Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Не вдаваясь в тонкости терминологии , наиболее вероятным противником данного автомобиля будет пехота , причём , не обладающая тяжёлым вооружением и лишённая авиационного и артиллерийского прикрытия (партизанские и диверсионные отряды , разрозненные силы противника и т.п.) . ИМХО , для данных целей связка 7.62-мм пулемёт+АГС является оптимальной

+1

S&D написал(а):
И в основном воевать придется в условиях городской застройки. Там где нет открытых пространств и много укрытий, супостатов за которыми легче достать из крупняка.

Задача Тигра: отстреляться от цели типа "недобитый боевик одиночный с автоматом". Против групп гранатомётчиков он не выстоит. В таких условиях и танки не всегда выживают...

S&D написал(а):
Для уверенного поражения живой силы противника, такие малые ОФ заряды должны взырватся буквально в нескольких метрах. А в городской застройке - противник будет вести огонь с крыш домов, из окон, и т.д и т.п, сдесь важно иметь оружие которое будет пробивать стены и супостатов за ними.

И установлено это оружие будет на БТРе, созданном на базе танка. И поддерживать роту этих БТРов будут танки, батарея самоходных 152-мм гаубиц и прочие средства усиления. А Тигр в это время будет стоять возле КП, ибо после 1995 года идиотов, склонных штурмовать города противника на неприспособленной для этого технике, больше нет и дай-то Бог больше никогда не будет.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Lanteh написал(а):
Из всех фото, можно сделать вывод:
"Длинная рука", т.е. мощное дальнобойное оружие на Тигре нужно, чтобы не подпускать противника на расстояния выстрела.

Любое дальнобойное оружие на любой бронемашине предназначено именно для этого.

Lanteh написал(а):
Хотя и про пулемёты на случай засады тоже не стоит забывать.
Спарка 30мм + 7,62.
Можно Корд + 7,62 +АГС

Куда столько? Либо КОРД в гордом одиночестве, либо АГС+ПКМ (ПКТ, Печенег). Вы что, на Тигре в бой собрались? Тигр -- он же транспорт!

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Тигр -- он же транспорт!
Боевой транспорт.
И не в бой, а для поддержки пехоты.
А дальше варианты на выбор:
1) Блокпост, что там поставят, ТИГР, чем мощнее и дальнобойней у него будет главный калибр тем лучше. Чем больше разновидностей оружия - ещё лучше. Вообще я вижу ТИГР, как облегчение ноши пехоты, т.е. боеприпасы, еда, вода и тяжёлое оружие, которое пехоте таскать тяжело. Так что одного пулемёта явно мало, пулемёт АГС и что-нибудь дальнобойное в самый раз.
2) сопровождение колонн, АГС очень в тему, да и пулемёт
3) разведка
4) патрулирование (дорог, опасных мест)
Так что это должен быть не уазик бронированный с пулемётом, а комплекс вооружений, для решения различных боевых задач.

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
Патрульный автомобиль для конфликтов малой интенсивности.
а зачем плодить номенклатуру? замена Бэтру никакая, БРДМ? плавать не умеет. УАЗику так я вообще молчу. камрады, не могу все-таки понять, ЗАЧЕМ он?

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
И не в бой, а для поддержки пехоты.

Это, простите, КАК?

Lanteh написал(а):
Блокпост, что там поставят, ТИГР, чем мощнее и дальнобойней у него будет главный калибр тем лучше. Чем больше разновидностей оружия - ещё лучше.

Танк и пара БТР-90. Разнообразнее некуда!

Lanteh написал(а):
Вообще я вижу ТИГР, как облегчение ноши пехоты, т.е. боеприпасы, еда, вода

Не знаю, не знаю... Урал -- он грузоподъёмнее будет...

Lanteh написал(а):
тяжёлое оружие, которое пехоте таскать тяжело.

Тигр как транспорт расчёта тяжелого вооружения? Вполне. Машина перевозит расчёт АГС, ККП, ПТРК, ПЗРК. С вышеупомянутым вооружением естественно! Вполне возможно!

Lanteh написал(а):
Так что одного пулемёта явно мало, пулемёт АГС и что-нибудь дальнобойное в самый раз.

КОРД или АГС+ПКМ. На выбор.

Lanteh написал(а):
сопровождение колонн, АГС очень в тему, да и пулемёт

Только там, где нет риска получить гранату из РПГ в борт. Или риск есть, но незначительный. В остальных случаях -- танки и БМП с предварительной разведкой и воздушным прикрытием.

Lanteh написал(а):

Согласен.

Lanteh написал(а):
патрулирование (дорог, опасных мест)

Опять повторюсь: мест, где крайне мал риск получить гранату из РПГ.

