Арабо-израильские конфликты.

Rob

Активный участник
Веселуха будет если следующий конвой пойдет под прикрытием ВМС Турции...

Journeyman

Активный участник
Турецкий премьер обвиняет Израиль в государственном терроризме
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2010/414378.shtml
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире ТВ страны выступил с резкими заявлениями, в связи с захватом Израилем "Флотилии свободы".

Турецкий премьер назвал действия Израиля государственным терроризмом против человечества. Он заявил, что у представителей гуманитарной миссии не было оружия, заявления об оружии – "это слухи и ложь". Все их действия носили только мирный характер, они хотели оказать гуманитарную помощь мирным жителям. Также Р.Т.Эрдоган потребовал от Израиля немедленного освобождения арестованного турецкого корабля из флотилии.

Ранее сегодня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания. Отметим, что в Турции сегодня проходит многотысячная акция протеста против нападения израильских военных на международную флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщается, всего в массовых акциях протеста в Стамбуле принимают участие около 10 тыс. человек.

Интересное мнение о причинах конфликта высказал в интервью радиостанции "РСН" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он считает, что инцидент у берегов Газы был спланирован лично премьер-министром Турции при участии турецких спецслужб с целью разрыва дипотношений с Израилем. "Мы увидим дальнейшее ухудшение отношений с Турцией и Израилем, исходя из общей стратегемы турецкого руководства", - отметил он.

Напомним, сегодня израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате спецоперации, по данным властей Израиля, погибли 10 человек. По другим источникам, число погибших может доходить до 19. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны. Находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами. Израильская сторона всю вину за произошедшее возложила на организаторов гуманитарной миссии, назвав флотилию с гуманитарной помощью, в том числе с запрещенными ко ввозу цементом и прочими строительными материалами, "политической провокацией". Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон назвал "Флотилию свободы", направлявшуюся в сектор Газа, "армадой ненависти и насилия". Замглавы МИД Израиля объяснил, что на захваченном корабле солдаты обнаружили оружие. Между тем Д.Аялон отметил, что Иерусалим сожалеет о всех погибших в результате спецоперации на корабле "Флотилии свободы".

P.s. честно говоря по прошествии времени, после появления новых фактов (особенно после видео, где Израильский солдат по рации выдвигает условия без проблемной доставки помощи) о том что произошло - я полностью изменил свой взгляд на события.
Евреи сделали всё правильно :idea:

serega

Активный участник
Я не сторонник ни арабов ни евреев но на месте Израиля давно бы вбомбил этот анклав где кроме касамов ни чего не умеют и не хотят делать, да еще и постоянные обстрелы кому это понравится вот если бы со стороны Грузии например по России такое проделывали или со стороны Мексики по США что бы с ними было а?
А все таки хорошо что есть Израиль он хоть часть арабского экстремизма на себя оттягивает, а то чем бы они занимались не будь Израиля? Правильно Кавказом и Средней Азией. Восток дело тонкое, ты им гуманитарку а они тебе чуть что акт возмездия :-D

rootshadow

Активный участник
s27 написал(а):
«Флотилия готовилась лично Эрдоганом»
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал газете ВЗГЛЯД о политической подоплеке инцидента с турецкими кораблями http://vz.ru/politics/2010/5/31/406828.html
вот просто обажаю директоров псевдонаучных институтов... А фамилия то какая! Кажется он не объективен. И журналист как то вопросы странно задает, ответ что ли знает...

Lanteh написал(а):
Выполнить резолюции ООН.
Освободить 90 % занимаеймой территории.
Отстроить снесённые дома палестинцев, не тех что террористы, а тех кто родились не там и мешали Израилю своим присутствием.
Отгородить законные территории, и не пускать туда никого.
Снять блокаду Палестинских территорий полностью, и не нарушать границу впредь.
Отвечать агрессией только на агрессию, типа ракетных обстрелов.
Требовать от ООН защиты.
Договариваться с правительством палестины, тренировать армию полицию палестины для борьбы с террором
1) Ну на это не пойдут...
2) А вот это справедливо.... должны
3,4)А... вот тут будут проблеммы... не признают они территорий за палестиной...
5)Ну так по их утверждениям они так и поступают.. по крайней мене по информации СМИ
6) Так они ж члены НАТО, что там мелочится....или нет?

