Alik написал(а):
Нет, пожалуй все-таки буду(уж задевает меня безаппеляционность некоторых заявлений)
Итак, отделение ВВ МВД РФ продвигается по корридору, длиной скажем, 100м, ширина прохода - 3м(кстати, как оно продвигается?). Происходит огневой контакт, посреди которого у номера 1 в порядке кончаются патроны. Его действия?
Posted after 20 minutes 4 seconds:
shmak написал(а):
Alik, а вы чё скажете? У вас там на неё поршни тоже запрещают ставить? Ну то есть можно ли в Израиле личное оружие немного менять втихую?
Регулярные профилактические проверки в оружейке требуют, чтобы оружие конструктивно соответствовало армейским стандартам. В остальное время - офицеру и сверхсрочнику в оружие никто лазить не будет, к срочнику будет лазить его непосредственный командир, все изменения в оружии бойца - на его усмотрение. Обычно, в связи с достаточно панибратскими отношениями бойцов и командиров, все оставляется на усмотрение самого бойца.
Другое дело, что у нас нет культуры ухода за личным автоматическим оружием, подобного тому, что есть в Штатах. По большому счету гражданское автоматическое оружие в Израиле запрещено. Редкие исключения, подобные владельцам стрелковых тиров, охранных компаний, некоторых категорий поселенцев и т.п. - не в состоянии создать культуру, при которой обычный солдат возился бы со своим штатным автоматическим оружием. К тому же, запчастей для различных апгрейдов в свободной продаже нет, заказ из-за границы с высокой вероятностью будет задержан таможней.
Зато у нас нет ограничений в выборе аксессуаров. Солдат может вешать на свое ружжо любые навески, и никто его не будет ограничивать, до тех пор, пока его инициатива не противоречит здравому смыслу
Posted after 13 minutes 22 seconds:
edgar71 написал(а):
вроде бы в американском флоте вообще не было дэпл :???:
Я пока что лишь пересказал услышанное мной
лично от американских моряков(не подводников). Лично этим вопросом не интересовался. Вероятность того, что американские моряки врали или ошибались - не исключаю.
Упомянул здесь этот факт лишь в связи с предположением, что соображения патриотического характера смогли бы помешать внедрению иностранных вооружений в военную систему США.
Не смогли бы. ВСЕ американские военнослужащие знают, что на вооружении армии США состоят иностранные образцы, превосходящие отечественные аналоги, либо представляющие собой отрасль, которой ВПК США на данный момент по тем или иным причинам не занимается.