АПЛ проекта 955 и 955А "Борей" и "Борей-А".

marinel

Активный участник
В российских военных ГОСТах есть четкое разделение на НИР (101,105) и ОКР (201, 203).
Ответьте пожалуйста да/нет, военная НИОКР(т.е. когда одним заказом есть объединение НИР и ОКР) может быть или нет? После вашего ответа, я соответственно дам свой ответ.

marinel

Активный участник
Так что работав в "Регионе" (а он там действительно работал)
У меня сомнения вызывает "факт" игры в прятки ГК по вооружению, это как минимум КН или ДН, не будет такой человек прятаться, да и смысла нет. Если Мина представлял предприятие(НИИ), то такие встречи обговариваются заранее, с назначением места и времени, а если Мина приехал без договоренности, то сейчас он выдает желаемое за действительное.

marinel

Активный участник
Но я ХЗ сколько всего томов этого отчёта было и кто там на титульном числился ответственным исполнителем.
Меня вполне такой ответ устроил бы, но Мина начал нервничать и оспаривать очевидное (ответственный исполнитель и коэффициенты). Мог просто написать -да не помню я.;)

Supremum

Активный участник
Ответьте пожалуйста да/нет, военная НИОКР(т.е. когда одним заказом есть объединение НИР и ОКР) может быть или нет? После вашего ответа, я соответственно дам свой ответ.
2. В п. 2 подчеркивается, что возможно заключение как единого договора на выполнение НИОКР, который охватывает весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и нескольких самостоятельных договоров, которыми регулируется проведение отдельных этапов (элементов) работ. В этой связи следует учитывать, что хотя правила гл. 38 ГК в основном распространяются на оба договора, в регулировании ряда вопросов применительно к каждому из них имеются существенные различия. Поэтому даже тогда, когда сторонами заключен единый договор на весь цикл работ, к отношениям сторон на отдельных этапах его исполнения будут применяться разные правила.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia769

Supremum

Активный участник
У меня сомнения вызывает "факт" игры в прятки ГК по вооружению, это как минимум КН или ДН, не будет такой человек прятаться, да и смысла нет. Если Мина представлял предприятие(НИИ), то такие встречи обговариваются заранее, с назначением места и времени, а если Мина приехал без договоренности, то сейчас он выдает желаемое за действительное.
Я вот тоже думаю что такого быть не может. Наверное Мина слегка преувеличил для красного словца.

Supremum

Активный участник
Supremum, ты все испортил.:-D Ну зачем? ;)
1575021174150048646.jpg

marinel

Активный участник
Я вот тоже думаю что такого быть не может. Наверное Мина слегка преувеличил для красного словца.
К гадалке не ходи.
Но возможен вариант, когда он действительно приехал и его банально не приняли - он обиделся и нафантазировал в своей голове, что от него "бегают".

Kotus

Активный участник
Ответьте пожалуйста да/нет, военная НИОКР(т.е. когда одним заказом есть объединение НИР и ОКР) может быть или нет?
Для заказчика и с договорной стороны - да, но исполнитель (в смысле должностное лицо, а не организация) будет по другим документам работать.
Меня вполне такой ответ устроил бы, но Мина начал нервничать и оспаривать очевидное
Так и вы с горяча бракованный "пруф" выложили.
Но возможен вариант, когда он действительно приехал и его банально не приняли - он обиделся и нафантазировал в своей голове, что от него "бегают".
Зачем дословно воспринимать? Не "бегают", а старательно уклоняются от встреч".
С его характером, неудивительно.
для красного словца.
Это постоянно так, его вообще сложновато понимать иногда.
Supremum, ты все испортил.:-D Ну зачем? ;)
Вы не в ту сторону стреляете.

алексей с сахалина

Активный участник
К гадалке не ходи.
Да , такое действительно бывает у некоторых людей , к сожалению.

marinel

Активный участник
Не "бегают", а старательно уклоняются от встреч".
С его характером, неудивительно.
Вооот, это уже ближе. Но повторюсь:
1. Можно официальное письмо от Предприятия (НИИ) отправить по сути вопроса, отсутствие реакции на которое черевато (особенно если заказчик МО).
2. Есть места где не уклонишься, уже не помню как точно называется, но вольно сформулирую как объединяющие НТС. На них лучше являться подготовленным, заранее зная, что Мина(противоположная сторона) тебе готовит.
3. Решать вопросы по вооружению на словах это нонсенс, как минимум акт (протокол) по результатам согласованной встречи, а лучше все-таки официальная переписка, где отражено мнение всего предприятия, а не только Мины, вот такие бумаги имеют вес.

