Dometer написал(а):
HUMVEE-бензовоз ! Представить не могу ! Картинку хочу.
Тут как раз речь не о HMMWV, а о "Волке", который имеет преимущество перед HMMWV, он может еще иметь и разные шасси: 4х4 и 6х6. И кто мешает на трехосное шасси поставить цистерну? Да и ГСМ, это не только бензин. Немного шире смотрите.
К тому же для HMMWV создано, если мне память не изменяет, более 40 различных модулей.
Dometer написал(а):
Модульная конструкция у PC (Персональный Компьтер) - что хочу - то меняю. Потому что взял и поменял. Если модули клограмм по пицот - нужна электроталь и склад с модулями (на передовой что-ли ?)
Угу, все это есть или во всяком случае должно быть. Танковый дизель или ствол танкового орудия прикиньте сколько весит. А потом представьте себе, что это все в поле меняется силами ремонтного подразделения. Модуль может храниться в части можете назвать это складом, можете базой хранения, но в случае необходимости приехали, погрузили - отвезли куда надо, разгрузили.
Потом выход машин из строя. В афгане, по рассказам очевидцев, были случаи с комплексом Таран, когда после подрыва машина уже не на ходу, а оборудование фурычит. С модулем - подогнал другую машину, скинул грузовую платформу, поставил кунг с радиооборудованием - подразделение по прежнему полностью боеготово.
Dometer написал(а):
Если где-то пропиарена "модульность" подобной машины, то это чисто для производителя благо. Это принято называть серией унифицированных машин.
Модульность, как минимум благо для войск, потому что при необходимости можно с одного шасси на другое перекинуть, например, то же спецоборудование крайне необходимое здесь и сейчас. Если для вас это экзотика, то я, в войсках, это встречал и не раз (например снятие грузовой платформы с 66го и установка на него КУНГа). Всегда обходились силами штатного ремвзвода.
Dometer написал(а):
ИМХО - всё это "звери" - суть дорожно/городские патрульные броневики.
Смотрите на "Волк" шире. У него существенно выше потенциал, я даже не исключаю, что если все заладиться, то будут, возможно, и машины без бронирования... Тот же Выстрел имеет максимальную унификацию с Камазом, но при необходимости корпус с выстрела на серийный грузовик не поставить.