Итальянские анекдоты:
Едет сицилиец на Альфа-Ромео. Останавливает его полицейский. Подходит к машине и просит предъявить документы. Мафиози предъявляет документы, полицейский смотрит все в порядке, начал ходить вокруг машины, думает к чему придраться. Смотрит на заднем сидение автомат лежит. "А что за оружие у вас на заднем сиденье?"— спрашивает полицейский. — "Это мое оружие вот справка, вот разрешение," - говорит сицилиец. Полицейский опять ходит, решил в багажник заглянуть, а там труп лежит. "А это что такое?" — "Это мой дедушка, вот справка из морга, вот справка из больницы,"— говорит мафиози. — "Нет, я спрашиваю, почему у него из глаза паяльник торчит?" — "Не поверите, последняя воля усопшего. Вот завещание."
• Итальянец заходит в шикарный банк в Монте-Карло и просит в кредит десять долларов. Клерк объясняет ему, что для получения кредита он должен оставить какое-то имущество в залог. Итальянец швыряет ему ключи от шикарной "Феррари", берет десять долларов и уходит. Через год он возвращается, отдает деньги — 10 долларов, с процентами, и забирает машину. Клерк в полном недоумении спрашивает его: "Синьор, но зачем вы оставили свою машину? Ведь мы удовлетворились бы меньшим залогом?". Итальянец: "А где я еще машину на год запаркую за 10 долларов?".
Сидит Папа Римский около дома, вдруг аоднимает голову и видит: два мужика с крыши прыгают и обратно возвращаются. Он бегом по лестнице, подходит к ним и спрашивает: "Как это у вас получается?" Один из них и говорит: "Там внизу воздушные потоки, попадаешь на них, и тебя обратно выталкивает, понял?" Папа Римский прыгнул и разбился. Второй мужик говорит: "Знаешь, Гавриил, для архангела ты все-таки порядочная сволочь!"
Лето, квартира на пятом этаже, открытый балкон. Жена гладит бельё, муж на диване читает газету, маленький сын бегает во дворе. Вдруг муж начинает громко зевать. Жена: "Джузеппе, позови сына домой, всё равно у тебя рот открыт."
Из разговора двух итальянок:
— Если я не ошибаюсь, завтра у твоего мужа день рождения? Какой подарок ты ему приготовила?
— Ума не приложу, что ему купить. У него уже есть все, что мне нужно.
Трое мужчин после смерти попадают в рай. Там их встречает апостол Петр и говорит:
— У нас тут такой порядок: никто пешком не ходит, все на чем-нибудь ездят. А на чем - зависит от того, много ли человек при жизни грешил. Вот ты (обращается к первому), сколько раз жене изменял?
— Раз 50, наверное...
— Это много, ты грешник. Вот тебе «Fiat», и езди на нем. А ты (обращается ко второму), сколько?
— Раз 5...
— Ну ладно, это еще ничего. Вот тебе «Alfa Romeo». А ты (обращается к третьему)?
— Да ни разу, даже в мыслях не было!
— Вот ты настоящий христианин. Вот тебе за заслуги «Феррари», владей.
Ну, разъехались они. Через некоторое время первые двое встречают третьего, он машину припарковал и сидит мрачный. Те у него спрашивают:
— Ты чего такой грустный, вон у тебя какая тачка, радуйся!
— Да, тачка - это хорошо... Только я тут свою жену только что на роликах встретил...
- Папа, ты мог бы дать мне тысячу лир для одного бедного итальянского старичка?
- Конечно, Пьерино, но где этот старичок?
- На углу улицы, он там мороженое продает.
- Неправда, что ваш муж неисправимый бабник, - говорит один итальянский семейный врач весьма озабоченной женщине. - Дело в том, что он страдает амнезией и не помнит, что женат на вас.
- Робертино, скажи-ка, сколько лет твоей сестре?
- Двадцать восемь.
- Двадцать восемь? Но она говорила мне, что ей двадцать три года!
- Всё правильно. Она научилась считать, когда ей было пять лет.
- С тех пор, как Франко разорился и остался без гроша, половина друзей покинула его.
- А вторая?
- Еще не знает об этом.
- Завтра буду участвовать в состязании по ходьбе на 10 километров, - говорит друзьям один итальянец, известный своей ленью.
- Правда? - удивляются все.
- Да, дам старт выстрелом из пистолета.
- Моя жена, - доверительно говорит итальянец своему приятелю, - иногда ведет себя как ненормальная. Представь себе, вчера она наняла шофера!
- Ну, не вижу в этом ничего странного!
- Но ведь у нас даже нет машины!
- В субботу мы проведем незабываемый вечер! - говорит итальянец своей жене. - Мне дали два бесплатных билета!
- На какой спектакль?
- Тебе в оперу, а мне на бокс!
- Мой муж просто невыносим: никогда ничего не знает.
- Мой еще хуже: всегда всё знает.