cromeshnic
Активный участник
Основная причина непринятия Тигра на вооружение МО (он там "на снабжении") иностранный движок. Подходящий ЯМЗ только недавно наладили выпускать серийно, для Тигра-М. И тем не менее в армии он в некоторых количествах есть.Такие объемы закупок не делают чести МО. Оснащение техникой недостаточно. Это не поставки даже по сравнению с ОМОН.
Что-до больших объемов - то Ивеко ЛМВ... 2500 машин:
Есть сведения о том что:
56, 11 и 83 бригады перейдут на единый штат именуемый "отд. десантно-штурмовая бригада (лёгкая)". На вооружении будут итальянские бронеджипы "Ивеко" М65.
Элементы десантной формы (береты и тельники) планируется изъять
Ориентируюсь на сведения из статьи из ТиВ. У LMV в противовес нет подбоя как такового, там в идеале подложка бронепанели должна осколки держать.Противоосколочная защита. Да сышал (смеясь). Только противоосколочные маты из которых сделана обшивка практически не выполняют в том виде свою функцию. Лениво распространяться почему.
Ну это вроде стандартной комплектации. Не китайский же "камминз" собираемый на Камазе газовцам ставить?СПМ-1, но двигатель GM бразильского про-ва. Где они взяли его? ХЗ.
Ну я вообще-то не служу - брат мой служит. В местном ОМОНе. У них стандартная комплектация - "камминз" и мех.КПП от ГАЗ. Аллисон по идее должен стоять только на прототипах для арабов. Затем поменяли на Прагу. И дальше на отечественный КПП. Ну а АКПП - "ну не шмогла я, не шмогла"...На ваших Тиграх стоят Камминсы? Коробка Алиссон?
Печально. Даже и не знаю кого винить. Кто интересно им рамы поставляет - сами делают или на Выксунском заводе?Лопнула в районе опор двигателя.