Атака коронавируса COVID-19

Nika-hl

Активный участник
В Украине заразились коронавирусом 2203 человека. Умерли 69 и еще 61 удалось вылечиться.
https://www.obozrevatel.com/abroad/...ru-na-10-aprelya-postoyanno-obnovlyaetsya.htm
Было 1663. Ну нифига ж себе..

аааа.. Не.. было 1862(вчера). Все равно много. Это щитай 300 с гаком +.. Не оч хорошо.

зы.. Хотя, какая разница? Все-равно все переболеют же. Не понимаю истерики неких СМИ. Ну..переболеют. Меня это не касается. Если я заболею ( нидай бог) то меня нету чем лечить. Пеницилиновое мне низзя.( аллергия) А Сульфамидное тут не продаетсо. От слова "совсем"
Удача - наше все. Надеюсь, что пронесет)))

Последнее редактирование:

Atass

Модератор
Команда форума
Сдается мне, что это из серии "А кто их считать будет?"
Реально латиносов самый большой процент в США. При этом, они еще и работают, в основном.
Вторая группа - черные. Они, как правило, не работают, их содержат первые и третьи.
Третьи - белые, уже и по количеству, и по правам, они вкалывают за и на всех.
Есть еще китайцы, они, как-то так получилось, ездят на самых дорогих машинах, и покупают самые дорогие дома...
Все смешалось...

Atass

Модератор
Команда форума
https://coronavirus-monitor.ru/
На сегодня у амеров полмульона зараженных..
...Думаю, реднеки выживут, а звездюки, бездельники и гопота уменьшится...

Как в том анекдоте...

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и . получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли
Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли
Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж
Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные,мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых
Ответ начальника был краток
"Потому что они были на работе"

Nika-hl

Активный участник
Поддался стадному инстинкту-
А я купила мед с малиной))) Мед у местного фермера. А малину пришлось в магазине покупать. У меня черничное варенье есть своего приготовления. Все-равно, говорят, что это не помогает ни чего.) ( от вируса, имею ввиду)

Лично мне мед с малиной хорошо помогает жар сбивать с горячим чаем. Две чашки( обычно) и нету жара. Я тьфу, тьфу,тьфу здорова. Однако не помешает, на всяк выпадок))

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
А я купила мед с малиной))) Мед у местного фермера. А малину пришлось в магазине покупать. У меня черничное варенье есть своего приготовления. Все-равно, говорят, что это не помогает ни чего.) ( от вируса, имею ввиду)
Я тоже с вареньем , рыбным -
IMG_20200410_210435.jpg

Alex71

Заблокирован
Эту смесь(имбирь,лимон,мёд) нужно систематически принимать каждый день натощак. И тогда, через какое-то время Ваш иммунитет действительно станет непобедим. Проверено не мною!

Alex71

Заблокирован
У нас в султанате
Начато предоставление единовременной выплаты безработным лицам. Размер выплат апрель-май- 380 азн(225$)
Сказано-сделано!

Atass

Модератор
Команда форума
Возможно, самое важное открытие года в вирусологии

Буквально сегодня Сычуанский университет науки и техники выложил предпринт статьи.

Перевод гуглом:

COVID-19: атакует бета-цепь гемоглобина и захватывает порфирин для подавления метаболизма гема человека
Результаты показали, что ORF8 и поверхностный гликопротеин могут связываться с порфирином соответственно. В то же время белки orf1ab, ORF10 и ORF3a могут координировать атаки гема на 1-бета-цепи гемоглобина, чтобы диссоциировать железо с образованием порфирина. При атаке будет все меньше и меньше гемоглобина, который может переносить кислород и углекислый газ. Клетки легких имеют чрезвычайно интенсивное отравление и воспаление из-за невозможности часто обменивать углекислый газ и кислород, что в конечном итоге приводит к изображениям на снимках лёгких, похожим на матовое стекло.
Важно - статус статьи предварительный, а значит она ещё ещё будет обсуждаться, критиковаться и проверяться. Поэтому статью пока что не берут на вооружение, хотя в перспективе это открытие года.

Так вот, согласно предпринту статьи, главный поражающий фактор вируса - связывание синтезируемых вирусом белков с ядром гемоглобина в эритроцитах, из-за чего они уже не могут переносить кислород.

С этой точки зрения поражение лёгких отражает степень поражения всего организма, и является частью полиорганной кислородной недостаточности, развившейся из-за испорченного гемоглобина, но не является его первопричиной.

А причина слабого воздействия вируса на детей объясняется тем, что у них преобладает детский тип гемоглобина, который устроен по-другому и вирусной атаке не подвергается.

PS Писал максимально сухим языком, ведь открытие ещё нуждается в подтверждении. Честно говоря, даже не верится, что учёные этого "слона" так долго не замечали. Но если путь атаки вируса на гемоглобин подтвердится, это будет решающим прорывом именно в лечении и спасении больных.

Alex71

Заблокирован
PS Писал максимально сухим языком, ведь открытие ещё нуждается в подтверждении. Честно говоря, даже не верится, что учёные этого "слона" так долго не замечали. Но если путь атаки вируса на гемоглобин подтвердится, это будет решающим прорывом именно в лечении и спасении больных.
Получается, что при болезни короной нужно каждый день есть яблоки и принимать лекарство Магне В6

студент

Модератор
Команда форума
Получается, что при болезни короной нужно каждый день есть яблоки и принимать лекарство Магне В6
Совершенно не факт, если блокируется механизм усвоения. Примерно как при анемии глотать железные опилки.

nickname

Активный участник
https://ria.ru/20200408/1569714611.html
"Спасибо русским людям". Чего Сербия не простит Европе
Я не могу полностью согласиться с комментариями, которые были даны в статье, но, конечно, как и в России, не все думают одинаково...:Pardon:

nickname

Активный участник
https://ria.ru/20200408/1569707443.html
Китай ждет "расплата за вирус"
Стоит прочитать....:Good2:
Давайте немного подумаем..:ScratchOneSHead:
Общий спад может вызвать рецессию, безработицу..
Увеличение занятости означает ''возвращение'' некоторых рабочих мест в страну и увеличение внутреннего производства.
Внутренняя рабочая сила дорогая-рост цен порождает инфляцию.
Такие товары должны быть и экспортированы, и кто их купит, если товары из других частей мира дешевле?
Решить проблему можно очень просто-поднять железный занавес...:Good2:
Россия и Китай останутся с другой стороны, поскольку они не будут согласятся выплатить компенсацию за их враждебных действий во время эпидемии....:Pardon:

SkyLab

Заблокирован
У большинства заболевших коронавирусом был один общий симптом — потеря обоняния, пишет The New York Times. Именно по нему возможно определить заболевание на ранних стадиях.

На прошлой неделе группа американских врачей предложила добавить потерю возможности определять вкус и запах в список главных симптомов коронавирусной инфекции на первых этапах. По их данным, потеря обоняния проявляется еще до появления кашля и других осложнений.

Эту версию поддерживает и итальянский врач Марко Метра: «Практически у всех, кто находится в больнице, такая же история. Вы спрашиваете о близких пациента, а они говорят: „Моя жена только что потеряла способность определять запах и вкус, но в остальном чувствует себя хорошо“. Таким образом, она, вероятно, заражена, просто вирус проявляется в легкой форме».

Коллег поддерживают и доктора их других стран: Южной Кореи, Китая и Германии, — пишет издание. По словам профессора медицины из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, после излечения ко всем больным возвращается возможность чувствовать вкусы и определять запахи.
https://incrussia.ru/news/vrachi-nazvali-perviy-simptom/

Сверху