ГЕРКОН32 написал(а):
Как это чей?) Наш))) на базе мотоцикла ИЖ)).
Ну , судя по мощности и общей компоновке , скорее "Урал"
ГЕРКОН32 написал(а):
К слову обеспечивающая высокую огневую мощь и мобильность мотопехотному подразделению, способную эффективно противостоять танкам и прочей бронетехники при минимальных затратах при тактике удар-отход.
Ну , во-первых , не подразднлению , а расчёту из трёх человек . Во-вторых , огневая мощь обеспечена не мотоциклом , а личным вооружением экипажа . Так что из плюсов остаётся только мобильность .
Перейдём к минусам . "Минимальные затраты" - вещь кажущаяся в масштабах армии . Не знаю , стоят ли на вооружении где-либо в нашей армии мотоциклы вообще , если есть какая-то информация - просветите . Но я очень сильно сомневаюсь . Т.е. данный образец не унифицирован ни с одним видом техники , состоящим на снабжении и обслуживании и для него потребуются созданная с нуля материально-техническая база . Защиты он не обеспечивает никакой , это просто транспортное средство . С таким же успехом расчёт можно доставить до позиции УАЗиком , ЗИЛом , танком , БТРом или конно-вьючным способом .
Так что лично моё впечатление от задумки - скептическое .
Помнится , уже обсуждалась идея квадроциклов в армии в одноимённой теме и , ЕМНИП , из подобной лёгкой техники наибольшие симпатии вызвали 3-х и 4-х-осные мотовездеходы типа "Argo"
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
edgar71 написал(а):
Иранцы по проще поступили, просто вооружили мотоциклиста РПГ
Вот закончит Табуреткин реформы - так же будет выглядить и наша армия : мобильной и дешёвой :?