Арабо-израильские конфликты.

MRJING

Активный участник
Lanteh
Такс странно данный кусочек куда то исчез.
Но без разницы нету кусочка (тем более хз может и не вам принадлежал) Значит нет.
Поэтому извиняюсь.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Но всё же, организаторы гуманитарной миссии пошли на принцип, не согласились на вполне адекватные и логичные условия Израиля, из за это заплатили 19 человек.
Организаторы миссии, прекрасно знали, что Израиль имеет все оснавания опасаться за наличие "гуманитарного" оружия на борту, соответственно они прекрасно знали, что при отказе следовать в израильский порт для досмотра, будет высажен десант, для ареста каравана. А на бортах судов "случайно" оказались горячие головы, а проще говоря провокаторы. Вспомните, сколько вот таких провокаторов в толпе футбольных фанатов, антиглобалистов и т. д., задача которых устраивать бойни между "футболистами", демонстрантами и полицией. Однако эти отморозки не учли, что армейский спецназ, -- это не полиция. Моё мнение, цель этой "гуманитарки", была не столько из любви евролюдей к бедным палестинцам, сколько провокация Израиля на жёсткие действия. Им это удалось. Они получили даже больше, чем им хотелось бы. К сожалению.

Journeyman

Активный участник
Lanteh

гугл-перевод:

Представитель Израиля, корабль ВМФ Израиля или Диспетчерская:
"Mavi Marmara вы приближаетесь район морской блокады , которое находится под морской блокады. Части сектора прибрежном районе и в секторе Газа порт закрыты для всех морских перевозок. Израильское правительство поддерживает доставку гуманитарной помощи гражданскому населению в секторе Газа и призывает ввести порту Ашдод доставки предметов снабжения в соответствии с требованиями органов будет осуществляться через официальных пунктах пересечения сухопутных и под вашим наблюдением, после чего вы можете вернуться к вашему дому портов на судах, на которых вы приехали".

Ответ с Mavi Marmara: "Negative, Negative - мы идём в Газу".

Израильское правительство поддерживает гуманитарную помощь. И призывает плыть в порт Ашдод. Где после проверки груза, его можно будет транспортировать в Газу через официальные КПП, под наблюдением представителей гуманитарной миссии, после чего последние могут спокойно вернуться домой, на тех же кораблях, на которых приплыли. Они будут ждать в Ашдоде.

Я абсолютно понимаю Израильское руководство. Представьте себе такую картину.
Мы находимся в состоянии войны с Грузией, установлена морская блокада побережья. И тут вырисовывается корабль под флагом Косово, с гражданами США и Великобритании. По словам товарищей из Великобритании - на корабле 10 тысяч тонн продовольствия. Мы предлагаем представителям гуманитарной миссии - проплыть в Сочи, где их груз досмотрят, и под наблюдением американских, английский и прочих представителей доставят до Российско-Грузинской границы и далее отпустят в Грузию. Но капитан говорит - "Нет! Мы идём в Грузию"
Что нам в таком случае делать?

Lanteh

Активный участник
Rat84 написал(а):
Погибшие и пострадавшие "защитники" сами избавились от своих паспартов
ссылку пожалуйста.
Rat84 написал(а):
бойцы Ш13 таки секретны.
ссылку что именно они принимали участие.
Засекретили всех!
Rat84 написал(а):
Собствено шестое судно, единственое из шести где было оказано сопротивление
Собственно первое, аля флагман.
Rat84 написал(а):
прибыло в порт гдето час назад
Шло к берегу почти сутки (это заявленые 64 км?), я больше верю капитану судна, кричащему о помощи и 150 милях от берега.
Rat84 написал(а):
сначала надо спустить на берег "защитников", а они видимо будут сопротивляться.
Трупы? Раненые?
Или моряки которые согласно норм международного права находятся в стране (на судне) под флагом кот. идут, задержаны незаконно и юриздикции Израиля неподвласны.
Rat84 написал(а):
По любому криминала в грузе нет.
И это знали в Израиле ещё вчера, но полезли.
Rat84 написал(а):
Их ещё предстоит изять, если они ваапше уцелели.
Не удивлюсь если утонули во время песчаной бури вместе с судном)))
Rat84 написал(а):
Так что там обявили секретным и откудого вы это высосали?
Иерусалим. 31 мая. INTERFAX.RU - Израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненых в ходе штурма израильскими пограничниками судов "флотилии мира",

