А вот что говорит один бывший высокопоставленный Хамасник:
http://mignews.com/news/society/world/3 ... 09704.html
Сын лидера ХАМАСа принял христианство
--------------------------------------------------------------------------------
31.07.2008 MIGnews.com
Перед ужином, Масаб, сын лидера ХАМАСа на Западном Берегу шейха Хасана Юсефа, шепотом произносит несколько слов и благодарит Бога и Иисуса за ниспосланную пищу.
Сын депутата ХАМАСа, популярного деятеля экстремистской организации, принял христианство. Много лет отец оказывал ему поддержку в политической деятельности, и вот теперь Хасан решил стать христианином и принял имя Иосиф.
Масаб знает, что у него мало шансов увидеть когда-либо Святую Землю.
"Я знаю, что подвергаю опасности свою жизнь и даже могу потерять отца, но я надеюсь, что он поймет меня, а Бог воздаст ему и моей семье за терпение и готовность открыть всем глаза на христианство. Может быть, когда-нибудь я смогу вернуться в родную Рамаллу, в Царство Божие".
Он не пытается скрывать свои симпатии к Израилю и отвращение к тому окружению, среди которого вырос.
"Я уважаю Израиль и восхищаюсь им, как страной", - говорит сын лидера ХАМАСа.
"Евреи должны знать, что никогда не найдут общий язык с ХАМАСом. Ислам, идеология, которой они руководствуются, просто не позволит достичь мира с евреями. Они верят в то, что пророк Мухаммед боролся с евреями, а значит, и они должны сражаться до смерти".
- Является ли это причиной для терактов?
- Безусловно. Более того, все их общество поддерживает террористов. В Палестине культурный феномен шахида стал символом для подражания и героизма. Шейхи говорят своим ученикам о "героизме мучеников".
- Тем не менее, несмотря на критику Палестины, в Калифорнии не так уж и хорошо?
-Я скучаю по Рамалле. В основном, по своей матери, братьям и сестрам, но я знаю, что для меня вернуться в Рамаллу практически невозможно.
http://mignews.com/news/society/world/0 ... 60401.html
Хамасник раскаялся, принял христианство и сбежал в США
03.01.2009 MIGnews.com
Сын одного из основателей ХАМАСа, Мосаб Хасан Юсеф говорит, что шанса на перемирие или какую-либо форму сосуществования между Израилем и ХАМАСом не существует.
Мосаб говорит: " Такого шанса попросту нет. Возможно ли мирное сосуществование между водой и огнем? Дело не в ХАМАСе, дело не в Израиле. Дело в обеих идеологиях".
Мосаб, сын шейха Хасана Юсефа, одного из самых авторитетных лидеров ХАМАСа, говорит, что организация предала палестинцев и пытает собственных членов.
Мосаб рассказывает, что с юного возраста ему промывали мозги и готовили его к вооруженной борьбе с Израилем. Он стал лидером радикального движения исламской молодежи, которое, среди прочего, занималось вербовкой террористов-самоубийц.
30-летний Мосаб говорит, что многое переосмыслил во время заключения в израильской тюрьме. Он отрекся от ислама, принял крещение, оставил семью в Рамалле и попросил убежища в Америке.
Мосаб говорит: " Руководство ХАМАСа, в том числе и мой отец, несут ответственность за все то насилие, источником которого является организация. Я знаю, они говорят, что это – всего лишь ответ на израильскую агрессию, но они являются частью этого процесса, они принимают решения, непосредственным следствием которых является израильское возмездие ".