Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

CUSTOS

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
SHITZ написал(а):
ГЕРКОН32
Круто !
Это чей креатив , интересно ?

Как это чей?) Наш))) на базе мотоцикла ИЖ)).

К слову обеспечивающая высокую огневую мощь и мобильность мотопехотному подразделению, способную эффективно противостоять танкам и прочей бронетехники при минимальных затратах при тактике удар-отход.

CUSTOS написал(а):
Забавно, я так понял разработки еще времен СССР... - в армиии вобще мотоцыклы не видел...

Да нет, это как раз разработка совсем новая). Буквально 5 летней давности. Пока протсо размышляют, ставить ли на вооружении.
Но на мой взгляд, глядя по цене - почему бы нет.
:-D ..дай Бог, - очень маневреная огневая группа...я тоже считаю - зачем ходить, когда можно кататься...даже на велосипедах...
..а тут целый мотоцыкл с люлькой..."вооруженный и опасный"...
:good:

edgar71

Активный участник
Иранцы по проще поступили, просто вооружили мотоциклиста РПГ :grin:

извиняюсь за офф

SHITZ

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Как это чей?) Наш))) на базе мотоцикла ИЖ)).

Ну , судя по мощности и общей компоновке , скорее "Урал"

ГЕРКОН32 написал(а):
К слову обеспечивающая высокую огневую мощь и мобильность мотопехотному подразделению, способную эффективно противостоять танкам и прочей бронетехники при минимальных затратах при тактике удар-отход.

Ну , во-первых , не подразднлению , а расчёту из трёх человек . Во-вторых , огневая мощь обеспечена не мотоциклом , а личным вооружением экипажа . Так что из плюсов остаётся только мобильность .
Перейдём к минусам . "Минимальные затраты" - вещь кажущаяся в масштабах армии . Не знаю , стоят ли на вооружении где-либо в нашей армии мотоциклы вообще , если есть какая-то информация - просветите . Но я очень сильно сомневаюсь . Т.е. данный образец не унифицирован ни с одним видом техники , состоящим на снабжении и обслуживании и для него потребуются созданная с нуля материально-техническая база . Защиты он не обеспечивает никакой , это просто транспортное средство . С таким же успехом расчёт можно доставить до позиции УАЗиком , ЗИЛом , танком , БТРом или конно-вьючным способом .
Так что лично моё впечатление от задумки - скептическое .

Помнится , уже обсуждалась идея квадроциклов в армии в одноимённой теме и , ЕМНИП , из подобной лёгкой техники наибольшие симпатии вызвали 3-х и 4-х-осные мотовездеходы типа "Argo"

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

edgar71 написал(а):
Иранцы по проще поступили, просто вооружили мотоциклиста РПГ

Вот закончит Табуреткин реформы - так же будет выглядить и наша армия : мобильной и дешёвой :?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
С башенным стрелком?
С "безбашенным стрелком"! Башни-то нет! :-D На самом деле ХЗ включён ли стрелок в экипаж. Мне встречалась инфа: экипаж 2 человека, десант 9! ИМХО бздёж и провокация.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Мне встречалась инфа: экипаж 2 человека, десант 9! ИМХО бздёж и провокация.
Милицейский 7 человек, люк есть башни нет, дверей 3. Есть отверстия для стрельбы изнутри.
Фото
http://o2project.info/post/4075.html
Фото Видео
http://army-blog.ru/army_catalog/30-gaz ... sanie.html
Тут же есть вопрос:
Материал которым отделан Тигр изнутри - это такой дизайн или (как мне) доп. противоосколочная защита?
Сам задал, сам ответил - да, если выстрелят из СВД чтобы пуля не "гуляла" по салону, салон отделан спецматериалом. :cool:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Вот хорошая статья, как утверждают число мест от 2 до 10
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... iger/2.htm

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
С "безбашенным стрелком"! Башни-то нет! :-D На самом деле ХЗ включён ли стрелок в экипаж. Мне встречалась инфа: экипаж 2 человека, десант 9! ИМХО бздёж и провокация.

Безбашенный стрелок -- однако опасно! Однако перестреляет нафиг окружающих! :-D

А если серьёзно, то теоретически в ТИГР может поместиться 8-9 человек. Вместе с башнером.
Впереди -- водитель и командир машины. На заднем сидении -- два стрелка и оператор башенной установки. В "багажнике" -- ещё четыре человека. Итого = 9 человек. :think:

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Тут же есть вопрос:
Материал которым отделан Тигр изнутри - это такой дизайн или (как мне рассказывали "умники") доп. противоосколочная защита?
Не слышал про применение противоосколочного подбоя в нашей бронетехнике.

Lanteh написал(а):
Милицейский 7 человек, люк есть башни нет, дверей 3. Есть отверстия для стрельбы изнутри.
Фото
Смотрел...смотрел... Так и не понял почему вдоль одного борта 2 места, а вдоль другого 3. :???:

Lanteh написал(а):
Вот хорошая статья, как утверждают число мест от 2 до 10
2 понятно в пикапе, но 10!? :???: "Не верю!"(с)

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А если серьёзно, то теоретически в ТИГР может поместиться 8-9 человек. Вместе с башнером.
Впереди -- водитель и командир машины. На заднем сидении -- два стрелка и оператор башенной установки. В "багажнике" -- ещё четыре человека. Итого = 9 человек
8 мест, вижу, не более. Командир в "Тигре" ИМХО КО. Стрелок один из бойцов.
anderman написал(а):
На заднем сидении -- два стрелка и оператор башенной установки.
Нет у армейского "Тигра" заднего сидения. Только 2 кресла спереди, и по три сидения вдоль каждого борта.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
Смотрел...смотрел... Так и не понял почему вдоль одного борта 2 места, а вдоль другого 3
Выбераться удобней :-D (А ещё как всегда унификация, с правами категории Б должно быть до 8-ми пассажиров, только почему таки 7 мест странно)

SHITZ

Активный участник
Artemus написал(а):
Смотрел...смотрел... Так и не понял почему вдоль одного борта 2 места, а вдоль другого 3.

Насколько я понимаю - они съёмные

Artemus написал(а):
2 понятно в пикапе, но 10!?

Салон перед нами . Даже для 6-7 человек в полной экипировке , да с боезапасом , радиостанцией и пр. , ИМХО , тесновато . И это без учёта того , что наши спецназовцы сами по себе люди , как правило , немаленькие

Artemus

Активный участник
SHITZ написал(а):
Даже для 6-7 человек в полной экипировке , да с боезапасом , радиостанцией и пр. , ИМХО , тесновато .
6 ещё куда ни шло. Не более.
SHITZ написал(а):
Насколько я понимаю - они съёмные
А вот это, очень даже может быть.

Lanteh

Активный участник
Ну вот 9 местная модель Тигра

10-й я так понял, стоит на коробке передач, с пулемётом торчит из люка. :-D
Бл.. одно слово Газель, как от туда выпрыгивать. :think:

SHITZ

Активный участник
Artemus написал(а):
6 ещё куда ни шло. Не более.

Мысленно прикидывая , седьмого я помещал лёжа на коленях у остальных ))

Artemus написал(а):
А вот это, очень даже может быть.

На фото видны салазки на месте недостающего кресла

Lanteh написал(а):
Ну вот 9 местная модель Тигра

И здесь слева на одно кресло меньше ... :think:
Может , там с обратной стороны задней двери расположен агрегат какой-нибудь , или запаска ?

Сверху