Ну президент разрешил 2 апреля регионам закрывать границы, а премьер-министр запретил 6 апреля регионам закрывать границы. Видимо некоторое недопонимание возникло в правительстве.
Зачем при такой "суперпрезидентской" форме правления в стране должность премьер-министра?
По поводу "выходных" длинною в месяц - для кого-это выходные, для кого-то нет. Я вот работаю удалённо и это весьма дискомфортно.
Вопрос не в том, что нам дали выходные.
А в том, что все остальные ограничения сразу стали неконституционными.
А МЧС - при позднем Шойгу и особенно при Пучкове превратилось в министерство селекторов, слайдов и картинок. К сожалению.
А меня интересует немного другое.
Во всем мире внутренними делаеми ведает Национальная гвардия. А в США у нее даже бронетехника и авиация есть.
Но если где-то проблемы типа эпидемии, то входит Нацгвардия и берет под временное командование и систему здравоохранения, и полицию, и управление.
Зачем нам отдельно МЧС со своим "минздравом"?
Зачем нам отдельно МО со своим "минздравом"?
Зачем отдельно Росгвардия со своей армией?
Зачем отдельно губернаторы со своими минздравами и полицией?
И все они кинулись наводить порядок в стране и строить больницы, госпитали.
Казаки с нагайками на улицах.
Тотальный бардак и подсиживание самоё себя.
И это в период всероссийского выходного дня?
В критической ситуации госаппарат показал, что он не в состоянии работать эффекивно.
Как это ни странно, самый эффективный оказался Рамзан и его госаппарат. И наверное он прав. А Мишустин - нет. Но это неточно.
В принципе, пока меня немного смущает то, что государство ввело полумеры.
А меня это бесит. Потому что я с 1 марта на карантине. А народ ушел на карантин дай бог в 20-х числах. И моя жертва - капля в море.