АН-94 "Абакан"

anderman

Модератор
Команда форума
Ага! Значит живучесть направляющих равна или превосходит общую живучесть всей системы? Я имею в виду АН... :-D Когда направляющие изотрутся до критического состояния, весь остальной механизм уже выйдет из строя?

Artemus

Активный участник
В общем как я и предполагал! Даже если кучность АН ухудшится вдвое это всё равно будут 4см в режиме короткой очереди. Т.е. всё равно ни у кого в мире такой кучности нет! :good:

VINI

Активный участник
у нас мишень от винтовки была после живучки. там надпись военпреда: "лучшая винтовка в мире". Она после живучки не то что ухудшила кучность, а наоборот улучшила её. А у него огромнейший опыт работы со многими мировыми образцами снайперского оружия.

Дядя Ваня

Участник
Снайперская винтовка Драгунова потому и не соответсвует стандартам, например, снайпеской винтовки Мосина из-за требований к надежности оружия которая обеспечивается определенным зазором между частями механизма. Абакан также будет подчинятся законам физики, или надежность и низкая кучность, или кучность но ненадежное оружие. Считаю на базе Абакан лучше всего создать ручной пулемет.

Artemus

Активный участник
Дядя Ваня написал(а):
Считаю на базе Абакан лучше всего создать ручной пулемет.
Технические решения применённые ав АН-94 не позволяют создать полноценный ручной пулемёт.

Дядя Ваня написал(а):
Абакан также будет подчинятся законам физики, или надежность и низкая кучность, или кучность но ненадежное оружие.
Вам человек который его испытывал пишет одно, а Вы всё гнёте своё! Ну так и быть оставайтесь при своём мнении, дело Ваше!

Дядя Ваня

Участник
Так я и остаюсь при своем мнении. Я поверю только тем кто проверит в бою это изделие, и не день не два, а месяц с ним повоюет в окопной грязи, в болоте или в пустыне. Где ни ключа ни отвертки. Вот тогда можно вести предметное обсуждение даного образца.

Artemus

Активный участник
Дядя Ваня написал(а):
Я поверю только тем кто проверит в бою это изделие, и не день не два, а месяц с ним повоюет в окопной грязи, в болоте или в пустыне.

VINI испытывал этот автомат. Он прошёл ВСЕ жесточайшие испытания! Сомневаться в его надёжности Вы можете сколько угодно, менее надёжным он от этого не станет!

Внук Танкиста написал(а):
Очень уж тяжеловесно выглядит ствольная коробка
"Выглядит" здесь ключевое слово! На самом деле, ствольная коробка АН-94 очень лёгкая. Она же пластиковая! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
"Выглядит" здесь ключевое слово! На самом деле, ствольная коробка АН-94 очень лёгкая. Она же пластиковая! :-D

Которая? У АН-94 их две! :-D

anderman

Модератор
Команда форума

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Одна -- собственно ствольная коробка. А вторая -- корпус автомата, где ствольная коробка движется.
Вот ведь лоханулся! :-D Разумеется имел ввиду корпус автомата.

anderman написал(а):
Artemus написал(а):

Которая? У АН-94 их две! :-D

Мдааа, наверное лоханулся.. :-D Короче говоря, то внутри чего "ездит" ствольная группа/коробка/фиговина, и то что названо на рисунке "кожухом с прикладом", выглядит при ближайшем рассмотрении очень грубо, как необработанная отливка. Корпус и в самом деле из пластика? Тогда хотелось бы знать, почему такое плохое качество поверхности...

Artemus

Активный участник
Тогда хотелось бы знать, почему такое плохое качество поверхности...
Потому, что хорошего качества с нашими технологиями добиться не получается.

Artemus написал(а):

Ту мильон долларз - непанятна... :-(
Если кожух сделан из полиамидов там стеклонаполненных и тому подобных материалов - неужели матрицу не могли сделать нормальную? Я рашпилем и то лучше сделал бы... Или это наше пресловутое превосходство содержания над формой? В моем котелке все же не укладывается.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Если кожух сделан из полиамидов там стеклонаполненных и тому подобных материалов - неужели матрицу не могли сделать нормальную? Я рашпилем и то лучше сделал бы... Или это наше пресловутое превосходство содержания над формой? В моем котелке все же не укладывается.

Ребята, вы когда-нибудь видели, как изготавливают прессформу для литья пластмасс? Я в своё время насмотрелся. Сначала её фрезеруют или подвергают электроэррозионной обработке. Затем долго-долго вручную полируют внутреннюю поверхность прессформы. Затем -- на машину и испытание литьём. Если есть малейшая шероховатость -- пластик прилипнет к прессформе. Тогда её снимают, разбирают и снова полируют. И так несколько раз. Затем прессформу покрывают хромом и всё повторяется сначала. Полировка --> пробное литьё --> разборка --> полировка --> пробное литьё...

Если поверхность АН грубая и шероховатая -- значит такая фактура поверхности изначально задана при проектировании. Значит слесари-инструментальщики приложили немало сил (и сказали при этом немало разных слов :-D ) прежде чем у них получились такие прессформы, дающие отливки с такой фактурой поверхности.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Ребята, вы когда-нибудь видели, как изготавливают прессформу для литья пластмасс?
Видели. :OK-)

anderman написал(а):
Если поверхность АН грубая и шероховатая -- значит такая фактура поверхности изначально задана при проектировании.
Думаю, что всё дело в самом пластике. Точнее его невысоком качестве. Во всяком случае в журнале Калашников N1 за этот год чел имел возможность поюзать ХМ8, так вот он написал, что их пластик намного приятнее на ощупь чем российский.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Думаю, что всё дело в самом пластике. Точнее его невысоком качестве.

Здесь кроется противоречие! :Shok: :-D С одной строны пластиковый корпус АН обеспечивает ему ресурс бОльший, чем у АК, а с другой стороны -- невысокие качества пластика... :Shok: :Shok:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Artemus написал(а):
чел имел возможность поюзать ХМ8, так вот он написал, что их пластик намного приятнее на ощупь чем российский.

Субъективные впечатления? Может у ХМ-8 фактура поверхности на ощупь приятней! :-D По большому счёту, пластик -- он и в Африке пластик.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Может у ХМ-8 фактура поверхности на ощупь приятней!
Об этом как раз и речь! Тактильные и визуальные ощущения идут у человека на первом месте. Материал может быть тысячу раз прочным, эластичным и каким ещё угодно, но при этом может быть не очень приятным на ощупь, да и выглядеть посредственно.

Сверху