемые "реформы" расходятся с реалом. И существенных улучшений не наблюдается. Причем именно скорее в организационном плане нежели в техническом. Некоторые умники российскую армию уже списали со счетов как серьезного военного противника. ИМХО - дурость.marinel написал(а):ИМХО после Чечни, ниже было некуда..zosima написал(а):Это факт. Много сказать не могу, но военный рейтинг России здорово упал после августа. Кой у кого даже стали появляться шапкозакидательные настроения.
Есть такое, правда сейчас что-то начали реформировать в очередной раз, так называемую бригадную структуру. :think:zosima написал(а):А здесь главное в том что декларируемые "реформы" расходятся с реалом. И существенных улучшений не наблюдается. Причем именно скорее в организационном плане нежели в техническом. .
Мне 90-х хватило, вот где была сказка для Запада. Один Шелл на Сахалине чего стоил. Доили не переставая.
Это все хорошо. Но вот я смотрю на учения НАТО разного плана, честно говоря подготовка не впечатляет. Особенно британских войск (в первую очередь пехоты и т.п.). Американцы что-то выдающегося пока в Афганистане не выдали - ни крупных операций, ни значительных успехов.zosima написал(а):Основы современной войны - авиация, связь и управление, организация взаимодействия. Все три компоненты во время 888 были на крайне низком уровне по сравнению с НАТО.
Позволю здесь не согласиться.zosima написал(а):Причем именно скорее в организационном плане нежели в техническом. Некоторые умники российскую армию уже списали со счетов как серьезного военного противника. ИМХО - дурость.
А это не показушные были учения? Постреляли в воздух, пошумели для эффекта, а толку чуть?Kaa написал(а):Пиком стали учения Запад-2009 (вспомните, когда последние проводились? при СССР!)
Подчёркиваю что вы сами пишите "побряцать оружием" "нанести на карту базы НАТО". О войне речь не идёт и уж тем более завоевании вас. Ну вот и пусть бряцают на здоровье за стеной, пусть деньгами кидаются... вам от этого не холодно не жарко... у вас "последний аргумент" есть - дёшево и сердитоmarinel написал(а):Война конечно вряд ли, но вот так сказать как последний аргумент - побряцать оружием, то вполне, достаточно нанести на карту гос-ва и базы НАТО и все станет ясно.
Мне 90-х хватило, вот где была сказка для Запада. Один Шелл на Сахалине чего стоил. Доили не переставая. :-read: . ИМХО при нехватке энергоресурсов НАТО может и на прямое столкновение пойти, Грузия тому маленький пример, ведь рядом нефтепровод.