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
P.s. честно говоря по прошествии времени, после появления новых фактов (особенно после видео, где Израильский солдат по рации выдвигает условия без проблемной доставки помощи) о том что произошло - я полностью изменил свой взгляд на события.
Евреи сделали всё правильно
У меня, на данный момент, другое мнение - все неправильно....

Могу даже по пунктам:
1. Место операции выбрано не правильно - нейтральные воды.
2. Операция захвата проведена не правильно - безграмотная.
3. В результате операции погибли МИРНЫЕ граждане, а на судах были граждане разных стран мира.

Это основное, а что остается правильным?
Приведите свои пункты или опровергните мои...

Org

Активный участник
Эта идиотская и бесчеловечная блокада Израилем Сектора Газа , с запретом на ввоз компьютеров и стройматериалов, не могла кончиться ничем кроме этого идиотизма. Последствия внешнеполитические , этого инцидента , еще долго будут аукаться Израилю.
ЗЫ Я не считаю что Палестина милые ребята .

пехотный ротный

Активный участник
Lanteh написал(а):
MRJING написал(а):
Вопрос всем защитникак Палестины.
На каких условиях Израиль может мирно жить?
Выполнить резолюции ООН.
Освободить 90 % занимаеймой территории.
Отстроить снесённые дома палестинцев, не тех что террористы, а тех кто родились не там и мешали Израилю своим присутствием.
Отгородить законные территории, и не пускать туда никого.
Снять блокаду Палестинских территорий полностью, и не нарушать границу впредь.
Отвечать агрессией только на агрессию, типа ракетных обстрелов.
Требовать от ООН защиты.
Договариваться с правительством палестины, тренировать армию полицию палестины для борьбы с террором.

Да если половину этого Израиль выполнит, палестинцам хватит.

Пункт об ответе на ракетные обстрелы можете раскрыть? Отвечать куда? По пустырю с которого касамы полетели,или по больнице под которой прячется руководство ХАМАСа?

Journeyman

Активный участник
Это основное, а что остается правильным?
Приведите свои пункты или опровергните мои...

Я говорю не с военно-тактической, а с политической точки зрения.
Правильным я считаю то, что эта операция была проведена вообще. То есть я считаю, что правда в данном случае - на стороне евреев. Ну а то что операция была плохо спланирована, в нейтральных водах и т.д.- это классика жанра. Наши Российские спецоперации, что Норд-Ост, что Беслан - были спланированы не лучше. Из за этого приходилось погибать нашим мужикам, геройской смертью, но всё таки приходилось.

Kaa

Активный участник
Lanteh написал(а):
MRJING написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dLrX7fznVgI&feature=channel
контробанда, рогатка 1 шт., шарики пластиковые много, труба металическая, 15-20мм диаметром длиной до метра 1 шт
C наличием оружия израильская пропаганда поспешила. Была истерия про огнестрельное оружие, топоры, ножи, биты, металлические прутья.
Что мы видим в итоге? Металлическую трубу, рогатку и шарики. Крутой спецназ ВМС Израиля, что испугался таких "вооруженных" гражданских.
Позор в истории израильского спецназа. Не удивляюсь, что всю информацию засекретили. Элитное подразделение спецназа отмудохала группа левых неформалов-анархистов. Как то слабо себе представляю, чтобы 20-30 фанатов Спартака с битами, ножами и кастетами отметелили два отделения бойцов СпН ГРУ. Даже в самом кошмарном сне такое не приснится.

Конкретная подстава для армейских. Цирк с трупами. Не ожидал, что все настолько фигово. :???:

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я говорю не с военно-тактической, а с политической точки зрения.
Ааа, вона как, это отдельный разговор. Чуть позже...

Journeyman написал(а):
Наши Российские спецоперации, что Норд-Ост, что Беслан - были спланированы не лучше.
Хм, а сравнение корректно, вы уверены?

