Иван Ермаков
Я не всегда могу понять, вы спорите ради самого процесса спора или просто чтобы сказать последним свое слово?
Во всех источниках о "Северодвинске" сказано одно и то же, что он не стороился, а в начале 2000-х был перепроектирован, т.е. там практически ничего не было. Вот только зачем приплетать сюда фрегаты во времена Путина?
Да, при Ельцине достроили то, что вы писали, но как правильно было сказано, это была инерция ВПК. Или то, что при Ельцине поставили на вооружение шесть десятков "Тополей" - его заслуга или все же задел, созданный еще в СССР?
И
TroFF прав. Сохранение того, что было во времена Ельцина это
НЕ БЛАГОДАРЯ ему, а
ВОПРЕКИ .
Здесь собрались не учиники 5-7 классов, чтобы говорить прописные истины типа
Не, ну я понимаю, что 2-4 Су-34 в год это достижение.
.
Ерничать то не надо. То что есть у нас сейчас - это отголоски именно 90-х, времени правления Елицина и его.... . И то, что сейчас делают хотя бы 3-4 СУ-34 и лодку за 7-8 лет, 6-8 МБР в год - это по сравнению с тем что было - достижение.
Поинтесуйтесь, в том же Красноярске, каков средний возраст на предприятиях ВПК и сколько к ним приходят молодых ежегодно. Не только инженеров, а в основном рабочих. А ведь для того, чтобы они стали спецами понадобятся годы.
Я вот с месяц назад был на своем родном предприятии, откуда ушел в начале 90-х. Если раньше, пока пройдешь до отдела рука начинала ныть от рукопожатий, то сейчас за полчаса, что был там на территории
НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО человека. думаю, что и на многих других такое же положение, так что то что есть - уже достижение, хотя все прекрасно понимают, что это мало.
РС-24 написал(а):
Западные эксперты считают, что "Ясень" малошумнее, чем Seawolf
Мне всегда нравилось сравнение теоретических характеристик с практическими. Лодку только спустили на воду, еще не снимались никаких показателей, а уже "считают". Порой кажется, что это наши "пишущие" выдают такие перлы. а чтобы было повесомее, ссылаются на западных экспертов. Никто не отрицает, что по сранению с лодками более ранних проектов она менее шумная, но сравнивать можно будет только после испытаний. Да и то, эти данные сразу перейдут в разряд "грифованных".