У меня сомнения вызывает "факт" игры в прятки ГК по вооружению, это как минимум КН или ДН, не будет такой человек прятаться, да и смысла нет. Если Мина представлял предприятие(НИИ), то такие встречи обговариваются заранее, с назначением места и времени, а если Мина приехал без договоренности, то сейчас он выдает желаемое за действительное.
1. ВЫ не просто "слишком мелко плаваете", ВЫ банально лжете
2. В тот момент я был военным, и за несколько дней до этого был примечательный эпизод (как раз по этой тематике) в центральном управлении (УПВ ВМФ)
Была "некоторая проблема". Серьезная. Разработчик (ГК по В мусье Николаев) придумал "версию" причин которую отписал в заключении и для МО, и для ВП и для ФСБ. ЦНИИ ТС в лице ведущего специалиста по направлению "дул в дуду".
В принципе, про реальные причины этой "попы" работяги, которые по этому направлению работали, говорили (точнее не причины, а факты которые не бились с "официальной версией"), но их начальники просто не воспринимали, в т.ч. и я, - до тех пора пока не оказался в ситуации необходимости проведения работ силами л/с (причем ПОРовских (потенциально опасных), доковых, но на плаву). Вышло так что аккурат перед этим я остался без подчиненного л/с, с учетом ПОР решил никого не привлекать, сделал все сам. Как негр на плантации пахал 2 недели, но я увидел своими глазами и руками то, что привело к определению реальных причин (и "прозрел" по тому что ранее говорили работяги).
После, через пару месяцев, заехал в центральное управление ВМФ по этому вопросу. Начальник отдела, курировавший вопрос, в тот момент стоял дежурным (аккурат возле кабинета начальника Управления Мелентьева), и когда я ему выкатил что видел, выводы по ситуации стали ему "серпом по яйцам", разговор быстро перешел на "повышенные" (так что в дежурку заглядывали с соседних кабинетов). Интересная реакция была у НУПВ (время, кстати, "адмиральский час"
) - думал что он выскочит на шум под его дверями, но нет, и я очень сильно предполагаю что он внимательно слушал.
Начальник отдела (дословно):
- А у тебя "ауцвайс" есть с кораблестроительным образованием чтобы делать такие выводы?!?!?
- У меня глаза есть, и мозги к ним!
- Щаззз, я позвоню в "Малахит"
Звонит, ... соединяют с ведущим специалистом по "вопросу".
От ответа этого специалиста начальник отдела меняется в лице и медленно оседает, и у него остается только один вопрос:
- А у нас на "4 колене" этой проблемы не будет?
- Будет (это "специалист фирмы")
После чего кап.1ранга, нач отдела центрального управления "потух".
...
Через пару месяцев передали что по приказу Николаева с "Северодвинска" (160 заказ) "выдрали" уже смонтированную "проблемную систему"
3. Совещание по тематике как раз и планировалось, и я ждал Николаева уточнить его дату (ибо был в Москве проездом в отпуске). Однако, с учетом того что я "нарыл" Николаев сделал все что бы оно не состоялось.