Атака коронавируса COVID-19

Alex71

Заблокирован
Совершенно не факт, если блокируется механизм усвоения. Примерно как при анемии глотать железные опилки.
Но при подключении пациента к ИВЛ(когда кислород посредством аппарата поступает в вену) инъекции В6 должны помогать.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
https://ria.ru/20200408/1569714611.html
"Спасибо русским людям". Чего Сербия не простит Европе
Я не могу полностью согласиться с комментариями, которые были даны в статье, но, конечно, как и в России, не все думают одинаково...:Pardon:
""Мы действительно очень ждали помощи из России и вовсе не обиделись, что сначала Москва отправила самолеты в Италию. У нас все же другая ситуация", — объясняет житель Белграда, историк Александр Животич. Он уверен: Сербия не повторит печальный опыт Италии. За счет оперативной реакции республика смогла выиграть время."

И почему я не удивлен...

Alex71

Заблокирован
У нас
Россия благодарит Азербайджан за жест солидарности в борьбе с коронавирусом

«Вечером 9 апреля на здании Центра Гейдара Алиева, была размещена проекция флага России. В этой непростой мировой обстановке поддержка близкого друга, соседа и надежного партнера, каким является для России Азербайджан, особенно важна», — говорится в сообщении посольства РФ в Азербайджане.
IMG_20200410_214945.jpg

Alex71

Заблокирован
Трололо 99 LVL
Реджеп Тайип Эрдоган пожелал любителю майбаха и чипс Борису Джонсону скорейшего выздоровления от коронавируса и пригласил его посетить Турцию, пишет РИА Новости со ссылкой на письмо Эрдогана.

«Желаю вам скорейшего выздоровления и после окончания пандемии хочу вас пригласить посетить нашу страну, которая является родиной ваших предков», — говорится в тексте.

Journeyman

Активный участник
Блин потеря вкуса у меня при каждом сезонном грибе или ОРЗ. То есть начинает течь из нос, перестаёшь чувствовать запахи - а потом и вкус еды.
Ну как жидкий рыбий жир пьёшь с ложки закрыв нос - и не чувствуешь вкуса.

грач

Активный участник
о тех кто в тылу кует победу над ...
https://sdelanounas.ru/blogs/131741/
«Завод имени Г. И. Петровского» в Нижнем Новгороде начал серийное производство бактерицидных рециркуляторов.
Они необходимы для обеззараживания воздуха в организациях, которые продолжают работу, и в социальных учреждениях.
завод готов выпускать до 3 тысяч рециркуляторов в месяц. В настоящий момент решается вопрос с поставками необходимых комплектующих.
Также предприятие готовится ускорить запуск серийного производства наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ. предприятие уже получило регистрационное удостоверение. В настоящее время аппарат проходит экспертизу в медицинских центрах. Заключение специалисты должны дать 9 апреля. предприятия планирует приступить к серийному производству через 2-3 недели.

Alex71

Заблокирован
Блин потеря вкуса у меня при каждом сезонном грибе или ОРЗ. То есть начинает течь из нос, перестаёшь чувствовать запахи - а потом и вкус еды.
В добавок не чувствуешь запах сигарет, пару дней. Ну, это происходит у курильщиков. Так, что не беспокойтесь. У Вас не коронавирус)

грач

Активный участник
https://tass.ru/ekonomika/8211005
КРЭТ начал поставки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в регионы России, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то оборудование будут доставлять в течение суток.
Правительство РФ в 2020 году выделит Минпромторгу 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Предполагается, что закупку аппаратов проведет единственный поставщик - АО "КРЭТ".
"5,7 тыс. аппаратов законтрактовано с единым поставщиком, с производством. Мы со всех регионов собрали соответствующие заявки, сейчас идут первые поставки по тем, кто уже законтрактован, чтобы не разбивать регионы"
Ранее замминистра заявил, что российские предприятия должны в мае нарастить объемы выпуска медицинской техники в 25 раз, в июне - в 30 раз.
гендиректор компании "Швабе" Ростеха Алексей Патрикеев сообщил, что холдинг запустил производство одноразовых контуров для аппаратов ИВЛ, позволяющих повысить безопасность больных в инфекционных отделениях и защитить пациентов от повторного заражения. В апреле холдинг произведет 80 тыс. штук и к маю 2020 года увеличит выпуск до 200 тыс. штук ежемесячно. Дыхательные контуры представляют собой замкнутую систему, в которой циркулируют дыхательная смесь, подаваемая от аппарата ИВЛ, и выдыхаемый воздух от пациента.

Journeyman

Активный участник
В добавок не чувствуешь запах сигарет, пару дней. Ну, это происходит у курильщиков. Так, что не беспокойтесь. У Вас не коронавирус)
Да, я курильщик, знаю, просто чувствуешь что по горлу бьёт, а когда выздоравливаешь ещё и адски противно курить.

У мя есть хронический бронхит и рабочее давление 140 на 90. Да и в Норильске я прожил очень долго, а там что не день - как коробок зажжённых спичек вдохнул - из глаз течёт, дышать не можешь, адские скрипы хрипы и т.п.
А так, я не беспокоюсь, так как чему быть того не миновать, но вот быть этому или не быть - вот в чём ковед!

