anderman написал(а):
А что? Тютюкин организовывает сидячую забастовку, затем мгновенно оказывается на трибуне, затем всю троицу быстро и практически без сопротивления задерживают (это в тот момент, когда народ прорывал ОМОНосвкий заслон! ). В результате пока вся толпа буцкается с ОМОНом, троица организаторов уже отдыхает в РОВД.
Затем Навальный ведёт всю толпу к памятнику героям Плевны. Он что, не знает специфическую славу этого места? Знает. Не он, так коренные москвичи, которых он ведёт. Но народец покорно располагается на нагретых геями плитах вокруг памятника. Навального, ЧСХ, мгновенно задерживают и увозят.
Странно мне сие
:think: На определенные размышления может натолкнуть вот эта цитата и отдельные моменты, выделенные мной из
Интервью Президента РФ Д.Медведева российским телеканалам (полная версия)
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/polit/205498
Цитата:
- "...М.ЗЫГАРЬ: Так вот по поводу борьбы: просто есть люди, мы всех их знаем, которые, я предположу, заинтересованы в борьбе с коррупцией много больше, чем чиновники, потому что трудно бороться с собой. Может быть, стоило Вам с самого начала сделать ставку в борьбе на тех людей, которые публикуют в интернете разоблачительные материалы (мы все знаем их имена)?
Может быть, стоило Алексея Навального того же назначить каким-то главой антикоррупционного комитета, и, может быть, тогда не изнутри борьба с коррупцией, а извне пошла бы эффективнее.
А.ПИВОВАРОВ: Или, например, назначать расследование по его публикациям, поскольку его имя действительно на слуху.
М.ЗЫГАРЬ: Да, как-то реагировать хотя бы на те публикации, которые появляются.
Д.МЕДВЕДЕВ: У меня только просьба: давайте исходить из того, что ни у кого нет патента на борьбу с коррупцией. В этом заинтересованы все мы, и, кстати, все мы в этом смысле – гражданские активисты, во всяком случае сидящие за этим столом. У многих здесь, наверное, есть и свои страницы в социальных сетях, или во всяком случае вы смотрите за ними, это в принципе положительная вещь. Мы говорили о ситуации в МВД и сказали, что огромное количество теперь случаев выплывает наружу. С чем это связано: с новым информационным пространством в том числе. То же самое с коррупцией. Сейчас о ней гораздо проще рассуждать, потому что любой такой случай можно легко поднять наверх.
Это
не значит, правда, что всё, о чём пишут в социальных сетях, соответствует истине, потому что вы знаете, как легко накручивают настроения.
Это отдельная технология и, кстати, вполне управляемая. :-read:
Но опираться на социальных активистов и можно, и нужно.
Только я бы ни в коем случае не рекомендовал из кого-либо делать икону, потому что кто-то из таких активистов – это реальные борцы с коррупцией, которые движимы абсолютно альтруистическими побуждениями, а
для кого-то это политическая программа, иногда даже, по сути, политическая авантюра, когда за антикоррупционной риторикой стоит желание просто создать свой политический капитал.
Я, кстати, даже за это не осуждаю, потому что это и есть политическая борьба. Но это не филантропия – это политическая борьба, и к ней так и надо относиться..."