Атака коронавируса COVID-19

dmkaz

Активный участник
А эти помогут. Чисто из за любопытства.
да уж даже ВОЗ заявляла, что в масках особо смысла нет... подумайте, почему рекомендуется мыть руки и не трогать, например, глаза, нос.. маска просто создаёт эффект чувства защищённости, отсюда и ажиотаж по данному поводу...

p.s. хотите защиту - ходите так :-D

034.jpg

студент

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
маска просто создаёт эффект чувства защищённости, отсюда и ажиотаж по данному поводу...
Ну почему? Мокроту от рядом стоящего кашлюна они пару часов удержут. А через кожу вероятность заразиться на порядок-другой меньше.

Nika-hl

Активный участник
10:05 – По состоянию на утро субботы, 4 апреля, в Украине официально подтверждено 1096 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. За сутки зафиксировано 154 новых заражений.
Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

• Винницкая область – 66 случай;

• Волынская область – 17 случаев;

• Днепропетровская область – 14 случаев;

• Донецкая область – 8 случаев;

• Житомирская область – 9 случаев;

• Закарпатская область – 24 случая;

• Запорожская область – 28 случаев;

• Ивано-Франковская область – 94 случая;

• Кировоградская область – 19 случаев;

• Киев – 195 случаев;

• Киевская область – 77 случаев;

• Львовская область – 14 случаев;

• Луганская область – 3 случая;

• Одесская область – 26 случаев;

• Полтавская область – 8 случаев;

• Ривненская область – 31 случай;

• Сумская область – 37 случаев;

• Тернопольская область – 135 случаев;

• Харьковская область – 1 случай;

• Херсонская область – 8 случаев;

• Хмельницкая область – 10 случаев;

• Черновицкая область – 206 случакв;

• Черкасская область – 61 случай;

• Черниговская область – 5 случаев
  • из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели. За сутки было зафиксировано 154 новых случая"
https://www.obozrevatel.com/society...-do-942-statistika-minzdrava-na-4-aprelya.htm

dmkaz

Активный участник
Ну почему? Мокроту от рядом стоящего кашлюна они пару часов удержут. А через кожу вероятность заразиться на порядок-другой меньше.
ну, во1, вы сами написали, что маску надо, как минимум, раз в два часа менять... во2, просто ткань не сильно поможет, её надо пропитывать специальным раствором, в3, через поры зараза, конечно, не проникнут, но вот отсюда и возникает рекомендация мыть руки - вы можете просто почесать нос или потереть глаз...

Nika-hl

Активный участник
ну, во1, вы сами написали, что маску надо, как минимум, раз в два часа менять... во2, просто ткань не сильно поможет, её надо пропитывать специальным раствором, в3, через поры зараза, конечно, не проникнут, но вот отсюда и возникает рекомендация мыть руки - вы можете просто почесать нос или потереть глаз...
Тут продают со спец-раствором. Тканевые не помогают от вируса.
вы можете просто почесать нос или потереть глаз..
Если в маске - не думаю. Я хожу в магаз в маске. Еще ни разу не тронула лицо. Ты сразу помнишь, для чего перчатки, маска и очки. + антисептик в кармане. Сразу используешь, куда бы не сходил.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
Тут продают со спец-раствором. Тканевые не помогают от вируса.
да сейчас чего только не продают ушлые продавцы... везде реклама масок и растворов... ушлые люди пытаются подзаработать на паникующем населении... по факту covid-19 ничем выдающимся по смертности не отличается от своих собратьев... просто раздутая истерия в СМИ

Nika-hl

Активный участник
Тут Санврачу задавали вопрос про тканевые маски, то он сказал, что конечно лучше носить. Ибо вероятность заразиться полюбому меньше. Но ее надо через 2 часа стирать и гладить.

Alex71

Заблокирован
При условии ежедневной обработки масок и ежедневной смены фильтров с выдержкой их 4-5 дней перед повторным использованием - помогут.
А я думал после посещения магазина достаточно будет побрызгать наружную часть фильтра спиртом. А сам фильтр можно будет поменять после недели.

Nika-hl

Активный участник
да сейчас чего только не продают ушлые продавцы... везде реклама масок и растворов... ушлые люди пытаются подзаработать на паникующем населении... по факту covid-19 ничем выдающимся по смертности не отличается от своих собратьев... просто раздутая истерия в СМИ
Возможно. Но у меня , к примеру , больные почки+ плохой иммунитет. Лучше поберечься, ибо у нас растет заболеваемость. Нуегонафик. Я знаю, какая маска со спецраствором а которая без.) Я покупала чуть тех, что без. + я не покупаю антисептик. Он дорогой. А спирт тут копейки стоит. У меня его - вагон и маненькая тележка)

студент

Модератор
Команда форума
А я думал после посещения магазина достаточно будет побрызгать наружную часть фильтра спиртом. А сам фильтр можно будет поменять после недели.
Это само собой. Просто вирус на сухой поверхность (того же фильтоэлемента) живет те самые 4-5 дней. А размер пор элемента много больше размера вируса. Т.е., респиратор поможет от капель мокроты и аналогичных "крупных" держателей вирусов, но сами вирусы он не удержит. А дальше начинает работать теория вероятности.

студент

Модератор
Команда форума
Я надеваю маску, очки свои. По возвращению маску сразу выбрасываю, руки, очки и лицо мою с мылом.

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Почему он и сдыхает от хлорки и спирта. Кстати я задолбалась ковры чистить. Я их спиртом пробрызгаю)

Nika-hl

Активный участник
Дней, Ника, дней! Я уже неоднократно говорил - в некоторых моментах вирус и бактерия противоположны.
Да? А от спирта он погибает? Тогда точно побрызгаю хату. СПИРТОМ!

Вообще странно. У нас ВСЕ вирусологи говорят: часов.

Alex71

Заблокирован
Это само собой. Просто вирус на сухой поверхность (того же фильтоэлемента) живет те самые 4-5 дней. А размер пор элемента много больше размера вируса. Т.е., респиратор поможет от капель мокроты и аналогичных "крупных" держателей вирусов, но сами вирусы он не удержит. А дальше начинает работать теория вероятности.
ВОЗ вроде сообщал, что коронавирусы тяжёлые и они не кружат в воздухе и падают на землю на расстоянии метра. Думаю если соблюдать дистанцию, то можно избежать перехвата вирусов.
Да и угольные фильтры можно продержать какое-то время в спирте а потом просушить феном. Иначе на этих же фильтрах можно разориться.

Сверху