Израиль засекретил все данные об операции против мирного каравана
http://www.vesti.ru/videos?vid=277140

Rat84 написал(а):
И военые уже откоментировали всё в 13.00 по израилькому времени в лице минобороны
Официальную версию, а я про рядовых участвующих в штурме непосредственно.
Rat84 написал(а):
начали поступать и видео с них.
А вот тут бы ссылочку

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

MRJING написал(а):
о без разницы нету кусочка (тем более хз может и не вам принадлежал) Значит нет.
120% что не мои слова.
MRJING написал(а):
Поэтому извиняюсь.
прянято :OK-)

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Израильское правительство поддерживает гуманитарную помощь. И призывает плыть в порт Ашдод. Где после проверки груза, его можно будет транспортировать в Газу через официальные КПП, под наблюдением представителей гуманитарной миссии, после чего последние могут спокойно вернуться домой, на тех же кораблях, на которых приплыли. Они будут ждать в Ашдоде.

Это идёт в разрез с обещаниями Израиля сделанными днём ранее.

И у каравана были основания не верить. Там и заявленные 15 (тыс., я так понимаю) тонн в неделю которые уже поставлены, там и то что груз будет доставлен изралитянами.

В общем, если бы Израиль хотел мирно договорится, проверили бы ещё в портах турции и посадили на борт наблюдателей. Но не захотели.
Я уверен что Израилю хотелось показательной ации, и факты пока говорят об этом.

MRJING

Активный участник
судя по всему какие то шарики под ноги бросали. И те падали и не могли оказать нормального сопротивления.

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dLrX7fznVgI&feature=channel
контробанда, рогатка 1 шт., шарики пластиковые много, труба металическая, 15-20мм диаметром длиной до метра 1 шт.

Израиль назвал точное число жертв нападения на "флотилию свободы"
http://lenta.ru/news/2010/05/31/revise/

Трупы ожили, или упали за борт.

А пока шли домой ещё один солдат Израиля сильно пострадал. Вот такая арифметика.

А вот 20-30 раненых это конечно круто.
Во 1
как так 20-30, т.е. 20 уже ранены гуманитарных, а 10 скоро будут?
Во 2
2 пистолета, рогатка и прут на 20-30 человек? они по очереди стреляли чтоли, выстрелил, тебя ранили и передал другому пистолет?

Gek

Заблокирован
Lanteh написал(а):
Gek написал(а):
Газа имеет своё правительство с Исмаиил Хания и она к государство Палестина
с Абу Мазаном имеет лишь касательное отношение.
Это Ваша точка зрения, а с точки зрения международного права, Газа, как и другие палестинские территории, и часть тех территорий на которых расположился Израиль, это гос-во Палестина. То что часть этого гос-ва не подконтрольна правительству, ничуть не влияет на тот факт, что Газа это часть Палестины, это раз, и то что Израиль никаким боком не правительство это два.
Gek написал(а):
Так кто из нас не знает истории?
Вы.

Я не знаю о каком международном праве Вы пишите,
но на официальном сайте ООН к Исмаил Хание обрашаются только
как к Премьер Министру. Тогда обясните как в одной стране (по вашему)
могут быть два премьер министра?
Ведь Газа имеет правительство и большинство институтов власти.

MRJING

Активный участник
Lanteh
Вы бы лучше посмотрели как спецназ садился из тепловизоров.
Спецназ на борт. Тут же падает набегает народ и выталкивает дальше. (Чувствую ещё и металлической палкой по башке)
И так раз за разом. Вот и прикрыли огнём с вертолёта.

Rat84

Активный участник
Lanteh написал(а):
ссылку пожалуйста.

Второй израильский канал.

ссылку что именно они принимали участие.
Засекретили всех!

Второй израильский канал. Бойцы Ш13 по умолчанию секретны.

Собственно первое, аля флагман.

Фишка в том что остальные захвачены безкровно.

Шло к берегу почти сутки (это заявленые 64 км?), я больше верю капитану судна, кричащему о помощи и 150 милях от берега.

Могут быть разночтения, в 64 км от израилского побережья, но в 150 милях от Газы.

Все средние и тяжолые раненые бойцы и "защитнеки" эвакуированы вертолётами ВВС Израиля в Израиль, собствео поскольку вертолёты должны были зависать над судном и поднимать на тросах пострадавших судно положили в дрейф и поэтому оно пришло в порт на 2 часа позже остальных. Вертолётами эвакуировали 29 раненых - 20 "защитников" и 9 бойцов.