Org

Активный участник
Journeyman
Атака судов в нейтральных водах это нарушение всего и вся , напомню КНДР сейсас на грани войны из-за подобного эпизода хотя прямых доказательств нет. И при чем тут Беслан и атака на гуманитарный конвой ? , че то хромает логика ваша на обе ноги.

Kaa

Активный участник
Journeyman написал(а):
Наши Российские спецоперации, что Норд-Ост, что Беслан - были спланированы не лучше. Из за этого приходилось погибать нашим мужикам, геройской смертью, но всё таки приходилось.
Эка вас бросает со стороны в сторону. Как можно сравнивать совершенно разные события? Хотите сравнения?
ЯМАМ был создан в 1974 году решением израильского кабинета. Двумя годами ранее Израиль пережил захват и трагическую гибель своих спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене. Однако главным толчком к созданию отряда стал теракт в Маалоте. В ночь с 14 на 15 мая 1974 года трое террористов из Народного демократического фронта освобождения Палестины захватили школу в городе Маалот недалеко от ливанской границы. В заложниках оказались 89 человек, из них 85 детей. В обмен на жизнь школьников террористы требовали освобождения палестинских заключенных. Спустя 13 часов подразделение спецназа генштаба армии Израиля "Сайерет Маткаль" пошло на штурм школы. Результаты были трагическими. 22 школьника и трое взрослых погибли, более 50 ранено. После этой трагедии израильский кабинет решил, что Израилю необходим отряд, который будет специализироваться на освобождении заложников.
В Беслане было захвачено более 1100 человек. Женщины с грудными детями, школьники. Группа террористов составляла около 50 хорошо обученных, опытных боевиков, в том числе арабских наемников. Сравнили мл...ть с группой правозащитников с рогатками наперевес. Круто!

пехотный ротный я пробую понять настроение в израильском обществе, но не могу.
Большинство отзывов на форумах расистские, направлены конкретно против всех арабов (палестинцев). Типа так им и надо, нужно всех давить и прочее.
Неужели ваша молодежь, в том числе и в ЦАХАЛ, считает что 1.5 млн палестинцев поголовно террористы, враги и убийцы? Это тупик, путь в один конец.

Ни один человек ни упомянул о 9-ти трупах. За что убили этих людей? Почему израильские военные не арестовали их, а РЕШИЛИ для СЕБЯ что они имеют право вот так спокойно, в международных водах остановить корабль, подняться на борт и открыть огонь на поражение по гражданам чужих стран. Вы считаете это НОРМОЙ?

Да, они сопротивлялись. Но оружия у них не было. Можно нейтрализовать людей с рогатками, прутьями, ножами довольно легко, тем более имея боевое оружие. Убивать зачем? Причем убили, признайте это. Зачем гнилые отмазки про оружие, линчевание и прочие сказки для домашнего обывателя. Предполагаю, что отдел пропаганды ЦАХАЛь напряжено работает над красивой историей, чтобы оправдать насилие.

Journeyman

Активный участник
Хм, а сравнение корректно, вы уверены?
Нет, не уверен.

Сравнили мл...ть с тремя палестинскими урками.
Видимо так же думали в руководстве ЦАХАЛа. Чего стоит высадиться на корабль с тремя урками и одним лауреатом Нобеля. А не тут то было:
Спускаешься, на тебя сразу набрасывается 10 человек с арматурой и начинают херачить.
Туда любой спецназ бы спускался так же - американская дельта, русская альфа - их так же бы забили, и те и другие в конце концов начали бы стрелять в толпу, ибо если их не остановить - они разорвут на куски и каждый кусок по отдельности обработают палкой :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Большинство отзывов на форумах расистские, направлены конкретно против всех арабов (палестинцев). Типа так им и надо, нужно всех давить и прочее.
Неужели ваша молодежь, в том числе и в ЦАХАЛ, считает что 1.5 млн палестинцев поголовно террористы, враги и убийцы? Это тупик, путь в один конец.

