Кирилл СПб
Активный участник
Кого останавливают(OleGRosS написал(а):По поводу действия пуль - 5,45 и 5,56 надежней останавливают особенно на дистанции до 100 метров на которой 7,62 просто шьет на вылет.
Кого останавливают(OleGRosS написал(а):По поводу действия пуль - 5,45 и 5,56 надежней останавливают особенно на дистанции до 100 метров на которой 7,62 просто шьет на вылет.
[/quote]Как бы то ни было, быстро менять магазины на АК можно как левой, так и правой рукой. Я в свое время приноровился достаточно быстро менять магазин левой(недоминантной) на "Галиль", но на открытие огня после смены магазина все равно уходило больше времени, чем на М-16 - за счет отсутствия затворной задержки. С АК, как мне кажется, уйдет еще чуть больше времени, за счет односторонней и правосторонней рукоятки взведения.
Таким образом, процедура перезаряжания и возобновления огня на АК объективно занимает больше времени. Как это может проявляться или не проявляться тактически - это другой вопрос, но недостаток, тем не менее, очевиден.
anderman написал(а):shmak написал(а):Достоинство. Вот только армия закупает уже готовые автоматы, а не конвертирует старые. Не смотря на то, что такая возможность есть!shmak написал(а):Разве возможность модификаций и совершенствования это не достоинство самого оружия?
Ну так это тупоголовость начальства. У него своя логика. Если признаешь что что-то там не то, то спросят почему бы всё не сменить. Никто не хочет вылазить. Они говорят, что оружие будут менять только на что-то кардинально лучшее (только к счастью один конгресмен давит на них). И как я сказал, Кольт 20 лет не мог сменить паршивую пружинку. И сейчас генералы говорят что 86% оружием довольны и ладно... только у убитых голоса никто не спросил. А на гражданке люди меняют что хотят и поршень продаётся той же самой фирмой Бушмастер что делает М16 для армии сейчас.
shmak написал(а):В том-то и дело что нельзя ничего менять. Всё должно быть по армейскому стандарту.
shmak написал(а):Но мы вроде всё же обсуждаем достоинства и недостатки оружия, а не тупоголовость начальства, которая не даёт оружие использовать на полную катушку. В противном случае давайте уже сразу командование сравнивать - чьё тупее.
anderman написал(а):Понятно. Всё как везде. Хоть и безобразно, но единообразно.shmak написал(а):В том-то и дело что нельзя ничего менять. Всё должно быть по армейскому стандарту.
Меня больше всего бесит, что всех этих часовых чисток М16 я мог бы избежать простой сменой газовой трубки. Поубывав бы усех!
Штабы делятся на свои и вражеские. Вражеские уничтожать можно, а свои, к сожалению, нет.shmak написал(а):Но мы вроде всё же обсуждаем достоинства и недостатки оружия, а не тупоголовость начальства, которая не даёт оружие использовать на полную катушку. В противном случае давайте уже сразу командование сравнивать - чьё тупее.
shmak написал(а):Мне кажется что это пошло бы на пользу всем.
Правильно. Проблема в самой конструкции автомата. Т.е. недостатки вытекают из его же достоинств.Alik написал(а):данная проблема не в недостаточной надежности защелки магазина,
Нет этой разницы в реальном бою! Совсем! Разумеется если считать доли секунды при смене магазина, то среднестатистический солдат произведёт цикл перезарядки М16 быстрее чем в АК(просто потому, что в России этому не учат!), НО! В реальном бою, эти секунды значения иметь не будут! Почему я уже говорил! повторятся не буду.Alik написал(а):а разница в скорости возобновления огня останется.
Из-за тупоголовости начальства, мы сейчас и сравниваем АК с М-16, а не АН с М8!shmak написал(а):Ну так это тупоголовость начальства.
Да я вот тоже стрелял. Правда из М-ки ну очень мало! Пострелять и повоевать вообще очень разные вещи.shmak написал(а):Как хотите в конце концов - я не настаиваю, просто выражаю личное мнение как человек который стрелял из двух автоматов.
Ну тогда не стоит приплетать к разговору НК416, т.к. в основе модернизации там именно G36.shmak написал(а):Мало ли там чего на западе ещё есть. Давайте с тем что есть разберёмся.
Alex77 написал(а):У нас это по другому решалось, 45 от рпк, или спарка 60, и это максимум, потом ты успешь перезарядиться. главное первых 2 минуты.
я просто не верю что спарка перезаряжаеться, медленней чем 2 магазина у эмки, потому что отстегнул, перевернул, и вставил и не надо ни чего передергивать.
Artemus написал(а):Нет этой разницы в реальном бою! Совсем! Разумеется если считать доли секунды при смене магазина, то среднестатистический солдат произведёт цикл перезарядки М16 быстрее чем в АК(просто потому, что в России этому не учат!), НО! В реальном бою, эти секунды значения иметь не будут! Почему я уже говорил! повторятся не буду.
