Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
В смысле что из подствольного гранатомёта по бронетехнике не стреляют.
Как мы видим стреляют.
Lanteh написал(а):
Не нравится мне этот автомобиль, чем-то турецкую кобру напоминает по защишённости.
И что плохого в защищённости "Кобры"?
Lanteh написал(а):
Не верю я в 4 кг взрыва, разве что под колесом.
Они и заявляли про 4 кг под колесом.
Lanteh написал(а):
Обстрелять его можно было и получше,
Обстреляли и подорвали по ГОСТу.

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Подрывать авто надо в полной комплектации с маникенами и датчиками внутри
А прочитать по ссылке -- не судьба? :-D
При подрывах в автомобиль устанавливались датчики :-read: звукового давления и ускорения (в том числе и на манекене :-read: ), а также поросенок и три кролика
http://twower.livejournal.com/816835.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Lanteh написал(а):
из подствольного гранатомёта по бронетехнике не стреляют.
Расскажите это стрелявшим по "Тигру" боевикам.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:

Lanteh написал(а):
Имхо люки должны быть одинаковыми в любом случае
Если что, то один люк -- аварийный, а второй -- для размещения турели.

Bosun

Модератор
Abramov написал(а):
Хорошая техника должна хорошо выглядеть. А это - уродец. Изучаю

Золотые слова
Это больше относится к самолётам, слова А.Н.Туполева. Наземная техника конструируется немного по другому, без оглядки на аэродинамику. :-D

Abramov

Активный участник
Bosun написал(а):
Abramov написал(а):
Хорошая техника должна хорошо выглядеть. А это - уродец. Изучаю

Золотые слова
Это больше относится к самолётам, слова А.Н.Туполева. Наземная техника конструируется немного по другому, без оглядки на аэродинамику. :-D

Но всёравно, хорошие образцы техники всегда смотрятся! :-D

Artemus

Активный участник
Abramov написал(а):
Но всёравно, хорошие образцы техники всегда смотрятся!
Подсознательно человек добавляет нравящимся ему объектам, не существующие у качества, и наоборот. Если человек на 100%, уверен в преимуществах какого-либо объекта, он начинает ему нравится внешне.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Хорошая техника должна хорошо выглядеть. А это - уродец
Бред, чесслово!
Нет. Техника должна выглядеть хорошо! Как и войска в целом! Вон модные ботинки давеча представленной формы кроме смеха, никаких ассоциаций не вызывают. И солдат, их носящих всерьез будут воспринимать разве что в Милане. :-D То же самое и с техникой. БТР-80, Тигр выглядят вполне серьезно. А эта колесница - нет. :-bad^ Суровые мужики на таких не ездят...

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
То же самое и с техникой. БТР-80, Тигр выглядят вполне серьезно. А эта колесница - нет.
При том что и БТР-80 и "Тигр" на фоне одноклассников далеко не блещут! Особенно первый.
Космополит написал(а):
Техника должна выглядеть хорошо!
MRAPы как один все выглядят плохо. Но на их боевых качествах это не сказывается.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
То же самое и с техникой. БТР-80, Тигр выглядят вполне серьезно. А эта колесница - нет.
При том что и БТР-80 и "Тигр" на фоне одноклассников далеко не блещут! Особенно первый.
Но выглядят то хорошо!
И не такой уж плохой БТР-80. Многие из Чечни о нем неплохого мнения.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Техника должна выглядеть хорошо!
MRAPы как один все выглядят плохо. Но на их боевых качествах это не сказывается.
Нет. М-АТV и безкапотный тайфун выглядят очень хорошо. Динго тоже неплохо.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Но выглядят то хорошо!
Он был дерьмом на момент создания. Неплох он исключительно на фоне своих предшественников.
Космополит написал(а):
Все как один уроды. А из перечисленных, особенно "Динго"!