Хоть это адресовано и не мне, но тут то сравнение будет корректно. У нас тоже самое было недавно по отношению к Чеченцам, в т.ч. и на уровне высшего руководства страны - Чеченцы все бандиты и всё такое. И до сих пор отношение к жителям с Кавказа в нашей стране не сказать что благоприятное.

Kaa

Активный участник
Journeyman написал(а):
Спускаешься, на тебя сразу набрасывается 10 человек с арматурой и начинают херачить. Туда любой спецназ бы спускался так же - американская дельта, русская альфа - их так же бы забили, и те и другие в конце концов начали бы стрелять в толпу.
Б...я, да что ж до вас не доходит. Это солдаты, элита, отряд специального назначения Военно-Морских Сил. Они обучены действовать в условиях когда превосходство вооруженного противника, не то что вооруженного палками и стульями.
Солдаты могут получать повреждения и даже умирать в боевых операциях, вы про это не знали? Московский ОМОН с дубинками лучше справился, чем эти бравые ребята в касках.

Мы участвовали в драках против ножей, камней, табуреток, палок - использовали против нас все что под руку попадется. В некоторых из самопалов стреляли. Живые же.
Да, кому то палец отстрели, мне щеку насквозь пробили, ребра трескались, нос раздроблен, одному пацану ухо оторвали. Но не убивали мы никого.

heckler

Активный участник
Journeyman написал(а):
Спускаешься, на тебя сразу набрасывается 10 человек с арматурой и начинают херачить.
Туда любой спецназ бы спускался так же - американская дельта, русская альфа - их так же бы забили, и те и другие в конце концов начали бы стрелять в толпу, ибо если их не остановить - они разорвут на куски и каждый кусок по отдельности обработают палкой :)
И всё равно это неправильно и бесчеловечно. Тем более если они спецназ. Стрелять в мирных граждан...
Всегда относился и к израильтянам и к самому государству с уважением, а в этот раз чего то вообще их не понял.

Данные по погибшим:
http://riw.ru/theme42311.html

gid60

Активный участник
Смотрю ВЕСТИ 24 дааа мусульмане не шуточную бучу подняли вокруг "гуманитарки".
Я не читал всю тему могу повториться, извиняйте. Вспомните "Карибский кризис", СССР
тоже "гуманитарку" на Кубу вёз, а что везли на кораблях на самом деле, думаю некому обьяснять не надо. Мне иногда жаль евреев, всю жизнь под пресингом терроризма
живут, тут по неволе мнительным станешь. Вот им в каждой мелочи терроризм и мерещится. Мне кажется, что сильнейшая разведка мира (Моссад) ещё в Турции знала
какую "гуманитарку" повезут в сектор. По этому Тель-Авив хотел сделать шоу и показать всему миру что они везут на самом деле везут. Ну не повезло. Операцию надо тчательней
готовить. :-D Дааа тяжко евреям придётся, теперь мусульмане их сожрут, если Амеры не
помогут.

Org

Активный участник
Вообще непонятно в чем смысл высадки (по одному !!!) без спецсредств (слезоточивый газ хотя бы) на голову враждебным элементам ?

vladimir-57

Активный участник
Построить вокруг израиля и сша стену, и чтоб не выползали за свои границы. Вылезли - массивный ядерный удар. Но и другие должны себя держать в рамках правил, а пока только эти 2е страны угрожают всему миру.

Kaa

Активный участник
devi7 написал(а):
Зря спорите:
ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ролик в конце заметки.
http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 91811.html
Жесть. Напоминает бои "кони" против "бомбжей" после матча. :think:

Первый приземлялся с помповым ружьем (видео было Аль-Джазиры).
Далее мелькают пейнтбольные ружья (!!!) пиндец, это кто у вас до такого додумался?
Гранатометы со светошумовыми гранатами, резиновые пули, гранаты с CS в израильской армии уже отменили?

На настоящий момент известно, что среди убитых – граждане Турции, Испании и Израиля. Убитые граждане Израиля – арабы из Хайфы
С Турцией и Испанией придется долго объясняться. Корабль является территорией Турецкой Республики. До войны не дойдет, но поднасрать турки могут, это они умеют.

Сверху