K
KADAFFI
Guest
ДА читал я в одном журнале статью кто устроил с помощью ядерных зарядов . Японскую катастрофу и устроил диверсию на фукусиме чтоб скрыть следы радиации от этих взрывов, но имхо эт одна из тысячи теорий, сродни Харпу и т.далексей с сахалина написал(а):меня начинают терзать смутные сомнения
Хотя чисто теоретически такой вариант думаю возможен был, ведь разрабатывали Совесткие ученные ядерные торпеды которые бы вызывали огромные цунами возле американских берегов
и не провели испытаний на Ладожском озере на обычных зарядах...А тут и у ученых мнение спросили, после того, как испытания показали полный облом. Оказалось, что даже многомегатонный ядерный взрыв не может вызвать ДЛИННУЮ волну (длиной в десятки и сотни км, с соотношением Н\L более100000 как у цунами), а вызывает только КОРОТКУЮ и быстрозатухающую. Достаточно сказать, что натурные испытания показали: на расстоянии уже 5 км от эпицентра мегатонного взрыва волна не оказывает на береговые сооружения никакого катастрофического воздействия.