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да, красавцем его не назовешь, особенно на фоне "Кобры" и "Скорпиона"
"Скорпион" тоже уродец. "Кобра" да смотрится органично, хотя не во всех модификациях.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Но выглядят то хорошо!
Он был дерьмом на момент создания. Неплох он исключительно на фоне своих предшественников.
Он и сегодня неплох. Фетиш задних дверей - не единственное для техники.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Все как один уроды. А из перечисленных, особенно "Динго"!
Нормально Динго выглядит. У Вас нет не только понятия, что военная техника должна хорошо смотреться с эстетической точки зрения, но и самого чувства этой эстетики. :Rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Artemus написал(а):
vlad2654 написал(а):
Да, красавцем его не назовешь, особенно на фоне "Кобры" и "Скорпиона"
"Скорпион" тоже уродец. "Кобра" да смотрится органично, хотя не во всех модификациях.
:p
Вам еще поди этот нравится.
Ejder_in_georgian_army.jpg

Извращенство. :-bad^

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Одноклассники этих машин - это какие модели? Когда они созданы?
Например: Из "Википедии".
БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего и предназначался для его замены в мотострелковых войсках.
БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году.
:think: Вот с его одногодками и класса машины нужно сравнивать :think:

А разработку "Тигр" вообще российская армия не заказывала.
Из "Википедии":
Непосредственным заказчиком многоцелевого транспортного средства выступала фирма Bin Jabr Group Ltd (BJG) из ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США. Конечным заказчиком являлась компания King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) иорданского короля Абдулы II.
Главным исполнителем и координатором проекта стала дочерняя фирма Горьковского автозавода (ОАО «ГАЗ») ЗАО «Промышленные компьютерные технологии» (ПКТ). Первые образцы Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001.

Автомобили заказчику понравились, но в результате контракт на поставку Тигра так и не был подписан, однако в Иордании в Аль Дулайле совместное арабо-иорданское предприятие Advanced Industries of Arabia (AIA, 80 % акций у BJG) начала с июня 2005 года производство идентичных бронеавтомобилей Nimr в различных исполнениях.

Так у ГАЗа остался задел — разработанный и готовый к серийному производству автомобиль. На ГАЗе были собраны несколько автомобилей второй серии — с иной внешностью и интерьером. Именно они под названием ГАЗ-233034 «Тигр» были представлены на МIMS-2002.

После того, как в конце того же года два опытных образца автомобиля поступили в московский СОБР в опытную эксплуатацию, машиной заинтересовалось руководство МВД РФ и выступило заказчиком «Тигров».
Серийное производство автомобилей «Тигр» было организовано на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ), где осуществляется и по сегодняшний день. На Горьковском автозаводе автомобили «Тигр» больше не выпускаются.

В 2007 г. было принято решение о подготовке и использовании автомобилей «Тигр» в качестве парадных автомобилей.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Он и сегодня неплох. Фетиш задних дверей - не единственное для техники.
Сейчас он ещё большее дерьмо, чем на момент создания.
Космополит написал(а):
Нормально Динго выглядит. У Вас нет не только понятия, что военная техника должна хорошо смотреться с эстетической точки зрения, но и самого чувства этой эстетики
А может быть чувства эстетики нет у Вас?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Космополит написал(а):
Вам еще поди этот нравится.
Нет. Как в впрочем и "Боксер", и "Пума" и практически вся немецкая бронетехника.
Одессит написал(а):
В 85 году ко мне попал в руки журнал ЗВО. И я уже тогда знал, что LAV-25, гораздо лучше выглядит чем наши БТР-60-70.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Сейчас он ещё большее дерьмо, чем на момент создания.
Нормальная машинка. Просто нужно знать ее качества.
Artemus написал(а):
А может быть чувства эстетики нет у Вас?
Очень сомневаюсь!
Artemus написал(а):
Нет. Как в впрочем и "Боксер", и "Пума" и практически вся немецкая бронетехника.
А Вам вообще что-нибудь нравится? :???:
Artemus написал(а):
Одессит написал(а):
В 85 году ко мне попал в руки журнал ЗВО. И я уже тогда знал, что LAV-25, гораздо лучше выглядит чем наши БТР-60-70.
На мой взгляд полное говно.

