Арабо-израильские конфликты.

heckler

Активный участник
gid60 написал(а):
Смотрю ВЕСТИ 24 дааа мусульмане не шуточную бучу подняли вокруг "гуманитарки".
Только что показали там же, во время заседания совбеза ООН, американская сторона ответила сдержанно на события происходившие в Средиземном море, когда всё остальные страны осудили действия Израиля

Одессит

Активный участник
heckler написал(а):
во время заседания совбеза ООН, американская сторона ответила сдержанно на события происходившие в Средиземном море
Ну так взять и "слить" свой форпост на Ближнем Востоке "светоч демократии" просто не может :)
Иначе Обаме может быть уготована судьба Кеннеди :think:

Kaa

Активный участник
Rob написал(а):
Веселуха будет если следующий конвой пойдет под прикрытием ВМС Турции...
Мнение эксперта по международному морскому праву http://vz.ru/top/

– Два судна из состава каравана шли под турецким флагом. Даже если принимать во внимание подозрение в провозе оружия или попытке прорвать блокаду, допустимо ли было брать их на абордаж в открытом море?
– Я считаю, что это прямое нарушение международного права.

– В том числе и если были какие-то подозрения?
– Это не имеет значения, он не может в открытом море это делать. Это не антипиратская операция. Возможно, израильская разведка пронюхала, что там везли оружие, но все равно, они не имели права этого делать.

– Может ли израильская сторона понести какую-то ответственность в связи с инцидентом?
– В этом случае может последовать заявление Совета безопасности ООН, может быть подано заявление Турции в Международный суд ООН, в Международный трибунал по морскому праву, где я 15 лет был судьей.
– Представители Израиля заявляют, что военнослужащие применили оружие, поскольку подверглись нападению людей, находившихся на борту судна. Но если это судно под турецким флагом в международных водах, наверное, можно расценить, что находившиеся там люди были в своем праве, а их действия были направлены на защиту?
– Совершенно верно. Они вообще могли подумать, что это пираты на них нападают. Это открытое нарушение со стороны Израиля. Теперь это должно решаться на дипломатическом, политическом уровне. Довольно любопытное дело.

– У вас есть какой-то прогноз относительно дальнейшего развития событий?
– Думаю, что решение Международного суда ООН будет не в пользу Израиля.

– В целом какие могут быть основания для задержания судна, идущего под государственным флагом, в открытом море?
– Основания следующие: судно занимается пиратством; судно занимается работорговлей; судно занимается незаконным теле- и радиовещанием; судно, предположительно, занимается перевозкой наркотиков; судно не имеет национальности, флага и т.д. – все это у турецких судов-то было.

– Если бы речь шла о территориальных водах Израиля, захват судов был бы правомерен?
– В территориальных водах они могли бы проводить досмотр и проверять, везут ли эти суда оружие или нет. Их имеют право останавливать, только если они совершают действия, затрагивающие интересы Израиля. Если они что-то нарушают в его территориальных водах, израильские военные вправе забраться на судно, да и то только если оно направляется в израильский порт. Если оно просто проходит воды Израиля, то захватывать его тоже не имеют права. Суда имеют право мирного прохода.

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
пехотный ротный я пробую понять настроение в израильском обществе, но не могу.
Большинство отзывов на форумах расистские, направлены конкретно против всех арабов (палестинцев). Типа так им и надо, нужно всех давить и прочее.
Неужели ваша молодежь, в том числе и в ЦАХАЛ, считает что 1.5 млн палестинцев поголовно террористы, враги и убийцы? Это тупик, путь в один конец.

Ни один человек ни упомянул о 9-ти трупах. За что убили этих людей? Почему израильские военные не арестовали их, а РЕШИЛИ для СЕБЯ что они имеют право вот так спокойно, в международных водах остановить корабль, подняться на борт и открыть огонь на поражение по гражданам чужих стран. Вы считаете это НОРМОЙ?

