АН-94 "Абакан"

Artemus

Активный участник
VINI написал(а):
Отличаються да. Если у 5,45 магазин не подвижен (как в принцепе у всех) то у 7,62 он подвижен. В принципе больше ничего не знаю. Точно знаю токо одно что образец есть а в какой он стадии (опытный, на испытаниях не знаю)

Подвижный магазин присутствовал лишь на первых прототипах Никонова по теме "Абакан". Видимо 7,62мм вариант и есть один из них.

VINI ты упомянул некий открытый прицел на 200м. А где он расположен? Ни на одном фото АН-94 я его не разглядел. :???:

All

Активный участник
перефразируя старую поговорку - чего только эти русские не придумают лишь бы нормальных патронов не делать!!!!!!

Artemus

Активный участник
All написал(а):
перефразируя старую поговорку - чего только эти русские не придумают лишь бы нормальных патронов не делать!!!!!!

Данное выражение не по адресу. АН-94 и G11 сами по себе. Их выдающиеся качества с качеством патронов не связанны. Вот АЕК и АК-107, это да. Механизм сбалансированой автоматики явно создан для компенсации низкого качества боеприпасов.

VINI

Активный участник
Открытый прицел на абакане отличаеться от открытого прицела на АК или СВД. Он расположен на маховичке на шкале 2 сверху. Если посмотреть сверху на маховичек там есть специальные две дырочки куда вставляються две капсулы с ионным веществом, и на телевизоре (мушке) сверху (в виде прорези). Насчет точности с такого прицела промолчу, но у него и назначение стрельба на короткие дистанции, а там он себя оправдывает.

Меня вдруг заинтересовал вопрос. Если с АК-74 и с АК 100 серии можно стрелять в упор то с него? :think: Вроде возле среза на дульнике есть прорези, но?

Как Ваше мнение?

All

Активный участник
Artemus
высокий темп 2 первых выстрелов - поражение противника в бронике - 1 пуля не пробивает (низкая пробивная способность) и не валит с ног (низкая кинетическая энергия)

Добавлено спустя 1 час 48 минут 42 секунды:

попалась статейка
http://www.awas.ws/WEAPON/OLDNEWS.HTM
несмотря на то что не со всем согласен упрекнуть автора в подтасовке трудно

Nuclear General

Активный участник
All написал(а):
Artemus
высокий темп 2 первых выстрелов - поражение противника в бронике - 1 пуля не пробивает (низкая пробивная способность) и не валит с ног (низкая кинетическая энергия)

Добавлено спустя 1 час 48 минут 42 секунды:

попалась статейка

Что автор хотел этим сказать? -
По конструкторскому таланту это и впрямь оружие будущего. По военной мысли, поставившей перед конструкторами ложную цель — оружие прошлого.

Artemus

Активный участник
VINI написал(а):
Насчет точности с такого прицела промолчу, но у него и назначение стрельба на короткие дистанции, а там он себя оправдывает.
Ну это понятно! :-D

All написал(а):
Artemus

Пробивная сила 5,45х39 выше. А смысл режима огня короткой очередью, вовсе не пробитие бронежилетов(хотя на расстоянии до 100 метров может сработать), а компенсировать огрехи прицеливания при стрельбе по удалённой цели.

All написал(а):
попалась статейка
В подтасовке обвинить действительно трудно. Обвиню в некомпетентности. Автор Анатолий Вассерман действительно умнейший человек. Вот только профессор математики, а не эксперт по оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
All написал(а):
попалась статейка

Nuclear General написал(а):
Что автор хотел этим сказать?

Статья оставляет странное впечатление. Или автор хронически некомпетентный человек, или статья заказная. Мне кажется, что второе вернее. И вот почему:
1.Прочитав статью, можно сделать вывод о полном отсутствии в РА боевой подготовки вообще и огневой подготовки в частности. Ибо все 100 % личного состава призывников всё время строят дачи генералам. Если не строят, то метут плац.
2.Автор пишет, что пуля из АК-74 рикошетит от любой травинки. Подразумевается, что любая пуля. Или автор не подозревает о существовании различных типов пуль для патрона 5,45х39, или он сознательно об этом умалчивает.
Вообще по тону статьи, по используемой терминологии и по разжевыванию элементарных вещей можно сделать вывод, что статья писалась для людей никогда не служивших в армии и краем уха слышавшим о существовании стрелкового оружия.

ddd

Активный участник
All написал(а):
попалась статейка
несмотря на то что не со всем согласен упрекнуть автора в подтасовке трудн

ИМХО статья вообще никакая.
Аргументация типа "не даром у американцев так распровтранен....."