Lanteh написал(а):
Так что это должен быть не уазик бронированный с пулемётом, а комплекс вооружений, для решения различных боевых задач.

Транспорт он. Не более. Слабобронированный вооруженный джип. Максимум: платформа для ПТРК, ПЗРК , систем разведки.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

edgar71 написал(а):
Вот испанский хаммер

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Вот еще такое размещение вооружения

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Лишних пулеметов не бывает

ИМХО: за исключением Хаммера, всё остальное -- машины для пустынных разведчиков. Когда видно далеко и нет укрытий. В остальных случаях -- мишени.

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Танк и пара БТР-90. Разнообразнее некуда!
Жирно слишком, для блокпоста, так танков и БТР ненапасёшься.
У нас в Ч. одно время всего 30 танков было, а блокпостов сотни, да и продолжать наступление надо.
Танк для атаки, БТР прикрытие.
А тылы, против диверсий прикрывать ТИГР.
anderman написал(а):
Не знаю, не знаю... Урал -- он грузоподъёмнее будет...
Опять же толку от урала? Брони нет. Это вообще не вариант, так в мирное время, или когда не начем больше.
anderman написал(а):
КОРД или АГС+ПКМ. На выбор.
Все хочется.
dron написал(а):
а зачем плодить номенклатуру? замена Бэтру никакая, БРДМ? плавать не умеет. УАЗику так я вообще молчу. камрады, не могу все-таки понять, ЗАЧЕМ он?
Хорошо один мой знакомый сказал про Водник:
"Цинковый гроб тоже плавает и стоит дешевле"
от себя добавлю, хорошо воюет сбалансированная армия, в которой есть разные вооружения.
Нельзя зацикливаться на БТРах, их не напасёшься на всех, а от РПГ и танк не всякий поможет.
А вот защищённый от пуль, а в идеале и фугасов джип, с мощным вооружением, будет держать противника на расстоянии 1км от себя.
Подвижность позволит блокировать противника в опр. районе, а потом по наводке бомбить с воздуха. Амеры кто угодно но не дураки, поэтому у них и потери в 10 раз меньше чем у нас. Чуть обстрел все в хаммер, а у нас как ездили на броне так и ездят, т.к. толку от неё чуть.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
Амеры кто угодно но не дураки, поэтому у них и потери в 10 раз меньше чем у нас.
то-то они бедолаги не знают, как еще над этим хаммером поиздеваться...
Lanteh написал(а):
Чуть обстрел все в хаммер, а у нас как ездили на броне так и ездят, т.к. толку от неё чуть.
на броне едят не из-за того, что под обстрелом наша броня неэффективна. по-моему БТР-90 тоже V-образное днище имеет...

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
БТР-90 тоже V-образное днище имеет
Фугас не держит, РПГ тоже, а стоит как 2,5 ТИГРА

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

dron написал(а):
на броне едят не из-за того, что под обстрелом наша броня неэффективна
Из СВД пробивается, любой крупнокалиберный пробивает броню, а вооружение кроме как на 90-м слабое (ночью слепое, хотя и днём обзор фиговый)

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
а ТИГРА держит РПГ?
Lanteh написал(а):
Из СВД пробивается, любой крупнокалиберный пробивает броню,
а у ТИГРЫ броня не пробивается крупнокалиберными?
Lanteh написал(а):
а вооружение кроме как на 90-м слабое (ночью слепое, хотя и днём обзор фиговый)
это на БТР-90?

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
ТИГРА держит РПГ?
РПГ пробьёт всё (особенно новый)
Защиту от фугасов (не супер мощных) сделать можно.
dron написал(а):
а у ТИГРЫ броня не пробивается крупнокалиберными?
Смотря какая версия тигра, то как я вижу (аля современный хаммер)
Пулемет Тигр должен держать (12,7 со 100м), пушка пробьёт всё, да и нет её у диверсантов (даже 12,7 диверсанты тоскать не станут) в тылу у наших войск.
А Тигр - тылы (слышал я от "бывалых" людей как наши в Ч за водой ездили на уралах, в мес пару трупов после обстрелов, в Афгане чаще, я думаю Тигр бы спас), патрули, разведка, блокирование мелких групп, поддержка спецназа, сопровождение, а в группе с танками вообще сила.
dron написал(а):
Всё что ДО него.

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Жирно слишком, для блокпоста, так танков и БТР ненапасёшься.

Отделение заступает на блокпосту на дежурство. Вместе с БТРом. Или вместе с БМП.

Lanteh написал(а):
Танк для атаки, БТР прикрытие.
А тылы, против диверсий прикрывать ТИГР.

