Ярослав > Предлагаю сравнить с другим народом, широко расселившимся по Европе. С викингами. Викинги не пропагандировали свою исключительность. Они не противопоставляли себя другим народам.
-- Ну да. Викинги разбойничали по всей Европе. Грабили и убивали всех подряд. Жгли и разоряли. Это была чума того времени. А вы нам какие то благостные сказки о викингах рассказываете. Это были пираты. Разбойники. Вы не знаете предмета, о котором беретесь рассуждать.
Ярослав > Или играть роль проводника интересов пиндостана на Ближнем Востоке? Я бы не назвал эти поступки слишком уж умными. Подлыми - возможно.
-- Или играть роль проводника интересов Совка на Ближнем Востоке как Сирия и Египет в своё время. Я бы тоже не назвал эти поступки слишком уж умными. Подлыми – возможно. Вот Египет потом одумался таки, порвал с Совком, вышвырнул совковых советников из своей страны, прислушался к американцам, помирился с Израилем и без всякой войны получил назад Синай.
Ярослав > Помимо индоевропейцев с евреями контактировало множество народов принадлежащих к другим языковым семьям. Результаты взаимодействия примерно одни и теже.
-- «В те времена далекие, сейчас почти былинные...» повсюду процветала религиозная нетерпимость. Тех, кто отказывался перейти в религию коренного народа, третировали и угнетали. А евреи держались за свою веру. Нехристей третировали христиане, а гяуров – мусульмане. Проблема евреев была в том, что они были рассеяны по миру, везде были нацменьшинством и не имели своей собственной страны, куда бы можно было бы бежать от преследований. Турки устроили геноцид армянам. Палестинские мусульмане сегодня третируют палестинских христиан, которые бегут из Палестины. А евреи были очень удобной группой на роль козлов отпущения. Неужели это так трудно понять?
Ярослав > Вспомним Египет, в котором евреи монополизировали торговлю зерном, круто нажились, скупая зерно за бесценов в "тучные" годы и продавая за бешенные бабки в голодные.
-- Вспомним также голод в Поволжье. Я уже молчу про Голодомор на Украине. Это тоже евреи? Или сами как то спроворили? А еще вспомним как русские бандиты терроризировали всю страну, а русские олигархи Дерипаска и Прохоров со товарищи ограбили весь народ. Может скажете, русских нельзя в этом обвинять? Я вам не поверю. И можно, и нужно. Как вам такая логика?
Ярослав > Фишка в том, что евреи действительно удавливались за копейку.
-- Что вы говорите? Серьезно? А я вот знавал очень многих русских, готовых удавиться за копейку. Что то с русскими не то. Согласны?
Ярослав > Большинству людей понятно, что не следует доводить соседей до крайности. Евреям сионистам, которые не воспринимают соседей как настоящих людей, это не понятно.
-- Ярослав – это злостная клевета. Вас кто то обманул. Евреи очень лояльно относятся к соседям. Зачастую гораздо лояльней, чем соседи к ним.
Ярослав > Еврей-коммунист или еврей-американский патриот, способен быть нормальным бойцом, сражаясь рядом со своими согражданами, и этому есть множество примеров. Но вот будет ли еврей-сионист настоящим боевым товарищем для "гоим"? Думаю, одна из причин, по которым израильтяне не дают в руки оружие своим арабским согражданам - это трудности в боевом слаживании подобных смешанных подразделений.
-- Вы сомневаетесь? А между тем примеров тому миллион. В частности, в той же Советской Армии во время войны. Или там были несмешанные подразделения? И в других армиях. Опять же, в той же израильской армии. Ярослав, откройте глаза. Почитайте что-нибудь ещё кроме того антисемитского дерьма, которое вы до сих пор читали.
Ярослав > И даже появление антисемитизма в Германии вполне объяснимо - немцы наглядно видели как нажились евреи на поражении в Первой Мировой и позорном вестфальском мире, и считали их предателями и внутренними врагами.
-- Ярослав, я вам просто диву даюсь. И где вы весь этот мусор находите? Откройте глаза. Вы верите нацистам. А между прочим, они славян тоже недочеловеками считали. Так может нацисты правы? Может вы, Ярослав, недочеловек?
Ярослав > Дело не в наличии или отсутствии государства - дело в идеологии исключительности и противопоставления себя другим людям. Просто так нормальные люди не будут бросать других людей в газовые камеры, для этого нужны веские обстоятельства - реальные или выдуманные.
-- Ну, это уже полный атас! Это клиника. И возможно не лечится. Ярослав, вы слыхали, что чеченские бандиты хватали маленьких русских детей за ноги и разбивали им голову о камни. А беременным русским женщинам вспарывали животы. А афганские духи отрезали захваченным в плен русским солдатам половые органы. Так может они это тоже не просто так делали? Они правильно делали, а Ярослав? Может и у них были веские причины для этого?