Организаторы миссии, прекрасно знали, что Израиль имеет все оснавания опасаться за наличие "гуманитарного" оружия на борту, соответственно они прекрасно знали, что при отказе следовать в израильский порт для досмотра, будет высажен десант, для ареста каравана. А на бортах судов "случайно" оказались горячие головы, а проще говоря провокаторы. Вспомните, сколько вот таких провокаторов в толпе футбольных фанатов, антиглобалистов и т. д., задача которых устраивать бойни между "футболистами", демонстрантами и полицией. Однако эти отморозки не учли, что армейский спецназ, -- это не полиция. Моё мнение, цель этой "гуманитарки", была не столько из любви евролюдей к бедным палестинцам, сколько провокация Израиля на жёсткие действия. Им это удалось. Они получили даже больше, чем им хотелось бы. К сожалению.Journeyman написал(а):Но всё же, организаторы гуманитарной миссии пошли на принцип, не согласились на вполне адекватные и логичные условия Израиля, из за это заплатили 19 человек.
Представитель Израиля, корабль ВМФ Израиля или Диспетчерская:
"Mavi Marmara вы приближаетесь район морской блокады , которое находится под морской блокады. Части сектора прибрежном районе и в секторе Газа порт закрыты для всех морских перевозок. Израильское правительство поддерживает доставку гуманитарной помощи гражданскому населению в секторе Газа и призывает ввести порту Ашдод доставки предметов снабжения в соответствии с требованиями органов будет осуществляться через официальных пунктах пересечения сухопутных и под вашим наблюдением, после чего вы можете вернуться к вашему дому портов на судах, на которых вы приехали".
Ответ с Mavi Marmara: "Negative, Negative - мы идём в Газу".
ссылку пожалуйста.Rat84 написал(а):Погибшие и пострадавшие "защитники" сами избавились от своих паспартов
ссылку что именно они принимали участие.Rat84 написал(а):бойцы Ш13 таки секретны.
Собственно первое, аля флагман.Rat84 написал(а):Собствено шестое судно, единственое из шести где было оказано сопротивление
Шло к берегу почти сутки (это заявленые 64 км?), я больше верю капитану судна, кричащему о помощи и 150 милях от берега.Rat84 написал(а):прибыло в порт гдето час назад
Трупы? Раненые?Rat84 написал(а):сначала надо спустить на берег "защитников", а они видимо будут сопротивляться.
И это знали в Израиле ещё вчера, но полезли.Rat84 написал(а):По любому криминала в грузе нет.
Не удивлюсь если утонули во время песчаной бури вместе с судном)))Rat84 написал(а):Их ещё предстоит изять, если они ваапше уцелели.
Иерусалим. 31 мая. INTERFAX.RU - Израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненых в ходе штурма израильскими пограничниками судов "флотилии мира",Rat84 написал(а):Так что там обявили секретным и откудого вы это высосали?
Официальную версию, а я про рядовых участвующих в штурме непосредственно.Rat84 написал(а):И военые уже откоментировали всё в 13.00 по израилькому времени в лице минобороны
А вот тут бы ссылочкуRat84 написал(а):начали поступать и видео с них.
120% что не мои слова.MRJING написал(а):о без разницы нету кусочка (тем более хз может и не вам принадлежал) Значит нет.
прянято :OK-)MRJING написал(а):Поэтому извиняюсь.
Дешёвый приём "братков": -- Менты! волки позорные! подкинули!pisid написал(а):а по поводу того, что там щас ЯКОБЫ найдут оружие...
Journeyman написал(а):Израильское правительство поддерживает гуманитарную помощь. И призывает плыть в порт Ашдод. Где после проверки груза, его можно будет транспортировать в Газу через официальные КПП, под наблюдением представителей гуманитарной миссии, после чего последние могут спокойно вернуться домой, на тех же кораблях, на которых приплыли. Они будут ждать в Ашдоде.
Lanteh написал(а):Это Ваша точка зрения, а с точки зрения международного права, Газа, как и другие палестинские территории, и часть тех территорий на которых расположился Израиль, это гос-во Палестина. То что часть этого гос-ва не подконтрольна правительству, ничуть не влияет на тот факт, что Газа это часть Палестины, это раз, и то что Израиль никаким боком не правительство это два.Gek написал(а):Газа имеет своё правительство с Исмаиил Хания и она к государство Палестина
с Абу Мазаном имеет лишь касательное отношение.
Вы.Gek написал(а):Так кто из нас не знает истории?
Lanteh написал(а):ссылку пожалуйста.
ссылку что именно они принимали участие.
Засекретили всех!
Собственно первое, аля флагман.
Шло к берегу почти сутки (это заявленые 64 км?), я больше верю капитану судна, кричащему о помощи и 150 милях от берега.
Трупы? Раненые?
Или моряки которые согласно норм международного права находятся в стране (на судне) под флагом кот. идут, задержаны незаконно и юриздикции Израиля неподвласны.
