есть такие теории:Космополит написал(а):А почему охлаждение Гольфстрима должно коррелировать с таянием льдов Арктики?
Barbudos написал(а):Климат - не меняется.
:good:Космополит написал(а):А почему охлаждение Гольфстрима должно коррелировать с таянием льдов Арктики?
А вы не знаете, что из разломов, например, в Срединно-Атлантическом хребте, впадине Пуэрто-рико, и прочих, нефть ВСЕГДА сифонит в количествах, на порядки превышающих "трагедию" в Мексиканском заливе? Что за дурь? Нефть начала оказывать климатологическое воздействие? Одно дело бедные птички в нефтяной пленке, но климатология тут причем?mike1977 написал(а):а после этого произошел катаклизм в мескиканском заливе, которые мог или как пишут авторы спровоцировал все эти явления
alrick написал(а):есть такие теории:Космополит написал(а):А почему охлаждение Гольфстрима должно коррелировать с таянием льдов Арктики?
http://www.oceanographers.ru/index.php? ... Itemid=133
Не помню где читал, в одной теории они говорили что в зависимости от пресности/солености поток воды может изменится по вертикали, т.е. если счас теплая вода идет по вверху и нагревает воздух то с изменением она может идти уже ближе ко днуКосмополит написал(а):alrick написал(а):есть такие теории:Космополит написал(а):А почему охлаждение Гольфстрима должно коррелировать с таянием льдов Арктики?
Так и я о том же. Тут говорят, что Гольфстрим не может остывать, так как лед в Арктике тает, хотя это вовсе не взаимоисключающие явления.
Помнится мне кто-то кого-то когда то упрекал в том что этот кто-то не читает ссылки, так я смотрю Вы уважаемый тоже плохо читаете, в статье в первую речь о химическом веществе - корексите, которое ВР использовало в мексиканском заливе, причем я помню еще тогда ученные просили воздержаться от его применения, но им быстро заткнули ротBarbudos написал(а):А вы не знаете, что из разломов, например, в Срединно-Атлантическом хребте, впадине Пуэрто-рико, и прочих, нефть ВСЕГДА сифонит в количествах, на порядки превышающих "трагедию" в Мексиканском заливе? Что за дурь? Нефть начала оказывать климатологическое воздействие? Одно дело бедные птички в нефтяной пленке, но климатология тут причем?
Не слушайте дураков.
Речь идет о Лабрадорском течении, которое может перекрыть движение Гольфстримаalrick написал(а):е помню где читал, в одной теории они говорили что в зависимости от пресности/солености поток воды может изменится по вертикали, т.е. если счас теплая вода идет по вверху и нагревает воздух то с изменением она может идти уже ближе ко дну
Я, в отличие от вас, сейчас профессионально нефтянкой занимаюсь. И об этих прибамбасах знаю не из инета.... И знаю, как у нас применяются аналогичные диспергенты на основе бутоксиэтанола...Тоже мне, бином Ньютона....mike1977 написал(а):так я смотрю Вы уважаемый тоже плохо читаете, в статье в первую речь о химическом веществе - корексите,
Пресная вода тающих льдов разбавляет соленую воду Гольфстрима, понижает ее плотность и мешает тем самым опускатся вглубь. Круговорот течения начинает барахлить.alrick написал(а):Не помню где читал, в одной теории они говорили что в зависимости от пресности/солености поток воды может изменится по вертикали, т.е. если счас теплая вода идет по вверху и нагревает воздух то с изменением она может идти уже ближе ко днуКосмополит написал(а):alrick написал(а):есть такие теории:Космополит написал(а):А почему охлаждение Гольфстрима должно коррелировать с таянием льдов Арктики?
Так и я о том же. Тут говорят, что Гольфстрим не может остывать, так как лед в Арктике тает, хотя это вовсе не взаимоисключающие явления.
Везет Вам Будем считать что отмазалисьBarbudos написал(а):Я, в отличие от вас, сейчас профессионально нефтянкой занимаюсь
НА САМОМ ДЕЛЕ ИДЕТ ПОХОЛОДАНИЕ!!!! :good:mike1977 написал(а):Кстати камрады, кто помнит кипиш который произошел когда хакеры взломали комьютеры по моему британских ученных, в которых нашли инфу где сказано что глобальное потепление это утка, а на самом деле идет похолодание
Хакеры вскрыли, что сами ученные определится не могут, что сейчас идет. Однако для соответсия общественному мэйнстриму они подгоняли свои научные данные и ученых-"раскольников" на признание глобального потепления.mike1977 написал(а):Кстати камрады, кто помнит кипиш который произошел когда хакеры взломали комьютеры по моему британских ученных, в которых нашли инфу где сказано что глобальное потепление это утка, а на самом деле идет похолодание
:good:Космополит написал(а):Все не так, ребята...
Это и без хакеров понятно.Космополит написал(а):Хакеры вскрыли, что сами ученные определится не могут
Смотря гдеBarbudos написал(а):НА САМОМ ДЕЛЕ ИДЕТ ПОХОЛОДАНИЕ!!!! :good:
alrick написал(а):Barbudos писал(а):
НА САМОМ ДЕЛЕ ИДЕТ ПОХОЛОДАНИЕ!!!!
Смотря где
эээ.... не понял... перемагничивание последний раз было кажется аккурат в ледниковый периуд....anderman написал(а):Было и не единожды. И что характерно, от этого никто не помер