Supremum

Активный участник
Вооот, это уже ближе. Но повторюсь:
1. Можно официальное письмо от Предприятия (НИИ) отправить по сути вопроса, отсутствие реакции на которое черевато (особенно если заказчик МО).
2. Есть места где не уклонишься, уже не помню как точно называется, но вольно сформулирую как объединяющие НТС. На них лучше являться подготовленным, заранее зная, что Мина(противоположная сторона) тебе готовит.
3. Решать вопросы по вооружению на словах это нонсенс, как минимум акт (протокол) по результатам согласованной встречи, а лучше все-таки официальная переписка, где отражено мнение всего предприятия, а не только Мины, вот такие бумаги имеют вес.
Ты совершенно права. Но тут возникает нюанс в виде бюрократических помпонов и отписок. Простейший вопрос может отписываться в официальной переписке годами.

Kotus

Активный участник
Ты совершенно права. Но тут возникает нюанс в виде бюрократических помпонов и отписок. Простейший вопрос может отписываться в официальной переписке годами.

"Истории известен только один пример переписки такой же интенсивности, а именно — переписка царя Иоанна Грозного с беглым князем Курбским. История свидетельствует, что высокие стороны ухитрились за семнадцать лет вдвоем написать только шесть писем. Иван написал два, Курбский же — четыре, после чего помер, вероятно, от натуги."(с):-D

Увы. Особенно если вопрос тревожит чью-то мозоль

marinel

Активный участник
Простейший вопрос может отписываться в официальной переписке годами.
Если это плановая НИОКР, ОКР, НИР с сроками, то на моей практике такого не было, НО возможно. Предполагаю, что бывают принципиальные вопросы между предприятиями и НИИ, но на то есть у МНС, НС, начальники отделов и управлений.
Если работа платная, то все видят по коэффициенту за что работают...ни разу не видела задержки.

Supremum

Активный участник
Если это плановая НИОКР, ОКР, НИР с сроками, то на моей практике такого не было, НО возможно. Предполагаю, что бывают принципиальные вопросы между предприятиями и НИИ, но на то есть у МНС, НС, начальники отделов и управлений.
Если работа платная, то все видят по коэффициенту за что работают...ни разу не видела задержки.
А я читал дневник разработчика танка "Боксёр". Ярчайший пример как утопить работу в бумажках.
http://btvt.info/4ourarticles/bokser/bokser_0.htm
06.01.76. К нам приехал Преснухин с бригадой специалистов, мы ознакомили их системами танка, он долго беседовал с Морозовым и остался доволен встречей с ним. По результатам встречи было принято решение о начале работ по такой системе.

-----------------------------

25.12.89. После болезни вернулся Шомин и сразу вызвал меня как председателя СТК. Начал рассказывать о планах КБ, о финансах и конверсии. Просил меня рассмотреть вопрос согласования договоров и в разговоре чувствовалось, что он видит во мне силу, которую не так – то просто сломить. В конце я сказал, что не хотел бы начинать с конфронтации и он со мной согласился, что мы делаем общее дело. Посмотрим.

Тринадцать лет, а танк так и не построили.

marinel

Активный участник
А я читал дневник разработчика танка "Боксёр". Ярчайший пример как утопить работу в бумажках.
Честно, верю. Из текста не очень понятно кто, есть кто. Такое ощущение, что это инициативная НИОКР (раз уже есть готовые системы). Тут да, на свой страх и риск.

DmitryP

Активный участник
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Может начальники не хотели лишнего геморроя и отправляли мину практически неофициально. Пробъет - хорошо, нет - тоже хорошо. И никто их ни в чем обвинить не сможет.
Пы. Сы. Могут ли быть заместителями старшего инженера два первых заместителя генеральных?

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Честно, верю. Из текста не очень понятно кто, есть кто. Такое ощущение, что это инициативная НИОКР (раз уже есть готовые системы). Тут да, на свой страх и риск.
Не, там всё оооочень официально и на высочайшем уровне. Посмотри только список участников.
Основные участники описываемых событий
Аверин – начальник Главного управления опытных работ Миноборонпрома

Анишенко – заместитель начальника 7 главка Миноборонпрома

Агапонов – специалист 7 главка Миноборонпрома

Айзенберг – начальник КБЭ (НПО «Хартрон»)

Бархоткин – начальник отраслевой лаборатории Миноборонпрома в МИЭТ

Борисюк – генерал – лейтенант, начальник СКБ Ротор, генеральный конструктор ХКБМ

Бочков – генерал – майор, начальник Научно-технического комитета Главного

бронетанкового управления Минобороны

Бершов – главный инженер ХКБМ

Брылев – генерал-майор

Баженов – генерал –полковник, начальник Главного ракетно-артиллерийского

управления Минобороны

Белоусов – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Совете

министров СССР, Министр обороной промышленности

Бакланов – Герой Соцтруда, секретарь ЦК КПСС по оборонным вопросам

Брызгов – генерал-майор, начальник 38 НИИ Минобороны (Кубинка)