Чтобы ТИГР смог нормально гонять диверсантов, части первой линии должны противничка извести почти под корень. Но это уже вопрос не техники, а тактики.

Lanteh написал(а):
Опять же толку от урала? Брони нет. Это вообще не вариант, так в мирное время, или когда не начем больше.

Грузовых ТИГРов пока вроде бы нет. Американцы, кстати, разработали на базе БРЭДЛИ грузовик поля боя.

Lanteh написал(а):

Ну, это понятно. И естественно. :-D Это ЖАДНОСТЬ! :-D КОРД+АГС+ПКМ+Корнет+Игла... Только бедолага ТИГР всё это не утащит...

А по поводу всего остального... Думаю, не нужно делать из ТИГРа вундерваффе. Какое бы мощное вооружение не стояло на машине, держать огнём противника на дистанции в километр возмодно только на местности, ровной как стол. А в наших лесах не одну армию спрятать можно.

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Отделение заступает на блокпосту на дежурство. Вместе с БТРом. Или вместе с БМП.
А так будет 2 Тигра, и что лучше? Я свой выбор сделал - хорошобронированные Тигры с мощным вооружением и прицелы день-ночь

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
РПГ пробьёт всё (особенно новый)

:) А если РПГ немного поюзаный, то всё, кирдык? Бронепробиваемость -- ноль? :-D Пробивает не РПГ, а выпущенные из него гранаты.

Lanteh написал(а):
Смотря какая версия тигра, то как я вижу (аля современный хаммер)
Пулемет Тигр должен держать (12,7 со 100м), пушка пробьёт всё, да и нет её у диверсантов (даже 12,7 диверсанты тоскать не станут) в тылу у наших войск.
А Тигр - тылы

Согласен. Значит защита ТИГРа должна быть противоминной и противокумулятивной. И держать 12,7х108.

Lanteh написал(а):
патрули, разведка, блокирование мелких групп, поддержка спецназа, сопровождение

Я бы добавил: носитель управляемого вооружения (ПТРК, ПЗРК), носитель разведкомплексов (РЛС, системы оптической разведки и т.п.), пункт управления БПЛА, КШМ

Lanteh написал(а):
а в группе с танками вообще сила.

Не сила, а некомпетентность командира, отправившего в бой джип вместо БТР/БМП.

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
anderman написал(а):
А если РПГ немного поюзаный, то всё, кирдык? Бронепробиваемость -- ноль?
я имел ввиду Хашим.

А шо, у "Хашима" боеприпасы отсутствуют? И он пробивает броню непосредственно пусковой трубой? :) :-D

CUSTOS

Активный участник
По моему мнению – Газ 2330 "Тигр" - скорее "членовоз" - средство передвижения "комсостава", и всяких там комиссий, "МО", "особистов"...и т.д...
Сильно сомневаюсь что он будет массово использоваться...
Наверное, нужнее, рациональнее, "БРДМ","МТЛБ", "БТР", пусть даже "БТР-80-БТР - 80А" ( на нем будет привычнее сидеть с верху :-D , видел новую модификацию "БТР -80А", но не с пушкой "2а72", которая болтается как "кое-что" в "кое – чем", а именно с пушкой "2а42"...+"ПКТ"+"АГС30"...), "БПМ-97" "Выстрел", "СМП-"Медведь"...
Наверное, еще показательно и то, что "БТР-90" на этом параде 2009 года - не было...
Уверен, скорей всего будет новое, другое семейство машин...
Может быть, анализируют, в том числе наше, Ваше, мнение и на форумах...

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Смотря какой фугас. Некоторые фугасы и танки не выдерживают. Опять же РПГ смотря какой. С навесной защитой "Тифон" большинство не тандемных боеприпасов выдержит. А вот стоит он не в 2,5 а раз в 5 больше. Ну дык и его огневые и защитные возможности на порядок выше чем у "Тигра".

CUSTOS написал(а):
По моему мнению – Газ 2330 "Тигр" - скорее "членовоз" - средство передвижения "комсостава", и всяких там комиссий, "МО", "особистов"...и т.д...
А почему тогда на нём ездят простые разведчики?

CUSTOS написал(а):
видел новую модификацию "БТР -80А", но не с пушкой "2а72", которая болтается как "кое-что" в "кое – чем", а именно с пушкой "2а42"
А вы знаете в чём разница между 2А42 и 2А72? :???: 30 кг веса при практчески тех же габаритах. Это всё!

anderman написал(а):
Грузовых ТИГРов пока вроде бы нет.
Есть, но в армии не используются. Как они грузовик дороговаты.

Сверху