Bosun написал(а):
Нет уж, пускай ответит , готов ли ОН пожертвовать семьёй, родителями, друзьями и ещё тысячами чужих жизней, ради ДЕрьмократии. А история ПОТОМ рассудит , кто прав , а кто виноват.
Вы вопрос ставите некорректно, ну да ладно. Я отвечу на немного другой.
Рассмотрим разные варианты гибели моих родителей, друзей и еще тысяч людей и мое отношение.
1) При Хуссейне
Если бы я был курдом или шиитом, то ненавидел бы Хуссейна и желал бы ему смерти. Тем более, если бы от его геноцида пострадали мои родные.
2) После свержения Хуссейна возможны 4 варианта.
А) Гибель от террористов - ненавидел бы в 1 очередь террористов, а уже в 10ую - американцев.
Б) Гибель от междоусобных разборок. В первую очередь я винил бы шиитов(если бы был суннитом), суннитов(если бы был шиитом)
А и Б - основная часть потерь мирного населения в Ираке.
В) Гибель от случайных попаданий армии США по мирным жителям.
Здесь и бомбардировки авиации, и перестрелки в городах. Здесь ситуация сложнее. Возможно бы ненавидел американцев, но многое зависит от деталей.
Допустим, милиция ведет спецоперацию против банды и случайно убивают вашего родственника. Будете ли вы ненавидеть милицию или сконцентрируете ненависть на бандитах. Я не знаю.
Г) Гибель от умышленных действий США. Напрмер, когда военнослужащие изнасиловали девочку и расстреляли семью.
Я бы этих уродов ненавидел. И желал бы им смерти.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
hronos87 написал(а):
FMMХуссейн был кровавым диктатором хуже сааки (просто возможностей было больше), то, что он закончил жизнь в петле меня ни сколько не огорчает. Но американцы преступно просчитались, что полезли в эту страну где столько переплетений конфесий и народов без плана послевоенного востановления
. Лучше сразу было разделить страну на три, по районам проживания, жертв былобы точно меньше. Они, что думали, что сунниты и шииты радостно обнимуться и будут вместе жить? :dostali:
С тем, что они просчитались по своей дурости, согласен. Думали, что смогут контролировать ситуацию.