Бусяк - начальник отдела, главный конструктор ХКБМ

Варенников – генерал армии, Герой Советского Союза, главнокомандующий

Сухопутными войсками

Воронин – заместитель Министра оборонной промышленности

Галкин – генерал-полковник, начальник Главного бронетанкового управления

Минобороны

Герасимов – генерал армии, главнокомандующий Юго-Западным направлением

Глушков – академик АН СССР, директор Киевского института кибернетики

Горячев – ведущий специалист МИЭТ

Голодняк – ведущий специалист Киевского института кибернетики

Гошков – начальник отдела ХКБМ

Дмитриев – заведующий оборонным отделом ЦК КПСС

Дикий – генерал – майор, начальник Научно-технического комитета Главного

Захаров - заместитель Министра оборонной промышленности

Зайков – секретарь ЦК КПСС по оборонным вопросам

Иванов П – начальник отделения ЦКБ КМЗ

Иванов В - начальник отделения ЛНИРТИ

Ивановский – генерал армии, главнокомандующий Сухопутными войсками

Исаев – заместитель главного конструктора ХКБМ

Исаков – директор Всесоюзного научно-исследовательского института транспортного

машиностроения

Костенко - ведущий специалист Военно-промышленной комиссии при Совете

министров СССР

Коробейников – начальник отдела, заместитель главного конструктора ХКБМ

Ковалюх – заместитель главного конструктора ХКБМ

Корницкий - заместитель Министра оборонной промышленности

Кочергин - специалист 7 главка Миноборонпрома

Крючков – заведующий оборонным отделом ЦК КПУ

Курушин - заместитель Министра оборонной промышленности

Кузьмин – начальник отдела Военно-промышленной комиссии при Совете министров

СССР

Климко – ведущий конструктор ХКБМ

Комиссаров – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Совете

министров СССР

Ларченко - заместитель Министра оборонной промышленности

Литвиненко - генерал- майор, начальник Научно – технического комитета Главного

ракетно-артиллерийского управления Минобороны

Мазуренко – начальник отдела ХКБМ

Михайлов – заместитель главного конструктора ЦКБ КМЗ

Моисеев – генерал армии, начальник Генерального штаба

Морозов Е – заместитель главного конструктора ХКБМ

Нудельман – дважды Герой Соцтруда, начальник КБТМ

Новожилов – директор НПО Орион

Некрасов – главный конструктор ЦКБ КМЗ

Никольский – заместитель Министра радиопромышленности

Обуханич – начальник отделения ЛНИРТИ, директор ЛНИРТИ

Поляков – заместитель главного конструктора ХКБМ

Преснухин – профессор, член – корреспондент АН СССР, ректор МИЭТ

Попов – Герой Соцтруда, главный конструктор ЛКЗ

Потапов – генерал-полковник, начальник Главного бронетанкового управления

Минобороны

Петров – маршал Советского Союза, , первый заместитель Министра обороны

Потемкин – заместитель, директор Всесоюзного научно-исследовательского института

транспортного машиностроения

Покроев – подполковник, начальник военного представительства при ХКБМ

Пивоваров – директор завода Малышева

Рачицкий – заместитель начальника КБТМ

Реутов – заместитель директора ЦНИИ РЭС, заместитель Министра авиационной

промышленности

Сергеев – дважды Герой Соцтруда, начальник КБЭ (НПО «Хартрон»)

Словиковский– заместитель главного конструктора ХКБМ

Смирнов - дважды Герой Соцтруда, председатель Военно-промышленной комиссии

при Совете министров СССР

Соколов – маршал Советского Союза, Министр обороны

Суслов – генерал – майор, директор ЦНИИ РЭС

Тарташев – полковник, начальник отдела Научно-технического комитета Главного

Финогенов - Герой Соцтруда, Министр оборонной промышленности

Хандога – начальник отдела ХКБМ

Чуфистов – заместитель начальника 10 главка Миноборонпрома

Шомин – генерал – майор, Герой Соцтруда, главный конструктор ХКБМ

Шабанов – заместитель Министра обороны по вооружению

Шибаев - специалист 7 главка Миноборонпрома

Церковнюк – главный инженер ЛНИРТИ

Шипунов – Герой Соцтруда, генеральный конструктор КБП

Явич – директор ЛНИРТИ

Язов – маршал Советского Союза, Министр обороны
Рекомендую к прочтению. Очень интересная история!

Kotus

Активный участник
Так должно быть. А есть так, как есть.
И речь о замкнутой морской тематике.
Решать вопросы по вооружению на словах это нонсенс,
Ну дык, характер! Сейчас не на словах.
https://mina030.livejournal.com/9221.html
А надо было раньше.

алексей с сахалина

Активный участник
Тринадцать лет, а танк так и не построили.
А видимо такой цели и не стояло .Хотели строить а не построить .
Не было на них уже самого эффективного менеджера всех времён и народов ..

Сверху