Атака коронавируса COVID-19

Journeyman

Активный участник
Ну что я могу Вам посоветовать. В детстве брат болел хроническим бронхитом. В сезон ОРВИ брат очень мучался с этой болезнью. Никакие лекарство не помогали ему. Дошло до того, что мать по совету знахарей заставил брата выпить чайную ложку белой нефти. Он наверное минуту не мог дышать после приёма нефти. Но после этого, бронхит исчез навсегда. Хотите верьте, хотите нет, но я пишу, то что в реале было.
Спасибо. У меня такой диагноз есть, мне его давным давно поставили, когда я гномом ещё был - но сейчас я не знаю что это такое. То есть я не испытываю проблем с дыханием, в т.ч. когда и болею.

Journeyman

Активный участник
Бардак так выглядит.
Бардак в период эпидемии выглядит как выходные длиною в месяц, дезориентированное население и губернаторы униженно заикающиеся в просьбе дать немного денег.

Армия, разворачивающая госпиталя по всему миру. МЧС которого не видно и не слышно.

Ну президент разрешил 2 апреля регионам закрывать границы, а премьер-министр запретил 6 апреля регионам закрывать границы. Видимо некоторое недопонимание возникло в правительстве.

По поводу "выходных" длинною в месяц - для кого-это выходные, для кого-то нет. Я вот работаю удалённо и это весьма дискомфортно.

А МЧС - при позднем Шойгу и особенно при Пучкове превратилось в министерство селекторов, слайдов и картинок. К сожалению.

В принципе, пока меня немного смущает то, что государство ввело полумеры. Я бы поддержал куда более жёсткие меры для населения и его безопасности (но обязательно с учётом их снятия). А то гляжу я, всем как-то пох на ковед. Водку только хлестают в х5 количествах, и гуляют.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Ну президент разрешил 2 апреля регионам закрывать границы, а премьер-министр запретил 6 апреля регионам закрывать границы. Видимо некоторое недопонимание возникло в правительстве.
Зачем при такой "суперпрезидентской" форме правления в стране должность премьер-министра?

По поводу "выходных" длинною в месяц - для кого-это выходные, для кого-то нет. Я вот работаю удалённо и это весьма дискомфортно.
Вопрос не в том, что нам дали выходные.
А в том, что все остальные ограничения сразу стали неконституционными.

А МЧС - при позднем Шойгу и особенно при Пучкове превратилось в министерство селекторов, слайдов и картинок. К сожалению.
А меня интересует немного другое.
Во всем мире внутренними делаеми ведает Национальная гвардия. А в США у нее даже бронетехника и авиация есть.
Но если где-то проблемы типа эпидемии, то входит Нацгвардия и берет под временное командование и систему здравоохранения, и полицию, и управление.
Зачем нам отдельно МЧС со своим "минздравом"?
Зачем нам отдельно МО со своим "минздравом"?
Зачем отдельно Росгвардия со своей армией?
Зачем отдельно губернаторы со своими минздравами и полицией?

И все они кинулись наводить порядок в стране и строить больницы, госпитали.
Казаки с нагайками на улицах.

Тотальный бардак и подсиживание самоё себя.

И это в период всероссийского выходного дня?
В критической ситуации госаппарат показал, что он не в состоянии работать эффекивно.

Как это ни странно, самый эффективный оказался Рамзан и его госаппарат. И наверное он прав. А Мишустин - нет. Но это неточно.

В принципе, пока меня немного смущает то, что государство ввело полумеры.
А меня это бесит. Потому что я с 1 марта на карантине. А народ ушел на карантин дай бог в 20-х числах. И моя жертва - капля в море.

Journeyman

Активный участник
Тем временем кстати, умер заразившийся коронавирусом муфтий Ингушетии. По данным республиканского Минздрава, первичный тест подтвердил у муфтия коронавирус. Накануне его госпитализировали с диагнозом «двухсторонняя пневмония»

lavrik

Активный участник
Тем временем кстати, умер заразившийся коронавирусом муфтий Ингушетии. По данным республиканского Минздрава, первичный тест подтвердил у муфтия коронавирус. Накануне его госпитализировали с диагнозом «двухсторонняя пневмония»
Ингушетия не Чечня

Alex71

Заблокирован
Немецкий врач рекомендует виски как защиту от COVID19. Отвечая на вопрос, может ли алкоголь нейтрализовать вирус, доктор Юрген Риссланд, специалист Института Вирусологии из универа Саара, ответил: - "Да. И чем крепче напиток, тем лучше. Если любите виски, то выпить не помешает".

Ведущие фармацевтические фирмы мира в замешательстве..

Journeyman

Активный участник
- Средний уровень расходов на лечение одного пациента с COVID-19 в Китае составляет около 21,5 тысячи юаней (более 3 тысяч долларов).
- Лечение тяжелобольного пациента с коронавирусом обходится в 150 тысяч юаней (более 21,3 тысячи долларов).

Об этом сообщил глава департамента по вопросам управления медицинскими услугами управления медицинского обеспечения КНР Сюн Сяньцзюнь.

То есть в Китае на среднего приходится 221 254 рублей затрат со стороны гос-ва, а на тяжёлого - 1 570 000 рублей.

Nika-hl

Активный участник
  • УКРАИНА:

Подтвержденные случаи: 2777.

Вылечились: 89. Умерли: 83.
https://www.obozrevatel.com/society...ie-na-12-aprelya-postoyanno-obnovlyaetsya.htm

зы..От же блин. И к глазному не сходишь. У меня воспаление какое-то. Так уже было раз года два тому, но я не помню чего капала. Выпила бисептол. Мне врач глазной ( практикующий) говорил, что первопричина или сердце или почки. Я выпила бисептол ( это какой-то сульфамидный припарат) От жеж гацтво, что тут нет сульфадиметаксина. Раньше у меня его было полно ( на всякий случай)

зы2. Прост у нас тут 100 пока чел. А фигегознает хде. ( я имею ввиду город)

Journeyman

Активный участник
Много. Целые колонны машин СП тянутся. А у нас в городе зачастили СП на улицах гонять туда-сюда с включенным СГУ.

Кстати, оказывается, Надежда Бабкина с двухсторонней пневмонией в тяжёлом состоянии находится. Её даже в медикаментозную кому ввели из-за подключения к ИВЛ.
Видимо ИВЛ не такая уж и приятная процедура - я не знаю сам, но по всей видимости трубки прямо в трахею вводят (я всегда представлял что это обычная маска, через которую нагнетают о2 под давлением).

Nika-hl

Активный участник
Много. Целые колонны машин СП тянутся. А у нас в городе зачастили СП на улицах гонять туда-сюда с включенным СГУ.

Кстати, оказывается, Надежда Бабкина с двухсторонней пневмонией в тяжёлом состоянии находится.
ОГО!... А про Бабкину писали уже с неделю как. Писали, что , типо, у нее воспаление легких да, тока тест на корону - отрицательный. (был во всяком случае)..

Nika-hl

Активный участник
У меня тьфу, тьфу, тьфу, нету намеков на простуду. Просто глаза красные, навроде песок в глазах. А по утрам промывать надо долго..((
И все. Руки мою. Не знаю в общем. Время покажет.
зы.. Погуляю пойду во дворе.

Journeyman

Активный участник
Ковед походу отменяет Парад Победы. Голикова говорит, что от ограничительных мер будет отказ только к лету - и это причём, наиболее оптимистичный сценарий.
ааа. А сколько уже болеет по Москве?
10 тысяч 158 человек - общее кол-во заболевших в Москве. На текущий момент.

Сверху