Михаил Александрович 1 написал(а):ddd ДА ВСЕ лаборатории пробежали!
А Вы хоть названия то ВСЕХ знаете?
Михаил Александрович 1 написал(а):ddd ДА ВСЕ лаборатории пробежали!
ихмо совсем без экипажа нельзя, оставить человек 5.РПКСН написал(а):На мой взгляд, нам вплотную необходимо заниматься разработкой программ искуственного интелекта или, что-то на подобии этого. Программы, позволяющие сделать корабль, способный выполнять поставленные боевые задачи, БЕЗ ЭКИПАЖА!!! Лишь изредко, выходящий на связь с КП, для получения дальнейших указаний.
Исключение человеческого участия позволит значительно уменьшить тоннаж корабля, засчет исключения из конструкции жилых помещений. Это позволит сделать лодку водопроницаемой и глубина погружения будет существенно увеличена. Герметизировать необходимо только оборудование, что гораздо проще и дешевле сделать, нежели герметизировать полностью прочный корпус корабля.
Все это требует значительных материальных и интелектуальных ресурсов, но цель оправдает средства. После разработки необходимого програмного обеспечения и переоснащения производства, строительство подобных кораблей будет гораздо дешевле обходиться стране по сравнению с теми заказами, которые строятся сейчас. А в плане безопасности мы выиграем не только засчет превосходящих боевых качеств военных кораблей, но также засчет полного исключения гибели экипажа, в случае, исли корабль затонет.
Санчоус написал(а):
Наконец то я стал представлять, что есть "сферический конь в вакууме"внешний вид лодки слегка напоминает сложенную из сферических элементов лошадку
Ждемс. :good:Stalcker написал(а):к испытаниям уже в 2009 приступают!
Есть, но их лучше применять из торпедных аппаратов.Stalcker написал(а):Ну "Клаб" есть модификации которые и по земле работают!)
Ждемс.
Kaa написал(а):Я спросил у Ясеня, я спросил у Тополя,
Тополь не ответил мне, качнул на Булаву.
Я спросил у Булавы: Ну, когда ж ты в армию?
Булава ответила: "Ставьте "Синеву"....
не шестое чувство, а знание боевых документов... а ситуации такие бывали. даже инструкции на боевых постах висели на самом видном месте. На Пионере один раз кондиционер команду на пуск отдал. Команда на СПУ прошла. Даже крыши на Кронах открылись. Но защита заблокировала пуск. Не драматизируйте. Процентов 70 оборудования РК - защита от дурка (несанкционированного применения ЯО) :study:РПКСН написал(а):А ведь была ситуация, не помню только дядьку, наш русский офицер из РВСН. В 80-х в один прекрасный день как раз и спас мир от ядерного апокалипсиса. Точно не помню ситуацию, вроде, как во время дежурства на боевом посту наша апаратура дала сигнал тревоги, яко бы атака противника, и вот шестое чувство наверное подсказало ему правильное решение.