Атака коронавируса COVID-19

студент

Модератор
Команда форума
Вообще странно. У нас ВСЕ вирусологи говорят: часов.
Китайский коронавирус живет на поверхностях до нескольких дней, выяснили специалисты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Дольше всего он сохраняется на пластике и нержавеющей стали. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine
Исследователи имитировали распространение вируса вокруг зараженного человека при чихании и кашле, при прикосновении к предметам. Чтобы сымитировать чихание, они использовали специальное устройство, распыляющее аэрозоль. Затем они исследовали, как долго вирус сохранится на разных поверхностях.
Как оказалось, COVID-19, распространяясь при чихании, остается жизнеспособным как минимум в течение трех часов.
На пластмассе и нержавеющей стали он может просуществовать и трое суток. На картоне вирус живет около суток, на меди — до четырех часов.

https://www.gazeta.ru/science/2020/03/18_a_13010491.shtml

студент

Модератор
Команда форума
Да и угольные фильтры можно продержать какое-то время в спирте а потом просушить феном.
Лучше не надо. Наполнитель может не одобрить.
Иначе на этих же фильтрах можно разориться.
4-5 комплектов на маску.

Alex71

Заблокирован
Это так. ИМХО, проще 2хчасовые маски. Выкинул - не жалко.
Зашитных масок у нас трудно достать. На поисках этих же масок вероятность заражения вирусом намного велик. Посмотрим, что произойдет после начало собственного производство защитных масок. Производители обещают 400 000 шт. в день.

студент

Модератор
Команда форума
Но этих масок у нас трудно достать. На поисках этих же масок вероятность заражения вирусом намного велик. Посмотрим, что произойдет после начало собственного производство защитных масок. Производители обещают 400 000 шт. в день.

У меня, к примеру, расход масок 1(адын) штука в неделю.

МистерКотик

Активный участник
пошли в ход современные методы борьбы с вирусом:
Гундяев в сопровождении ФСО икону по МКАДУ возил
Проезд кортежа, состоящего из микроавтобуса Mercedes-Benz и внедорожников сопровождения той же марки с мигалками, транслировался в прямом эфире православных телеканалов «Спас» и «Союз». За кадром телезрители могли услышать молитву, она же шла подстрочным текстом в нижней части экрана.
WhatsApp-Image-2020-04-04-at-09.12.25-e1585984744568-1005x605.jpeg

МистерКотик

Активный участник
выясниться, что поможет объезд с иконой? ну когда-нибудь то эпидемия закончится .... так что студент и ему подобные могут уже начинать верещать, что вот видите же - помогло, а враги России были против

студент

Модератор
Команда форума
Ну, верещат же оппы на тему, почему это раньше карантин не ввели... При этом парадоксально совмещая с верещанием, что вводить ограничения таким образом власти права не имеют.

Nika-hl

Активный участник
На пластмассе и нержавеющей стали он может просуществовать и трое суток. На картоне вирус живет около суток, на меди — до четырех часов.
Ось. Ко мне, кроме Юриного брата ни кто не ходит. )

МистерКотик

Активный участник
Ну, верещат же оппы на тему, почему это раньше карантин не ввели... При этом парадоксально совмещая с верещанием, что вводить ограничения таким образом власти права не имеют.
я такое говорил?
я вообще то поддерживаю действия правительства и понимаю почему они делают именно так
так что вы меня с кем то перепутали.

Вот иконы возить с фсошниками я не поддерживаю- мое мнение. Раз вы это поддерживаете, ваше право

Nika-hl

Активный участник
Зашитных масок у нас трудно достать. На поисках этих же масок вероятность заражения вирусом намного велик. Посмотрим, что произойдет после начало собственного производство защитных масок. Производители обещают 400 000 шт. в день.
Здорово! Тут село. Впритык к городу. Еслиб у нас в селе кто-то заболел - все бы знали уже. тут чихни, там уже сказали. ))) Хотя в городе эпидемия растет..(( Я маски в селе беру. В городе нету.

