АПЛ проекта 955 и 955А "Борей" и "Борей-А".

marinel

Активный участник

Kotus

Активный участник
по ссылке у мадам
Заметил.
"номер ГОСТ" определяющего "отчет за НИОКР" (именно так, "по-вашему", слитно)
Есть момент, я очень бегло проскакал по вопросу, но вроде НИОКР по ВВТ вернули в 2017-2018? Впрочем, можете не отвечать, мне самому стала интересна нормативка по теме.

Если вы хотите верить что ГК по вооружению прячется за углом от кого-то там, верьте на здоровье.
Как трогательно. Это не вера, просто в жизни и не такое бывает. Верьте дальше в хвалебные оды типа "человек-скала" и "корифей".
И в то, что ваша фигня с "прайдом" прикольна.

ну у нас так было
О!

мной все приведено и вами же подтверждено

Вы, пытаясь обвинить оппонента в незнании документации по вопросу, притащили на форум скомпилированную и набранную чуть ли не руками текстовую фигню с первой попавшейся ссылки, даже не удосужившись ее проверить.

В оригинале в 203-ем ГОСТе ВООБЩЕ нет слов
"начальник сектора, руководитель темы, ответственный исполнитель".

Вопрос - "кривой" текст документа вы привели, назову это пока предельно мягко - в пылу свойственного вам желания переспорить любой ценой "по-легкому" по-ошибке, или же совершили сознательный подлог?

Вложения

• gost_13.pdf
    2,7 МБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
в пылу свойственного вам желания переспорить любой ценой "по-легкому" по-ошибке, или же совершили сознательный подлог?
В свете последних открытий более вероятным кажется третий вариант..

marinel

Активный участник
Вы, пытаясь обвинить оппонента в незнании документации по вопросу, притащили на форум скомпилированную и набранную чуть ли не руками текстовую фигню с первой попавшейся ссылки, даже не удосужившись ее проверить.
Ме нужно проверять ГОСТ, чтобы вас в чем-то убедить? да идите в ...прайд.:-D

Kotus

Активный участник
Ме нужно проверять ГОСТ, чтобы вас в чем-то убедить?
Вы меня убедили только в том, что вы даже десятисекундный поиск по странице/документу осуществить не можете.
Так что я повторю вопрос - "кривой" текст документа вы привели по-ошибке, или же совершили сознательный подлог?

Supremum

Активный участник
Вы меня убедили только в том, что вы даже десятисекундный поиск по странице/документу осуществить не можете.
Так что я повторю вопрос - "кривой" текст документа вы привели по-ошибке, или же совершили сознательный подлог?
Ну чё ты начинаешь? Ну ошибся человек, ну не увидел. Со всяким может случиться!

Supremum

Активный участник
Так пальцем в "ошибку" ткнули. Признать неправоту религия мешает?
А давить зачем? Ну вот чё за харасмент, а? Ткнул себе и ткнул, иди дальше в прайд довольный. Чё ты человека нервируешь?

Kotus

Активный участник
И опровергнута.
Если Климов где-то и лукавит, то вы откровенно лжете под благовидным предлогом его разоблачить.

Я права и в плане финансового коэффициента
Это потребуется проверить, ибо теперь
к вам доверия нет

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Kotus, и еще Мина писал, что НИОКР не бывает, вы что-то по этой теме затихли.
Найдите любого МНС, СНС, НС и спросите про ответственного исполнителя и фин. коэффициенты по отдельно от плана оплачиваемым работам, вас ткнут носом прямо в то, что я написала. Надеюсь ваше чинопочитание не затмит вам разум...в научной среде над такими смеются, они не способны думать, они могут только читать тех, кому по каким-то причинам стали доверять.

Kotus

Активный участник
Мина писал, что НИОКР не бывает, вы что-то по этой теме затихли.

Есть момент, я очень бегло проскакал по вопросу, но вроде НИОКР по ВВТ вернули в 2017-2018? Впрочем, можете не отвечать, мне самому стала интересна нормативка по теме.

Это потребуется проверить
Я проверю. Въедливо.

Надеюсь ваше чинопочитание не затмит вам разум...
Вы бы со своей гордынью разобрались для начала:-D
в научной среде
В первую очередь учат источники проверять:Lol:

Kotus

Активный участник
Я воспалённый желчный пузырь Джека."(с)
Профдеформация:-D

Мне очень страшно.:-D
Не бойтесь, все хорошо (как его не назови - вклад в работу, творческий коэффициент, для гражданской НИОКР). Но если все же страшно - погладте котика, успокойтесь:-D

Мина писал, что НИОКР не бывает, вы что-то по этой теме затихли.

В российских военных ГОСТах есть четкое разделение на НИР (101,105) и ОКР (201, 203).
  • ГОСТ РВ 15.101-95 «Военная техника. Тактико-техническое (техническое) задание на выполнение НИР»
  • ГОСТ РВ 15.105-2001 «Военная техника. Порядок выполнения НИР и их составных частей. Основные положения»
  • ГОСТ РВ 15.110-2003 «Военная техника. Документация отчетная научно-техническая на НИР, аванпроекты и ОКР»
  • ГОСТ РВ 15.201-2003 «Военная техника. Тактико-техническое (техническое) задание на выполнение ОКР»
  • ГОСТ РВ 15.203-2001 «Военная техника. Порядок выполнения ОКР по созданию изделий и их составных частей»
  • ГОСТ РВ 15.205-2004 «Военная техника. Порядок выполнения ОКР по созданию комплектующих изделий межотраслевого применения»
  • ГОСТ РВ 15.211-2002 «Военная техника. Порядок разработки программ и методик испытаний опытных образцов изделий»
И квалификацию народ не в НИОКР повышает, а в НИР и ОКР
Screenshot_20200116-104127_Chrome.jpg
https://www.klerk.ru/seminar/show/43330/

Так что работав в "Регионе" (а он там действительно работал) по 203-му он говорит верно. И не надо про вашу ссылку, вам "повезло" найти единственный в рунете текст, в который при копировании/компилировании попали подписи с должностями неизвестно с какого документа.

Но.
ХЗ конечно, что в Регионе в расчетках писали и что у них там со штатным расписанием конкретно в его годы работы (до августа 2013) было, о чем, собственно, DmitryP и говорил, но в отчете за ОКР "ответственный исполнитель" есть.
20200116_105056.jpg

И очень странно, что этого он не знает.

DmitryP

Активный участник
После пуска, посадки и последующей наземной подготовки "Бурана" выпускался отчёт. В трудовой запись есть с благодарностью за его выпуск и премию какую-то дали. Но я ХЗ сколько всего томов этого отчёта было и кто там на титульном числился ответственным исполнителем.
Пы. Сы. Знаю, что не я:)

Сверху