Атака коронавируса COVID-19

anderman

Модератор
Команда форума
Вчера соотечественник из РФ поделился роликом. Полагаю, что больных везут со всех районов Москвы.

Это очередь на дезинфекцию, если мне не изменяет мой склероз. Или там дело было в тёмное время суток?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Бориса выписали.

Это очередь на дезинфекцию, если мне не изменяет мой склероз. Или там дело было в тёмное время суток?
В субботу, 11 апреля, ситуацию официально прокомментировали в оперативном штабе Москвы.
- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поток пациентов за последние дни действительно увеличился. Все пациенты будут помещены в стационар и получат необходимую медпомощь. Такая загруженность связана с перепрофилированием медучреждений для приема пациентов с коронавирусом и пневмониями.

Тем временем, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает пандемию коронавируса Божественным промыслом, задача которого - разрушить идеалы потребительского общества.
https://www.interfax.ru/russia/703812

студент

Модератор
Команда форума
В Москве сотрудники полиции спасли москвича, который едва не упал с 15-го этажа дома при попытке сделать селфи, после чего составили на него протокол об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции.
По данным ГУ МВД, в полицию сообщили, что на Рождественской улице на 15-м этаже многоквартирного дома мужчина повис на карнизе окна, передает RT.
«Оказалось, что 36-летний житель Некрасовки, открыв окно, решил сделать селфи на подоконнике, однако не удержался и сорвался, успев зацепиться при этом руками за карниз», – сообщает ведомство.
Сожительница мужчины пыталась помочь ему, но ей не хватило сил. Полицейские, прибывшие по вызову, втянули мужчину в помещение, после чего пару доставили в опорный пункт полиции. Там они дали объяснения.
«В ходе опроса участковый установил, что потерпевший находился в гостях в соседнем доме. Учитывая открывшиеся обстоятельства, в отношении гражданина был составлен административный протокол о нарушении режима самоизоляции по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП России», – заявили в МВД.

https://vz.ru/news/2020/4/12/1033904.html

студент

Модератор
Команда форума
Угроза распространения коронавируса внесла коррективы в жизнь одного из наиболее консервативных институтов общества – Русской православной церкви. Патриархия призвала прихожан переждать пандемию дома и сообщила о том, что пасхальные богослужения пройдут без них. Что именно имеется в виду? И как верующие относятся к подобной перспективе?
Вербное воскресенье, отмечаемое православными 12 апреля, ознаменовалось беспрецедентным решением: на фоне борьбы с распространением коронавируса все богослужения в храмах Русской православной церкви (РПЦ) в Москве и Московской области в период с 13 по 19 апреля пройдут без участия прихожан. Об этом сообщается в письме первого викария патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополита Воскресенского Дионисия.
Накануне Московская патриархия получила предписание от главного санврача столицы Елены Андреевой с требованием обеспечить приостановление посещения гражданами зданий и территорий, принадлежащих РПЦ. В итоге пасхальные богослужения будут совершаться лишь при участии священников, клира, а также сотрудников, волонтеров и лиц, отвечающих за функционирование зданий и проведения онлайн-трансляций.

https://vz.ru/society/2020/4/12/1033884.html

грач

Активный участник
В Москве сотрудники полиции спасли москвича, который едва не упал с 15-го этажа дома при попытке сделать селфи, после чего составили на него протокол об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции.

Alex71

Заблокирован
Вербное воскресенье, отмечаемое православными 12 апреля, все богослужения в храмах Русской православной церкви (РПЦ) в Москве и Московской области в период с 13 по 19 апреля пройдут без участия прихожан.
Субботник тоже отменили?)

Journeyman

Активный участник
На улицах стало чисто. Скоро в наши города ещё и животные дикие вернутся. Будет интересно :)

Угроза распространения коронавируса внесла коррективы в жизнь одного из наиболее консервативных институтов общества – Русской православной церкви.
Да, в г. Муром, священнослужители кружа над городом на паралетах, святой водой поливают. Главная цель - с Божьей помощью защитить горожан от вирусной напасти:
5edd7819c56af29e255c616ef86a90f0.jpg

262f3cc4a9c860cee447246e6c4d19a1.jpg

Alex71

Заблокирован
Очень даже рациональный подход. Круче бамбуковых палок.

Кадыров придумал наказание для нарушителей режима самоизоляции — он предложил отправлять их на сельскохозяйственные работы. Его слова передает портал «Чечня Сегодня».

«Ему не сиделось дома, и он вышел? Ну так пусть целый день работает на поле и приносит пользу. Мы найдем ему работу. Пусть пашет поля, сеет и выращивает», — сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, нарушители не вернутся домой до окончания эпидемии во всей России.

грач

Активный участник
не скандала для а интереса ради ... ситуация такова что Москва центр не только страны но и эпидемии ... интересно а когда введут жесткие ограничения на выезд и введут ли?

nickname

Активный участник
https://www.interfax.ru/russia/703812
Патриарх Кирилл объяснил, для чего человечеству дан коронавирус
Патриарх объяснил простым способом, какими будут последствия коронавируса.
Те, кто верит, они объясняют пандемию Божественным промыслом.
Те, кто не верит, могут подумать, чего хотят..:Unknown:
Но импортная стиральная машина не спасет вас от коронавируса....:Nea:

Разве вы не думаете, что очень дебильно, отправлять ролики с машиной скорой помощи на форум? Или кто-то делает это, потому что хочет показать, как государство готово к войне с вирусом? Я сомневаюсь...:Nea:
Разве мы не должны публиковать фотографии дебилов которые не соблюдают меры, принятые государством? Наше или ваше, все равно?
Я бы не хотел, чтобы кто-то думал, что я изобрел это.:Nea: Я видел на сайте Daily Mail.

nickname

Активный участник
не скандала для а интереса ради ... ситуация такова что Москва центр не только страны но и эпидемии ... интересно а когда введут жесткие ограничения на выезд и введут ли?
Потом, когда власть выработать пути, чтобы это осуществить. Думаете, это просто? Являются ли Китай и Россия одинаковыми?

