Daywalker написал(а):Artemus Ну Вы бы сами на патруле два автомата таскали бы?
Интересный амерский генерал.Впервые слышу,чтобы амерский генерал наравне с рядовыми солдатами своим генеральским пузом землю пропахивал.ddd написал(а):Тут где-то на форуме (лень ветку искать) был отзыв о АК амерского генерала, что-то типа - хотел бы я с такм оружием воевать, да нельзя - темп стрельбы и зувк другой. как бы свои по мне огонь не открыли приняв за врага. (за дословность не поручусь, но смысл такой)
Оригинально Так и сделаемanderman написал(а):и направив в лицо суровый глаз видеокамеры спросить: "Зачем в Афгане с двумя стволами ходил?"
Святой написал(а):Интересный амерский генерал.
Тогда всё понятно.Скиф написал(а):Этот генерал встречался с Калашниковым уже после нескольких лет после Вьетнама, тогда он еще командовал ротой.
Святой написал(а):Интересный амерский генерал.Впервые слышу,чтобы амерский генерал наравне с рядовыми солдатами своим генеральским пузом землю пропахивал.
Скиф написал(а):Генерал Коффилд взял из моих рук автомат, чуть подбросил его, потом плотно обхватил пальцами и повернулся ко мне.
— Признаюсь, я лично предпочел бы в бою ваше оружие. Мне довелось воевать во Вьетнаме, командовать там подразделением. И очень хотелось в качестве личного оружия иметь автомат вашей конструкции. Останавливало одно обстоятельство: у него иной, чем у М16, темп и звук стрельбы. И поведи я из него огонь, мои солдаты открыли бы стрельбу по мне самому, посчитав, что рядом со мной противник.
Во Вьетнаме-то понятно.Густая растительность,тяжёлые условия эксплуатации и прочее.ddd написал(а):Во, нашел, здесь же на 12 странице
Ещё как.Но не надейтесь,что одним листочком вы поменяете траекторию пули на 180 градусовchiko написал(а):А это правда что даже листья могут траекторию полёта пули изменить?
chiko написал(а):А это правда что даже листья могут траекторию полёта пули изменить?
У меня есть пара фоток, где американцы в Ираке зачищают дом с... ППШ.Rumata написал(а):и американец в сердцах швырнув её сказал, что первое, что он сделает прибыв в Афганистан, это добудет "Калаш".
Спецы возьмут специальное оружие. Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодноBorn in USSR написал(а):поэтому когда спецы идут на дело, то они часто берут АК, в Ираке или Афгане
Тимур написал(а):Так что, выводы - АКМ - для войны, М-16 на стрельбища и соревнования. Цепью. Во фланг мишени. За мной - Ураааааааааааа!!!
Я в данном вопросе некомпетентен, но приведу в качестве примера своего знакомого, который отслужил в армиях двух стран: СССР и Израиля. С его слов М16 намного лучше АК. Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблемСкиф написал(а):И сравнение не в пользу М16. Это даже пиндосы признают.
А толку? Неподготовленный стрелок не каждый раз попадает в неподвижную мишень № 4 даже со 100 метров. Для подготовленного в реальных условиях стрелять далее 400 м. практически бесполезно. Так что этот километр - чистая теория.CVG написал(а):а секторный прицел АКМа и АК-103 позволяет вести прицельный огонь на дистанцию 1000м
dik написал(а):У меня есть пара фоток, где американцы в Ираке зачищают дом с... ППШ.
dik написал(а):С его слов М16 намного лучше АК. Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблем
спецы очень часто пользуются этим массовым оружием. едва ли не чаще, чем специальным.dik написал(а):Спецы возьмут специальное оружие. Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно
А с чем у нас, в основном, спецы ходят? Ответ - с АК.dik написал(а):Спецы возьмут специальное оружие. Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно
dik написал(а):Массовое (что М-16, что АК) для спецподразделений малопригодно
dik написал(а):Говорил, что как-то месяц ее не чистил и стрелял почти каждый день - никаких проблем
Катафракт написал(а):чтоб не шелкал так громко,
Не металлические ворота, но всё равно громко.Artemus написал(а):Вас послушать, дак у калаша предохранитель лязгает как металлические ворота!
47th написал(а):Не металлические ворота, но всё равно громко.