Да, они сопротивлялись. Но оружия у них не было. Можно нейтрализовать людей с рогатками, прутьями, ножами довольно легко, тем более имея боевое оружие. Убивать зачем? Причем убили, признайте это. Зачем гнилые отмазки про оружие, линчевание и прочие сказки для домашнего обывателя. Предполагаю, что отдел пропаганды ЦАХАЛь напряжено работает над красивой историей, чтобы оправдать насилие.
Попытаюсь объяснить мою позицию .То что эта флотилия не поверила надписи на высоковольтном столбе "Не влезай убьет" это их проблемы. Как была проведена операция не знаю.Не владею информацией.Есть убитые и раненые .Ну и? Думали квест компьютерный ?
Мы в состоянии войны а арабами.В нашем окружении нет ни одного дружественного нам государства.Сектор Газа это бомба с тлеющим фитилем.60% молодежи и все они без работы. Куда их девать? На курсы системных администраторов отправить?Вы на секунду представьте себе ,что спешите на работу ,а в голове мысль-сейчас завоет сирена и мне нужно прятаться от касама.А как там моя семья? А затем мысль -какого черта мы должны терпеть эту мерзость?
И тут на горизонте появляются дурковатые правозащитники со своим гуманитарным грузом.Чего им бы свой груз не провезти через Египет? Чего они вообще лезут в этот гадючник? Рады небось ,что Европа загаживается этими дикарями и решили подбодрить их родню?. Не понимаю ,почему не объяснить этим мирным жителям Газы ,что они неправильно поступают, пуская ракеты и мины по Израилю всеми им понятными способами.Не собираюсь вступать в полемику -правы мы ,или не правы ,имеем мы право здесь жить ,или нет.Но факт что мы здесь,уходить не собираемся,помогать кому либо повышать свой материальный достаток не обязаны.И если кому то кажется иначе ,то он сильно ошибается.Хотят существовать обязаны не вредить нам.Если они думают что то что они делают это борьба за их освобождение (от кого) то это не так.

А откровенно говоря мне так же плевать на палестинцев с их проблемами,чеченцев,басков и прочих желающих решения своих проблем за счет других.

А арабы наши враги,как немцы были врагами русских в ВОВ.

Kaa

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Kaa написал(а):
Вы не в курсе, что в суде это доказательство вины подозреваемой стороны?
А то что видео легко монтируетя, вы не в курсе? Вот кстати пример монтажа:
Kaa написал(а):
F-14 Tomcat писал(а):Если всё видео и фотографии вещи объективные
А я так не писал :? :

Вы в очередной раз врете. Что я написал, есть в цитате выше. Остальное ваши домыслы.

С видео, здесь вы промахнулись. Понимаете ли, суть в том, что я работал с видео давно, это моя профессиональная стезя. Поясняю на пальцах насчет видеомонтажа.
Если видео снято на пленку (кассету), чтобы в нем что либо смонтировать, для начала его нужно захватить с камеры, перегнать в цифровой формат (нужна специальная станция монтажная + софт). Либо переписать с носителя (если он уже в цифре).
После чего нужно декодировать видео до сырого состояния, далее ПОКАДРОВО с ним работать, после чего подвернуть обратному процессу видеокомпрессии и упаковать в контейнер. Но понимаете, просто так в сюжет избыточную информацию не вставить. С видео можно работать следующим образом - вырезать, склеивать, накладывать эффекты, но ЛИЦА людей, фигуры и прочее вы не поменяете! Для этого нужно иметь станцию компьютерной графики, где происходит обработка исходного образа, пересчет в нужный вам образ врага, и только после этого сюжет можно вмонтировать обратно в видеоряд. Поскольку лаборатории компьютерной графики с собой на кораблях не возят, здесь вы пролетаете, как фанера над Парижем. Мааленький ньюанс. Чтобы смонтировать видео и обработать сюжет с израильскими спецназовцами, желательно иметь его заранее. Сомневаюсь, что за час-два-пять до штурма бойцы Ш-13 позировали журналистам Аль-Джазиры. :grin:

Но все это фигня, т.к. обсуждаемый момент была запись прямого эфира! Когда сигнал с камеры идет в специальный спутниковый модем (обычно BGAN) и по скоростному интернет-каналу через портативную антенну передается в студию, где его врезают в эфир (параллельно записывая). Как видите и здесь вы не угадали!

F-14 Tomcat

Заблокирован
Org написал(а):
Вообще непонятно в чем смысл высадки (по одному !!!) без спецсредств (слезоточивый газ хотя бы) на голову враждебным элементам ?
Вот именно! Израильтяне не ожидали сопротивления, потому и стали высаживать по одному. Если бы это был именно штурм, чёрта с два эти "гуманисты" смогли бы метелить десантников.