Nika-hl

Активный участник
Дык они вечно ВСЕМ(!) не довольные)))

Nika-hl

Активный участник
Правда антисептик продают на каждом углу. В Любом магазине. Хоть этого добра валом. Он щас дороговат. Не знаю почему.. Я прост купила такие же духи в стеклянной палочке с распрыскивателем. Вылила духи, наполнила спиртом. Получилось в 2 раза дешевле. + Духи есть. ( Я их вылила в баночки из под витамин. ))) Ну.. Нет то выкину да и все.
Духи дешевле антисептика - 22 грн. А Антисептик 50 грн.. Щитай мне и Юре по антисептику и + 28 грн..экономия)

Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
В этом случае правы те, кто это утверждают: опоздали с мерами, а когда спохватились, наломали очень больших дров.

Эпидемию упустили на самом верху, не ввели карантин в Москве, не признали официально наступления форс-мажорных обстоятельств, не ввели комендантский час по всей стране, не прервали авиа и наземное сообщение с зарубежьем (любимый сыночек в Лондоне/Милане отдыхает - низзя!), не ограничили межобластное транспортное сообщение, не поддержали население во время эпидемии финансово... Это надр было делать в первую неделю марта ХОТЯ БЫ.
Зато ввели всеобщую нерабочую неделю и закрыли предприятия, оставив людей один на один с ростощиками и проблемами.
Отсутствие ЧП - грубейшая ошибка ВВП и его окружения.

Российский миллиардер захотел подарить Уралу 10 млн масок. У него потребовали $400 тысяч налога
Владелец «Русской медной компании» (РМК) бизнесмен Игорь Алтушкин закупил в Китае защитные средства на $1 млн, чтобы передать медикам, правительству и некоммерческим организациям Свердловской области. Чиновники потребовали заплатить за груз 20% НДС и 10% таможенной пошлины.

В условиях пандемии и дефицита Алтушкину удалось закупить 10 млн медицинских масок, 10 000 защитных лицевых щитов, 4000 защитных комплектов из очков, перчаток и халатов, а также термометры. Общая масса груза достигла 19 тонн. Алтушкин арендовал самолёт Ил-72 и получил разрешение на перелёт.

Но таможня идти навстречу не захотела и посчитала груз не гуманитарной помощью, а ввозом товаров народного потребления. С бизнесмена потребовали налогов и сборов почти на $390 000. Это больше суммы, в которую обошлась вся организация гуманитарного рейса — $370 000. Самолёт из Гуанчжоу в Екатеринбург должен был прилететь 9 апреля, однако теперь дату могут отложить.

Между тем уральские врачи признают, что масок и защитных средств не хватает. Большую часть товаров благотворители планировали передать Свердловской области, остальное — раздать по подшефным больницам и НКО.

Как пояснил Znak.com представитель РМК, в условиях чрезвычайного положения на такие товары вводится нулевой налог, а маски раздаются в больницы и людям без ограничений. Но режим ЧС российское правительство до сих пор не объявило. Благотворители даже готовы были заплатить налоги, но сроки согласования с таможней могут затянуться на неделю и более.

«Медлить нельзя — в условиях пандемии это просто преступление. Если все бы получилось, мы бы привезли уже в следующую среду-четверг эти нужные товары. Но нам на это отвечают — есть инструкция, и без инструкции ничего сделать нельзя», — пояснил он.
Промедление может оказаться для кого-то критическим, указал представитель РМК. «Мы стараемся помочь, делаем всё, но встречаем столько бюрократических препонов, что проще отказаться от этого, чем что-то сделать. Но мы пока не сдаёмся», — отметил благотворитель.

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев уже написал в таможню гарантийное письмо, где подтвердил гуманитарный характер груза и попросил пропустить его до 12 апреля. На таможне на этот запрос пока не отреагировали.

https://secretmag.ru/news/rossiiski...-u-nego-potrebovali-usd300-tysyach-naloga.htm

Это все - тоже следствие отсутствия ЧП.

Alex71

Заблокирован
У нас
С завтрашнего дня для выхода из дома нужно будет посылать СМС-уведомление.
Чтобы получить разрешение, граждане перед выходом из дома должны отправить смс-сообщение на короткий номер 8103 с указанием цели выхода и информации, подтверждающей удостоверение личности.

В ответном сообщении от системы "Электронное правительство" будут содержаться сроки действия разрешения. Человек может покинуть место проживания только после получения положительного ответа от системы. Ответное SMS должно предъявляться сотрудникам полиции по их требованию.

Не смотря на это люди пока, что не теряют чувство юмора
IMG_20200404_142524.jpg

Последнее редактирование:
Сверху