Арабо-израильские конфликты.

saboteur

Активный участник
Если бы вооруженная группа сомалийских пиратов вчера взяла на абордаж в открытом море шесть судов, убила не менее 10 пассажиров и ранила намного больше, к побережью Сомали сегодня бы двинулся экспедиционный корпус НАТО, пишет британская The Guardian.

В редакционной статье ответственность за кровопролитие при нападении на флотилию возлагается на израильскую сторону. Чего ожидали десантники от пропалестинских активистов - приглашения на чашечку чая в капитанскую рубку? - вопрошает издание. На борту у них не было ничего опасного для Израиля, поэтому аргумент Нетаньяху, что его военные действовали в интересах самообороны, необоснован. "Факт тот, что Израиль использует блокаду не только с целью предотвратить перевооружение "Хамаса", но и как коллективное наказание", - утверждает газета, отмечая, что это лишь усиливает бунтарские настроения и идет на пользу "Хамасу".

Немецкой Die Tageszeitung дал интервью лидер фракции арабской партии БАЛАД в Кнессете Джамаль Захалка. По его словам, на борту судов "Флотилии мира", направлявшихся в блокированный сектор Газа, находились и мусульмане, и христиане, и евреи. "Израиль попытался лишить гуманитарную миссию законности еще до ее начала, объявив о том, что на борту находятся террористы. Операция израильской армии, - считает депутат, - представляет собой случай пиратства и является военным преступлением. Израиль изначально планировал убить одних, чтобы испугались другие".

"Вчерашняя несоразмерная и кровавая морская атака продолжает ухудшать имидж Израиля, превращая его в главную жертву собственных методов", - резюмирует испанская El Pais.

ая-яй-яй Израиль сливает информационную войну,

Ярослав С.

Активный участник
almexc написал(а):
Аль - Каида гос-во? А чеченские боевики? Талибан? Моджахеды в Афгане?
Нет. Употребление термина "война" в отношении Аль-Каиды, чеченских боевиков, талибов или моджахедов носит не юридический, а сугубо художественный смысл. Типа "битвы за урожай" или "войны с коррупцией".

Kaa

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Kaa написал(а):
самое распространенное орудие убийства в России не смотрите что звучит по домашнему. Раны наносит настоящие.
Топоры забыли (кстати, а где они на фотографиях?)
Я про другое. Я высаживаюсь на корабль в бронежилете и каске, в кобуре у меня Джерихо. Вы бьете меня палкой и тыкаете ножиком (убить вы меня не можете, жизненно важные органы под броником). Я достаю Джерихо. Догадайтесь, кто будет трупом через 3 минуты? Ответ очевиден.

Если (акцентирую внимание) активисты хотели убить коммандос, делали по другому.
Бросают человека в толпу, двое-трое держат руки-ноги, один перерезает вот таким ножом горло или просто бьет в сонную артерию. Поверьте, опытному человеку с ножом, который готов убивать, нужно пару-тройку минут, чтобы освежевать жертву.

Судя по тому, как бьют ножом на видео, типичная тактика хулиганов. Ткнул в спину/руку/ногу - отскочил, убежал.

Хотя бы одного израильского солдата серьезного ранили ножом? Нет.
Тяжелораненому солдату пробили голову дубинкой/арматурой. Серьезно, но на массовое вооруженное нападение не тянет.
Доказательства представленные в оправдание ЦАХАЛом откровенно слабые.

Это хулиганы. Они не рассчитывали убивать израильских солдат, т.к. знали что будут стрелять. Возможно, решили что будет рукопашная со слезоточивым газом и дубинками.

Barhudarof

Активный участник
Kaa написал(а):
уверен топоры не являются распространенным орудием убийства.
Kaa написал(а):
Вы бьете меня палкой и тыкаете ножиком (убить вы меня не можете, жизненно важные органы под броником).
Позвольте дать разумное объяснение зачем я это делаю ? Это что вид спорта такой ? Модное направление в развлечении золотой молодежи ?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Kaa написал(а):
хорошо спланированная провокация на ответные действия.
рискните с ножичком поиграть в москве перед милиционером?