И это знали в Израиле ещё вчера, но полезли.
Не удивлюсь если утонули во время песчаной бури вместе с судном)))
Иерусалим. 31 мая. INTERFAX.RU - Израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненых в ходе штурма израильскими пограничниками судов "флотилии мира",
Израиль засекретил все данные об операции против мирного каравана
http://www.vesti.ru/videos?vid=277140
Официальную версию, а я про рядовых участвующих в штурме непосредственно.
А вот тут бы ссылочку
Я об этом и пишу, что оно одно для всех.Gek написал(а):Я не знаю о каком международном праве Вы пишите,
Да мне без разницы, хоть его величество шах всея востока и западаGek написал(а):но на официальном сайте ООН к Исмаил Хание обрашаются только
как к Премьер Министру
Могут и 10-ть быть если конституция этой страны это позволяет.Gek написал(а):Тогда объясните как в одной стране (по вашему)
могут быть два премьер министра?
На севере Пакистана у Талибов тоже свое правительство и суды и т.д. И эта часть не перестаёт от этого быть частью Пакистана, всеми признанной.Gek написал(а):Ведь Газа имеет правительство и большинство институтов власти.
Lanteh написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yTUYivihoTE
Вот так порыбачили, много наловили?
Не стыдно писать такое?
Приведите или дайте соответствующую статью "Международной конвенции"! Иначе это голословные утверждения с вашей стороныRat84 написал(а):Согласно международным конвенциям военые моряки могут потребовать досмотра судна в нейтральных водах, в случаи отказа могут пременить силу.
Вот что прикольно, очень многте "защитники израилевые" все пытаются как-то прилепить российских (в их постах русских) моряков.Gek написал(а):Во вторых можно тоже снять фильм как русский военный корабль растреливает мирных
еменских рыбаков в водах Индийского океана
Посмотрел и не только эти кадры.MRJING написал(а):Вы бы лучше посмотрели как спецназ садился из тепловизоров.
Спецназ на борт. Тут же падает набегает народ и выталкивает дальше. (Чувствую ещё и металлической палкой по башке)
И так раз за разом. Вот и прикрыли огнём с вертолёта.
Этого не видел, но идиотизм чистой воды, в толпе на палубе корабля, выцеливать кого-то с вертолёта, своих же и подстрелили наверняка.MRJING написал(а):Вот и прикрыли огнём с вертолёта.
Фишка в том что после такого споротевлялся бы только смертник.Rat84 написал(а):Фишка в том что остальные захвачены безкровно.
Согласен, но тогда бы в Израилле они были бы максимум через 4-5 часов, если сильно не повезёт, а пришли через 20.Rat84 написал(а):Могут быть разночтения, в 64 км от израилского побережья, но в 150 милях от Газы.
А цифры пошли уже в странном направлении, что же будет через сутки, 29 раненых бойцов и один правозащитник. :grin:Rat84 написал(а):Вертолётами эвакуировали 29 раненых - 20 "защитников" и 9 бойцов.
Имеют полное право и правильно делают.Rat84 написал(а):Непострадавшие "защитники" по сообшению Второго канала отказываються сотрудничать с ВМФ и МВД, и нежелают покидать судно.
а теперь всю цитату, в каких случаях, там конкретно написано.Rat84 написал(а):Согласно международным конвенциям военые моряки могут потребовать досмотра судна в нейтральных водах, в случаи отказа могут пременить силу.
"Не дождётся мира эта земля, где два барана в доспехах, ломая рога и друг-другу бока, бьются не ради успеха". (не помню, может где прочитал, может само в голову пришло)Rat84 написал(а):И в следуйщий раз полезем.
Остальные узнали первыми. У них свои источники.Rat84 написал(а):Ваша сылка относиться к 10.03 утра(09.03 по Израильскому времени), в этот час даже израильским журналистам армия и правитильство ещё несказали не слова
С глушителем? А ещё видно, на других видео как из кольта в толпу.Rat84 написал(а):Видео с борта катера, видно что бойцы стреляют из ...... пиндбольных ружей
Знаю. Половина из них уже с заплатками.Gek написал(а):Во первых Вы не знаете что-там десятки
Ложь, которую я уже опроверг.Gek написал(а):лодок постоянно кружится и никто по ним не стреляет.
Это военный корабыль приблизился к ним, и не предупреждает если вы ослепли, а стреляет на поражение.Gek написал(а):А ета могла близко подойти к военному кораблю, ведь были уже
случаи атаки с етих лодок. Вот он и предупреждает.
Снимите. И мы вам предъявим санкцию ООН разрешающию бороться с пиратством.Gek написал(а):Во вторых можно тоже снять фильм как русский военный корабль растреливает мирных
еменских рыбаков в водах Индийского океана.
Аргументы кончились? продолжайте смотреть на окружающий вас мир через оптический прицел, если вам так нравится.Gek написал(а):Ведь правильно, интернет всё стерпит.