Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

solar

Активный участник
scout написал(а):
А разве он всерии?
Но он не МРАП.
И броня не крепкая как у БТР-90.

Вобше не поимёш что за бандура.
Скорость на воде при массе 35 тонн, почти 50 км/ч
http://ru.wikipedia.org/wiki/EFV
А ваш бтр-90 в лоб 30мм держит,а борта 12,7,нигде пока не видел чтоб бтр в борт 30 мм держал,так что тупое увеличение толщины броньки ничего хорошего не дает,я же говорю там удельная мощность на нуле,и разгонные характеристики на уровне старого камаза,или даже хуже танка,что только в минус

атаман Бакланов

Активный участник
Новый бронеавтомобиль "Волк"

ec388417e96e.jpg

Если сравнивать с "КАМАЗом" он более удобен для экипажа, к тому-же имеет изменяемый клиренс. Хотя у Камаза гораздо рациональнее бронирование.

4321439ed602.jpg

Саксонец

Активный участник
Artemus написал(а):
атаман Бакланов написал(а):
Если сравнивать с "КАМАЗом"
А Вы с КАМАЗом не сравнивайте. Это разные машины.
Поддержу. Во всяком случае "Волк" - это не попытка замены боевой техники. Это транспортная, бронированная машина которой конечно же есть место в ВС.

Serj

Активный участник
Саксонец написал(а):
Artemus написал(а):
Поддержу. Во всяком случае "Волк" - это не попытка замены боевой техники. Это транспортная, бронированная машина которой конечно же есть место в ВС.
А может, это некоторые делают попытки использовать транспортную бронированную машину в качестве боевой техники?
ИМХО, машины можно сравнить, но Волк лучше. А вот если Волк сравнить с Водником, то свои предпочтения я бы отдал последнему.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
А может, это некоторые делают попытки использовать транспортную бронированную машину в качестве боевой техники?
Кто делает такие попытки?
Serj написал(а):
А вот если Волк сравнить с Водником
Может хватит? "Водник" как раз надлежит сравнивать с "Выстрелом"! А "Волк" тут вообще не приделах. Можете сравнить его Iveco LMV, "Хам-ви" или "Тигром".

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Кто делает такие попытки?
Serj написал(а):
А вот если Волк сравнить с Водником
Может хватит? "Водник" как раз надлежит сравнивать с "Выстрелом"! А "Волк" тут вообще не приделах. Можете сравнить его Iveco LMV, "Хам-ви" или "Тигром".
Про "попытки" лучше спросить у Саксонца.

- Волк - Водник
Масса - 7т - 6,5т
число мест - 10 - 10-11
Скорость
по шоссе - 120км/ч - 110км/ч
Запас хода - 1000 - 1000
длина - 5,4м - 5,1м
ширина - 2,5м - 2,6м

ИМХО, похожие(сравнимые) машины. К тому же в обоих случаях используется "модульность конструкции"

атаман Бакланов

Активный участник
Artemus написал(а):

В принципе согласен.
Ну а если попробовать сравнить КАМАЗ с "Медведем", как по вашему какая из машин лучше. Лично мне не нравится крайне неудобный люк в борту КАМАЗа, почему его нельзя было выполнить аналогичным БТР-80?

732f81cb50bc.jpg

Саксонец

Активный участник
Serj написал(а):
ИМХО, машины можно сравнить, но Волк лучше. А вот если Волк сравнить с Водником, то свои предпочтения я бы отдал последнему.
Выстрел не является транспортной машиной. Это по сути своей БТР. Достаточно взглянуть на БТР 40 и станет все понятно. Причем как БТР - это шаг назад, хотя для МВД, погран войск - может и вполне подойдет, для сухопутных войск - даром не нужен.
"Волк" же в силу модульной конструкции - универсальное шасси общего назначения для применения на передовой. По сути своей, некий аналог HUMVEE, только изначально бронированный без потери функциональности, которая присуща не бронированной версии HUMVEE. Т.е. эта машина выполнять задачи транспортировки боеприпасов, снаряжения, ГСМ, ну и иногда личного состава. На шасси подобных машин могут так же создавать машины несущие радиооборудование, МТО, КУНГи, они могут нести различные РСЗО, минометы, они могут выступать тягачами ствольной артиллерии и т. д. и т.п.

Dometer

Активный участник
Саксонец написал(а):
По сути своей, некий аналог HUMVEE, только изначально бронированный без потери функциональности, которая присуща не бронированной версии HUMVEE. Т.е. эта машина выполнять задачи транспортировки боеприпасов, снаряжения, ГСМ, ну и иногда личного состава.
HUMVEE-бензовоз ! Представить не могу ! Картинку хочу.
Модульная конструкция у PC (Персональный Компьтер) - что хочу - то меняю. Потому что взял и поменял. Если модули клограмм по пицот - нужна электроталь и склад с модулями (на передовой что-ли ?) Если где-то пропиарена "модульность" подобной машины, то это чисто для производителя благо. Это принято называть серией унифицированных машин. ИМХО - всё это "звери" - суть дорожно/городские патрульные броневики.

Оскар

Активный участник
Новый бронеавтомобиль "Волк"

ec388417e96e.jpg

Если сравнивать с "КАМАЗом" он более удобен для экипажа, к тому-же имеет изменяемый клиренс. Хотя у Камаза гораздо рациональнее бронирование.

