Это не их профиль, КР должны делать Челомеевцы.bocha написал(а):насчет ГК Ясеня не все так просто, есть информация, что Макеевци работают над новой морской КР)
Вы об этом?bocha написал(а):есть информация, что Макеевци работают над новой морской КР)
Разница разумеется есть. Я имел в виду, что система получается более удачной в плане доводки и испытаний и менее проблемной. А "Булаве" излишний "пиар" только во вред пошел. :OK-)TroFF написал(а):xaritonow Наверное есть разница между крылатой ракетой и МБР?
Сравнение с Буловой неуместно.
Все может быть, но маловероятно. С большей степенью вероятности это какое-то изделие, превышающее дальность "Бирюзы","Калибра" и "Оникса". Иметь неядерную ракету с такой дальностью (5500 км) может и хорошо, а смысл? Другое дело ракеты такого типа, но с дальностью в 1000-1500 км - это имело бы смысл.pasha229 написал(а):Скорей всего имеется ввиду КР морского базирования, аналог томагавка (Х-101 приспособленный под морской вариант, или модификация х-55/х-555)
Хм, типо 1000-1500 км имеет смысл, а вот 5000 не имеет. :???:vlad2654 написал(а):Иметь неядерную ракету с такой дальностью (5500 км) может и хорошо, а смысл? Другое дело ракеты такого типа, но с дальностью в 1000-1500 км - это имело бы смысл
Я на каком-то амеровском сайте читал про КЛАБ, там они дают его характеристики (тот который без буковки "Э") 800км дальность, из них 50км маневрирующая на скорости 1000м/с, минимальная скорость у цели 700м/c.vlad2654 написал(а):Все может быть, но маловероятно. С большей степенью вероятности это какое-то изделие, превышающее дальность "Бирюзы","Калибра" и "Оникса". Иметь неядерную ракету с такой дальностью (5500 км) может и хорошо, а смысл? Другое дело ракеты такого типа, но с дальностью в 1000-1500 км - это имело бы смысл.pasha229 написал(а):Скорей всего имеется ввиду КР морского базирования, аналог томагавка (Х-101 приспособленный под морской вариант, или модификация х-55/х-555)
Из этой инфы достоверно, только последние цифры, связанные со скоростью. Нужно просчитать, зная примерные ТТХ, но не думаю, что дойдет до 800, километров в 500, это максимум.vladimir-57 написал(а):Я на каком-то амеровском сайте читал про КЛАБ, там они дают его характеристики (тот который без буковки "Э") 800км дальность, из них 50км маневрирующая на скорости 1000м/с, минимальная скорость у цели 700м/c.
Имхо судя по размерам по самым пессимистичным прогнозам не менее 600 км должна на дозвуке пролететь, а вообще я думаю 800 вполне реально. Но насколько я понимаю пока на флоте этого нет.vlad2654 написал(а):vladimir-57
Во-1 pasha229 упомянул ракету Х-101, а она НЕЯДЕРНАЯ
Во-2Из этой инфы достоверно, только последние цифры, связанные со скоростью. Нужно просчитать, зная примерные ТТХ, но не думаю, что дойдет до 800, километров в 500, это максимум.vladimir-57 написал(а):Я на каком-то амеровском сайте читал про КЛАБ, там они дают его характеристики (тот который без буковки "Э") 800км дальность, из них 50км маневрирующая на скорости 1000м/с, минимальная скорость у цели 700м/c.