Непострадавшие "защитники" по сообшению Второго канала отказываються сотрудничать с ВМФ и МВД, и нежелают покидать судно.

Или моряки которые согласно норм международного права находятся в стране (на судне) под флагом кот. идут, задержаны незаконно и юриздикции Израиля неподвласны.

Согласно международным конвенциям военые моряки могут потребовать досмотра судна в нейтральных водах, в случаи отказа могут пременить силу.

И это знали в Израиле ещё вчера, но полезли.

И в следуйщий раз полезем.

Не удивлюсь если утонули во время песчаной бури вместе с судном)))

Нуль-Т телепортируються.

Иерусалим. 31 мая. INTERFAX.RU - Израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненых в ходе штурма израильскими пограничниками судов "флотилии мира",

Израиль засекретил все данные об операции против мирного каравана
http://www.vesti.ru/videos?vid=277140

Ваша сылка относиться к 10.03 утра(09.03 по Израильскому времени), в этот час даже израильским журналистам армия и правитильство ещё несказали не слова. Только в 10.30 зам иностраных сказал первые слова.

Официальную версию, а я про рядовых участвующих в штурме непосредственно.

Этого небудет, рядовые там бойцы Ш13.

А вот тут бы ссылочку

Второй израильский, вот сейчас там выступал в прямом эфире главный офицер по связям с обшественостью, и сообщили вот прям сейчас что с судна согласились сойти 600 человек.

http://www.mako.co.il/

Видео с борта катера, видно что бойцы стреляют из ...... пиндбольных ружей :dostali:

http://www.mako.co.il/news-military/sec ... =978777604

Lanteh

Активный участник
Gek написал(а):
Я не знаю о каком международном праве Вы пишите,
Я об этом и пишу, что оно одно для всех.
А не отделно для США и Израиля, отдельно для всех остальных :grin:
Gek написал(а):
но на официальном сайте ООН к Исмаил Хание обрашаются только
как к Премьер Министру
Да мне без разницы, хоть его величество шах всея востока и запада
Факт в том что в ООН считаю Газу частью гос-ва Палестина.
Gek написал(а):
Тогда объясните как в одной стране (по вашему)
могут быть два премьер министра?
Могут и 10-ть быть если конституция этой страны это позволяет.
Gek написал(а):
Ведь Газа имеет правительство и большинство институтов власти.
На севере Пакистана у Талибов тоже свое правительство и суды и т.д. И эта часть не перестаёт от этого быть частью Пакистана, всеми признанной.
На земле очень много таких мест чтобы их признавать гос-вами. Сомали, Кения, Колумбия, Курды в Ираке, Тайвань .... список очень длинный.
Газа часть палестины - факт медицинский доказанный ООН.

Gek

Заблокирован
Lanteh написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=yTUYivihoTE
Вот так порыбачили, много наловили?

Не стыдно писать такое?

Во первых Вы не знаете что-там десятки
лодок постоянно кружится и никто по ним не стреляет.
А ета могла близко подойти к военному кораблю, ведь были уже
случаи атаки с етих лодок. Вот он и предупреждает.

Во вторых можно тоже снять фильм как русский военный корабль растреливает мирных
еменских рыбаков в водах Индийского океана. И никто не будет
видить причины, что они близко подошли к конвоиромому танкеру.
Ведь правильно, интернет всё стерпит.

Одессит

Активный участник
Rat84 написал(а):
Согласно международным конвенциям военые моряки могут потребовать досмотра судна в нейтральных водах, в случаи отказа могут пременить силу.
Приведите или дайте соответствующую статью "Международной конвенции"! Иначе это голословные утверждения с вашей стороны :)
Gek написал(а):
Во вторых можно тоже снять фильм как русский военный корабль растреливает мирных
еменских рыбаков в водах Индийского океана
Вот что прикольно, очень многте "защитники израилевые" все пытаются как-то прилепить российских (в их постах русских) моряков. :)
Вы не соскакивайте в сторону, а типа "выгораживайте израиль" :)
Нечего пытаться Россию сюда примазывать!