Lanteh

Активный участник
gothic2m написал(а):
Или вы думаете все должны на Тиграх-6А и Рысях ездить?
Я бы выбрал Рыси.
gothic2m написал(а):
Так что я считаю, для дешевой машины Скорпион обладает очень хорошими характеристиками по защите. ИМХО, конечно.
Имхо цена у него сравнимая с тем же Тигром, токо последний в разы продуманней, а это явный тип ляп.
Artemus написал(а):
И что плохого в защищённости "Кобры"?
СВД не держит, сейчас уже новые машины надо проектировать с защитой от ручного пулемёта, 5-й клас уже прошлый век.
Опять таки подрыв, что там кобра держит под колесом я не знаю, но знаю что мало.
От РПГ вообще не пытлись защитить авто. Башни нет это тож минус, торчащая голова из люка не здорово имхо.
Artemus написал(а):
Они и заявляли про 4 кг под колесом.
ну это првдоподобно, я бы такой автомобиль подрывал или спереди до наезда на фугас или сбоку спереди, тогда взрыв с осколками выбьет лобовое стекло водителя, ну или выдавит.
Интересно ещё посмотреть что будет с этим броневиком если ему гранату ргд 5 на крышу кинуть или обстрелять сверху.
Artemus написал(а):
Обстреляли и подорвали по ГОСТу.
Ваххабиты по госту не стреляют, они стреляют в слпбозащищённые места.
Стрельба по стыкам которые дополнительно усилены это хорошо, стрельба в ручку двери это хорошо, ещё бы обстрел сверху, обстрел люков на пробитие, массированный обстрел сбоков и сзади.
anderman написал(а):
А прочитать по ссылке -- не судьба?
А шли бы Вы по ссылкекоторую я комментировал, а не передёргивали нарушая правила форума. :OK-)
Маникенов там дожно быть по штатной численности экипажа, а не:
На мой вопрос, что это за "шрам" на ней, последовал ответ, что возможно это повреждение от какой-либо отлетевшей детали интерьера при взрыве машины. Скорее всего от свинцовых утяжелителей, находившихся на сиденьях и имитирующих загруженность автомобиля
anderman написал(а):
Расскажите это стрелявшим по "Тигру" боевикам.
Да они могли и из водяного пистолета по нему стрелять, сути дела это не меняет, чистый пиар. Можно ещё молотком постучать и с рогатки пстрелять.
Вот если б с РПГ приложили пару раз и экипаж не пострадал, вот это стоило бы отметить в рекламе.

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
СВД не держит, сейчас уже новые машины надо проектировать с защитой от ручного пулемёта, 5-й клас уже прошлый век.
Матчасть учить не пробовали? :-D
3.gif

http://vsegost.com/Catalog/72/7265.shtml
Пятый класс -- это защита от пули ЛПС патрона 57-Н-323С, выпущенной из СВД с дистанции 5-10 метров.

Lanteh написал(а):
А шли бы Вы по ссылке которую я комментировал, а не передёргивали нарушая правила форума.
А то, что в материале была ссылка -- не заметили?

Lanteh написал(а):
Да они могли и из водяного пистолета по нему стрелять, сути дела это не меняет, чистый пиар.
В чём пиар? В том, что боевики стреляли по автомобилю? Или в том, что продемонстрированы повреждения автомобиля?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Lanteh написал(а):
От РПГ вообще не пытлись защитить авто.
Вы, простите, что курили сегодня? Это практически УАЗик. Ему в бой не ходить. Забронировали на всякий случай.

Кстати! А может сразу от "Корнета" бронировать? Или от 3БМ-42 "Манго"? У последнего правда бронепробиваемость до 500 мм с 2000 метров, но это ведь мелочи, верно? Или сразу от ЗБМ5- (200-)? Там всего ничего -- 800 мм бронепробиваемость...
130434203377002744.jpg

Сверху