Куча слов уверенно сказанных, но ниочем типа "в современном бою...." тогда ух расскажи ТТХ современного боя, причем разных его видов, (наступление, оборона, засада, диверсия ....) логично объясни ТТХ оружия для каждого вида, а потом сравнивай их с ТТХ абакана.
anderman написал(а):
Или автор не подозревает о существовании различных типов пуль для патрона 5,45х39, или он сознательно об этом умалчивает.
+1
нельзя сравнивать 7н6 и 7н23.

Про амеровские пули (те которые в стстье - бельгийские. ) При испытаниях на баллистическом геле показывали, что они ДЕФРАГМЕНТИРУЮТСЯ т.е. разваливаются на части, а не "летят прямо"

В общем явно статья заказная, и чесно говоря авторство Анатолия Вассермана для меня под вопросом. М.Б кто другой с теми же инициалами?

Artemus

Активный участник
ddd написал(а):
нельзя сравнивать 7н6 и 7н23.
Тогда уж либо 7Н22 либо 7Н24. 7Н23 - это патрон кал. 7,62х39.
ddd написал(а):
В общем явно статья заказная, и чесно говоря авторство Анатолия Вассермана для меня под вопросом. М.Б кто другой с теми же инициалами?

В принципе, когда его показывали по телеку, стало понятно, что он любитель стрелкового оружия. Но ключевое слово здесь - ЛЮБИТЕЛЬ!

ddd

Активный участник
Artemus написал(а):
В принципе, когда его показывали по телеку, стало понятно, что он любитель стрелкового оружия.
Дома у него пневматика
Artemus написал(а):
огда уж либо 7Н22 либо 7Н24. 7Н23 - это патрон кал. 7,62х39
ессно 22 имелось ввиду. благодарю за поправку.
Хотя и 7н6 с 7н23 тоже сравнивать нельзя :(

Artemus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
VINI написал(а):
я единственный кто в свое время наюзался этой игрушкой по полной.

Извините за нескромный вопрос: где вы его использовали? Боевые действия или полигон? Мне просто интересно. Не каждый день встретишь человека, стрелявшего из "Абакана".

Чует моё сердце, быть вам ходячим справочником по АН-94! :-D

Stan_v8

Активный участник
я единственный кто в свое время наюзался этой игрушкой по полной.
Тогда у меня к вам вопрос , ведь АН-94 несколько тяжелея АК , и имеет более длинный ствол .Как это сказалось на балансе оружия , по сравнению с тем же АК-74 ?

VINI

Активный участник
anderman написал(а):
Извините за нескромный вопрос: где вы его использовали? Боевые действия или полигон? Мне просто интересно. Не каждый день встретишь человека, стрелявшего из "Абакана".

на работе. На полигоне. Так же много приходилось общаться с людьми использовавшими его в боевых условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Stan_v8 написал(а):
Тогда у меня к вам вопрос , ведь АН-94 несколько тяжелея АК , и имеет более длинный ствол .Как это сказалось на балансе оружия , по сравнению с тем же АК-74 ?

В лучшую по боевым характеристикам. Но для солдата лишний грамм через 5 км это уже килограм.

Лось

Активный участник
В боевых - эт где, если не секрет? (Просто для самообразования, о применении в боевых условиях Абакана ничего не слышал)

anderman

Модератор
Команда форума
VINI написал(а):
на работе. На полигоне.

Ага! Понятно. Стало быть вы ИСПЫТАТЕЛЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

VINI написал(а):
Так же много приходилось общаться с людьми использовавшими его в боевых условиях.

И как люди о нём отзываются? Надёжность в боевой обстановке и т.д. и т.п.

VINI

Активный участник
anderman написал(а):
И как люди о нём отзываются? Надёжность в боевой обстановке и т.д. и т.п.

Нормально. Но к первым образцам относились подозрительно. Да и прежде чем ехать с ним в командировку к нему нужно привыкнуть сначало на полигоне, в прочем как к любому изделию. Потомуч то у каждого изделия есть свои плюсы и минусы и боец их должен изучить на полигоне.

С первыми образцами вобще курьез произошел. Три штуки отправили вместе с ребятами уезжавшими в командировку. 1 нормальный обратно привезли, а 2 в мешочках. Разобрали а собрать не смогли. Никто ребятам даже не объяснил как он разбираеться и собираеться. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ЦРУшникам он очень понравился (причем его боевые характеристики). У них есть упражнение когда на дистанциях от 50 до 400 метров одновременно поднимаеться несколько мишений и они должны с одной непрерывной очереди положить их. Так вот, как они сказали, это единственный автомат с которого без дополнительной подготовки они выполняют это упражнение с первого раза.

Сверху