Artemus написал(а):Из-за тупоголовости начальства, мы сейчас и сравниваем АК с М-16, а не АН с М8!
Artemus написал(а):Да я вот тоже стрелял. Правда из М-ки ну очень мало! Пострелять и повоевать вообще очень разные вещи.
Artemus написал(а):Ну тогда не стоит приплетать к разговору НК416, т.к. в основе модернизации там именно G36.
у меня давал осеческу, гильзу разрывало в казенике, но блин, я справился при помощи левой ноги, ебнул, рукой ну ни как, затвор передернул и все.leess написал(а):Уважаемый Shmak!В вас слишком много американского оптимизма.И в каких ВВС Вы служили в советско-российских или американских?Лично я могу поделиться своим опытом.Стрелял в армии из АК-74 и АКМ.Стреляли много,после учебных рот надо было расстрелять боеприпасы.Стреляли до такой степени что ствол автомата раскалялся до красна и автомат начинал плевать.Но никогда повторяю НИКОГДА Калашников не девал осечки.Даже не знали что это такое.И это не патриотизм,это правда жизни.И когда американский пехотинец в Ираке носит на себе не только штатную М16,но и трофейный "Калаш". Кстати,Ирак выпускал АКМ самостоятельно.А про осечки М16 ходят легенды и предпринимаются специальные мероприятия для их ликвидации.Между прочим американцы применять АКМ начали еще во Вьетнаме.И правильно делали жить, то хочется. И на последок, лучше когда "пушки МОЛЧАТ". Но АКМ вещь! Привет Всем гвардейцам!С Наступающим 23 февраля!Здоровья и Удачи.Гвардии младший сержант 320-го гвардейского Таманского мотострелкового полка,117-й гвардейской Бердичевской Берлинской Будапештской танковой дивизии.
leess написал(а):Уважаемый Shmak!В вас слишком много американского оптимизма.
leess написал(а):Стреляли до такой степени что ствол автомата раскалялся до красна и автомат начинал плевать.
leess написал(а):И когда американский пехотинец в Ираке носит на себе не только штатную М16,но и трофейный "Калаш".
leess написал(а):Между прочим американцы применять АКМ начали еще во Вьетнаме.
А меня ли вы читаете? Может перепутали с кем? Может мне слова в рот вкладываете? Где вы видите этот оптимизм? У меня этого оптимизма с возрастом не осталось.leess написал(а):Уважаемый Shmak!В вас слишком много американского оптимизма.
В США служил в ВВС и пострелять пришлось немного. В Союзе был на сборах - тоже стрелял немного. Но во всяком случае я стрелял и разбирал ОБА оружия. Вы лично можете этим похвастать прежде чем судить? В Союзе даже заезжанный калаш не заедал ни у кого. Мка капризная. Когда мне попадались плохие магазины, то проблемы начинались, а когда приличные - то у меня никогда проблем не было. Ещё надоедало выскребать пороховой налёт из Мки и смазывать её. Поэтому я и высказался, что если бы поменяли магазины (пружины точно нужны жёстче - по пистолетам знаю что помогает) и поставить поршень чтоб газы назад не шли, то Мка стала бы приличной винтовкой. Где здесь оптимизм? Простое высказывание личного мнения из личного опыта.leess написал(а):И в каких ВВС Вы служили в советско-российских или американских? Лично я могу поделиться своим опытом.Стрелял в армии из АК-74 и АКМ.Стреляли много,после учебных рот надо было расстрелять боеприпасы.Стреляли до такой степени что ствол автомата раскалялся до красна и автомат начинал плевать.Но никогда повторяю НИКОГДА Калашников не девал осечки.Даже не знали что это такое.И это не патриотизм,это правда жизни.
Амеры не меняют автоматы. Во Вьетнаме - было дело говорят в джунглях (да и то редко, потому что свои пристрелить могут случайно), а сейчас нету такого. Если видите амера с АК, то это или трофей или иракский солдат одетый в старую амерскую пустынку со своим АК. Напоследок хочу вам посоветовать не судить о том что вы знаете только понаслышке.leess написал(а):И когда американский пехотинец в Ираке носит на себе не только штатную М16,но и трофейный "Калаш". Кстати,Ирак выпускал АКМ самостоятельно.А про осечки М16 ходят легенды и предпринимаются специальные мероприятия для их ликвидации.Между прочим американцы применять АКМ начали еще во Вьетнаме.И правильно делали жить, то хочется. И на последок, лучше когда "пушки МОЛЧАТ". Но АКМ вещь!
anderman написал(а):ругательски ругают винтовки М-16/М-4, но не отказываются!!! от них! Странно, да?
SHITZ написал(а):А чего странного ? Это всё равно , что открыто признаться "русское оружие надёжней нашего" .
SHITZ написал(а):Плюс армалайтовское лобби
Армалайт уже очень давно не поставляет армии М-16. Очень быстро дело в свои руки взял Colt, а сейчас поставщиком армии США вообще является FN Herstal USA.SHITZ написал(а):Плюс армалайтовское лобби