Kaa

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Мы в состоянии войны а арабами.В нашем окружении нет ни одного дружественного нам государства.Сектор Газа это бомба с тлеющим фитилем.60% молодежи и все они без работы. Куда их девать? На курсы системных администраторов отправить?Вы на секунду представьте себе ,что спешите на работу ,а в голове мысль-сейчас завоет сирена и мне нужно прятаться от касама.А как там моя семья? А затем мысль -какого черта мы должны терпеть эту мерзость?
Вы знаете, я почти каждую неделю езжу через станцию метро Лубянка. В то утро я задержался, компьютер не включал. Звонок друга. Взорвали м.Лубянка 20 трупов, м. Кропоткинская 12 трупов. Вы представляете себе острые ощущения, что ты в этот же день едешь в метро на работу и кожей ощущаешь страх людей вокруг?
Взрывают у нас чаще, чем у вас. Эффективность страшнее, чем касамов.
Но никто на следующий день не кричит, вперед на Ингушетию, Чечню, Дагестан, давайте их изолируем, разбомбим, вырежем и т.п. Мысль ясна?
Мой друг ехал осенью в Невском экспрессе. Он остался жив, ему повезло. Его коллега погиб в другом вагоне. Друг моего коллеги остался навсегда в Норд-Осте на Дубровке.
Мы тоже так живем, точнее страшнее. У нас тоже необъявленная война. Вы это понимаете? Возможно, разные менталитеты.

пехотный ротный

Активный участник
Lanteh написал(а):
Пункт об ответе на ракетные обстрелы можете раскрыть? Отвечать куда? По пустырю с которого касамы полетели
Вот по нему и отвечать.
Процедуру запуска Касама знаете? Ставится Касам на направляющую ,заводится будильник .Боевой расчет садится в джип и уезжает,через 5 минут летит Касам.Вы до сих пор уверены ,что нужно поднять ф-16 и пустить ракету стоимостью 100000 долларов,что бы разломать швеллер с привареными подкосами?
Эффективнее было бы пустить эту ракету в виллу командира боевого крыла и разметать ее на молекулы .Если удачно то с ним,если не удачно то только с его семьей. Как вы думаете сколько пустырей ,и сколько вилл нужно разбомбить для абсолютного прекращения обстрелов?

Одессит

Активный участник
.В нашем окружении нет ни одного дружественного нам государства
Это скорее всего проблемы самого израиля, что нет дружески настроенных соседних стран. Что-то в политике израиля делается неправильно.
Хотя Египет, скорее всего нейтральная страна, чем вражеская для израиля :think:
Это ваше упоминание русских (врвгами немецких нацистов во времена ВОВ были не только одни русские) и ВОВ как расценивать в этом случае?
Типа "на эмоциях о воспоминаниях про ВОВ - пустить слезу" нам предлагаете из-за проблем израилевых? :)

F-14 Tomcat

Заблокирован
Danilov написал(а):
Какой дурак планировал операцию. Поучились бы у пиратов сомалийских лучше.
См. выше, мой пост. Израильтяне не планировали штурм, абордаж, кому как больше нравится. Они высаживались по одному не ожидая нападения от этих "еврогуманистов".
Только вот спасать своих товарищей от расправы, им пришлось огнём на поражение.

rover

Активный участник
Интересно,израильтяне даже раненых правозащитников в наручниках перевозят?

rootshadow

Активный участник
,что нужно поднять ф-16 и пустить ракету стоимостью 100000 долларов
порой да... чтоб много не говорили о "гуманности"... Это конек вашего ближайшего друга США... которым они других понукают... вам- тем более нельзя...
пехотный ротный Я вас понимаю, и в общем поддерживаю (не без перегибов вы работаете), но такой простите провал... Понятно что возможно вы не ожидали, а подстраховаться трудно было?

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Вы знаете, я почти каждую неделю езжу через станцию метро Лубянка. В то утро я задержался, компьютер не включал. Звонок друга. Взорвали м.Лубянка 20 трупов, м. Кропоткинская 12 трупов. Вы представляете себе острые ощущения, что ты в этот же день едешь в метро на работу и кожей ощущаешь страх людей вокруг?
Взрывают у нас чаще, чем у вас. Эффективность страшнее, чем касамов.
Но никто на следующий день не кричит, вперед на Ингушетию, Чечню, Дагестан, давайте их изолируем, разбомбим, вырежем и т.п. Мысль ясна?
Мой друг ехал осенью в Невском экспрессе. Он остался жив, ему повезло. Его коллега погиб в другом вагоне. Друг моего коллеги остался навсегда в Норд-Осте на Дубровке.
Мы тоже так живем, точнее страшнее. У нас тоже необъявленная война. Вы это понимаете? Возможно, разные менталитеты.
Я предполагал этот ответ. Маленькое различие.Мы знаем кто руководит обстрелами,где живет,а вы нет.Вы знаете исполнителей,но не знаете их командиров.Вот и вопрос поспел: Ваше руководство предприняло бы какие нибудь действия в отношении руководителей террористических организаций ,командиров боевиков ,зная точно их место пребывания.Не в общем -Чечня,Ингушетия ,а конкретный адрес ,с конкретным домом ?

