АлександрОВ написал(а):
Поп проклясть не в состоянии (не может, нет такой процедуры) даже отлучить от церкви не может, да и к иудеям это не применимо.
Значит вы отрицаете то, что отношение Христианской церкви к евреям было источником антисемитизма по всей Европе? Ну что же, дело ваше. Я не теолог и не особо интересуюсь этим. Но я знаю, что на деле, а не на бумаге было именно так как я говорю, а не вы. Вы пытаетесь скрываться за формальными формулировками, но они ничего не меняют ибо что было то было. Сталинская конституция тоже была одной из самых демократических в мире. На бумаге. Но на практике она не стоила даже той бумаги, на которой была написана.
Protector написал(а):
Не уловил смысловую цепочку вывода насчет меня. Может перефразируете?
Я имел в виду, что как вы считаете, во главе США стоят злодеи. Но злодеев меньше всего должна была беспокоить забота о чернокожем коренном населении ЮАР ибо правили там белые и можно было там получать огромную прибыль на эксплуатации дешевого труда негров.
Зачем американцам нужно было сменить в ЮАР режим, столь выгодный им экономически?
Лось написал(а):
Во времена советского военного присутстия в Афганистане боевые операции занимали 40% мероприятий ВС СССР. Остальное - строительство, гуманитарная помощь и т.п.
Точно также поступают и американские войска в Ираке: строят мосты, больницы и тому подобное. Они там отнюдь не только воюют.
АлександрОВ написал(а):
Не повредило бы что нибудьподтверждающее привести.
Я знаю совершенно точно, что евреям в России было запрещено заниматься сельским хозяйством и было ещё много ограничений, которые не помню, но знаю, что были. Кроме того резкое территориальное ограничение Чертой оседлости.
Лось написал(а):
Но ИМХО виной всему - иракская нефть, доступ к которой США теперь получили.
США не получают из Ирака нефти до сих пор. А получать нефть из Ирака они всегда могли точно также как из Саудовской Аравии.
А вот я вам могу сказать откуда у российского руководства такая нежная забота о мяснике Багдада, как сами иракцы его называли. Кстати, говорящая кличка, правда? Но деньги не пахнут, верно? Это американцев и евреев можно обвинять в жадности, а россиян ни-ни. Так вот, российские бессребреники воспылали столь пылкой заботой о багдадском мяснике потому что он им должен был немалые деньги и они знали, что если дружбана Саддама свергнут, то плакали их денежки. Потому российским правителям было глубоко наплевать и на страдания иракского народа от жесточайшего репрессивного режима, и от военной угрозы от этого режима, и от стратегических угроз, которые таки да, связаны в том числе и со снабжением Западного мира нефтью. Всё это надо видеть в комплексе. России надо было получить свои денежки и именно поэтому она до сих пор рвет и мечет и никак не успокоится. Деньги, деньги манят Россию, а не забота о справедливости. Но признать это, конечно, Россия не хочет. Потому и прикидывается невинной целкой, обвиняя всех кругом в отсутствии целомудрия. Это как Бритни Спирс объявила себя когда то главной девственницей Америки.