грач

Активный участник
https://rostec.ru/news/natsimbio-pristupil-k-otgruzkam-vaktsin-v-regiony/
«Нацимбио» в соответствии с календарными планами к заключенным контрактам до 27 апреля будут осуществлены поставки в субъекты РФ девяти наименований вакцин и анатоксинов: «Вакцина для профилактики кори и паротита», «Вакцина для профилактики паротита», «Вакцина для профилактики туберкулеза» (для щадящей первичной иммунизации), «Вакцина для профилактики туберкулеза», «Вакцина для профилактики вирусного гепатита В, дифтерии, коклюша и столбняка», «Вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка», «Анатоксин столбнячный», «Анатоксин дифтерийный (с уменьшенным содержанием антигенов)», «Анатоксин дифтерийно-столбнячный» (с уменьшенным содержанием антигенов). Объем запланированных к поставке вакцин рассчитан Министерством здравоохранения исходя из потребности и согласованных заявок субъектов РФ на 2020 год. Последующие этапы поставок вакцин запланированы с начала мая 2020 года и будут завершены в декабре 2020 года.

Alex71

Заблокирован
Да, я курильщик, знаю, просто чувствуешь что по горлу бьёт, а когда выздоравливаешь ещё и адски противно курить.

У мя есть хронический бронхит и рабочее давление 140 на 90. Да и в Норильске я прожил очень долго, а там что не день - как коробок зажжённых спичек вдохнул - из глаз течёт, дышать не можешь, адские скрипы хрипы и т.п.
А так, я не беспокоюсь, так как чему быть того не миновать, но вот быть этому или не быть - вот в чём ковед!
Ну что я могу Вам посоветовать. В детстве брат болел хроническим бронхитом. В сезон ОРВИ брат очень мучался с этой болезнью. Никакие лекарство не помогали ему. Дошло до того, что мать по совету знахарей заставил брата выпить чайную ложку белой нефти. Он наверное минуту не мог дышать после приёма нефти. Но после этого, бронхит исчез навсегда. Хотите верьте, хотите нет, но я пишу, то что в реале было.

Nika-hl

Активный участник
Феномена больше нет: коронавирус добрался до последней области Украины
В Николаевской области зафиксированы первые два случая коронавируса COVID-19.

Это еще массово не тестировали. Тесты тока развозят по областям. Ну как. Тесты есть в областях, но тестируют только тех кто обратился.

Ком. час ввели
Черновцы
В Черновицкой области ввели комендантский час каждые выходные с 13:00 субботы по 6:00 понедельника. Будет ограничена работа всех торговых объектов, независимо от форм собственности, кроме аптек. АЗС будут работать исключительно для заправки машин служб экстренной помощи: 101, 102, 103, 104.

Волынь
Жителям Волынской области также будет запрещено выходить из дома по выходным, начиная с 11 апреля.

Закарпатье
Аналогичное решение приняла Закарпатская ОГА. С 13:00 субботы по 6:00 понедельника органы правопорядка будут работать в усиленном режиме, службу будут нести работники органов Нацполиции и Нацгвардии.

Хотели ввести во Львовской и Киевской. Но в Киеве нет, потому, что якобы ситуация под контролем, во Львове нет, ибо власти Львова возмутились. ( типо там живут особенные люди и.. в общем не ввели. )

Nika-hl

Активный участник
Я не понял , и поэтому поголовье этих особенных решили подсократить ?
Тут же децентрализация власти. То есть Львов сам решает - вводить или не вводить ком.час. Мэр Львова считает, что ком.час во Львове, это слишком. Президент может отдать распоряжение губернатору, но он (президент)уехал инспектировать войска на фронте. ( так сообщают СМИ)
Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:
  • Винницкая область - 151 случай;
  • Волынская область - 52 случая;
  • Днепропетровская область - 55 случаев;
  • Донецкая область - 11 случаев;
  • Житомирская область - 74 случая;
  • Закарпатская область - 60 случаев;
  • Запорожская область - 64 случая;
  • Ивано-Франковская область - 274 случая;
  • Кировоградская область - 106 случаев;
  • г. Киев - 396 случаев;
  • Киевская область - 149 случаев;
  • Львовская область - 96 случаев;
  • Луганская область - 3 случая;
  • Николаевская область - 0 случаев (на брифинге 11 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил о 2 случаях. – Ред.);
  • Одесская область - 51 случай;
  • Полтавская область - 24 случая;
  • Ривненская область - 103 случая;
  • Сумская область - 69 случаев;
  • Тернопольская область - 208 случаев;
  • Харьковская область - 8 случаев;
  • Херсонская область - 28 случаев;
  • Хмельницкая область - 18 случаев;
  • Черновицкая область - 409 случаев;
  • Черкасская область - 93 случая;
  • Черниговская область - 9 случаев.
https://www.obozrevatel.com/odesa/a...nnyie-ot-vrachej-postoyanno-obnovlyaetsya.htm

Journeyman

Активный участник
У нас тоже президент дал право регионам самим рулить по ситуации. Правда председатель правительства потом дал задний ход.

lavrik

Активный участник
У нас тоже президент дал право регионам самим рулить по ситуации. Правда председатель правительства потом дал задний ход.
Бардак так выглядит.
Бардак в период эпидемии выглядит как выходные длиною в месяц, дезориентированное население и губернаторы униженно заикающиеся в просьбе дать немного денег.

Армия, разворачивающая госпиталя по всему миру. МЧС которого не видно и не слышно.

Сверху