Это опять же "логика" или точные данные?All написал(а):через 500 м энергия данной пули будет меньше чем у пули ПМ на выходе и ствола.......
Это опять же "логика" или точные данные?All написал(а):через 500 м энергия данной пули будет меньше чем у пули ПМ на выходе и ствола.......
Я бы не стал однозначно утверждать, что это именно отобранные у милиции.Kaa написал(а):Некоторые образцы АК на вооружении киргизских спецслужб (теперь разошлись по рукам)
Что в этом странного? :???:Теодоре написал(а):Опять же, странно использовать коллиматор(это ведь он на втором снимке?) для разгона демонстрантов.
Это Вы ещё коллиматор на СПСе не видели!Теодоре написал(а):на укороченном вообще коллиматор смотрится странно
Почему "вряд ли"?Теодоре написал(а):вряд ли на вооружении ОМОНА(или как у них там...) будут три разные модели под одинаковый калибр.
Думаете в киргизской милиции нет спецподразделений?Лось написал(а):Artemus
У Киргизов в милиции есть автоматы с такими наворотами как цевьё с планкой вивера, пламегасы штатовские, да и Ксюха с боковой планкой (напомню, на обычном автомате АКС74У её нет, есть только на спецназовском варианте УБ для "Тишины", которых не так много). Не верю, что это милицейские арсеналы.
Сужает поле зрения, а в толпе это, по моему, очень важно. Да и палить в толпу все равно в кого- зачем выцеливать кого-то конкретно?Artemus написал(а):Что в этом странного?
Это чтобы он был тяжелый и им можно было далеко кидаться? Впрочем, у него дальность до 100 м.- еще можно понять.. А вот для 74У, как я слышал, дальше 50 м. вообще прицельно бить бесполезно- разлет слишком большой. Впрочем, "за что купил...", по стрелковому я мало знаю. Нет, вообще не понимаю, зачем коллиматор у "линейного бойца", или как он от "спеца" попал к демонстрантам...Artemus написал(а):Это Вы ещё коллиматор на СПСе не видели!
Мне казалось, что у госструктур оружие унифицированное. Да и зачем например одному 74У, а другому, который рядом с ним 74(или это 103?)- если хватает 74У? А если не хватает- зачем тогда 74У? А если нужен и тот и тот, почему цеплять коллиматор на 74У а 74 оставлять без коллиматора, хотя ясно, что там он нужнее? И почему дульные тормозы у двух обязательно должны быть разными(и не только они, как я понимаю)? Почему вообще надо закупать три разных модели для бойцов в одной группе и с одной функцией - это ведь дороже, обьемы закупок ведь большие, а функция по факту будет одна и та же(никогда не знаешь, с кем при беспорядках встретишься и в каких условиях- это не полевой бой)?Artemus написал(а):Почему "вряд ли"?
Знаете, мне один уникум как-то заявил, что из ПМ дальше 5 метров в человека стрелять бесполезно. Ну тут ответ один - стрелять надо уметь.Теодоре написал(а):А вот для 74У, как я слышал, дальше 50 м. вообще прицельно бить бесполезно- разлет слишком большой.
Прицеливание ускоряется.Теодоре написал(а):Сужает поле зрения, а в толпе это, по моему, очень важно.
Даже в толпе бывают приоритетные цели.Теодоре написал(а):Да и палить в толпу все равно в кого- зачем выцеливать кого-то конкретно?
Коллиматоры ставят на пистолеты и с меньшей прицельной дальностью.Теодоре написал(а):Это чтобы он был тяжелый и им можно было далеко кидаться? Впрочем, у него дальность до 100 м.- еще можно понять..
Больше такого не слушайте! :-bad^Теодоре написал(а):А вот для 74У, как я слышал, дальше 50 м. вообще прицельно бить бесполезно- разлет слишком большой.
А он что не человек?Теодоре написал(а):Нет, вообще не понимаю, зачем коллиматор у "линейного бойца
Отобрали. Есть фото как демонстранты у спецназеров отобрали гранатомёт!Теодоре написал(а):или как он от "спеца" попал к демонстрантам...
В спецназе бойцы часто подбирают оружие по собственному усмотрению.Теодоре написал(а):Мне казалось, что у госструктур оружие унифицированное.
Лось написал(а):Просто представленные автоматы уж слишком по-разному модернизированы.
Спецназ-спецназу рознь.К тому же ведь можно допустить, что тот же спецназ просто не захотел стрелять по народу.Ведь был вроде случаи когда Альфа отказалась деиствовать(толи во время ГКЧП,толи во время августовского путча)Теодоре написал(а):лучайные демонстранты случайно отняли у специально обученных спецназовцев их подогнанные под себя автоматы. При этом спецназовцы отстреливались, но от камней спастись не смогли, и демонстранты предсказуемо победили. Вывод- спецназ не нужен, поскольку обычным демонстрантам все равно противостоять не может и оружие у него все равно отберут. ОМОН распускаем, заменяем наемными демонстрантами - они круче.
Не фига подобного. Наш отряд по набору вооружения более напоминает партизанский! И я не командир!Daywalker написал(а):Специальное,страикоболное подразделение,особого назначения,под командованием Артема.
ЦСН ФСБ по СК ЕМНИП.Лось написал(а):Какому подразделению принадлежат эти автоматы?
Бывает. Как верно заметил Daywalker, при условии что спецназ не стреляет.Теодоре написал(а):Случайные демонстранты случайно отняли у специально обученных спецназовцев их подогнанные под себя автоматы.