Kaa

Активный участник
Полюбуйтесь на мирного Daywalker-a, вмиг преобразился
Daywalker http://www.youtube.com/watch?v=buzOWKxN ... _embedded#! Мирные,суки.Жалко, что не всех положили.
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... &start=250
Комментарии один хлеще другого. Нас еще в юдофобии обвиняют?

Прямой шовинизм, разжигание межнациональной розни и призывы к геноциду. Геббельс на митинге в Мюнхене нервно курит в сторонке. Все довольны.
Кто там орал на весь форум про двойные стандарты? Что теперь скажете, сучары?

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Но никто на следующий день не кричит, вперед на Ингушетию, Чечню, Дагестан, давайте их изолируем, разбомбим, вырежем и т.п.
Не кричит где? В СМИ? Так это уголовно наказуемо.
А думают так -миллионы. Может даже многие миллионы.

пехотный ротный

Активный участник
Одессит написал(а):
.В нашем окружении нет ни одного дружественного нам государства
Это скорее всего проблемы самого израиля, что нет дружески настроенных соседних стран. Что-то в политике израиля делается неправильно.
Хотя Египет, скорее всего нейтральная страна, чем вражеская для израиля :think:
Это ваше упоминание русских (врвгами немецких нацистов во времена ВОВ были не только одни русские) и ВОВ как расценивать в этом случае?
Типа "на эмоциях о воспоминаниях про ВОВ - пустить слезу" нам предлагаете из-за проблем израилевых? :)

Как вы думаете жители Сирии ,Ирана ,Афганистана с симпатией относятся к жителям России?

Какую слезу? У русских был враг немцы,у нас враг арабы.Констатация факта,а не идеология.
И кстати не немецких нацистов ,а именно немцев.Доказательств в виде плакатов и лозунгов времен войны приводить не буду.Надеюсь вы их видели и читали.

heckler

Активный участник
Попытаюсь объяснить мою позицию .То что эта флотилия не поверила надписи на высоковольтном столбе "Не влезай убьет" это их проблемы. Как была проведена операция не знаю.Не владею информацией.Есть убитые и раненые .Ну и? Думали квест компьютерный ?
Знаете, после этих всех терактов мы все так думаем, особенно я, особенно после теракта в моем городе Ставрополе. обстановка на Севером кавказе очень и очень горячая, в Дагестане через день автомобили взрываются.

Но всё же нападать на нейтральное по отношению к Израилю судно, в нейтральных водах права никто не давал!!! :-read:

Получается весь мир борется с пиратством, а тут это же пиратство, но только с "человеческим лицом"

Danilov

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Израильтяне не планировали штурм, абордаж, кому как больше нравится. Они высаживались по одному не ожидая нападения от этих "еврогуманистов".

Только вот спасать своих товарищей от расправы, им пришлось огнём на поражение.
Но это же и есть провал. То что при разработке высадки на пассажирский лайнер не учли возможность сопротивления просто глупо. А ведь надо было просто кинуть пару гранат с газом перед высадкой и пару светошумовых находясь на корабле. И все.

Kaa

Активный участник
Маленькое различие.Мы знаем кто руководит обстрелами,где живет,а вы нет Вы знаете исполнителей,но не знаете их командиров.Вот и вопрос поспел: Ваше руководство предприняло бы какие нибудь действия в отношении руководителей террористических организаций ,командиров боевиков ,зная точно их место пребывания.Не в общем -Чечня,Ингушетия ,а конкретный адрес ,с конкретным домом ?
Все основные лидеры, кроме Доку Умарова отправились к праотцам. http://www.agentura.ru/timeline/2000/raduev/
Дудаев, Радуев, Бараев, Хаттаб, Басаев, Гелаев, бесчисленные арабские командиры (имя им легион), новая поросль а-ля Саиды Бурятские, Анзоры Астемировы и т.д.
Проблема в том, что успевают почковаться быстрее, чем их отстреливает спецназ.

Сверху