Kaa

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Позвольте дать разумное объяснение зачем я это делаю ? Это что вид спорта такой ? Модное направление в развлечении золотой молодежи ?
Я вас ненавижу и этого вполне достаточно, чтобы избить вас. Устраивает?
Вы как будто в первый раз родились. Найдите в сети видео разборок футбольных фанатов Москвы и попробуйте понять, зачем они калечат друг друга с садистким удовольствием. Или зачем скины убивают по 70-100 иностранцев в год в Москве.

Ярослав С.

Активный участник
almexc написал(а):
2. Я пытаюсь Вам доказать, что Израиль действовал в соответствии со ВСЕМИ существующими в настоящий момент правовыми нормами. В том числе международными. Если по Вашему надо было ждать до входа судов в тер. воды, то ИМХО жертв неизбежно стало бы в десятки раз больше.
Если Вы рассматриваете вопрос о законности атаки судна под флагом иностранного государства в нейтральных водах - то потенциальное количество жертв в случае исполнения закона не имеет значения. Это три разных вопроса:
1) "Была ли законной атака Израилем турецких судов в нейтральных водах?"
2) "Сколько было бы жертв в случае нарушения турецкими судами правил судоходства, установленных государством Израиль в своих территориальных водах?"
3) "Имеет ли право Государство Израиль устанавливать правила судоходства в 12 мильной зоне от побережья сектора Газа?".

На третий вопрос, до официального превозглашения независимости Государством Палестина, можно ответить однозначно - Сектор Газа оккупирован государством Израиль, и, соответственно, оно имеет право определять режим судоходства в 12 мильной зоне, прилегающей к берегу.

Относительно второго вопроса - вне зависимости от количества жерт возникших в результате нарушения правил судоходства, отвечают за них капитаны судов, нарушивших таковые.

Первый вопрос - при отсутствии соглашений между Израилем и Турцией о противодействии контрабанде, в котором было бы прописано взаимное право останавливать в открытом море суда, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в наличии контрабанды, попытка задержания в нейтральных водах судов идущих под флагом чужого государства, и в отношении которых не имеется обоснованного подозрения в занятиях пиратством, работорговлей или незаконном использовании флага - является незаконной (актом пиратства).

Barhudarof

Активный участник
Kaa написал(а):
Я вас ненавижу и этого вполне достаточно, чтобы избить вас. Устраивает?
прикольно конечно! смотрю с объяснениями у вас полный порядок! Самое главное все по закону.
Ладно шутки в сторону
Kaa написал(а):
Вы как будто в первый раз родились.
ей богу первый раз и справка есть.
Kaa написал(а):
Найдите в сети видео разборок футбольных фанатов Москвы и попробуйте понять, зачем они калечат друг друга с садистким удовольствием. Или зачем скины убивают по 70-100 иностранцев в год в Москве.
не будем о психологии сейчас.
вы вроде человек грамотный , имею ли я право находясь на службе защищатья от человека вооруженного ножом или разводным ключем, застрелить его ненавидящего меня ! Тот дурак который приплыл на корабле покинул свою жену детей ( он уверен в их безопасности ) и я который свою жену оставил дома утром и детей ( и они не в безопасности ) я их защита!
надеюсь мысль понятна ?

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
Камрады, такое впечатление, что наши израильские собеседники искренне не понимают, как это: "в соответствии с законом". Или талантливо прикидываются.
И нельзя сказать, что среди евреев мало толковых юристов...
ИМХО - чисто демонстративно-наплевательское отношение к закону. Создание имиджа этакого бандюка-беспредельщика, для которого нет ни законов, ни понятий. А это не хорошо.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Кстати, есть предположение, что у евреев, как народа, долгое время не имевшего своей государственности, просто отсутствует "чувство границ". Т.е. ослаблено понимание "вот это моё, вот это - чужое, вот это - общего пользования", а в мировозрении больше идёт противостояние "евреи/гоим", нежели Израиль/Сирия (или иное государство).

