АКМ vs. M16

Djoker

Активный участник
М16/M4 - по штату положено.
АК-47/АКМ:
1. в дополнение: если М16/M4 откажет или патроны кончатся.
2. для маскировки: плохие парни услашат знакомый звук стрельбы, решат что свое тренируются.

Святой

Активный участник
ddd написал(а):
Тут где-то на форуме (лень ветку искать) был отзыв о АК амерского генерала, что-то типа - хотел бы я с такм оружием воевать, да нельзя - темп стрельбы и зувк другой. как бы свои по мне огонь не открыли приняв за врага. (за дословность не поручусь, но смысл такой)
Интересный амерский генерал.Впервые слышу,чтобы амерский генерал наравне с рядовыми солдатами своим генеральским пузом землю пропахивал.
anderman написал(а):
и направив в лицо суровый глаз видеокамеры спросить: "Зачем в Афгане с двумя стволами ходил?"
Оригинально :p Так и сделаем :-D

Скиф

Активный участник
Святой написал(а):
Интересный амерский генерал.

Это я отрывок из книги Калашникова М.Т. постил. Этот генерал встречался с Калашниковым уже после нескольких лет после Вьетнама, тогда он еще командовал ротой. :study:

ddd

Активный участник
Святой написал(а):
Интересный амерский генерал.Впервые слышу,чтобы амерский генерал наравне с рядовыми солдатами своим генеральским пузом землю пропахивал.

Во, нашел, здесь же на 12 странице
Скиф написал(а):
Генерал Коффилд взял из моих рук автомат, чуть подбросил его, потом плотно обхватил пальцами и повернулся ко мне.
— Признаюсь, я лично предпочел бы в бою ваше оружие. Мне довелось воевать во Вьетнаме, командовать там подразделением. И очень хотелось в качестве личного оружия иметь автомат вашей конструкции. Останавливало одно обстоятельство: у него иной, чем у М16, темп и звук стрельбы. И поведи я из него огонь, мои солдаты открыли бы стрельбу по мне самому, посчитав, что рядом со мной противник.

chiko

Участник
А это правда что даже листья могут траекторию полёта пули изменить?

dik

Активный участник
Rumata написал(а):
и американец в сердцах швырнув её сказал, что первое, что он сделает прибыв в Афганистан, это добудет "Калаш".
У меня есть пара фоток, где американцы в Ираке зачищают дом с... ППШ.
Born in USSR написал(а):
поэтому когда спецы идут на дело, то они часто берут АК, в Ираке или Афгане
Спецы возьмут специальное оружие. Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно

Тимур написал(а):
Так что, выводы - АКМ - для войны, М-16 на стрельбища и соревнования. Цепью. Во фланг мишени. За мной - Ураааааааааааа!!!
Скиф написал(а):
И сравнение не в пользу М16. Это даже пиндосы признают.
Я в данном вопросе некомпетентен, но приведу в качестве примера своего знакомого, который отслужил в армиях двух стран: СССР и Израиля. С его слов М16 намного лучше АК. Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблем
CVG написал(а):
а секторный прицел АКМа и АК-103 позволяет вести прицельный огонь на дистанцию 1000м
А толку? Неподготовленный стрелок не каждый раз попадает в неподвижную мишень № 4 даже со 100 метров. Для подготовленного в реальных условиях стрелять далее 400 м. практически бесполезно. Так что этот километр - чистая теория.

Alan

Активный участник
ppsh1ue5.jpg

Скиф

Активный участник
dik написал(а):
С его слов М16 намного лучше АК. Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблем

Это не совсем показатель, наверное. Я лично знаю с десяток парней, у которых срок "неухаживания" за АКС составлял от трех до четырех месяцев и настрел такой же регулярный. Не понимаю, как можно не заботиться о своем оружии. Лично я по возможности сразу же после использования свой пулемет чистил и смазывал. :-D

Катафракт

Активный участник
dik написал(а):
Спецы возьмут специальное оружие. Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно
спецы очень часто пользуются этим массовым оружием. едва ли не чаще, чем специальным.
мне вот интересно: взять бы АКМ со сбалансированной автоматикой (вроде АК-107 и АК-108), заменить рукоятку, цевье, сделать более удобным предохранитель, чтоб зимой в перчатках удобно было переключать и чтоб не шелкал так громко, уменьшить количество выступающих деталей - получилось бы лепо

anderman

Модератор
Команда форума
Alan, спасибо!
Как писал А.Б. Жук в своей энциклопедии стрелкового оружия:"Если к оружию подходят боеприпасы, имеющиеся в войсках и оно не является явным анахронизмом, то его можно считать современным."

47th

Активный участник
dik написал(а):
А с чем у нас, в основном, спецы ходят? Ответ - с АК.

Artemus

Активный участник
dik написал(а):
Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно

Видимо поэтому большинство спецов ходят именно с М-16(точнее с М4) или с АК! Как такового "специального" оружия на западе практически нет. Максимум существуют спецварианты обычного оружия по типу М4А1 SOCOM.

dik написал(а):
Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблем

Красиво врать не запретишь.

Катафракт написал(а):
чтоб не шелкал так громко,

Вас послушать, дак у калаша предохранитель лязгает как металлические ворота! :grin: На деле практически никакого щелчка даже не слышно. Единственное его неудобство, это то, что он жёсткий.

47th

Активный участник
Artemus написал(а):
Вас послушать, дак у калаша предохранитель лязгает как металлические ворота!
Не металлические ворота, но всё равно громко.

Сверху