Rand0m
Активный участник
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
- Скорее сюда, тут художник умирает!!
- Где?
- Во мне. Принесите скорее виски.
- Отстань, никто не будет спонсировать твой алкоголизм.
- Мерзкие убийцы.
студент написал(а):26 погонов для прапорщиков!
На дворе 24 февраля. Аудитория, которая и без повода надирается каждый день, просто никакая. У доски полковник Бойко. Ему совсем плохо, но он держится. 12 часов дня. Открывается дверь, и появляется зеленый от похмелья студент: "Разрешите опоздавшему войти?" Полковник Бойко долго рассматривает висящие на стене часы, затем свои наручные, шевелит губами, подсчитывая, на сколько опоздал студент, если занятия начинаются в 8.30. Потом, с трудом разлепив сухие губы, произносит: "Это уже не опоздавший, а неявившийся! Чем можете объяснить?" студент долго думает, вспоминает вчерашнее и произносит: "Тщ-щ-щ полковник, ну, вчера было 23 февраля..." полковник (задумчиво): "Так ведь и у меня было!" Студент долго раздумывает, пытаясь понять, почему у полковника тоже было такое же число и, если это правда, как полковник вообще попал на работу. После длинной паузы он наконец догадывается и произносит
Вопрос знатокам. На сколько правдива ситуация с канарейками с точки зрения физики в этом бородатом анекдоте?
Пробки. Мужик на легковой едет за грузовиком. На каждом светофоре водила грузовика выскакивает из кабины и со всей дури лупит палкой по грузовому отсеку. Потом запрыгивает обратно и едет. Наконец водителя легкового разобрало любопытство и он в очередной раз вышел вместе с дальнобойщиком:
- Извини, конечно, но ты что делаешь?
- Понимаешь, у меня грузоподъемность - 6 тонн. А в кузове - 8 тонн канареек. Мне надо, чтобы, как минимум 2 тонны все время летали, а то ось не выдержит.
А если пол грузовика решетчатый?)канарейки своими взмахами крыльев будут давить на столб воздуха под ними с силой равной весу канареек. Так что это просто анекдот. Вот если они взлетят до потолка и потом рухнут на пол фургона, то во время их падения на эти доли секунд грузовик действительно полегчает
Насколько я понимаю, подъёмная сила возникает за счёт разряжения над крылом, а уплотнение потока воздуха под ним лишь усиливает эффект... Так что не будет никакого столба под канарейкой, а будут просто завихрения воздуха. Давление непосредственно на пол будет только в случае, если канарейка пролетает над самым полом кузова (экранный эффект), но и в этом случае часть воздуха будет растекаться в разные стороны.канарейки своими взмахами крыльев будут давить на столб воздуха под ними с силой равной весу канареек.
... и канарейки привязаны ниточками к этой решётке, то водила неплохо сэкономит на топливеА если пол грузовика решетчатый?)
В реальных условиях - правдива (если опустить тот факт, что 8 тонн ~ 100 000 канареек).Вопрос знатокам. На сколько правдива ситуация с канарейками с точки зрения физики в этом бородатом анекдоте?