пехотный ротный

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Служил в своё время в российской армии полковник Буданов, командовал танковым полком. И возникла перед ним дилемма - уничтожить вражеского снайпера согласно закону - т.е. артиллерией, или поиграть в "правосудие по техасски" - найти и придушить. История это широко освещалась, так что думаю, Вы знаете, что он выбрал, и что ему за это было.
Немножко не так.Он приехал в дом где проживала Кунгаева ,взял ее с собой,пытал,затем сказал солдатам закопать ее. Перед этим изрядно приняв на грудь избил собственного офицера.Какая артиллерия,вы это о чем? Снайпера на огневой позиции прихватил? Короче говоря не тот пример и не тот офицер ,которым следует гордиться.

Barbudos

Активный участник
saboteur написал(а):
Barbudos , хочу заметить что проамериканизм в интеллектуальном смысле не ставит вас выше антиамериканистов и эрудиции вам тоже не добавляет.....
А с чего вы так запросто обвиняете меня в проамериканских настроениях? Я прекрасно вижу все недостатки как США, так и РФ. И все достоинства обеих государств. Только и всего. А любить американское гуано только потому, что оно американское, или российское дерьмо только потому, что оно российское - это не по мне...
Офф закончил. Остальное, если есть желание -в личку.

студент

Модератор
Команда форума
Поскольку одни и те же вопросы крутятся на протяжении нескольких страниц и остаются без ответа - тема явно зашла в тупик. Посему временно (до появления новых фактов для обсуждения) тему закрываю.

Румата

Активный участник
Впервые в истории палестино-израильского противостояния террористы из сектора Газы обстреляли Ришон ле-Цион. Около 16:35 жители Ришон ле-Циона и Холона услышали сигнал тревоги "Цева адом".

В 18:37 сирена была слышна в Тель-Авиве. Вскоре после этого прогремел взрыв. В Холоне и Ришон ле-Ционе на этот раз сирена не звучала. Сайт Ynet пишет, что две ракеты упали на открытой местности, не причинив ущерба. Но отчетливо был слышен только один взрыв.

Руководитель пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Йоав Мордехай заявил, что падения ракеты "на землю" в районе Тель-Авива не было (возможно, ракета была сбита батареей ПРО). В то же время он сказал, что ближайшая ночь, по всей видимости, "не будет тихой"

http://www.newsru.co.il/mideast/15nov20 ... n_170.html

Румата

Активный участник
Судя по сводкам, ракеты запускают по 10-12 штук сразу, что-бы обойти Железный Купол, он вроде справляется отлично, например из залпа в 10 ракет на Бер-Шеву, 8 сбито 2 упало на открытой местности. Но само собой защита не 100% так как батарей мало, 3 погибших после попадания "Града" в жилой дом...

Вот еще

Смотреть после 50 секунд

ник69

Активный участник
Респект Железному Куполу однако, похоже мощная штука. Но куда ему до ВВС - По последним данным The Jerusalem Post, суммарно за двое суток на территории сектора Газа поражены примерно 320 военных объектов.

Румата написал(а):
Но само собой защита не 100% так как батарей мало, 3 погибших после попадания "Града" в жилой дом...
А тут написано что у "Града" максимальная дальность 20,4 км.

Немного непонятно чем же обстреливают "Градами" или же "Фаджар-5".

vlad2654

Модератор
Команда форума
ник69
Насколько можно понять из сообщений наших СМИ - и тем и другим.Просто вероятнее всего этих "Фаджаров-5" и ХАМАСа не так много. Что не говори, а это почти тонная "дура"

Сверху