Journeyman

Активный участник
Видимо на уровне руководства считают, что пока этого достаточно.
Мои знакомые, в один голос вопят что власти не вводят режим ЧС потому что, народу надо будет платить. Почему платить - мне не объяснили, но как я понимаю, за то что работы лишился/доходов лишился/кредиты и ЖКХ которые никто не отменял как во Франции, ну и подкрепляют это тем, что принятые ограничения антиконституционны по своей сути без ввода режима ЧС/комендантского часа.
Тут я тоже пока оснований признать указы обязывающие людей сидеть дома и без справки на улице не появляться - не увидел. Как никак эпидемия бушует.

С другой стороны ощущение полумер имеется - сказали А, но не сказали Б. На улице нельзя находиться - но кто захочет - тот находится и ничего ему за это не следует. Людей на улицах всё больше, с каждым днём.

объясняют пандемию Божественным промыслом
Интересно кто больше людей убил, библейский бог или библейский сатана? А то частенько я вижу то, что там где смерть - там "божественный промысел" и "воля всевышнего".

nickname

Активный участник
Интересно кто больше людей убил, библейский бог или библейский сатана? А то частенько я вижу то, что там где смерть - там "божественный промысел" и "воля всевышнего".
Итак, почему ты не читал более внимательно слова русского патриарха? Когда он объяснил Божью промысел, таким образом, он также сказал, где дьявол. Главным врагом является потребительское общество. Дьявол там находится.
Итак, посмотри на свою душу. Может быть, для тебя еще не поздно...:Unknown:
Видимо на уровне руководства считают, что пока этого достаточно.
Мои знакомые, в один голос вопят что власти не вводят режим ЧС потому что, народу надо будет платить. Почему платить - мне не объяснили, но как я понимаю, за то что работы лишился/доходов лишился/кредиты и ЖКХ которые никто не отменял как во Франции, ну и подкрепляют это тем, что принятые ограничения антиконституционны по своей сути без ввода режима ЧС/комендантского часа.
Тут я тоже пока оснований признать указы обязывающие людей сидеть дома и без справки на улице не появляться - не увидел. Как никак эпидемия бушует.

С другой стороны ощущение полумер имеется - сказали А, но не сказали Б. На улице нельзя находиться - но кто захочет - тот находится и ничего ему за это не следует. Людей на улицах всё больше, с каждым днём.
:Lol::Lol: Это как с нами, только у нас известно, что такие истории спонсируются из-за рубежа.:Lol::Lol:
''Никто не дал мне письменного указа о чрезвычайном положении'' - на Марсе это обязательство:-D
В случае выполнения запроса вы перешли бы к бесконечным замечаниям о запятых и точках с целью обезвредить акт в глазах людей.:Pardon:
''Люди ходят по улицам, остановите их'' :-D
В случае выполнения требования, вы перешли бы к обвинениям против властей в нарушении прав человека, и применение силы незаконно.:Pardon:
''Власть не заботится о своих гражданах, посмотрите что делают во Франции'':-D
В случае удовлетворения требований вы бы перешли на обвинения против властей, ''поскольку Россия производит нефть, а бензин не является бесплатным'' или какая-то другая глупость...:Pardon:

студент

Модератор
Команда форума
Порекомендуйте Вашим знакомым почитать соответствующее законодательство. Хотя бы в плане мероприятий, которые следуют за введением ЧС. И попросите их угадать, откуда на них возьмутся ресурсы. И заодно напомните, что сейчас не СССР, и те ресурсы, что тогда были в ведении госконтор (т.е., государственные), сейчас немножко частные.

Supremum

Активный участник
Угроза распространения коронавируса внесла коррективы в жизнь одного из наиболее консервативных институтов общества – Русской православной церкви. Патриархия призвала прихожан переждать пандемию дома и сообщила о том, что пасхальные богослужения пройдут без них. Что именно имеется в виду? И как верующие относятся к подобной перспективе?
Вербное воскресенье, отмечаемое православными 12 апреля, ознаменовалось беспрецедентным решением: на фоне борьбы с распространением коронавируса все богослужения в храмах Русской православной церкви (РПЦ) в Москве и Московской области в период с 13 по 19 апреля пройдут без участия прихожан. Об этом сообщается в письме первого викария патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополита Воскресенского Дионисия.
Накануне Московская патриархия получила предписание от главного санврача столицы Елены Андреевой с требованием обеспечить приостановление посещения гражданами зданий и территорий, принадлежащих РПЦ. В итоге пасхальные богослужения будут совершаться лишь при участии священников, клира, а также сотрудников, волонтеров и лиц, отвечающих за функционирование зданий и проведения онлайн-трансляций.

https://vz.ru/society/2020/4/12/1033884.html
Битком забитый храм в Дивеево вчера. При этом в области на вчера уже 152 официально заражённых.

Пруфы, прямая трансляция:

lavrik

Активный участник
Для введения жестких ограничений нужно уже не наплевать на конституцию, а окончательно насрать на нее.
Но даже для этого нужно потратить денег.
Это же Москва, а не какой-нибудь Урюпинск.

Вербное воскресенье. Толпы народу в церквях. Все забыли отличную русскую пословицу: Береженного бог бережет.

Скоро Пасха

Сверху