4321439ed602.jpg

На выстреле пушка :Shok: неужели он длинную очередь из нее переживет? Видел как БМП-2 нехило раскачивает при стрельбе длинными очередями, а сдесь на пневматиках что будет даже не представляю. Да и думаю точность будет не ахти.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
ИМХО, похожие(сравнимые) машины.
Не машины сравнимые, а их ТТХ.
Ну вы меня запутали :think:
Это если на ВАЗ2106 поставить свеклоподъемники и отнести к классу люкс, а на ВАЗ2107 установить спойлер и назвать спорткаром?

Саксонец

Активный участник
Dometer написал(а):
HUMVEE-бензовоз ! Представить не могу ! Картинку хочу.
Тут как раз речь не о HMMWV, а о "Волке", который имеет преимущество перед HMMWV, он может еще иметь и разные шасси: 4х4 и 6х6. И кто мешает на трехосное шасси поставить цистерну? Да и ГСМ, это не только бензин. Немного шире смотрите.
К тому же для HMMWV создано, если мне память не изменяет, более 40 различных модулей.

Dometer написал(а):
Модульная конструкция у PC (Персональный Компьтер) - что хочу - то меняю. Потому что взял и поменял. Если модули клограмм по пицот - нужна электроталь и склад с модулями (на передовой что-ли ?)
Угу, все это есть или во всяком случае должно быть. Танковый дизель или ствол танкового орудия прикиньте сколько весит. А потом представьте себе, что это все в поле меняется силами ремонтного подразделения. Модуль может храниться в части можете назвать это складом, можете базой хранения, но в случае необходимости приехали, погрузили - отвезли куда надо, разгрузили.
Потом выход машин из строя. В афгане, по рассказам очевидцев, были случаи с комплексом Таран, когда после подрыва машина уже не на ходу, а оборудование фурычит. С модулем - подогнал другую машину, скинул грузовую платформу, поставил кунг с радиооборудованием - подразделение по прежнему полностью боеготово.

Dometer написал(а):
Если где-то пропиарена "модульность" подобной машины, то это чисто для производителя благо. Это принято называть серией унифицированных машин.
Модульность, как минимум благо для войск, потому что при необходимости можно с одного шасси на другое перекинуть, например, то же спецоборудование крайне необходимое здесь и сейчас. Если для вас это экзотика, то я, в войсках, это встречал и не раз (например снятие грузовой платформы с 66го и установка на него КУНГа). Всегда обходились силами штатного ремвзвода.

Dometer написал(а):
ИМХО - всё это "звери" - суть дорожно/городские патрульные броневики.
Смотрите на "Волк" шире. У него существенно выше потенциал, я даже не исключаю, что если все заладиться, то будут, возможно, и машины без бронирования... Тот же Выстрел имеет максимальную унификацию с Камазом, но при необходимости корпус с выстрела на серийный грузовик не поставить.

OleGRosS

Активный участник
Волк симпатишненький такой!
Возможность полной трансформации грузовой части с добавлением третьей оси расширяют спектр выполняемых задач весьма значительно, Выстрел же остается Выстрелом единственный + ипользование широкого ряда узлов и агрегатов от серийных грузовых камазов - вот пожалуй и всё, просто в свое время понадобилась колесница её и сделали и погранцы ей вполне довольны.
Волк у меня устойчиво асациируется с развитием идеи Водника.
По поводу 30ки на Выстреле - согласен перебор хотя на малом темпе может и ничего, но здесь я считаю дело в другом - это не БМП, боекомплект 30 занимает много места и весит весьма не слабо (как и сама пушка), а где его применять, на границе, в локальном конфликте?
На мой взгляд здесь нужен модуль в составе 12,7 + 7,62 + 30 мм (АГС) + пара ПТУР с одной стороны и пара РПО с другой (модуль по типу БМПТ вполне создать можно только более миниатюрный), возможно имеет смысл на часть машин крепить во внешнем коробе миномет 82 мм который десант легко и быстро может снять и открыть огонь или унести с собой - вообще имеет смысл на таких машинах все оружие делать съемным чтоб в случае необходимости можно было снять и применить, комплект для ПКТ помнится был только не в войсках, живьем я его не видел, а так задумка хорошая...
Вот такая ИМХА.

Serj

Активный участник
OleGRosS написал(а):
нужен модуль в составе 12,7 + 7,62 + 30 мм (АГС) + пара ПТУР с одной стороны и пара РПО с другой (модуль по типу БМПТ вполне создать можно только более миниатюрный), возможно имеет смысл на часть машин крепить во внешнем коробе миномет 82 мм который десант легко и быстро может снять и открыть огонь или унести с собой - вообще имеет смысл на таких машинах все оружие делать съемным чтоб в случае необходимости можно было снять и применить, комплект для ПКТ помнится был только не в войсках, живьем я его не видел, а так задумка хорошая...
Вот такая ИМХА.
При желании на мотоцикл можно установить установку ПТУР и назвать "уничтожитель танков" :-D .
ИМХО, НСВТ максимально мощное для подобной техники вооружение. А насчет миномета, я с вами согласен. В свое время 66 был разработан для василька. Для этих машин итак достаточно "работы" в войсках и помимо непосредственной огневой поддержки МСО.

Сверху