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Вы бы лучше посмотрели как спецназ садился из тепловизоров.
Спецназ на борт. Тут же падает набегает народ и выталкивает дальше. (Чувствую ещё и металлической палкой по башке)
И так раз за разом. Вот и прикрыли огнём с вертолёта.
Посмотрел и не только эти кадры.
Да выталкивали, да били, да повалили на пол, да помяли немного.
Но все без оружия, только палки, ножей не разглядел (а я много кадров посмотрел).
Огнестрелов вообще не видно.
Зато видно как из пистолета в толпу стреляет солдат, разрежает обойму и получает палкой по бошке.
Видно как второй его прикрывает огнём в толпу.
MRJING написал(а):
Вот и прикрыли огнём с вертолёта.
Этого не видел, но идиотизм чистой воды, в толпе на палубе корабля, выцеливать кого-то с вертолёта, своих же и подстрелили наверняка.
Rat84 написал(а):
Фишка в том что остальные захвачены безкровно.
Фишка в том что после такого споротевлялся бы только смертник.
Да и подход к штурму был более грамотный.
Rat84 написал(а):
Могут быть разночтения, в 64 км от израилского побережья, но в 150 милях от Газы.
Согласен, но тогда бы в Израилле они были бы максимум через 4-5 часов, если сильно не повезёт, а пришли через 20.
Rat84 написал(а):
Вертолётами эвакуировали 29 раненых - 20 "защитников" и 9 бойцов.
А цифры пошли уже в странном направлении, что же будет через сутки, 29 раненых бойцов и один правозащитник. :grin:
Rat84 написал(а):
Непострадавшие "защитники" по сообшению Второго канала отказываються сотрудничать с ВМФ и МВД, и нежелают покидать судно.
Имеют полное право и правильно делают.
Rat84 написал(а):
а теперь всю цитату, в каких случаях, там конкретно написано.
Rat84 написал(а):
И в следуйщий раз полезем.
"Не дождётся мира эта земля, где два барана в доспехах, ломая рога и друг-другу бока, бьются не ради успеха". (не помню, может где прочитал, может само в голову пришло)
Rat84 написал(а):
Ваша сылка относиться к 10.03 утра(09.03 по Израильскому времени), в этот час даже израильским журналистам армия и правитильство ещё несказали не слова
Остальные узнали первыми. У них свои источники.
Rat84 написал(а):
Видео с борта катера, видно что бойцы стреляют из ...... пиндбольных ружей
С глушителем? А ещё видно, на других видео как из кольта в толпу.
Ваше видео открыть не получилось к сожалению, можно его хотябы на англоязычный ресурс перложить или инструкцию по просмотру написать, а то что-то я не соображу никак.

serega

Активный участник
Я не сторонник ни арабов ни евреев но на месте Израиля давно бы вбомбил этот анклав где кроме касамов ни чего не умеют и не хотят делать, да еще и постоянные обстрелы кому это понравится вот если бы со стороны Грузии например по России такое проделывали или со стороны Мексики по США что бы с ними было а?
А все таки хорошо что есть Израиль он хоть часть арабского экстремизма на себя оттягивает, а то чем бы они занимались не будь Израиля? Правильно Кавказом и Средней Азией. Восток дело тонкое, ты им гуманитарку а они тебе чуть что акт возмездия :-D

Lanteh

Активный участник
Gek написал(а):
Во первых Вы не знаете что-там десятки
Знаю. Половина из них уже с заплатками.
Gek написал(а):
лодок постоянно кружится и никто по ним не стреляет.
Ложь, которую я уже опроверг.
Любая лодка отошедшая от берега, дальше определённого расстояния, либо топится либо досматривается, всегда жестко.
Gek написал(а):
А ета могла близко подойти к военному кораблю, ведь были уже
случаи атаки с етих лодок. Вот он и предупреждает.
Это военный корабыль приблизился к ним, и не предупреждает если вы ослепли, а стреляет на поражение.
Gek написал(а):
еменских рыбаков в водах Индийского океана.
Снимите. И мы вам предъявим санкцию ООН разрешающию бороться с пиратством.
А вы что предъявите?
Gek написал(а):
Ведь правильно, интернет всё стерпит.
Аргументы кончились? продолжайте смотреть на окружающий вас мир через оптический прицел, если вам так нравится.
Можете попробовать отстоять свое мнение.
Например:
1) Показать рыбацкую шхуну под флагом палестины.
2) Показать добытую или экспортируемую :grin: рыбу в Газе (из Газы).
3) Показать палестинского рыбока который, спокойно рыбачит и всем доволен, у которого шхуна без пулевых отверстий.
Я таких не видел.

Сверху